X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На какой ноге едет девочка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#401 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:12

Не стоит она над ботинком внешней на втором скриншоте точно. Это по другому выглядит

ну хорошо!))) нет так нет) пусть сидит на жопе и ехать вообще не умеет)))) договорились)

Вы на аватарке тоже на жопе сидите!)))

Сообщение отредактировал Владимир Климачёв: 10 February 2020 - 20:14

• 0

#402 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:15

Упирается лыжей в снег? а чем упираться? шлемом!?))) или грудью?

То что вы называете "сидит на жопе", называется равновесная стойка или центральная или сбалансированная. Кому как нравится. Она едет на фрирайдовых лыжах у которых крепления стоят по центру и геометрия лыж практически симметрична. Ее стойка как раз то, что нужно для тех условий и лыж на которых она едет. На карвинговых лыжах носки длиннее задников, на них нужна "передняя" стойка.

Я не поленился и сделал пару скринов. Стоит четко над ботинком внешней ноги. Нет тут задней стойки.

чота даже не знаю, что тут сказать... тут надо и про нагрузку склона, и про виды упора, и про много чего... про "стойку" сказала выше. там где про мозг/вертикаль и перпендикуляр уклону...

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 20:21

• 0

#403 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:18

В Штирлице ничто не выдавало советского шпиона, кроме ушанки, пачки беломора, да волочащегося сзади парашюта )))

Майкла и то по штанам опознавать приходится.

да как ты его опознаешь по штанам? их у него, как трусов-неделькаbiggrin.png    неее. я народ по катанию различаю. тксзть, "я милого узнаю по походке"

• 0

#404 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:22

ну хорошо!))) нет так нет) пусть сидит на жопе и ехать вообще не умеет)))) договорились)

Вы на аватарке тоже на жопе сидите!)))

А ты вообще без лыж на аватарке и со стороны тебя никто не видел. Может ты вообще лыжи только носишь ))
  • 2

#405 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:24

чота даже не знаю, что тут сказать... тут надо и про нагрузку склона, и про виды упора, и про много чего... про "стойку" сказала выше. там где про мозг/вертикаль и перпендикуляр уклону.  если вы не понимаете про что это, то на мой взгляд напрасно вы тащите детей на фрирайд... 

я их не тащу! это они меня тащат!)))  так расскажите) я то много чего понимаю, так как катаюсь везде. Дети едут все контролируют хоть карвингом, хоть проскальзыванием на любых склонах, умных слов про технику не знают, но старшая начинает спрашивать как называется, то что она умеет))) Расскажите про нагрузку склона, про виды упора, про передне-задний балланс. Очень интересно! 

• 0

#406 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:24

про какую тетку речь, пропустила чот

Мне уже неловко снова ее постить. Как будто я ее персональный хейтер((

Вот про эту

• 0

#407 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:27

А ты вообще без лыж на аватарке и со стороны тебя никто не видел. Может ты вообще лыжи только носишь ))

о!!! дык я сегодня видос нарыл где я на скитурных лыжах с геометрией фулрокер еду))) оно мне не нравится ввиду несимпатичной инструкторской жилетки) но если надо!!!! Краснея, готов предоставить))))

• 0

#408 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:28

Давай, выкладывай.

• 0

#409 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:29

кыно! кыно!  clapping.gif

• 0

#410 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:31

чота даже не знаю, что тут сказать... тут надо и про нагрузку склона, и про виды упора, и про много чего... про "стойку" сказала выше. там где про мозг/вертикаль и перпендикуляр уклону...

Это все не так тривиально работает. Что-то мне подсказывает, что на 45 градусном склоне нинада ехать перпендикулярно склону

• 0

#411 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23094 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:31

Но мы как-то стоя в очереди во втором цирке Горной карусели смотрели как она ехала по кулуару с одним из мужиков из нашей компании.

Вот тут все и стало ясно,  раза в 3 быстрее проехала.

Типа дефчонка за минуту, а мущинка из компании - за три прокундепалbiggrin.png

• 0

#412 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:37

*
Популярное сообщение!

НУ гулять так гулять)))

• 3

#413 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:38

Это все не так тривиально работает. Что-то мне подсказывает, что на 45 градусном склоне нинада ехать перпендикулярно склону

конечно. масса составляющих. но это опять же все о технике и приемах. а не о едется абы как...

• 0

#414 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:57

Мне повезло родиться в семье педагога и у меня врожденный талант к общению с детьми и настоящая открытая любовь к ним. Я поставил десятки детей на лыжи в возрасте 3-4 лет.
...
Вот видос сняли вчера. Родители сноубордисты привели старшего (6лет.) пока я с ним занимался, младший изъявил желание попробовать. На видео младший, результат после 3 занятий по 1 часу.

Талантливый детский инструктор советует ребенку помогать себе палочками и уже на 24 секунде мы видим результат этой помощи... Удачи дальше в обучении детей по этой методике.

Возвращаясь к начальному видео - купите ребенку вот такие палки и возможно проблема будет решена.
164_3204_48.jpg

Я, как любитель решать технические проблемы подручными средствами, изготовил бы подобные палки из любых с помощью куска резины и 4 винтов или саморезов. Мысль об этом пришла мне в голову примерно через полминуты после прочтения сообщения о том, что девочка - инвалид.
  • 0

#415 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:04

Талантливый детский инструктор советует ребенку помогать себе палочками и уже на 24 секунде мы видим результат этой помощи... Удачи дальше в обучении детей по этой методике.

Я, как любитель решать технические проблемы подручными средствами, изготовил бы подобные палки из любых с помощью куска резины и 4 винтов или саморезов. Мысль об этом пришла мне в голову примерно через полминуты после прочтения сообщения о том, что девочка - инвалид.

Отличие фирменных палок Комперделл от колхоза в разрезной эластичной "гарде". Они не сломают кисть при падении с кувырками, а мягко отпустят. Твой кусок резины для безопасности рук должен иметь очень сложную конструкцию. Как травмируют обычными палками с темляками плечевой сустав, большой палец и даже ребро я знаю очень хорошо. 

Решать технические проблемы подручными средствами я не любитель, а профессионал. 

• 0

#416 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:08

какой результат? он зацепился внутренним кантом внутренней лыжи!))) это причина его падения. Я гляжу тут все очень внимательные))) и любят что-то советовать! если мне будет нужен совет я обязательно попрошу!))) Спасибо!)

Проблем с палочками у нас нет) это тут на форуме решили, что есть проблема!)))

• 0

#417 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:18

Разрезная эластичная гарда комперделлов скорее всего не будет выполнять функции фиксации ладони на ручке в силу своего объема - без большого пальца там не обойтись. Вопрос травмобезопасности колхозного варианта можно решить подбором длины/толщины саморезов, крепящего резинку. Вместо саморезов можно использовать резиновые кольца, из-под которых фиксирующая кисть резинка будет выдергиваться, например. А ещё проще - по одному такому кольцу на палку и просовывать под него стреп.
Только вопрос не в том, что предпринять для решения проблемы - купить готовое или сделать что-то самому. Вопрос в том, что мы вообще думаем в этом направлении, а отец ребенка-инвалида, судя по видео, за несколько лет решить этот вопрос не смог, возможно - и не пытался.
  • 0

#418 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:30

Вопрос травмобезопасности колхозного варианта можно решить подбором длины/толщины саморезов, крепящего резинку. В.

Краш тесты на ком проводить будем?
  • 1

#419 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:33

какой результат? он зацепился внутренним кантом внутренней лыжи!))) это причина его падения. Я гляжу тут все очень внимательные)))

Ребенок действительно зацепился внутренним кантом внутренней лыжи. За свою палку, которой перед этим пытался себе помогать. Зачем ему вообще палки в таком возрасте и при таком катании?

Проблем с палочками у нас нет) это тут на форуме решили, что есть проблема!)))

На форуме сначала решили, что у ребенка проблема с техникой работы палками. Проблемы с техникой были объяснены тем, что у ребенка нет больших пальцев рук. Но это объяснение никак не влияет на проблемы с техникой работы палками, не так ли? Хаотичное размахивание палками катанию не помогает, поэтому мне представляется два варианта - забрать у ребенка палки вообще или каким-то образом попытаться компенсировать функции больших пальцев. А проблем-то оказывается и нет...
  • 0

#420 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:36

Краш тесты на ком проводить будем?

Тут на форуме полно советов, как проверить усилие отстегивания крепления в статике. Аналогичная проверка отстегивания палки технически куда проще...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных