X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок на 5й день на лыжах гоняет по красным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#401 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 21:05

Но это по прямой, конечно.

• 0

#402 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 16:52

+++

Катаясь с кайтом по обычному плоскачу с легкостью набираю 60+ кмч, а что тут говорить про катание с горы, там такие скорости вообще обычное дело для большинства.

С учетом того, что мировые рекорды кайтеров  на воде и на снегу близки - 100+  (небольшой плюс) км/ч, а с горы выходят далеко за 200, закрадываются некие сомнения в точности измерений. 

• 0

#403 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 17:46

С учетом того, что мировые рекорды кайтеров  на воде и на снегу близки - 100+  (небольшой плюс) км/ч, а с горы выходят далеко за 200, закрадываются некие сомнения в точности измерений. 

Учитывая, что "катаем стайками" и у всех трекеры, потом не сложно провести статистическую селекцию ошибки измерения. И все говорит о том, что на плоскачах эта ошибка, у современных ГПС приемников работающих в связке с приложениями, имеющими хорошие алгоритмы коррекции ошибок, достаточно мала. Более того, катая с двумя устройствами на одной тушке сразу понять была ли ошибка еще проще.

Пример:

Вот трек с каталки, с ЖПС приемником установленным в смартфоне + приложение STRAVA

96b304acbcfe5c9d93dfa9537d8121f5.jpeg

А вот видео той каталки с ЖПС приемником установленным в экшенкамере: 

• 0

#404 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:38

Нашел на похожем лыжном  форуме: лыжник цепляется за трос к снегоходу,и описывает свои ощущения от скорости.

Скорость сверяют со спидометром снегохода.

Цитата:     Ну и так, для сравнения: периодически катаюсь на фале. Соответственно, скорость по спидометру тягача меряется. И ощущения таковы: 60 - можно вздремнуть; 80 - пора держаться двумя руками; 100 - стОит напрячь булки; 120 - эээээ, харош!!!)))

Это касается прямой траектории. Т.е. сотка не так страшна и никаких необычных ощущений не вызывает. Я как-то даже на плюшке человека чуть за сотку прокатил - ничО, выжил))))

• 1

#405 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 22:50

120 на лыжах на тросе? Жуть какая то.Это по дороге что ли?

• 0

#406 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 22:55

ощущения таковы: 60 - можно вздремнуть; 80 - пора держаться двумя руками; 100 - стОит напрячь булки; 120 - эээээ, харош!!!)))

Это касается прямой траектории. Т.е. сотка не так страшна и никаких необычных ощущений не вызывает. 

+++

Тоже катал за снегоходом. Особо ревнивые противники конечно возразят, что у него скорость измеряется на валу и гусеница по снегу слегка проскальзывает, но даже если и так, то при приборной 120 реальная сотка там есть точно. 

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 12 March 2019 - 22:55

• 0

#407 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 22:58

120 на лыжах на тросе? Жуть какая то.Это по дороге что ли?

А катал по пухляку, по обычному колхозному полю.

• 0

#408 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 23:00

Бессмертные! А если бугор или яма? Это надо готовиться, литр, не меньше.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 March 2019 - 23:03

• 0

#409 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 23:06

Бессмертные! А если бугор или яма?

Бугор - подпрыгнешь если не заметил и не разгрузился, ну или шлепнешься. Через яму, если небольшая, перелетаешь на раз-два. Но обычно, по незнакомому рельефу так никто не гоняет, а родные колхозные поля хорошо известны и даже спецом заходишь на бугорок, что  сигануть, но ямы да, не интересно, их лучше объезжать.

• 0

#410 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 23:25

Мда, сурово .

• 0

#411 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 00:35

у современных ГПС приемников работающих в связке с приложениями, имеющими хорошие алгоритмы коррекции ошибок, достаточно мала. Более того, катая с двумя устройствами на одной тушке сразу понять была ли ошибка еще проще.

У виндсерферов принято использовать для этих целей приборы, которые специально были доработаны под них (Locosys GT-31 и наследники). И точность измерения скорости там обеспечивается не столько за счет новых параметров (типа SDOP), которые они выдают потребителю из черного ящика  GPS-модуля. А именно алгоритмами - берут среднюю скорость на некотором отрезке времени, а не мгновенную. Это аналог того, как измеряют скорость в спидски на отрезке 100 м. Или в том же прыжке Баумгартнера из стратосферы усредняли на отрезке времени 3 сек -> 1+ км по расстоянию.

Впрочем, я еще лет 10 назад покатался 2 недели в горах с  GPS-логгером 5 Гц и потом легко отсеял все аномальные выбросы скорости. Результат был более чем правдоподобный.

Насчет замеров 2 приборами. Распространенный прием самконтроля. У тех же спидскайдаверов обязательны 2 прибора на тушке, и в зачет идет средняя скорость, если разница показаний приборов меньше 30 км/ч. Если больше, то результат не засчитывается. Получается, что их нынешний рекорд 601,26 км/ч определен с погрешностью +/- 15 км/ч. И они считают, что нормально фиксировать матожидание с двумя знаками после запятой при такой дисперсии. Горнолыжники нервно курят в сторонке icon_smile.gif У них, со всей их суперточной омегой, и критерия подобного нет в правилах. Заглючил хронометраж на недавнем этапе КМ в Швейцарии - орги на коленке время прикинули. И всех все устроило.

• 1

#412 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 09:46

+++

Катаясь с кайтом по обычному плоскачу с легкостью набираю 60+ кмч

кхм. Это 17 метров в секунду. Какой же ветер при этом, простите?
  • 0

#413 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 09:57

Скорость ветра меньше.
  • 0

#414 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 10:26

Конькобежцы бегут быстро, а ногами при этом шевелят медленно.

Магия?)

• 0

#415 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 10:30

Конькобежцы бегут быстро, а ногами при этом шевелят медленно.

Магия?)

biggrin.png

На разгон посмотри

• 0

#416 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 10:56

Такие скорости я достигаю с кайтом площадью 12 кв.м. при основном ветре 6-8, с порывами 10-12. и я не рекордсмен. У нас парни, при чуть большем ветре, показывали даже 85 км/ч, но крыло у них было более гоночное, той же площади, но с бОльшим удлинением и меньшим миделем. Для моего крыла цифра 75км/ч вероятно аэродинамический предел,

При скоростях крыла 75+ км/ч начинается "передоз" вымпельным ветром, возникает подворот передней кромки и флаттер по задней. Он резко перестает зарезаться на ветер и тупо сдергивает тебя с траектории. Это происходит достаточно неожиданно и скольжение на лыжах или борде почти мгновенно превращается в мало неуправляемый полет маятником. Вот это да, это стрёмно, а просто гонять - приятно и весело.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 13 March 2019 - 10:59

• 0

#417 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 12:31

biggrin.png
На разгон посмотри

кайта?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#418 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 11:08

Не хочу ни в коем случае обидеть ТС, но ничего приличного здесь нет и базы тоже никакой нет. Единственное что видно, это хорошая координация и чувство баланса. Одно-два занятия и человек поедет правильно.

Я могу посоветовать ТС особо не радоваться "первым успехам" и не слушать про "одно-два занятия и человек поедет правильно..."

Сам начал заниматься ГЛ после хоккея (спортшкола в детстве + ночная хоккейная лига). Тоже встал на лыжи и сразу поехал, примерно так же. Но с ростом уклона трасс, длинны лыж и качества склонов начили рости и проблемы и просто хорошей координации, баланса и крепких ног стало не хватать. Проблема в том, что техника катания на хоккейных коньках - совсем другая, поворот инициируется корпусом (даже плечами), много работы плечами, руками и прочего, с чем придется "бороться"... Ушло у меня на то, чтобы решить основные проблемы примерно 2,5 сезона с тренером, но и сейчас есть над чем работать в плане техники. Конечно все индивидуально,  возможно у ТС все будет быстрее. Сейчас, когда (очень редко) прихожу на каток (свободное катания), минут 15 уходит на то, чтобы перестроился мозг и я хоть как-то (в терминах из прошлой жизни :)) поехал на коньках,  потом закатанные навыки конечно возвращаются... Другими словами, КМК, если заниматься серьезно - то впереди длинная дорога, а если "пооджигать" 1 раз в год в горах, в хорошей компании, то хоккейных навыков вполне хватит, главное на "крутяки" и в "расколбасс" не суваться, а то могут возникнуть проблемы :). Если не планируете заниматься серьезно, то как минимум хочу посоветовать выучить упражнение бракаж, очень близко к хоккейной технике (освоите быстро), и очень поможет управляемому (безопасному) спуску по крутому, жесткому склону.   :)

• 1

#419 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 18:50

Такие скорости я достигаю с кайтом площадью 12 кв.м. при основном ветре 6-8, с порывами 10-12.

спасибо. Я просто на лыжах очкую разгоняться, а на воде все же ощущения другие, плюс чоп, до 60 разогнаться нереально на тех ветрах, что у нас дуют обычно.

Скорость ветра меньше.

спасибо, кэп. :) я знаю что такое вымпельный ветер и откуда он берётся, мой вопрос был чисто технический уточняющий. :)
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#420 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 11:58

Как беголыжник со стажем 40+ годов - и ранее и сейчас нет таких спусков в рамках подготовленных и сертифицированных для стартов беголыжных трасс на которых можно разогнаться 70+, да и просто "устоять" на такой скорости на беговых лыжах даже спортсмену высокого уровня весьма проблематично.

У меня есть знакомые беголыжники. Не международного уровня, но вполне себе спортсмены бывшие.  Вставшие на ГЛ. ВСЕ поначалу говорят о большой скорости спуска. А до 70 км/час они не дотягивают. Откуда эти сведения о 70 км, да еще и +  при спуске у бегунов?.

https://youtu.be/nHWlCo8IX8E
Извиняюсь,что долго не мог ответить.
Помогли коллеги с ветки беговых лыж нашего форума.
На видео биатлонно- лыжный стадион Лаура.

Наслаждаемся вместе:морозной солнечной погодой,красивым пейзажем,и скоростью беголыжника.(интересно ,что скажет ув.Темыч ,со своим учеником,который очень хорошо катается ,и в свободном карвинге достиг отметки 56 км/ч. ?)

• -2
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных