X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В защиту бутфиттеров...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#401 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 15:35

Трасфер до правильного фитинга дешевле гемора на горе, вот и вымирает фитинг на местах, имхо.

• 0

#402 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 16:39

Просто на местах / в регионах 99.99% по барабану правильный фитинг, по экономическим и другим причинам

• 0

#403 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 18:08

Только стельки. Вакуум-машины у них нет. Предлагали сделать "точечные" правки,но я что-то забоялся доверять им работу с вакуумным пластиком...

зря отказался. Если умеют и не совсем идиоты, точки сделали бы легко.
  • 0

#404 drug7i

drug7i
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:56

зря отказался. Если умеют и не совсем идиоты, точки сделали бы легко.

Дело в том,что точечные правки меня не совсем устраивают - хотелось сделать "комплекс" . С первой формовки прошло 5 лет,за это время нога немного поменялась, первую формовку делал на стоковых стельках,сейчас сидасы индивидуальные, и т.д.

• 0

#405 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 10:19

Существует такое мнение, что если ботинок в принципе подходит, то лучше не делать тотальное нагревание. На одном амерском сайте бутфиттер/разработчик отвечает на вопросы по Ультре, причем у самого боты не гретые, только внутренники. Это как все офтальмологи прописывают линзы/ласик, а сами ходят в очках.

Второе мнение, что формуемый ботинок - это заготовка. При нагревании носок раздается вширь, подъем опускается чтобы дать это расширение.

Вопрос к уважаемому Minkin, для Фишера какое мнение правильное?

• 0

#406 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 10:30

Существует такое мнение, что если ботинок в принципе подходит, то лучше не делать тотальное нагревание. На одном амерском сайте бутфиттер/разработчик отвечает на вопросы по Ультре, причем у самого боты не гретые, только внутренники. Это как все офтальмологи прописывают линзы/ласик, а сами ходят в очках.

Второе мнение, что формуемый ботинок - это заготовка. При нагревании носок раздается вширь, подъем опускается чтобы дать это расширение.

Вопрос к уважаемому Minkin, для Фишера какое мнение правильное?

Оба. Зависит от пластика. Например Podium не рекомендуется тотально нагревать, ботинок может потерять жесткость (рекомендация австрийцев). А вот Vacuplast, используемый в ваках, после формовки полностью восстанавливает свои свойства. Формуемый ботинок не всегда заготовка, зачем формовать то, что и так сидит нормально? И точечную формовку тоже никто не отменял.

Сообщение отредактировал Minkin: 27 February 2019 - 10:32

• 1

#407 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 10:36

А если взять Podium GT, просто интересно, как его объем рассчитан, под полное "растекание" по ноге, или колодка в целом УЖЕ по стандартной ноге и лучше выдавить точки?

Если вопрос понятен и имеет смысл, конечно)

• 0

#408 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 10:38

А если взять Podium GT, просто интересно, как его объем рассчитан, под полное "растекание" по ноге, или колодка в целом УЖЕ по стандартной ноге и лучше выдавить точки?

Если вопрос понятен и имеет смысл, конечно)

Рассчитать можно только под абсолютно одинаковые ноги. Стандартной ноги не существует
  • 0

#409 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 11:04

Рассчитать можно только под абсолютно одинаковые ноги. Стандартной ноги не существует

вот и ты опустился до уровня буттфитера. потом будешь рассказывать про кривые позвоночники и стельки.  Потом появятся очки и фотоаппарат. А в полнолуние ....

• 0

#410 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 11:08

вот и ты опустился до уровня буттфитера. потом будешь рассказывать про кривые позвоночники и стельки. Потом появятся очки и фотоаппарат. А в полнолуние ....

Да не дай бог! ))))
  • 0

#411 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 11:16

Все вы тут бутфиттеры!) Простой вопрос, давить или формовать?))

• 0

#412 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 11:21

скажу за себя.(хоть я еще не совсем обращенный) прежде чем уродывать пластик нужно максимально решить проблемы за счет внутренника. решаются 2 путями. или мы сами укатываем ботинок. или мы его греем. как и что греем это решается на месте.

если ботинок укатанный то давим или фрезеруем. зависит от места и величины проблемы.

• 2

#413 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 11:30

скажу за себя.(хоть я еще не совсем обращенный) прежде чем уродывать пластик нужно максимально решить проблемы за счет внутренника. решаются 2 путями. или мы сами укатываем ботинок. или мы его греем. как и что греем это решается на месте.
если ботинок укатанный то давим или фрезеруем. зависит от места и величины проблемы.

Полностью согласен!
  • 1

#414 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 11:37

Спасибо!

• 0

#415 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 11:41

вот где ты такой умный прятался 8 лет назад, когда я хотел сформовать внутренник ваков до полной формовки, а все специалисты ржали над этой идеей? Если бы я их послушал, уверен, что ботинки пришлось бы выкинуть.
А ты появился только поржать над моим стоянием на станке.
  • 0

#416 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 12:37

вот где ты такой умный прятался 8 лет назад, когда я хотел сформовать внутренник ваков до полной формовки, а все специалисты ржали над этой идеей? Если бы я их послушал, уверен, что ботинки пришлось бы выкинуть.
А ты появился только поржать над моим стоянием на станке.

я прятался в саломоне в павилионе напротив. к вакам не имел не малейшего отношения. а поржать это мы всегда. да и стоял как-то ты криво.

• 0

#417 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 12:41

а поржать это мы всегда. да и стоял как-то ты криво.

над стариками смеяться - это ж некультурно. как тебя только родители воспитывали?!

• 0

#418 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 15:01

я прятался в саломоне в павилионе напротив. к вакам не имел не малейшего отношения. а поржать это мы всегда. да и стоял как-то ты криво.

ничего не меняется)))

• 0

#419 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:59

Все вы тут бутфиттеры!) Простой вопрос, давить или формовать?))

резать

Прикрепленные изображения

• вжик и все в порядке.jpg

• 0

#420 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:04

резать

Точить
  • 1