Я когда bold покупал,думал об x9wb,но подержал и те и другие в руках и мне они показались мягче болдов. Вроде бы тут отзывы здесь и тесты СФ это подтверждаю. X7 и x9 только сервотеком отличаются. У x7 и талия на сантиметр уже,так что с точки зрения обучения и совершенствования это будет однозначно более рациональный выбор.а эта новичковая? https://www.gearscor...is-2020-review/

Salomon S/FORCE обсуждение линейки
Отправлено 28 January 2021 - 21:08
Отправлено 28 January 2021 - 21:11
Я когда bold покупал,думал об x9wb,но подержал и те и другие в руках и мне они показались мягче болдов. Вроде бы тут отзывы здесь и тесты СФ это подтверждаю. X7 и x9 только сервотеком отличаются. У x7 и талия на сантиметр уже,так что с точки зрения обучения и совершенствования это будет однозначно более рациональный выбор.
Это Х7 WB, у них такая же талия как и у X9 WB - 75 мм, но без сервотека, да, значит еще мягче.
Отправлено 28 January 2021 - 21:28
Это Х7 WB, у них такая же талия как и у X9 WB - 75 мм, но без сервотека, да, значит еще мягче.
Интересно, а какую реально продольную жёсткость добавляет лыже стерженёк- сервотек...?
Отправлено 28 January 2021 - 21:35
Интересно, а какую реально продольную жёсткость добавляет лыже стерженёк- сервотек...?
Кстати, не знал, но здесь пишут, что за разработкой сервотека стоит сам Марсель Хиршер (https://www.skimag.c...ympic-products/). Добавил ту, что считал для себя оптимальной )
Отправлено 28 January 2021 - 21:35
ТОчно!
ПОсле 2-х часов по трассе прекрасно пяточек раз в свободе катнуть!
И склон сменить на "по-проще"
Всё идет сильно лучше!
И сразу самооценка подскакивает, провалившаяся на трассе .
Отправлено 28 January 2021 - 21:40
Надо замерить одинаковыми приборами лыжи одинаковой ростовки. Но при разной скорости подачи нагрузки. Моя гипотеза (умозрительная) - при плавной нагрузке жесткость практически одинаковая, при резкой - различная. Сервотек скорей всего способ гашения вибраций.
Отправлено 28 January 2021 - 21:51
Надо замерить одинаковыми приборами лыжи одинаковой ростовки. Но при разной скорости подачи нагрузки. Моя гипотеза (умозрительная) - при плавной нагрузке жесткость практически одинаковая, при резкой - различная. Сервотек скорей всего способ гашения вибраций.
Нет, он не имеет прямого отношения к виброгашению. Его позиционируют как « усилитель управления лыжей». Предварительно напряженный стержень связан с платой и при помощи эластомера с лыжей ближе к носку, и через этот механизм как то идёт дополнительная передача усилий.... Честно говоря , я ничего такого не заметил прям так явственно, во всяком случае, любителю эта приблудка - до «фонаря»..)) Вот Хиршеру - ему виднее....)
Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 January 2021 - 21:52
Отправлено 28 January 2021 - 21:58
Нет, он не имеет прямого отношения к виброгашению. Его позиционируют как « усилитель управления лыжей». Предварительно напряженный стержень связан с платой и при помощи эластомера с лыжей ближе к носку, и через этот механизм как то идёт дополнительная передача усилий.... Честно говоря , я ничего такого не заметил прям так явственно, во всяком случае, любителю эта приблудка - до «фонаря»..
)) Вот Хиршеру - ему виднее....)
Эластомерно-рычажные системы были массово замечены в Саломоновских ПроЛинках еще в прошлом веке. "Говорят", что они гасят вибрацию. Но по отзывам владельцев, потерявших пролинк на одной лыже, ничего существенного замечено не было. Хотя возможен недостаточный технический уровень владельца.
Хиршеру за приблуду столько денег платили, что ему было ОЧЕНЬ виднее.
Отправлено 28 January 2021 - 22:10
любителю эта приблудка - до «фонаря»..
)) Вот Хиршеру - ему виднее....)
Хиршер - любитель... уже )), сервотек вон он, на любительских слаломках, а на FIS слаломках его и не видно. Забрал с собой?
У Росси похожая приблуда, явно амортизатор, а не передатчик усилий (зачем, куда и от чего)
Dynamic Line Control нейтрализует и рассеивает колебания лыжи
Отправлено 28 January 2021 - 22:10
Эластомерно-рычажные системы были массово замечены в Саломоновских ПроЛинках еще в прошлом веке. "Говорят", что они гасят вибрацию. Но по отзывам владельцев, потерявших пролинк на одной лыже, ничего существенного замечено не было. Хотя возможен недостаточный технический уровень владельца.
Хиршеру за приблуду столько денег платили, что ему было ОЧЕНЬ виднее.
Ты Сашу Митякова спроси , он любитель « обнулять» даблдеки , сервотеки.... И, от маркеровской платы после обнуления родной, видимо прока по- более.
Отправлено 28 January 2021 - 22:14
Ты Сашу Митякова спроси , он любитель « обнулять» даблдеки , сервотеки.... И, от маркеровской платы после обнуления родной, видимо прока по- более.
Я его вижу живьем иногда, и на его лыжах никаких серво/дабл... и прочей фигни не замечал. Но увижу - спрошу. Я просто сменил основную локацию катания и с ним сейчас не пересекаюсь.
Отправлено 28 January 2021 - 22:16
Хиршер - любитель... уже )), сервотек вон он, на любительских слаломках, а на FIS слаломках его и не видно. Забрал с собой?
У Росси похожая приблуда, явно амортизатор, а не передатчик усилий (зачем, куда и от чего)
Dynamic Line Control нейтрализует и рассеивает колебания лыжи
Хиршер - « бессмертен» как сыск....))) И, любителям ему стать невозможно. На слаломке ФИС эта приблуда точно не в тему, как и даблдек ранее.... DLC - от Росси/Династар у нас диковинка, никто подобные модели не привозил и вряд ли кто пробовал. Конструкция внушительна , но как на деле, и есть ли и минусы, вопрос??? Но, интересный. А, теория - пусть останется теоретикам....
Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 January 2021 - 22:17
Отправлено 28 January 2021 - 23:22
Задачи у сервотека другиеИнтересно, а какую реально продольную жёсткость добавляет лыже стерженёк- сервотек...?

Отправлено 28 January 2021 - 23:57
Есть мнение,что этот штырь вполне себе маркетинговая альтернатива emc от head )Задачи у сервотека другие
Я в штырь верю больше,но все равно,как то сомнительно.... )
Отправлено 29 January 2021 - 00:04
Есть мнение,что этот штырь вполне себе маркетинговая альтернатива emc от head )
Совершенно никакой связи....., Да, и штырь заявился ранее.)
Отправлено 29 January 2021 - 00:30
Сервотек находится в углублении на лыже и под ним более тонкий сердечник и вырез в титанале, для рейсовой модели это наверняка не очень хорошо, поэтому на ней и нет сервотека.сервотек вон он, на любительских слаломках, а на FIS слаломках его и не видно. Забрал с собой?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 January 2021 - 00:31
Отправлено 29 January 2021 - 00:38
Сервотек находится в углублении на лыже и под ним более тонкий сердечник и вырез в титанале, для рейсовой модели это наверняка не очень хорошо, поэтому на ней и нет сервотека.
А вот кстати, отсюда мысль - Х7 и Х9, которые WB и которые всем тут советуют, чем отличаются по поведению/ощущениям? Вырез с палкой/гладкий топ, соответсвенно форма сердечника и титанала...
Отправлено 29 January 2021 - 00:39
Сервотек находится в углублении на лыже и под ним более тонкий сердечник и вырез в титанале, для рейсовой модели это наверняка не очень хорошо, поэтому на ней и нет сервотека.
Полная хрень.... ) Потай появился на второй сезон, после того , как некоторым вырвали стерженек всяким разными способами, ибо он был изначально без всяких » углублений» ))) Оказалось, что топшит имеет достаточную толщину для его размещения, изначально вышла недоработка....)
Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 January 2021 - 00:43
Отправлено 29 January 2021 - 00:43
Отправлено 29 January 2021 - 00:46
А вот кстати, отсюда мысль - Х7 и Х9, которые WB и которые всем тут советуют, чем отличаются по поведению/ощущениям? Вырез с палкой/гладкий топ, соответсвенно форма сердечника и титанала...
Внимательно читай предыдущие посты, там есть ответ на этот вопрос..... Никто там в сердечники не вторгался, это « воспалённые умы» бродят от безделья.....)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных