Трасфер до правильного фитинга дешевле гемора на горе, вот и вымирает фитинг на местах, имхо.

В защиту бутфиттеров...
Отправлено 26 February 2019 - 15:35
Отправлено 26 February 2019 - 16:39
Просто на местах / в регионах 99.99% по барабану правильный фитинг, по экономическим и другим причинам
Отправлено 26 February 2019 - 18:08
зря отказался. Если умеют и не совсем идиоты, точки сделали бы легко.Только стельки. Вакуум-машины у них нет. Предлагали сделать "точечные" правки,но я что-то забоялся доверять им работу с вакуумным пластиком...
Отправлено 27 February 2019 - 08:56
зря отказался. Если умеют и не совсем идиоты, точки сделали бы легко.
Дело в том,что точечные правки меня не совсем устраивают - хотелось сделать "комплекс" . С первой формовки прошло 5 лет,за это время нога немного поменялась, первую формовку делал на стоковых стельках,сейчас сидасы индивидуальные, и т.д.
Отправлено 27 February 2019 - 10:19
Существует такое мнение, что если ботинок в принципе подходит, то лучше не делать тотальное нагревание. На одном амерском сайте бутфиттер/разработчик отвечает на вопросы по Ультре, причем у самого боты не гретые, только внутренники. Это как все офтальмологи прописывают линзы/ласик, а сами ходят в очках.
Второе мнение, что формуемый ботинок - это заготовка. При нагревании носок раздается вширь, подъем опускается чтобы дать это расширение.
Вопрос к уважаемому Minkin, для Фишера какое мнение правильное?
Отправлено 27 February 2019 - 10:30
Оба. Зависит от пластика. Например Podium не рекомендуется тотально нагревать, ботинок может потерять жесткость (рекомендация австрийцев). А вот Vacuplast, используемый в ваках, после формовки полностью восстанавливает свои свойства. Формуемый ботинок не всегда заготовка, зачем формовать то, что и так сидит нормально? И точечную формовку тоже никто не отменял.Существует такое мнение, что если ботинок в принципе подходит, то лучше не делать тотальное нагревание. На одном амерском сайте бутфиттер/разработчик отвечает на вопросы по Ультре, причем у самого боты не гретые, только внутренники. Это как все офтальмологи прописывают линзы/ласик, а сами ходят в очках.
Второе мнение, что формуемый ботинок - это заготовка. При нагревании носок раздается вширь, подъем опускается чтобы дать это расширение.
Вопрос к уважаемому Minkin, для Фишера какое мнение правильное?
Сообщение отредактировал Minkin: 27 February 2019 - 10:32
Отправлено 27 February 2019 - 10:36
А если взять Podium GT, просто интересно, как его объем рассчитан, под полное "растекание" по ноге, или колодка в целом УЖЕ по стандартной ноге и лучше выдавить точки?
Если вопрос понятен и имеет смысл, конечно)
Отправлено 27 February 2019 - 10:38
Рассчитать можно только под абсолютно одинаковые ноги. Стандартной ноги не существуетА если взять Podium GT, просто интересно, как его объем рассчитан, под полное "растекание" по ноге, или колодка в целом УЖЕ по стандартной ноге и лучше выдавить точки?
Если вопрос понятен и имеет смысл, конечно)
Отправлено 27 February 2019 - 11:04
Рассчитать можно только под абсолютно одинаковые ноги. Стандартной ноги не существует
вот и ты опустился до уровня буттфитера. потом будешь рассказывать про кривые позвоночники и стельки. Потом появятся очки и фотоаппарат. А в полнолуние ....
Отправлено 27 February 2019 - 11:08
Да не дай бог! ))))вот и ты опустился до уровня буттфитера. потом будешь рассказывать про кривые позвоночники и стельки. Потом появятся очки и фотоаппарат. А в полнолуние ....
Отправлено 27 February 2019 - 11:16
Все вы тут бутфиттеры!) Простой вопрос, давить или формовать?))
Отправлено 27 February 2019 - 11:21
скажу за себя.(хоть я еще не совсем обращенный) прежде чем уродывать пластик нужно максимально решить проблемы за счет внутренника. решаются 2 путями. или мы сами укатываем ботинок. или мы его греем. как и что греем это решается на месте.
если ботинок укатанный то давим или фрезеруем. зависит от места и величины проблемы.
Отправлено 27 February 2019 - 11:30
Полностью согласен!скажу за себя.(хоть я еще не совсем обращенный) прежде чем уродывать пластик нужно максимально решить проблемы за счет внутренника. решаются 2 путями. или мы сами укатываем ботинок. или мы его греем. как и что греем это решается на месте.
если ботинок укатанный то давим или фрезеруем. зависит от места и величины проблемы.
Отправлено 27 February 2019 - 11:37
Спасибо!
Отправлено 27 February 2019 - 11:41
вот где ты такой умный прятался 8 лет назад, когда я хотел сформовать внутренник ваков до полной формовки, а все специалисты ржали над этой идеей? Если бы я их послушал, уверен, что ботинки пришлось бы выкинуть.скажу за себя.(хоть я еще не совсем обращенный) прежде чем уродывать пластик нужно максимально решить проблемы за счет внутренника. решаются 2 путями. или мы сами укатываем ботинок. или мы его греем. как и что греем это решается на месте.
А ты появился только поржать над моим стоянием на станке.
Отправлено 27 February 2019 - 12:37
вот где ты такой умный прятался 8 лет назад, когда я хотел сформовать внутренник ваков до полной формовки, а все специалисты ржали над этой идеей? Если бы я их послушал, уверен, что ботинки пришлось бы выкинуть.
А ты появился только поржать над моим стоянием на станке.
я прятался в саломоне в павилионе напротив. к вакам не имел не малейшего отношения. а поржать это мы всегда. да и стоял как-то ты криво.
Отправлено 27 February 2019 - 12:41
а поржать это мы всегда. да и стоял как-то ты криво.
над стариками смеяться - это ж некультурно. как тебя только родители воспитывали?!
Отправлено 27 February 2019 - 15:01
я прятался в саломоне в павилионе напротив. к вакам не имел не малейшего отношения. а поржать это мы всегда. да и стоял как-то ты криво.
ничего не меняется)))
Отправлено 27 February 2019 - 21:04
Точитьрезать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных