X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#401 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 05:40

Ну то есть это просто развод на бабос?

Я правильно понял?

То бишь я полторы тысячи человек просто развел на бабки? Я правильно вас понял?

Все верно.
Во-первых это не абсолютная защита. Есть конкретные примеры типа Вонн.
Во-вторых сама эта хрень может быть причиной травмы при падении на лыжах.
И в третьих - у меня вот родители ездят на мотоцикле по лесу - и прикинь, без брейсов. И другие родственники из деревни раньше ездили - и все норм у них было. Да, это не мотокросс. Так и туристы - это не FWT ни разу, а автомобилисты на дорогах нихера не Шумахеры. И хотя автомобилисты бьются каждый день никому в голову не приходит ставить себе каркас из труб, систему пожаротушения и ездить по городу в несгораемом костюме и шлеме. А еще - советую зайти в травму. Там херова гора людей побитых - но ни у кого не возникает желания всем поголовно советовать выходить на улицу (или вставать с дивана) только в полной защите. То же самое с лыжами. Миллионы катаются без брейсов. Все это принцип разумной достаточности. Главная защита - в голове, а когда она отключается - брейсы не панацея.

Ну и вот к примеру - и про механизм травм, и про советы врачей
https://sport-marafo...vosstanovlenii/

Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2019 - 06:02

• 1

#402 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:02

Парой страниц назад они стоили 50. Инфляция?

от 50.

Рама стоит 50 За пару. Если чашки ставить то в среднем 60 получается. Но чашки ставят не все
  • 0

#403 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:06

от 50.

Рама стоит 50 За пару. Если чашки ставить то в среднем 60 получается. Но чашки ставят не все

Странно, люди покупают изделие за 50 к и не ставят опцию за 10. Это еще наверное и лыжники в основном, да? То есть вероятность влепиться на лыжах коленом в камень/кусок льда расценивается как нулевая. Вот же странные люди эти фрирайдоры )) Шумахер вроде в шлеме был, а головой ударился.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2019 - 06:07

• 0

#404 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:09

Пока тут только 2е продают свой товар. Ты один из них. Так что тут все очевидно в отличии от.

я ничего не продаю. Я информирую людей , что есть такой продукт. Который я выпускаю.

Нет ни одного упоминания ни О названии фирмы, ни одной фотографии. Ни одного слезного призыва купить У меня брейсы.

Я вступил в диалог только по той причине, что упомянули изделие сделанное моей конторой.

Это ты считаешь продажей?
  • 0

#405 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:12

Странно, люди покупают изделие за 50 к и не ставят опцию за 10. Это еще наверное и лыжники в основном, да? То есть вероятность влепиться на лыжах коленом в камень/кусок льда расценивается как нулевая. Вот же странные люди эти фрирайдоры )) Шумахер вроде в шлеме был, а головой ударился.

фрирайдеры чаще покупают с чашками. только раму берут просто катальщики.
  • 1

#406 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:13

я ничего не продаю. Я информирую людей , что есть такой продукт. Который я выпускаю.

Нет ни одного упоминания ни О названии фирмы, ни одной фотографии. Ни одного слезного призыва купить У меня брейсы.

Я вступил в диалог только по той причине, что упомянули изделие сделанное моей конторой.

Это ты считаешь продажей?

Ты продаёшь - имеется ввиду вообще, заинтересованная сторона.
А "я информирую, что есть такой продукт" - обычно это называется реклама, когда заинтересованный человек информирует.
  • 0

#407 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:22

А замена атрофированных ног во скока обойдется? rolleyes.gif Простой пример с аналогией. Позвоночник, до тех пор выполняет свою функцию, пока его держит мышечный корсет. Как только он ослабевает, начинается интенсивный износ дисков. пытаться закатать себя в карбоновый корсет, что б снять нагрузку, значит автоматом выписать себе инвалидность, а в перспективе обездвиженность. Подумай, Андрюха, что тебя ждет в старости.

Мих, а Мих!)))

Хары уже. Люди же читают. !))))))

Какая атрофия...откуда...

Чтоб была атрофия девайс должен выполнять работу за мыщцы. Если мы поставим туда сервопривода, моторы, аморты, пружины какиенить и Брейс будет помогать мыщце. Как ski mojo например. То да мышцы при катании будут не загружены.

Но даже это не приведет ни к какой атрофии.

Потому, что ты живешь, движешься, ходишь в зал. Мышцы ног в постоянной работе.
  • 1

#408 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:25

Последние страницы  прояснили вопросы применения брейсов.

Получается, что в моем случае при здоровых коленях - брейсы для профилактики не нужны и могут в некоторой степени ограничить удовольствие от катания и даже привести к нежелательному ослаблению нагрузки на мышцы (в некоторой степени их атрофии).

Было бы хорошо, в первую очередь с точки зрения продавца(производителя), предоставлять брейсы для пробного использования.

Думаю это не сложно было бы организовать, тем более  при его такой существенной цены, сравнимой со всей стоимостью  глыжного инвентаря.

Если же этого нет,  то значит производитель- продавец не заинтресован в большем распространении брейсов и делает ставку только на тех, кто имеет проблемы с коленями и купит девайс по любому при наличии дензнаков.

Отсюда делаю такой неожиданный вывод:  производитель знает какие то ограничения и по умолчанию НЕ рекомендует употреблять брейсы здоровым людям.

• 0

#409 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:27

И вообще - я уже писал, что я не против брейсов. Если кто то считает, что ему нужно, потому что он ацкий фрирайдор, или потому, что колено развалилось, или просто потому, что хочу и могу себе сделать - это личное дело.
Но писать, что это предмет абсолютно необходимый (а вообще это медицинское изделие), что это "советы врачей" в т.ч. для нетравмированных, причем с первых шагов на горных лыжах и т.д. в таком же ключе - это лютый бред. И что это абсолютная защита тоже лютый бред.

PS Кроме того автор темы продаёт эти брейсы на форуме (и это нифига не ваши карбоновые брейсы). Также он продаёт и лыжи - например расхваливая во всех темах продаваемые им говноуниверсалы мохнатых годов, которые выставлял по цене хороших новых лыж из магазина.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2019 - 06:29

• 2

#410 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:29

Ты продаёшь - имеется ввиду вообще, заинтересованная сторона.
А "я информирую, что есть такой продукт" - обычно это называется реклама, когда заинтересованный человек информирует.

мы занимаемся с 16 года этими шутками. И если бы я был заинтересован в продажах на скире вы бы это давно все увидели.

Я глубоко погружен в тему и когда пишут *** про тему в которой человек вообще не в курсе меня это несколько возмущает.

Но Миха меня уже 10 лет бодрит!)))) Я к нему уже привык!)))

• 0

#411 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:36

Мих, а Мих!)))

Хары уже. Люди же читают. !))))))

Какая атрофия...откуда...

.....

Потому, что ты живешь, движешься, ходишь в зал. Мышцы ног в постоянной работе.

Загрузка мышц ног при катании не повторяется при других жизненных обстоятельствах. А в тренажерный зал в сезон ходят НЕ многие. Да и не все мышцы  в зале  получается загрузить, так как при первых спусках они об этом напоминают.

Так понимаю речь не про прямо атрофию, а про некое существенное и НЕ желательное ослабление.

• 0

#412 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:40

Последние страницы прояснили вопросы применения брейсов.
Получается, что в моем случае при здоровых коленях - брейсы для профилактики не нужны и могут в некоторой степени ограничить удовольствие от катания и даже привести к нежелательному ослаблению нагрузки на мышцы (в некоторой степени их атрофии).

Было бы хорошо, в первую очередь с точки зрения продавца(производителя), предоставлять брейсы для пробного использования.
Думаю это не сложно было бы организовать, тем более при его такой существенной цены, сравнимой со всей стоимостью глыжного инвентаря.
Если же этого нет, то значит производитель- продавец не заинтресован в большем распространении брейсов и делает ставку только на тех, кто имеет проблемы с коленями и купит девайс по любому при наличии дензнаков.
Отсюда делаю такой неожиданный вывод: производитель знает какие то ограничения и по умолчанию НЕ рекомендует употреблять брейсы здоровым людям.

отличные выводы!))))

Феерия!))))

Мы например делаем индивидуальные брейсы НА ЗАКАЗ. Снимаем слепок с ноги. Он не размерный. Практически невозможно использовать Брейс другого человека.

Какой тест вы хотите , чтоб мы устроили? Одеть на вас Брейс Васи и спросить ну как? Нормуль? Понравилось?

Да чота нет скажете вы. Брейс то говно. Он не удобный. Такое ощущение, что он сделан для Васи.

Не?

А тесты стандартных брейсов есть. Cti делает к примеру постоянно в поляне. Donjoy тоже вроде делал...
  • 2

#413 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:42

Так понимаю речь не про прямо атрофию, а про некое существенное и НЕ желательное ослабление.

это с чего такой вывод?
  • 0

#414 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:49

*
Популярное сообщение!

И вообще - я уже писал, что я не против брейсов. Если кто то считает, что ему нужно, потому что он ацкий фрирайдор, или потому, что колено развалилось, или просто потому, что хочу и могу себе сделать - это личное дело.
Но писать, что это предмет абсолютно необходимый (а вообще это медицинское изделие), что это "советы врачей" в т.ч. для нетравмированных, причем с первых шагов на горных лыжах и т.д. в таком же ключе - это лютый бред. И что это абсолютная защита тоже лютый бред.

PS Кроме того автор темы продаёт эти брейсы на форуме (и это нифига не ваши карбоновые брейсы). Также он продаёт и лыжи - например расхваливая во всех темах продаваемые им говноуниверсалы мохнатых годов, которые выставлял по цене хороших новых лыж из магазина.

я не слежу кто тут чего продает...говноуниверсалы, брейсы...

Если Брейс защищает разваленное колено, то и здоровое он тоже защитит.

Как вам такая логика?

Я никого не призываю нести мне бабос и покупать у меня брейсы. Никого.

Лучше отнести их сначала хирургу, а потом уже купить брейсы.
  • 3

#415 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:53

Парой страниц назад они стоили 50. Инфляция?

Кастомизация))

• 0

#416 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 07:03

Кастомизация))

типа того...в районе 90000 бывает стоит.
  • 0

#417 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 07:07

Главная защита - в голове, а когда она отключается - брейсы не панацея.

+100500. Золотые слова!

• 0

#418 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 07:08

Как вам такая логика?

Не защищает он от скручивания. А это самая распространенная травма у горнолыжников.

А мотоцикл на ногу не падает им. Ну вот не падает и все ))) хотя вот Куканову может упасть когда он на лыжах за мотоциклом по озеру )))

Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2019 - 13:19

• 0

#419 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 07:11

а что странного?

С лыжными шлемами ошейник бесполезен. Не работает ограничитель.

Кстати, а ошейники не пробовали делать? А то есть такие шейки, что никакие стандартные не налезають, у меня например... Сорри за офф.

• 0

#420 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 07:15

...

Как вам такая логика?

...

В том то и дело, что логика не совсем очевидна. Поэтому и хочется понять что последует за их постоянным применением. Хотелось бы, чтобы ничем плохим. У меня не часто повторяющийся случай, так как катаю по многу и весьма интенсивно ( и только так получаю удовольствие). И если через пару часов катания брейсами, они мне будут в тягость, то они мне абсолютно ни к чему - вот об чем речь. Поэтому мне бы надо заиметь сей девайс на катание на полный день, а потом делать выводы.

И ещё вопрос в их надежности - на сколько сгибаний (или лет использования) их хватит и меняется в них что либо с течением времени или понадобится сразу замена на новые ?

Насчет разьяснения про пробные поездки - спасибо. Так понимаю в Шерегеше (или в сибирских городах) такой возможности нет и в ближайшем будущем НЕ предвидится ?

А можете выслать на пробу. Отчет гарантирую. С видео и фото, все как положено. НО только честный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)