X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#401 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 06:36

Точно такой же принцип. При карвинге передняя часть лыжи сразу принимает форму руля. отклоненного от направления движения лыжника и изменяющего это направление. Просто поперечное проскальзывание сведено к минимуму

Нет, Митичь, как бы оно ни казалось, а тем, кто становился лыжником в классике ни хотелось, а это не так.
Руль, это устройство создающее корректирующую силу и управляющее ее направлением. В этом его физический смысл. Не хочу много писать, оно как бы не совсем по теме.
  • 0

#402 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 06:39

*
Популярное сообщение!

Нет, Митичь, как бы оно ни казалось, а тем, кто становился лыжником в классике ни хотелось, а это не так.
Руль, это устройство создающее корректирующую силу и управляющее ее направлением. В этом его физический смысл. Не хочу много писать, оно как бы не совсем по теме.

Этим и занимается передняя часть лыжи в РЕЗНОМ повороте))):создает корректирующую силу и управляет направлением движения устройства, т.е лыжника

• 4

#403 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 06:49

Этим и занимается передняя часть лыжи в РЕЗНОМ повороте))):создает корректирующую силу и управляет направлением движения устройства, т.е лыжника

Нет, Митич, передняя часть лыжи занимается не этим. А чем она занимается, мы разбирались в физическом разделе в прошлом году)
Я естественно имею ввиду карвинговое качественное ведение. Если ты хочешь использовать переднюю часть лыжи как руль, а кто то как резец, или бур, то никто ж не препятствует, это просто я исхожу из способа применения карвинговой лыжи по назначению.

Сообщение отредактировал badskier: 13 January 2019 - 06:55

• 0

#404 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 06:51

*
Популярное сообщение!

Что то я запутался, кто кем управляет.

Всегда думал, что это я управляю лыжами, а получается- наоборот!? :-D 

• 3

#405 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 07:08

Что то я запутался, кто кем управляет.

Всегда думал, что это я управляю лыжами, а получается- наоборот!? icon_biggrin.gif

Положением колес в автомобиле тоже вы управляете.А они уже управляют движением автомобиля и  вами внутри него. Если трения не будет, то управляйте своими лыжами  до посинения, результата не будет- как ехали прямо, так и будете ехать прямо

• 1

#406 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 January 2019 - 07:58

Темыч! ну какие движения стопами, движения стопами возможно только на плоских лыжах, на кантах быстрее вывернешь себе ноги.

А раскрытие или закрытие голеностопа ты корпусом делаешь? А лыжу под собой чем прокатываешь ?
  • 0

#407 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 08:17

Я обычно пальцами руки закрываю или раскрываю голеностоп.)

Сообщение отредактировал masterpepka: 13 January 2019 - 08:17

• 2

#408 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 08:38

Это тебе Куканов мотоциклами так голову задурил?
Митичь, для классики это еще как то можно так сказать, но в карвинге принципы другие

Неужели? То,есть техника Тони Зайлера, Жана Клодта Килли и Рози Миттермайер - отличается от техники Вонн, Шифрин, Миллера???

Сообщение отредактировал Лагундри: 13 January 2019 - 09:04

• 0

#409 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 09:57

Ну ты загнул... Я, вообще-то, про тело вперед (сначала, вернее), с тобой согласен. Но не в этом случае. Какое здесь диагональное движение, при такой-то скорости. Попробуй тут ноги обогнать.  Не забывай, летун (в отличие от ГЛ), движется по прямой. И здесь вперед - это по лыжам.

Вот в скоростном спуске, перед отрыва от стола, корпус опережает лыжи. Если ты оторвешься стоя на лыжах без движения опережения, то ноги от тебя просто улетят вперед.

• 1

#410 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 09:59

Неужели? То,есть техника Тони Зайлера, Жана Клодта Килли и Рози Миттермайер - отличается от техники Вонн, Шифрин, Миллера???https://www.youtube....h?v=I9qcvVmJpZQhttps://www.youtube....h?v=mQT1IMlqLZIhttps://www.youtube....h?v=ceIViCbbTIg

Если б сильно отличалась, то бывшие спортсмены классики не имели такого преимущества перед теми, кто начинает заниматься карвингом одновременно с ними с нуля. Даже после перерыва в десяток-другой лет.
Все время, кстати, думаю, чем выпускник нескольких сумасшедших домов отличается от выпускника нескольких ВУЗов? ))
  • 1

#411 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 10:01

Если б сильно отличалась, то бывшие спортсмены классики не имели такого преимущества перед теми, кто начинает заниматься карвингом одновременно с ними с нуля. Даже после перерыва в десяток-другой лет.
Все время, кстати, думаю, чем выпускник нескольких сумасшедших домов отличается от выпускника нескольких ВУЗов? ))

преимущество бывших спортсменов над начинающими пенсионерами вовсе не в классике)

• 0

#412 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 10:06

А раскрытие или закрытие голеностопа ты корпусом делаешь? А лыжу под собой чем прокатываешь ?

Я вообще лыжами не поворачиваю, они сами за мной едут

• 0

#413 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 10:50

Ты прав конечно, но мы же не об этом. Прежде чем произойдет то, о чем ты говоришь, т.е прежде чем лыжа нчнет создавать эту силу ее надо поставить на кант. Перевести лыжи с одной пары кантов на другую без переноса ЦТ с одной стороны на другую не получится. Т.е. движение о котором говорит Veler ПРЕДШЕСТВУЕТ  созданию той самой силы о которой ты говоришь, значит в этом смысле оно первично. 

• 2

#414 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 10:55

Положением колес в автомобиле тоже вы управляете.А они уже управляют движением автомобиля и  вами внутри него. Если трения не будет, то управляйте своими лыжами  до посинения, результата не будет- как ехали прямо, так и будете ехать прямо

А чем в это время занимается задняя часть лыжи, стесняюсь спросить?
Это типа ручного тормоза? :)

• 0

#415 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:09

преимущество бывших спортсменов над начинающими пенсионерами вовсе не в классике)

Прав 100%.
  • 0

#416 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:11

Рома,

а как ты поворачиваешь на велосипеде? Горнолыжники много на вело тренеруются. Должно быть много похожего.
  • 0

#417 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:20

Да, дополню то есть написал это позже -сразу забыл написать: новую геометрию придумали для чайничков-то есть детская забава или шалость, вот я бы посмотрел как Хорошилов совковый прошел бы трассу даже в Канте, на лыжах Зайлера или Килли...продолжу-Отвечу как всегда правдиво, подробно, языком моего Бога философии Макса Штирнера: 1-большинство подавляющее наивно думает,что с изменением геометрии лыжи изменилась и сама техника катания на горных лыжах, но спешу сообщить что это ДЕЗИНФОРМАЦИЯ= 1(одна) из разновидностей мании. Техника Зайлера ни на 0.0000000000001 не отличается от техники катания Акселя Свиндаля или Лигети Теда или вообщем любой Звезды современных горных лыж. 2-насчет -" чем выпускник нескольких сумасшедших домов отличается от выпускника нескольких ВУЗов"? Во-первых не несколько, а многих с 53 посещением с 1975 года и закончившего аспирантуру МИСИ им.Куйбышева в 1988, но он не стал защищаться из за любви к кокосовым пальмам и серфингу и так далее.

Сообщение отредактировал Лагундри: 13 January 2019 - 11:26

• 0

#418 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:23

Может, мы просто не на том акцент делаем?

Надо не "голеностоп открывать", а надавить плюсной, большим пальцем вгутри ботинк, а то, что от этого голень изменит положение,-  так это следствие?

Кстати, а такое упражнение, как движение коньковым ходом, часто используется при обучении?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 13 January 2019 - 11:24

• 0

#419 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:37

Рома,

а как ты поворачиваешь на велосипеде? Горнолыжники много на вело тренеруются. Должно быть много похожего.

я думал горнолыжники тренируются навелосипеде для повышения аэробной производительности мышц, укрепления ССС

похожего может и много, т.к физика одна, но ощущения совсем другие, для какой-то всеобщей координации и разнообразия норм, но именно как специальное средство под лыжи - сомнительно)

поворачиваю на велосипеде очень по-разному и с заклоном внутрь от велосипеда (антиангуляция), и наружу (ангуляция), и в плоскости с велосипедом, зависит от ситуации

если вопрос по теме темы, то поворачиваю посредством смещения ЦМ воздействуя на опору велосипедом, т.е прикладываю к нему усилия что бы им приложить усилие к поверхности что бы сместиться относительно поверхности, т.е все от велосипеда, все от колёс, или велосипед за телом, как угодно))

«Я вообще велосипедом не поворачиваю, он сам за мной едет.»

Сообщение отредактировал rzuev: 13 January 2019 - 11:38

• 0

#420 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:39

*
Популярное сообщение!

Хорошо, пусть будет бывший мс в классике после 15 -летнего перерыва и бывший мсмк по легкой атлетике после такого же перерыва. Ты общением с ЗТЛ не перебарщивай - это заразно)
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных