А какие конкретно лыжи вас интересуют? По инету лыжи заказывать ИМХО достаточно рискованно. Знаю случаев 5, когда транспортные компании привозили всякую некондицию, то есть брак. Все, конечно, в итоге решалось, но гемора граждане выхватывали дофига. А самое главное теряется вера в интернет покупки, ну и радость от нее омрачается.Скажите пожалуйста какую ростовку и жесткость брать фишеровских лыж под конек?
Рост 179 вес 67.
И не опасно по инету лыжи заказывать,а то что-то дорогие у нас?

Выбираем инвентарь
Отправлено 12 December 2009 - 17:20
Отправлено 12 December 2009 - 17:34
http://trialsport.ru...533/348813.htmlА какие конкретно лыжи вас интересуют? По инету лыжи заказывать ИМХО достаточно рискованно. Знаю случаев 5, когда транспортные компании привозили всякую некондицию, то есть брак. Все, конечно, в итоге решалось, но гемора граждане выхватывали дофига. А самое главное теряется вера в интернет покупки, ну и радость от нее омрачается.
Вот такие например,у нас в магазине они так и стоят,12600,хотя в интернете прошлых годов немного дешевле.
А выбора нет,куча спортивных магазинов,но везде с насечками итд.Даже в том же спортмастере нет таких.
Про интернет понятно,спасибо.
Отправлено 12 December 2009 - 17:42
ТО что выложено в интернете, и то что в реальности - это совершенно разные вещи, так что сильно не смотрите на это. А то, что у вас есть еще возможность купить такие лыжи за такие деньги - для нашего города - это уже удача. Хотя если есть желание сэкономить, всегда же есть возможность купить лыжи б/у. Тем более, что в отличие от горнолыжки, они в цене теряют очень сильно.http://trialsport.ru...533/348813.html
Вот такие например,у нас в магазине они так и стоят,12600,хотя в интернете прошлых годов немного дешевле.
А выбора нет,куча спортивных магазинов,но везде с насечками итд.Даже в том же спортмастере нет таких.
Про интернет понятно,спасибо.
Отправлено 12 December 2009 - 17:44
http://www.fischer.r...p?page_id=50423 Это ссылка на ростовку с весом.Скажите пожалуйста какую ростовку и жесткость брать фишеровских лыж под конек?
Рост 179 вес 67.
Отправлено 12 December 2009 - 17:56
Спасибо,там написано,что для веса 65 - 69 kg можно взять жесткие и средние 182 - 187 stiff / 187 - 192 med. Какие будут лучше,как думаете?Мне кажется лучше по-короче,нет? Или например 187 и те,и другие подходят.http://www.fischer.r...p?page_id=50423 Это ссылка на ростовку с весом.
Сообщение отредактировал Fidel83: 12 December 2009 - 17:58
Отправлено 12 December 2009 - 18:09
Насчет ростовки 187 - 192. Выбор зависит в основном от рельефа и широты трасс по которым вы будете ездить. Если трассы широкие и равнинные, то длинные лыжи поскоростнее будут, если нет, то соответственно. По весу опять же, какие трассы. Если мягкие, то ИМХО медиумы, если жесткие, то стифы. Но тут есть момент, некоторые медиумы бывали жестче стифов, так что тут надо больше щупать, давить, мять, жатьСпасибо,там написано,что для веса 65 - 69 kg можно взять жесткие и средние 182 - 187 stiff / 187 - 192 med. Какие будут лучше,как думаете?Мне кажется лучше по-короче,нет? Или например 187 и те,и другие подходят.

Отправлено 12 December 2009 - 18:17
берите 187 stiff или med, короткие ни к чему, длинные тоже (хотя зависит от уровня подготовки), и определитесь cold или plusСкажите пожалуйста какую ростовку и жесткость брать фишеровских лыж под конек?
Рост 179 вес 67.
Сообщение отредактировал maroon: 12 December 2009 - 18:24
Отправлено 12 December 2009 - 18:29
а в чём разница первых двух и следующих?берите 187 stiff или med, короткие ни к чему, длинные тоже (хотя зависит от уровня подготовки), и определитесь cold или plus

Отправлено 12 December 2009 - 21:42
а в чём разница первых двух и следующих?
Уважаемый Snaiper05, выношу Вам публичное предупреждение. Ответы на все заданные Вами вопросы можно найти на форуме. Потрудитесь поискать. В противном случае я вынужден буду удалять Ваши посты как неинформативные и приводящие к флуду.
Спасибо.
Отправлено 15 December 2009 - 14:50
Живу в Питере - в ассортименте Канта и Trial-Sport как-то сходу ничего не приглянулось - может кто-то знает еще грамотные магазины у нас?
P.S. Ветку от сих до сих прочитал и по форуму полазил, сорри, если по невнимательности упустил ответ на мой вопрос.
Отправлено 15 December 2009 - 15:12
Отправлено 15 December 2009 - 15:23
http://trial-sport.r...533/441321.html
Можно найти за 1000-1500 руб.
Отправлено 15 December 2009 - 15:26

цена у вас в Питере в Спортивной Линии 4990р. Или посмотрите ботинки Spine (наши делают с Китайцами, говорят неплохо)

цена там же 3790р. по моему неплохой вариант. Вот адрес www. skiline.ru. Дерзайте.
Отправлено 15 December 2009 - 16:28
Не претендую на истину, но все же выскажу свою точку зрения. Единственное, сразу поправка на то, что я не знаю, новичок вы в лыжах или нет. Начав заниматься лыжами по выходным ваша лыжная жизнь может начать развиваться по двум вариантам. Первый: вас безнадежно "засосет" и вы станете "лыжным маньяком". Происходит это буквально за 1-2 месяца. При этом сценарии базовый вариант покупки лыж за 4-5 тыр, ботинок за столько же и т.д. устроит вас на именно на период становления, то есть на 1-2 месяца. Далее начнутся гонки за летящей парой, топовыми ботинками, карбоновыми палками... И потраченная сумма в 8-10 т.р. окажется напрасной. Вариант 2: Вы гуляете по выходным, вас не засосало, в сущности вы понимаете, что классикой ходить, что конем одинаково для вас. Общий пробег за зиму не превышает 200-300 км. Просто вы получаете удовольствие от прогулок по лесу. Тогда тем более, потраченная сумма в 8-10 т.р. будет напрасной, ибо для этих целей достаточно лыж за 2-3 т.р, ну и аналогичных бот и палок. Думаю, что разумный вариант не тот, который экономит ваши средства, а тот который отвечает вашим запросам и спортивным амбициям. Удачи на лыжне.Уважаемые лыжники. К зимнему сезону решил прикупить комплект беговых лыж и провести свободное время зимой за этим занятием. Как настоящий телезритель решил учиться, естественно, коньку. Из этого форума выбрал для себя как возможный вариант лыжи Atomic Pro Skate - насколько я понял, добротные лыжи за умеренную цену (возможно в магазине еще пригляжусь к Fisher'ам из той же категории). Встал вопрос покупки ботинок и креплений. В этой ветке очень многие советуют Саломон Карбон и т.д., но, если я правильно понимаю, для любителя, решившего освоить коньковый ход на выходных, не совсем разумно брать ботинки за 5+ тыщ при стоимости лыж в 4,5 - по мере совершенствования можно задумываться и о новом инвентаре. Дак вот, есть ли, или, возможно, слышали ли вы (при условии, что здесь многие, наверное катаются на оборудовании выше классом) про неплохие варианты креплений-ботинок для моего сегмента. Крепления, поначалу захотел Atomic, но они SNS Pilot - ботинки для них от 4+ тыщ по моим поискам. Как новичек, не представляю как выбрать экипировку при данном уровне... бюджет есть, но хочется разумного варианта.
Живу в Питере - в ассортименте Канта и Trial-Sport как-то сходу ничего не приглянулось - может кто-то знает еще грамотные магазины у нас?
P.S. Ветку от сих до сих прочитал и по форуму полазил, сорри, если по невнимательности упустил ответ на мой вопрос.
Отправлено 15 December 2009 - 21:01
В магазин Спортивная Линия обязательно на днях зайду - лыжи и крепления там, вроде бы, подороже Канта, но выбор ботинок и палок в наличии, судя по сайту, гораздо больше. Уже заходил до этого на их сайт, но как-то, наверное, ввиду не интуитивного интерфейса, глянул только тот товар, который до этого выбирал и забыл - он там дороже.
Спайн тоже показался хорошим вариантом - возможно, возьму ботинки из их линии, раз о них хорошее мнение и неплохие цены.
Мнение Вадима, также считаю абсолютно правильным и, объективно, вряд ли стану "маньяком", но хочецца же, даже без фанатизма, но более-менее правильно и с удовольствием!

Отправлено 15 December 2009 - 22:04
Отправлено 16 December 2009 - 23:31
Выбирая лыжи, обнаружил в магазине Спорт Депо модель FISCHER RCS SKATING 06 по чрезвычайно низкой цене - 6250 руб., позвонив в данный магазин уточнил у продавца - действительно сея модель присутствует (вернее осталась) в нужной мне ростовке 192 (при росте моем 180) и подходящей мне по весу 70-77 кг (мой вес 70)
Вопрос такой: не может быть какого-нибудь подвоха в столь низкой цене?
П.С. вот ссылка на них
http://shop.sportdep...=...uct&id=1366
Заранее большое спасибо!
Отправлено 17 December 2009 - 00:13
не так уж и дешево для лыж 2006 года.Вопрос такой: не может быть какого-нибудь подвоха в столь низкой цене?
или м.б. вы там работаете?)))

Отправлено 17 December 2009 - 00:23
или м.б. вы там работаете?)))
Да, нет не работаю там - это цена в магазине
Сравнивая по другим магазинам подозрительно дешево, сегодня было уже порывался пойти купить, но решил посоветоваться

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)