Значит уже деменция. Освежи снова понятие "команда" во фрирайде.
освежил. спасибо.
по твоему это что? я свое определение дал - дай ты свое.
Отправлено 15 January 2019 - 16:27
Значит уже деменция. Освежи снова понятие "команда" во фрирайде.
освежил. спасибо.
Отправлено 15 January 2019 - 16:28
Новички на то и новички.
Как говорил мой первый тренер по самбо:
"Тяжело первые 10 лет. Дальше будет попроще."
В данном же случае судя по видео: второй полный ноль, но и нижний от него не далеко ушел. А здесь от них требуют, как от профи.
По поводу: " ... я 30 лет назад ...". Знаю многих с 30-летним стажем на горных лыжах. Уровень катания, мягко говоря, никакой, а уж чтобы еще и на внетрассу ...
стаж у меня много больше 30 лет. раза в полтора примерно.
Отправлено 15 January 2019 - 16:34
Да.
Шустро драпанул...
А если серьезно, то конечно по разному. От состояния снега зависит...
Я в этих местах преимущественно в июне катаю. Тогда и яма больше и снег тяжелее.
Но дело не в этом.
Для любого нормального человека (прости Артем
) пропажа напарника в сочетании со свежим лавинным выносом дает очевидный результат.
Однако смотрю, что большинство в этой теме считает, что все происшедшее нормально.
К сожалению ЭТО становится нормальным мышлением в среде теперешних горноляжников.
По этому НИКОГДА не вписываюсь НИ В КАКИЕ компании на внетрассе.
Катаюсь там с женой, которая по старинке считает, что с внетрассы уходят либо все, либо никто.
За сим откланиваюсь в этой теме.
Прошу извинить за некоторую олдовую прямоту суждений
жена права на 100% -либо все, либо никто
Отправлено 15 January 2019 - 16:37
освежил. спасибо.
Его дает Веденин, и я с этим согласен. А случайные чайники на склоне - это не команда.
Отправлено 15 January 2019 - 16:42
жена права на 100% -либо все, либо никто
Нее, ну это неправильно. Много случаев даже когда 2-3 человека откапывали на Чегете друг друга. Но это конечно не тот случай, как с последними 7-ю на Северах. Там было без вариантов. Но и лавины были побольше этой сопли. Но там и народ был крутой, выросший как лыжники на Чегете.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 15 January 2019 - 16:44
Отправлено 15 January 2019 - 16:44
Его дает Веденин, и я с этим согласен. А случайные чайники на склоне - это не команда.
у мея другой взгляд на мир. мой взгляд разделяет события на до и после. до - это они не должны были туда пойти. после - это что делать, если они там уже оказались. они уже совершили ошибку пойдя. но это не означает, что все... это означает, что они должны теперь минимизировать последствия своей ошибки.
как минимизировать последствия? первое - создать команду... второе - включить голову... как там - используй то что под рукою и не ищи себе другое...
и меня абсолютно не интересует вопрос как они попали в жопу - любой суперпрофигид попадал в жопу, в том числе приводил туда клиентов... меня интересует как эта команда разруливала ситуацию. и вот тут артем проявил себя. проявил как урод. просто оставил витю умират под снегом и пошел в кафе.
Отправлено 15 January 2019 - 16:47
Деменция трудно лечится.
Отправлено 15 January 2019 - 16:50
Деменция трудно лечится.
ну ты всеж постарайся. попробуй для начала собрать свои мысли в пучокб сформулий что-нить.
Отправлено 15 January 2019 - 17:22
Популярное сообщение!
Должен был снимать по быстрому лапти и бежать на место предполагаемого захоронения. Он не соскребался два часа по склону и мозг свой не отморозил на столько, чтоб полностью не соображать и не произвести обычный порядок действий.
Бежишь к проезжающим , собираешь их, орешь что был человек и пропал, у кого-то из них находишь телефон спасов. Пока едут копаешь предполагаемое место.
Защищать его не стоит. Именно такой человек пройдет мимо вас, когда вам будет плохо. А потом скажет что подумал что вы были пьяный.
Отправлено 15 January 2019 - 17:22
почему нет - есть. когда ты скажешь что сделал витя не так после того как они вышли на точку старта я готов ответить на первый вопрос. я тебе задавал этот вопрос, но ты слился.
то что артем бросил витю умирать это факт фактический - это видно на видео. и это же сказали спасатели первыми и открыто написали это вите вконтакте. я с ними полностью согласен.
AntonA, в адеквате ли ты, с головой все хорошо?
Научись сначала писать имена с большой буквы, обличитель этакий! На данный момент именно ты ублюдок, урод и дурак. Если будет доказано, что человек видел и ничего не предпринял, я перед тобой извинюсь. Завязывай изобличать и обвинять не имея на то никаких оснований, кроме своего воображения и 30 летнего опыта катания.
Отправлено 15 January 2019 - 17:43
Должен был снимать по быстрому лапти и бежать на место предполагаемого захоронения. Он не соскребался два часа по склону и мозг свой не отморозил на столько, чтоб полностью не соображать и не произвести обычный порядок действий.
Не должен, а обязан делать именно то, что вы написали, но..... Только если он видел то, что произошло или по следу схода лавины предположить, что могло что то случится. Опять же но, с очень большой долей вероятности он тупо не видел конкретно момента, как человека накрыло лавиной, а след схода лавины ему так же тупо ни о чем не сказал и не насторожил, как и очень большое количество катальщиков, которые никогда не сталкивались со сходом лавин. Лично мне и в голову бы не пришло , что такой сход может накрыть человека
Отправлено 15 January 2019 - 18:05
AntonA, в адеквате ли ты, с головой все хорошо?
Научись сначала писать имена с большой буквы, обличитель этакий! На данный момент именно ты ублюдок, урод и дурак. Если будет доказано, что человек видел и ничего не предпринял, я перед тобой извинюсь. Завязывай изобличать и обвинять не имея на то никаких оснований, кроме своего воображения и 30 летнего опыта катания.
гипс снимут - будут большие буквы, пока обойдемся без больших. за мнение спасибо. извиняться не надо.
Отправлено 15 January 2019 - 18:07
Не должен, а обязан делать именно то, что вы написали, но..... Только если он видел то, что произошло или по следу схода лавины предположить, что могло что то случится. Опять же но, с очень большой долей вероятности он тупо не видел конкретно момента, как человека накрыло лавиной, а след схода лавины ему так же тупо ни о чем не сказал и не насторожил, как и очень большое количество катальщиков, которые никогда не сталкивались со сходом лавин. Лично мне и в голову бы не пришло , что такой сход может накрыть человека
вот вы такой же как артем. хорошо если хватит ума не соваться при этом вне трасс. плохо если не хватит.
Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2019 - 18:07
Отправлено 15 January 2019 - 18:09
Популярное сообщение!
Почему вы его так рьяно защищаете? Хочется верить. что мир лучше и добрее, чем он есть на самом деле? Даже по тому, что артем написал в инсте, понятно, что он ПОДОЗРЕВАЛ, что человек находится под снегом, поэтому и стал спрашивать про него у рандомных людей на трассе.
Но еще надо учитывать, что не факт, что то, что он написал в инсте правда, поскольку ему логично где-то слукавить, чтобы отвести от себя вину. Например, человек на трассе мог вполне сказать, что ничего не видел, а не то, что Витя уехал
Отправлено 15 January 2019 - 18:14
Популярное сообщение!
Отправлено 15 January 2019 - 18:16
Граждане «адвокаты» и «прокуроры» успокойтесь. Человек погиб и ничего не изменить.
Смысл зря воздух сотрясать?!
Ни для кого это уроком не будет, ибо мы все уверены что с нами такого быть не может.
В горах каждый понимает что рискует
ну хочется, чтобы артемов в горах было меньше.
Отправлено 15 January 2019 - 18:20
Популярное сообщение!
Опять же но, с очень большой долей вероятности он тупо не видел конкретно момента, как человека накрыло лавиной, а след схода лавины ему так же тупо ни о чем не сказал и не насторожил, как и очень большое количество катальщиков, которые никогда не сталкивались со сходом лавин.
Дело не в том что видел он лавину или нет. Главное, что он не видел как человек выехал с этого участка. Улавливаете разницу?
Все его расспросы у проезжающих ни чего не стоят. Ему нужно было возвращаться на предполагаемое место , возможно он услышал бы звуки , стоны, торчащий край лыжи, палки.
Это критическое мышление доступное даже детям, а он вроде студент, институт какой-то закончил, не дурак однозначно.
Отправлено 15 January 2019 - 18:37
Популярное сообщение!
Тоже, блин...накипело!!!
Скипасс отберут за внетрассовое катание?
Давно пора. И полицию горную. И к ответственности. Подобные темы как горох сыпятся. Вот о чем нужно думать. И перестать рекламировать внетрассовое катание. И денег на этом зарабатывать.
PS
Давно это было. В рамках школьного отдыха, дети были в горах. Жили в избушке у подножья горы. И вот одним вечером, когда уже все легли спать, одной девочке... приспичило. И вышла она на улицу. И чуток отошла от той избушки. И в одно мгновение избушку смело снежной лавиной в месте с детьми. В живых осталась только она. И вот родители погибших детей (и другие ответственные...), додумались... сделать ее крайней во всех бедах. Не разбудила, потому как (наверно) видела (слышала) как пошла лавина. Не сообщила вовремя, потому как много времени бездействовала (провела в оцепенении)...и т.д и т.п. И вот с этим...эта девочка, живет уже много десятков лет.
Люди...одумайтесь блин. Звери, не только те кто не подал руки в нужный момент, но и те... кто спихивает подобные проблемы на других, но только не на самого себя. Хотя поведение некоторых в горах, прямая угроза и себя и другим. Не зависимо от уровня подготовки.
Отправлено 15 January 2019 - 18:58
Отправлено 15 January 2019 - 19:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных