X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#401 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 December 2018 - 22:13

Так EC - это еврокарвинг если я правильно понял. Это где под низкими ленточками проезжают и все такое. Близко к лёжке.

Может фанкарвинг?

• 0

#402 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 22:13

Как прекрасно ничего не понимать в терминах и дискуссии )))

Счастливый человек )))

• 0

#403 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 22:31

а может ну в пень лыжи и девушку  на жесткий?  после  мягкого  конечно  тоже не просто, но зато ножки две, а доска она одна.
а потом  с жесткой  на углах 70\65  на лыжи уже более менее будет

на  склонах  в Сев.Подмосковье  есть целая  банда!biggrin.png

Сообщение отредактировал сергей86: 06 December 2018 - 22:39

• 0

#404 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 23:02

Знаю евроремонт, европидорас...   Еврокарвинг не знаю.

Гы.

• 0

#405 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 23:06

Знаю евроремонт, европидорас...   Еврокарвинг не знаю.

Гы.

• 0

#406 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 23:07

говорят ЕС  можно за 1  сезон научить 

• 0

#407 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54490 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 23:53

Может фанкарвинг?

У них в фане 2 течения.

Евро и американский.

Один с лежкой на склон (см аватарку) , а другой ангуляцией

• 0

#408 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 05:28

пробовал. Ни разу не упал на простом склоне. Понял, что до увереного уровня освоить не проблема, только много времени и денег уйдет, и не факт, что ощущения будут интересней лыжных. Больше пробовать не стал. Аналогичео дочка с подругой пробовали, проехали в Гармише около 600 м перепада, совсем не учебного, посчитали синяки и больше не пробовали.

"Понял, что до уверенного уровня освоить... много времени ... уйдет, и не факт, что ощущения будут интересней лыжных."

Аналогично.

• 0

#409 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 05:30

мне понравилось вроде. но бабла на экип нема smile.png

Это, наверное, из-за возраста. Моей дочкеbiggrin.png  тоже понравилось.

• 0

#410 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 05:34

Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь ))) biggrin.png

Можешь конечно и вычеркнуть, но обратного хода не будет ))) biggrin.png

Ха!

Оба на понтах блефуютblink.png

• 0

#411 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 06:11

Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь ))) biggrin.png

Можешь конечно и вычеркнуть, но обратного хода не будет ))) biggrin.png

Точно

Сообщение отредактировал Лагундри: 07 December 2018 - 15:52

• 0

#412 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 09:11

5c0a0ebce2e60_med_gallery_12266_3656_881

Может фанкарвинг?

Привет Темычbiggrin.png                                                                                                                                                                       А, как называется твой Личный стиль катания?

• 0

#413 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:21

5c0a0ebce2e60_med_gallery_12266_3656_881
Привет Темычbiggrin.png А, как называется твой Личный стиль катания?

Это фотка 2011 года, тогда ещё понятие техники для меня отсутствовало как таковое))
  • 0

#414 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:26

Это фотка 2011 года, тогда ещё понятие техники для меня отсутствовало как таковое))

Ах, какой ты хитрый Темычohmy.png                                                                                                                                                                                                                                       А, есть свежие фотки, когда ты все понял насчет правильной техники катания на горных лыжах и стал Лучшим инструктором в предгорьях Сочей и окрестностей???

• 0

#415 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:40

*
Популярное сообщение!

Xgirl кажется вы излишне серьезно подходите к выбору инструктора. Инструктор ведь не муж, его гораздо проще сменить icon_smile.gif. Крупные, известные инструкторские организации в России, те которые сами готовят инструкторов, разработали свои методики на базе проверенных мировых, и откровенно плохих инструкторов, не готовят. Это к тому что вы волнуетесь, что за несколько первых занятий вам радикально могут испортить технику. С маленькими огранизациями типа "Саши Ромы" или индивидуалами все гораздо  сложнее. Это как официальная медицина и целительство. Официальную медицину часто ругают, иногда заслужнно, но она имеет неоспоримы преимущества - ее методы статистически проверены, а целитель может оказаться волшебником с малой вероятностью, а скорее шарлатаном. Крупные инструкторские организации,  при подготовке инструкторов перемалывают учеников и выпекают похожих инструкторов работающих по одной методике, поэтому даже если инструктор не идеально катает и не ходит спорт трассу, начинающего он не испортит. В сноупро хорошие инструкторы, можете поехать с ними в школу, но тут я могу  быть не объективным, так как имею там много друзей. На курортах работают в основном выпускники НЛИ, тоже считаю их достойными. Конечно люди очень разные, и хороший катальщик со спортивным прошлым в качестве инструктора гораздо лучше, т.к. ученик всегда копирует учителя, но для нескольких первых занятий это не принципиально. Начните,  а когда появится немного личного опыта будет проще понять к какой технике стремиться, кого копировать, какого инструктора  выбирать для дальнейшего совершенствования, а для первых занятий скорее более важными окажутся педагогические таланты и владение методикой. Но если за несколько занятий прогресса не будет - меняйте инструктора, хороший инструктор должен научить любого, отговорки, что ученик бесталанный - не катят.  Но я думаю у вас все получится, 11 лет борда это не просто так, значит чувтво баланса есть. Думаю через год уже сами будете дельные советы давать участникам форума icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 07 December 2018 - 10:45

• 3

#416 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:54

Xgirl кажется вы излишне серьезно подходите к выбору инструктора. Инструктор ведь не муж, его гораздо проще сменить icon_smile.gif. Крупные, известные инструкторские организации в России, те которые сами готовят инструкторов, разработали свои методики на базе проверенных мировых, и откровенно плохих инструкторов, не готовят. Это к тому что вы волнуетесь, что за несколько первых занятий вам радикально могут испортить технику. С маленькими огранизациями типа "Саши Ромы" или индивидуалами все гораздо  сложнее. Это как официальная медицина и целительство. Официальную медицину часто ругают, иногда заслужнно, но она имеет неоспоримы преимущества - ее методы статистически проверены, а целитель может оказаться волшебником с малой вероятностью, а скорее шарлатаном. Крупные инструкторские организации,  при подготовке инструкторов перемалывают учеников и выпекают похожих инструкторов работающих по одной методике, поэтому даже если инструктор не идеально катает и не ходит спорт трассу, начинающего он не испортит. В сноупро хорошие инструкторы, можете поехать с ними в школу, но тут я могу  быть не объективным, так как имею там много друзей. На курортах работают в основном выпускники НЛИ, тоже считаю их достойными. Конечно люди очень разные, и хороший катальщик со спортивным прошлым в качестве инструктора гораздо лучше, т.к. ученик всегда копирует учителя, но для нескольких первых занятий это не принципиально. Начните,  а когда появится немного личного опыта будет проще понять к какой технике стремиться, кого копировать, какого инструктора  выбирать для дальнейшего совершенствования, а для первых занятий скорее более важными окажутся педагогические таланты и владение методикой. Но если за несколько занятий прогресса не будет - меняйте инструктора, хороший инструктор должен научить любого, отговорки, что ученик бесталанный - не катят.  Но я думаю у вас все получится, 11 лет борда это не просто так, значит чувтво баланса есть. Думаю через год уже сами будете дельные советы давать участникам форума icon_smile.gif

В нашей стране в "Лучших" официальных школах можно купить любой сертификат инструктора по горным лыжам  любой категории, так же как и официальные водительские права любой категории, даже можно за час, дело только в цене и в связях.

• 0

#417 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:59

Xgirl Но я думаю у вас все получится, 11 лет борда это не просто так, значит чувтво баланса есть. Думаю через год уже сами будете дельные советы давать участникам форума icon_smile.gif

В мягкой бордовой тусовке, по крайней мере раньше )) все было очень дружно, и советы и комментарии.

у лыжников , на сколько я вижу , полный разброд и шатания, техника, термины, варианты обучения и тп. И спорят, и разборки, и бывшие спортсмены, олдскул, ньюскул )) поэтому я решила подойти к вопросу с умом, пока есть возможность.

Сообщение отредактировал Xgirl: 07 December 2018 - 11:00

• 0

#418 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 11:06

В мягкой бордовой тусовке, по крайней мере раньше )) все было очень дружно, и советы и комментарии.

у лыжников , на сколько я вижу , полный разброд и шатания, техника, термины, варианты обучения и тп. И спорят, и разборки, и бывшие спортсмены, олдскул, ньюскул )) поэтому я решила подойти к вопросу с умом, пока есть возможность.

Тебе  мадам  инструктор, предложил БЕСПЛАТНОЕ занятие в Канте на 5 склоне, а ты продолжаешь анализировать, думать и продолжаешь типа выбирать...Самой не смешно???    После того как его выберешь и озвучишь имя, я тебе скажу как он катается и чему тебя сможет научить. Не благодари..

Сообщение отредактировал Лагундри: 07 December 2018 - 15:54

• 0

#419 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Я же тебе сказал - беги из этого гадюшника.

Тут ровно один человек посоветовал конкретного инструктора, остальные тут же начали по привычке.  собачиться между собой. На тебя им насрать.

• 3

#420 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 11:10

Тебе  мадам -Лучший инструктор=тренер по горным лыжам и сноуборду в Мире, предложил БЕСПЛАТНОЕ занятие в Канте на 5 склоне, а ты продолжаешь анализировать, думать и продолжаешь типа выбирать...Самой не смешно???   Так, этот тренер=инструктор  еще и пообещал тебя приблизить за 9 часов к Деборе Компаньоне  по уровню, только без бокового прогиба в пояснице и на маленьких скоростях...Этот Бог горных лыж очень терпелив и ему интересно кого купишь для тренировок.  После того как его выберешь и озвучишь имя, я тебе скажу как он катается и чему тебя сможет научить. Не благодари..

Сэр, я ж написала, буду с оказией в канте - позвоню. Вам мало? :))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных