X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Понятие разгрузки "вверх" и "вниз", а если повезет, то и их роль в физической модели горнолыжника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3020

#401 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:17

Ошибаешься)
Впрочем лично для себя ты вправе принять любые понятия.

это элементарная физика
разделять что-то на пассивное и активное нет никакого смысла, есть ускорение ЦМ от точки приложения силы

разгибание тела лыжника с целью генерации этой силы - лишь частный случай
  • 0

#402 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:19

Ряд сообщений скрыт.

Жаль, я не дополучил положительных эмоций от выборочного прочтения biggrin.png

Одно только

Разгрузка без толчка

чего стоит biggrin.png

Один риторический вопрос по теме - кто когда на лыжах катался последний раз )))

• 0

#403 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:22

Так что у лыжника используется , а если выразиться точнее, возникает только разгрузка вверх: активная или пассивная

не плоди сущности!) не вводи определения пассивная и активная, просто мы понимаем что в англоязычном тексте в качестве верхней разгрузки описан один из множества частных случаев, на котором делают акцент т.к это именно отчетливое и понятное лыжнику действие
  • 0

#404 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:24

В отечественных статьях я встречал даже то, что разгрузкой вверх гасят отдачу лыж.

Это конечно ахинея от ГГ. Отдача лыж усиливает разгрузку вверх

То есть позиция Гойко Митича - rzuev'а в принципе как будто совпадает с иностранными определениями разгрузок. Однако, эту позицию портит бред в отношении разгрузки вниз и полная непонятка по назначениям и применению разгрузок.

Я например с ужасом представляю себе прыжки, о которых говорит rzuev, при скорости 40-50км/с на уклоне 30°.

Жаль Гойко Митич не отреагировал на мое напоминание, что разгрузки вверх и вниз различаются еще по месту их выполнения.

Для пущей затравки могу добавить, что например в чистом карвинге одной из главных задач является борьба с разгрузками.

Если ты  читал, что я писал, то должен помнить, что использование разгрузок у горнолыжников  я отрицаю, Разгрузки возникают как побочное следствие  перекантовки или пампинга. Разгрузка это как коррупция: бороться с ней надо, но она непобедима

НО у горнолыжников возникает только один вид разгрузок - вверх. При этом разгрузка вверх  может быть активной за счет выпрямления ног -это пампинг  или пассивной, когда разгрузка вверх сопровождается сгибанием ног -это контроль давления

Исчерпывающе. Выбей на скрижалях

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 January 2019 - 09:30

• 0

#405 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:27

Одно только

чего стоит biggrin.png

Я вчера катался. Лыжи оказывались в воздухе без  отталкивания от склона за счет распрямления ног, а на оборот, при сгибании

• 0

#406 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:34

не плоди сущности!) не вводи определения пассивная и активная, просто мы понимаем что в англоязычном тексте в качестве верхней разгрузки описан один из множества частных случаев, на котором делают акцент т.к это именно отчетливое и понятное лыжнику действие

Насчет не вводить сущностей поддерживаю. К  тому же и призываю тебя. Поэтому отбрось часть фразы про разгрузку вниз

и оставь только

"Горнолыжники используют только разгрузку вверх" Упоминание разгрузки вниз -это введение лишней сущностиbiggrin.png

Да и "вверх" можно отбросить.  Да и "разгрузку" тоже, т.к на самом деле лыжники разгрузку не используют. Она возникает, как побочный продукт и на нее не надо обращать внимания

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 January 2019 - 09:36

• 0

#407 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:35

у горнолыжников возникает только один вид разгрузок - вверх. При этом разгрузка вверх может быть активной за счет выпрямления ног или пассивной, когда разгрузка вверх сопровождается сгибанием ног
Исчерпывающе. Выбей на скрижалях

Митич, ну ты так то не гони. Давай не будем спешить со скрижалями.
Я вот например пользуюсь разгрузкой вниз (по-вашему) постоянно, когда гоняю на общаке. Бордеры вынуждают. Я ж тебе намекал уже, ты мимо проскакал,как обычно..

Сообщение отредактировал badskier: 23 January 2019 - 09:37

• 0

#408 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:38

И вот это еще прочти: https://forum.ski.ru...56267&p=2877335

Роман, попробуй покатать  и верхней, и нижней.
Поймешь разницу.
Нижнюю начинаешь понимать, когда научишься хорошо закрывать повороты, вплоть до подбрасывания тушки в воздух.
Хорошо закрытая дуга- это трамплин.
Вроде пробовал же сноуборд?
Там тема нижней отлично раскрыта.
Я так понял, что бросил?
Вспомни, что такое ПУшПулл.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 January 2019 - 09:40

• 0

#409 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:39

Митич, ну ты так то не гони.
Я вот например пользуюсь разгрузкой вниз (по-вашему) постоянно, когда гоняю на общаке. Бордеры вынуждают. Я ж тебе намекал уже, ты мимо проскакал,как обычно..

Похоже ты так ничего и не понял, прочитав 20 страниц темы

По-нашему нет разгрузки вниз в поворотах, т.к начальное ускорение всегда ВВЕРХ.

ВСЕГДА

вдумайся в определение  термина разгрузки вниз и ты поймешь, что лыжники ее не используют

Down-unweighting относится к снижению в ‘силе реакции снега’ через непосредственное ускорение цм по направлению к снежной поверхности без предшествующего ускорения вверх

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 January 2019 - 09:43

• 0

#410 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:41

Роман, попробуй покатать  и верхней, и нижней.
Поймешь разницу.
Вроде пробовал же сноуборд?
Там тема нижней отлично раскрыта.
Я так понял, что бросил?
Вспомни, что такое ПУшПулл.

Не знаю как тебя по имени, всё я знаю, как и чем отличаются в ощущениях действие "верхняя разгрузка" и действие "нижняя разгрузка". я с этого начинал своё катание на кантах на сноуборде лет 17 назад.

Но это не отменяет того, что физика описывает и то, что для нас порой не является интуитивно понятно.

Разгрузка вниз в чистом виде - это подтягивание ног и отставление их в сторону при езде по прямой на плоском скользяке без дуги.

Если ты делаешь это из дуги, тебя уже толкнуло вверх. А это уже ап-вейтинг) В физическом смысле конечно. Не как активное действие. Но мы же за физику?

Сообщение отредактировал rzuev: 23 January 2019 - 09:44

• 0

#411 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:41

Одно только

чего стоит biggrin.png

Вчера, три часа.

• 0

#412 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:44

Нижнюю начинаешь понимать, когда научишься хорошо закрывать повороты, вплоть до подбрасывания тушки в воздух.

Прикольно. Нижняя разгрузка подбрасывает вверхbiggrin.png

• 0

#413 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:49

Разгрузка вниз в чистом виде - это подтягивание ног и отставление их в сторону при езде по прямой на плоском скользяке без дуги.

Если ты делаешь это из дуги, тебя уже толкнуло вверх. А это уже ап-вейтинг) В физическом смысле конечно. Не как активное действие. Но мы же за физику?

тут важно, чтобы траектории лыж и ЦМ пересекались, т.е был выход из одного поворота в другой. Можно ехать по  кругу и  сгибать ноги, делая разгрузку вниз и разгибать делая разгрузку вверх

• 0

#414 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:52

Прикольно. Нижняя разгрузка подбрасывает вверхbiggrin.png

просто у него нулевой момент времени смещен вправо относительно истинной точки отсчета)

• 0

#415 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:55

Похоже ты так ничего и не понял, прочитав 20 страниц темы
По-нашему нет разгрузки вниз в поворотах, т.к начальное ускорение всегда ВВЕРХ.
ВСЕГДА
вдумайся в определение термина разгрузки вниз и ты поймешь, что лыжники ее не используют

Митич, тебе нужно подразобраться с разгрузками. Ерунду пишешь.

Обе разгрузки имеют одну и ту же природу. Маркеры "сверху" и "снизу" обозначают место разгрузки. Я об этом уже дважды тебе писал. Ты ведешь дискуссию или зомбируешь нас?)

Up-unweighting - обезвешивание сверху
Down-unweighting - обезвешивание внизу

Это очень просто, Митич, дуга (техничный фрагмент) имеет верх и низ, понимаешь?

Сообщение отредактировал badskier: 23 January 2019 - 10:03

• 0

#416 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:06

Митич, тебе нужно подразобраться с разгрузками. Ерунду пишешь.

Обе разгрузки имеют одну и ту же природу. Маркеры "сверху" и "снизу" обозначают место разгрузки. Я об этом уже дважды тебе писал. Ты ведешь дискуссию или зомбируешь нас?)

Up-unweighting - обезвешивание сверху
Down-unweighting - обезвешивание внизу

Это очень просто, Митич, дуга (техничный фрагмент) имеет верх и низ, понимаешь?

Я понимаю, ты пустился в троллинг. Но троллинг должен быть высококвалифицированным. А твой -нет.

Не внизу или вверху дуги. А ускорение вниз или вверх. Не важно, в каком месте дуги это делается

Поизучай определение разгрузки вниз и приходи сдавать зачет

Down-unweighting относится к снижению в ‘силе реакции снега’ через непосредственное ускорение цм по направлению к снежной поверхности без предшествующего ускорения вверх

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 January 2019 - 10:08

• 0

#417 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:07

Зомбирует...
  • 0

#418 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:14

Зомбирует...

Как стеб, я приветствую такой подход:нижняя разгрузка в низу дуги, верхняя - в верху дугиbiggrin.png

Забыли про среднюю разгрузку - в середине дугиbiggrin.png

Очень плодотворный подход.  Одночетвертная верхняя разгрузка  - разгрузка на расстоянии 1/4 дуги сверхуbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 January 2019 - 10:20

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#419 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:16

Down-unweighting относится к снижению в ‘силе реакции снега’ через непосредственное ускорение цм по направлению к снежной поверхности без предшествующего ускорения вверх

что невозможно)

точнее возможно только если мы едем прямо на плоском скользяке и внезапно поддёргиваем ноги к себе

если мы делаем это из дуги, то сама дуга уже обеспечила нам предшествующее ускорение вверх

если конечно мы все таки о физике, а не о субъективных ощущениях
  • 0

#420 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:27

Митич, по-моему тебя жесточайше троллит rzuev :D а ты меня обвиняешь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1