Но это по прямой, конечно.

Новичок на 5й день на лыжах гоняет по красным трассам
Отправлено 11 March 2019 - 21:05
Отправлено 12 March 2019 - 16:52
+++
Катаясь с кайтом по обычному плоскачу с легкостью набираю 60+ кмч, а что тут говорить про катание с горы, там такие скорости вообще обычное дело для большинства.
С учетом того, что мировые рекорды кайтеров на воде и на снегу близки - 100+ (небольшой плюс) км/ч, а с горы выходят далеко за 200, закрадываются некие сомнения в точности измерений.
Отправлено 12 March 2019 - 17:46
С учетом того, что мировые рекорды кайтеров на воде и на снегу близки - 100+ (небольшой плюс) км/ч, а с горы выходят далеко за 200, закрадываются некие сомнения в точности измерений.
Учитывая, что "катаем стайками" и у всех трекеры, потом не сложно провести статистическую селекцию ошибки измерения. И все говорит о том, что на плоскачах эта ошибка, у современных ГПС приемников работающих в связке с приложениями, имеющими хорошие алгоритмы коррекции ошибок, достаточно мала. Более того, катая с двумя устройствами на одной тушке сразу понять была ли ошибка еще проще.
Пример:
Вот трек с каталки, с ЖПС приемником установленным в смартфоне + приложение STRAVA
А вот видео той каталки с ЖПС приемником установленным в экшенкамере:
Отправлено 12 March 2019 - 21:38
Нашел на похожем лыжном форуме: лыжник цепляется за трос к снегоходу,и описывает свои ощущения от скорости.
Скорость сверяют со спидометром снегохода.
Цитата: Ну и так, для сравнения: периодически катаюсь на фале. Соответственно, скорость по спидометру тягача меряется. И ощущения таковы: 60 - можно вздремнуть; 80 - пора держаться двумя руками; 100 - стОит напрячь булки; 120 - эээээ, харош!!!)))
Это касается прямой траектории. Т.е. сотка не так страшна и никаких необычных ощущений не вызывает. Я как-то даже на плюшке человека чуть за сотку прокатил - ничО, выжил))))
Отправлено 12 March 2019 - 22:50
120 на лыжах на тросе? Жуть какая то.Это по дороге что ли?
Отправлено 12 March 2019 - 22:55
ощущения таковы: 60 - можно вздремнуть; 80 - пора держаться двумя руками; 100 - стОит напрячь булки; 120 - эээээ, харош!!!)))
Это касается прямой траектории. Т.е. сотка не так страшна и никаких необычных ощущений не вызывает.
+++
Тоже катал за снегоходом. Особо ревнивые противники конечно возразят, что у него скорость измеряется на валу и гусеница по снегу слегка проскальзывает, но даже если и так, то при приборной 120 реальная сотка там есть точно.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 12 March 2019 - 22:55
Отправлено 12 March 2019 - 22:58
120 на лыжах на тросе? Жуть какая то.Это по дороге что ли?
А катал по пухляку, по обычному колхозному полю.
Отправлено 12 March 2019 - 23:00
Бессмертные! А если бугор или яма? Это надо готовиться, литр, не меньше.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 March 2019 - 23:03
Отправлено 12 March 2019 - 23:06
Бессмертные! А если бугор или яма?
Бугор - подпрыгнешь если не заметил и не разгрузился, ну или шлепнешься. Через яму, если небольшая, перелетаешь на раз-два. Но обычно, по незнакомому рельефу так никто не гоняет, а родные колхозные поля хорошо известны и даже спецом заходишь на бугорок, что сигануть, но ямы да, не интересно, их лучше объезжать.
Отправлено 12 March 2019 - 23:25
Мда, сурово .
Отправлено 13 March 2019 - 00:35
у современных ГПС приемников работающих в связке с приложениями, имеющими хорошие алгоритмы коррекции ошибок, достаточно мала. Более того, катая с двумя устройствами на одной тушке сразу понять была ли ошибка еще проще.
У виндсерферов принято использовать для этих целей приборы, которые специально были доработаны под них (Locosys GT-31 и наследники). И точность измерения скорости там обеспечивается не столько за счет новых параметров (типа SDOP), которые они выдают потребителю из черного ящика GPS-модуля. А именно алгоритмами - берут среднюю скорость на некотором отрезке времени, а не мгновенную. Это аналог того, как измеряют скорость в спидски на отрезке 100 м. Или в том же прыжке Баумгартнера из стратосферы усредняли на отрезке времени 3 сек -> 1+ км по расстоянию.
Впрочем, я еще лет 10 назад покатался 2 недели в горах с GPS-логгером 5 Гц и потом легко отсеял все аномальные выбросы скорости. Результат был более чем правдоподобный.
Насчет замеров 2 приборами. Распространенный прием самконтроля. У тех же спидскайдаверов обязательны 2 прибора на тушке, и в зачет идет средняя скорость, если разница показаний приборов меньше 30 км/ч. Если больше, то результат не засчитывается. Получается, что их нынешний рекорд 601,26 км/ч определен с погрешностью +/- 15 км/ч. И они считают, что нормально фиксировать матожидание с двумя знаками после запятой при такой дисперсии. Горнолыжники нервно курят в сторонке У них, со всей их суперточной омегой, и критерия подобного нет в правилах. Заглючил хронометраж на недавнем этапе КМ в Швейцарии - орги на коленке время прикинули. И всех все устроило.
Отправлено 13 March 2019 - 09:46
кхм. Это 17 метров в секунду. Какой же ветер при этом, простите?+++
Катаясь с кайтом по обычному плоскачу с легкостью набираю 60+ кмч
Отправлено 13 March 2019 - 09:57
Скорость ветра меньше.кхм. Это 17 метров в секунду. Какой же ветер при этом, простите?
Отправлено 13 March 2019 - 10:26
кхм. Это 17 метров в секунду. Какой же ветер при этом, простите?
Конькобежцы бегут быстро, а ногами при этом шевелят медленно.
Магия?)
Отправлено 13 March 2019 - 10:30
Конькобежцы бегут быстро, а ногами при этом шевелят медленно.
Магия?)
На разгон посмотри
Отправлено 13 March 2019 - 10:56
кхм. Это 17 метров в секунду. Какой же ветер при этом, простите?
Такие скорости я достигаю с кайтом площадью 12 кв.м. при основном ветре 6-8, с порывами 10-12. и я не рекордсмен. У нас парни, при чуть большем ветре, показывали даже 85 км/ч, но крыло у них было более гоночное, той же площади, но с бОльшим удлинением и меньшим миделем. Для моего крыла цифра 75км/ч вероятно аэродинамический предел,
При скоростях крыла 75+ км/ч начинается "передоз" вымпельным ветром, возникает подворот передней кромки и флаттер по задней. Он резко перестает зарезаться на ветер и тупо сдергивает тебя с траектории. Это происходит достаточно неожиданно и скольжение на лыжах или борде почти мгновенно превращается в мало неуправляемый полет маятником. Вот это да, это стрёмно, а просто гонять - приятно и весело.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 13 March 2019 - 10:59
Отправлено 13 March 2019 - 12:31
кайта?
На разгон посмотри
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 March 2019 - 11:08
Не хочу ни в коем случае обидеть ТС, но ничего приличного здесь нет и базы тоже никакой нет. Единственное что видно, это хорошая координация и чувство баланса. Одно-два занятия и человек поедет правильно.
Я могу посоветовать ТС особо не радоваться "первым успехам" и не слушать про "одно-два занятия и человек поедет правильно..."
Сам начал заниматься ГЛ после хоккея (спортшкола в детстве + ночная хоккейная лига). Тоже встал на лыжи и сразу поехал, примерно так же. Но с ростом уклона трасс, длинны лыж и качества склонов начили рости и проблемы и просто хорошей координации, баланса и крепких ног стало не хватать. Проблема в том, что техника катания на хоккейных коньках - совсем другая, поворот инициируется корпусом (даже плечами), много работы плечами, руками и прочего, с чем придется "бороться"... Ушло у меня на то, чтобы решить основные проблемы примерно 2,5 сезона с тренером, но и сейчас есть над чем работать в плане техники. Конечно все индивидуально, возможно у ТС все будет быстрее. Сейчас, когда (очень редко) прихожу на каток (свободное катания), минут 15 уходит на то, чтобы перестроился мозг и я хоть как-то (в терминах из прошлой жизни ) поехал на коньках, потом закатанные навыки конечно возвращаются... Другими словами, КМК, если заниматься серьезно - то впереди длинная дорога, а если "пооджигать" 1 раз в год в горах, в хорошей компании, то хоккейных навыков вполне хватит, главное на "крутяки" и в "расколбасс" не суваться, а то могут возникнуть проблемы
. Если не планируете заниматься серьезно, то как минимум хочу посоветовать выучить упражнение бракаж, очень близко к хоккейной технике (освоите быстро), и очень поможет управляемому (безопасному) спуску по крутому, жесткому склону.
Отправлено 14 March 2019 - 18:50
спасибо. Я просто на лыжах очкую разгоняться, а на воде все же ощущения другие, плюс чоп, до 60 разогнаться нереально на тех ветрах, что у нас дуют обычно.Такие скорости я достигаю с кайтом площадью 12 кв.м. при основном ветре 6-8, с порывами 10-12.
спасибо, кэп.Скорость ветра меньше.

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 16 March 2019 - 11:58
Как беголыжник со стажем 40+ годов - и ранее и сейчас нет таких спусков в рамках подготовленных и сертифицированных для стартов беголыжных трасс на которых можно разогнаться 70+, да и просто "устоять" на такой скорости на беговых лыжах даже спортсмену высокого уровня весьма проблематично.
У меня есть знакомые беголыжники. Не международного уровня, но вполне себе спортсмены бывшие. Вставшие на ГЛ. ВСЕ поначалу говорят о большой скорости спуска. А до 70 км/час они не дотягивают. Откуда эти сведения о 70 км, да еще и + при спуске у бегунов?.
https://youtu.be/nHWlCo8IX8E
Извиняюсь,что долго не мог ответить.
Помогли коллеги с ветки беговых лыж нашего форума.
На видео биатлонно- лыжный стадион Лаура.
Наслаждаемся вместе:морозной солнечной погодой,красивым пейзажем,и скоростью беголыжника.(интересно ,что скажет ув.Темыч ,со своим учеником,который очень хорошо катается ,и в свободном карвинге достиг отметки 56 км/ч. ?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных