X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Антропология ЛОМов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#401 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 16:14

Вообще, мне кажется, лом лучше тюленей, сидя перекрывающих трассу или лыжников, стоя толпящихся поперек.

Интересное по мнение. Охренеть. Запишу для себя.

А так есть несколько фраз которые произносили после того как сбили.

Вершина в моём списке..

"Не хотел дугу ломать"

• 0

#402 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 16:45

Это так оно и есть. Ну, во первых, лом часто, не осознанно летит, в отличии от сидящих, во вторых, при столкновении с неподвижным, вероятный ущерб больше чем с попутным.

• 0

#403 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 16:53

*
Популярное сообщение!

Это так оно и есть. Ну, во первых, лом часто, не осознанно летит, в отличии от сидящих, во вторых, при столкновении с неподвижным, вероятный ущерб больше чем с попутным.

ущерб? Да на ущерб , который лом нанес сам себе, всем глубоко насрать. Чем мучительней он сдохнет - тем чище воздух. К сожалению, лом мало чем рискует. Он влетает и уезжает, а страдают те, в кого он влетел. "Неподвижные", с его точки зрения.

Единственный отрадный случай наблюдал в Кировске, когда лом все-таки ногу сломал, а человек, по счастью, не пострадал. Хорошо его в акью грузили, с маху. И везли весело. Быстро. А он говорит : боольно!!!. А ему : так это же хорошо, друк. Запомнишь лучше.

Сообщение отредактировал terminator1: 14 February 2019 - 19:31

• 7

#404 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 16:56

А нехрен гонять, от слова совсем где есть возможность столкновения.

Мне пофиг.

Я не катаюсь где много народа, где полого и тд.

но как то такой дебил как ты чуть не сбил моего ребёнка 6ти лет.

Сообщение отредактировал Gosha: 14 February 2019 - 16:58

• 0

#405 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 18:45

В Гудаури первые пару дней было тяжело, ездил осторожно, а потом как прорвало, силу почувствовал. Торопился к закрытию канатки успеть, после поворота на трассе нарисовались 4-5 "медленных" рядом, надо было тормозить, но вроде думал проскачу за спиной лыжника, а он резко взял в мою сторону. Тормозил уже стоя кантом на его лыжах. Упали, но не сильно. Я дико извинялся

В Гудаури в 16 году "гонщик" сбил насмерть девочку. Не знаю извинялся он потом или нет, но девочку уже не вернуть и думаю ее родителям извинения тоже вряд ли нужны...

• 0

#406 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 18:52

В Гудаури в 16 году "гонщик" сбил насмерть девочку. Не знаю извинялся он потом или нет, но девочку уже не вернуть и думаю ее родителям извинения тоже вряд ли нужны...

Ты что ему обьясняешь, ему же тюлени больше мешают чем ломы.

• 0

#407 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 20:48

Спасибо, я учу!
Трое уже перевалили за эту отметку, все зашибись!

Куканыч, а что у тебя шестеро детей? Ты отец героин?
  • 0

#408 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 21:59

Респект! Правильные гены:-))
Племянница, когда в детстве занималась в горнолыжной школе, через очередь "штатских":-) к подъемнику проходила, как горячий нож через масло.
Никто и пикнуть не успевал:-)

В Лехе лет 10 назад был замечен прикольный ребенок. Очередь на шестикресло, плотная. Ребёнок из самого правого положения перед турникетами лезет налево по лыжам всей очереди (в том числе мне), проходит через самый левый турникет (я тоже прохожу). После чего тот же ребёнок лезет назад на самое правое кресло, опять через всю очередь всем по лыжам (и по моим тоже). Очень хотелось постучать ему по шлему палкой и спросить: Was machst du?
  • 0

#409 romblv

romblv
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 22:09

Недавно, уже на пологом выкате сделал полный оборот, какое-то время не видел впереди себя, и вдруг обнаружил, что еду по носкам чужих лыж. Скорость маленькая конечно, но неприятно. Лом-флэтфристайлер.
  • 0

#410 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 22:37

Недавно, уже на пологом выкате сделал полный оборот, какое-то время не видел впереди себя, и вдруг обнаружил, что еду по носкам чужих лыж. Скорость маленькая конечно, но неприятно. Лом-флэтфристайлер.

По носкам ? "Пострадавший" в свитче ехал ?

• 0

#411 romblv

romblv
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 22:46

Нет, он на перерез ехал, а я к этому моменту развернулся полностью в нормальную стойку.
  • 0

#412 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 22:53

Нет, он на перерез ехал, а я к этому моменту развернулся полностью в нормальную стойку.

Здорово ! Осталось только обняться и вместе продолжить движение...

• 0

#413 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 23:44

*
Популярное сообщение!

А мне никто не мешает. Ни ломы, ни тюлени, ни кукановские дети...ну разве что Куканов иногда, но так, не сильно. Такое ощущение что люди вместо того, чтобы радоваться жизни, едут в горы получать услугу, искать проблемы и т.д.... Ау! Ваша радость убежала, ваше счастье кончилось. Вокруг только ломы, дети без очереди и в туалете бумага кончилась
  • 5

#414 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 00:20

К сожалению при столкновении больше травмируется не лом, а тот, в кого въехали.

Объяснение здесь простое. Верхний при столкновении успевает присесть, сгруппироваться, а вот нижнего перерубает пополам.

• 0

#415 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 01:28

О воспитании детей и подростков.
Лет десять назад наблюдал очаровательную картину на р. Няуга (кажется) приток р. Чирка-Кемь в Карелии.
Мы по этой речке поднялись от Чирки и закончили наш поход. Там такое удобное место типа заводи, рядом дорога.
Когда мы разбирали байдарки подъехала целая группа подросток с двумя тренерами. У них были пластиковые каяки,
которые они быстро спустили на воду и стали кататься по этой заводи недалеко от берега. Все в касках и спасжилетах, как положено.
Тренера были на берегу и чего-то там делали.
Через какое-то время тренера скомандовали типа "всем собраться у берега", но часть подростков продолжала кататься.
Все это близко от берега.
Тогда один из тренеров берет весло и прямо с берега бьет этим веслом проплывающего мимо в каяке подростка по голове. Все сразу собрались у берега.

Тогда я понял зачем на Чирке-Кемь нужна каска.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 February 2019 - 01:29

• 2

#416 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 01:50

Тогда я понял зачем на Чирке-Кемь нужна каска.

Так на байдарке это как раз самое обычное дело icon_smile.gif Фотоповтор

nadoelo.jpg

А так странное завершение маршрута у вас было.

• 0

#417 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 02:36

В Боровом - это стандарт. Но мы ходили раз до Панозера и другой раз до Шомбы. Там, в верховьях, в части водных препятствий не интересно, но зато места малолюдные и годные для пляжного отдыха, рыбалки и т.п. Только сейчас уже до Шомбы и не дойдешь - там вовсю Белопорожские ГЭС строят, что забросили еще в СССР. В конце этого года или начале следующего запуск планируется.

А байдарочники в верховьях Чирка-Кеми волок на Охту делают, из озера Кулянъярви. Волок довольно геморройный по сравнению с предыдущей частью реки, поэтому интересен не всем. Идут обычно те, кто сразу его планировал.

• 1

#418 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 17:35

Когда-то мы были бордерами-ломами.... сейчас мне немного стыдно об этом вспоминать, но на третий год катания, когда научились разгоняться и худо-бедно держать скорость, нас это очень развлекало. Летели вниз друг за другом, человек восемь подряд, полагая, что делаем всех "как стоячих")) 
Наверное, народ, просто останавливался на обочине, от греха подальше laugh

Но как-то Бог миловал, никого ни разу не сбили, однажды, палку я помяла лыжнику, ну - купила новые, мы даже выпили вместе глинтвейна и остались друзьями. 

Самые опасные аварии были вовсе не с "ломами", а с вылетающими из леса не глядя, на трассу сектора Е в Шерегеше, кто был, тот помнит - там длинный пологий участок, где надо ехать быстро, чтобы не встрять, а сверху на тебя падают из леса радостные фрирайдеры))
Тут вроде уже и владеешь снарядом, а все равно все, что успеваешь сделать - улететь в ручей, чтобы рассеянный с улицы бассейной остался жив. Или хотя бы резко задрать доску, чтобы ударить базой, а не кантом, от синяка еще никто не умирал, а вот рана - уже серьезнее. 

Та же история с гуффи-регулярами. Когда вы друг к другу спиной, а на трассе людно, вы друг друга не слышите и не видите, что чревато столкновением задними кантами при обгоне. Надо просто это знать и райдера другой ориентации обгонять со стороны лица! 

Лыжника-троллейбуса видно и слышно издалека, просто объезжайте их за километр. Сбивали они меня пару раз, но, в основном, у подъемника, где тут же получали в табло от стоящих рядом джентльменов. Мера действенная и простая - сразу заставляет уж если не учиться, то хотя бы, снижать скорость. Очень рекомендую laugh

Ну, и, конечно, контролируемая скорость избавляет от этих проблем - никакой лом тебя сзади не догонит, если ты едешь ощутимо быстрее потока. Сильный лыжник догонит, но не собьет, а ломы - нет! У них скорость кажущаяся!
Недаром самые жуткие наезды - на женщин и детей, я пролистала комменты с примерами, и ужаснулась. Мужики успевают удрать в большинстве случаев. 
  • 0

#419 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Обходи лошадь спереди, корову сзади, а бордера с обоих сторон.
Гы.
  • 4

#420 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 22:51

ЛОМЫ во всей своей красе! Они ещё себя и пиарят!!!

Сообщение отредактировал JIAY: 16 February 2019 - 23:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных