X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гузка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#401 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:01

Что такое "прямой"? Лордоз физиологический выпрямили? Кстати, Катин перевод статьи про нейтральный позвоночник очень советую прочитать, если не читал. 

"Прямой" в бытовом понимании, без всяких научностей. Как у солдата по стойке смирно.

Ту статью читал, и сейчас ещё перечитал. В этом вопросе я не согласен с МакГлашеном.

Мне кажется при таком положении, которое МакГлашен называет "нейтральным позвоночником", слишком большая нагрузка придётся на поясничный отдел.

• 1

#402 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:08

"Прямой" в бытовом понимании, без всяких научностей. Как у солдата по стойке смирно.

Ту статью читал, и сейчас ещё перечитал. В этом вопросе я не согласен с МакГлашеном.

Мне кажется при таком положении, которое МакГлашен называет "нейтральным позвоночником", слишком большая нагрузка придётся на поясничный отдел.

Попробуй сам так покатать. Я попробовал..... 

• 0

#403 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:09

Еще Гелли статья есть  https://www.ski.ru/a...v-chem-raznica/

• 1

#404 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:11

good.gif 

• 1

#405 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:30

У меня супруга всё прошлое межсезонье ходила в фитнесс. Так её там научили правильно приседать. Оказывается это тоже целая наука))

Я не специалист по приседаниям, особенно в научном плане. Но некоторый опыт имеется - и в юности, да и во взрослой жизни. По собственному опыту это попроще, чем горные лыжи )))

Кстати, читал статью одного фитнес-тренера (не помню фамилию), которого у нас пригласили поработать в клуб с футболистами в части офп. И он пишет, что типа вообще убрал им приседания с весом. Типа учить надо (чтоб каждый норм делал), а они все разные, хотя ноги сильные у всех. Короче он исключил, заменил другими вещами.

Вообще, с приседаниям как и в горных лыжах - тонны срача и обсуждений. Основной источник которых ИМХО индивидуальные особенности. Ну и одно дело спорт и результат, другое - чисто как физкультура. Хотя в целом все примерно одинаково ))
  • 0

#406 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:35

Основной источник которых ИМХО индивидуальные особенности. 

И цели. Кому то попу накачать, а кому то взрывную силу. 

• 1

#407 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:58

Спасибо, интересная статья!

Пока я остаюсь при своём мнении, но попробую эту "нейтральный позвоночник" в катании и составлю мнение. :-)

У Гелли в статье ссылка тоже на интересную статью Лоренца о горнолыжной стойке - https://www.ski.ru/a...lyzhnoi-stoike/

• 0

#408 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 12:16

И цели. Кому то попу накачать, а кому то взрывную силу.

Это подразумевалось тут под словом результат

Ну и одно дело спорт и результат, другое - чисто как физкультура.

• 0

#409 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 12:37

Это подразумевалось тут под словом результат

ага

• 0

#410 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:39

Я не специалист по приседаниям, особенно в научном плане. Но некоторый опыт имеется - и в юности, да и во взрослой жизни. По собственному опыту это попроще, чем горные лыжи )))

Кстати, читал статью одного фитнес-тренера (не помню фамилию), которого у нас пригласили поработать в клуб с футболистами в части офп. И он пишет, что типа вообще убрал им приседания с весом. Типа учить надо (чтоб каждый норм делал), а они все разные, хотя ноги сильные у всех. Короче он исключил, заменил другими вещами.

Вообще, с приседаниям как и в горных лыжах - тонны срача и обсуждений. Основной источник которых ИМХО индивидуальные особенности. Ну и одно дело спорт и результат, другое - чисто как физкультура. Хотя в целом все примерно одинаково ))

тут вот так да.

у меня не любит приседать дить, хоть тресни. А тренера кстати убирают им пистолетики, порвались несколько человек. заменяют на другие упражнения. платформа приветствуется. Короче это реально тонны срача. 

Про прямую спину я вообще когда излишнее сгибание в в пояснице идет, хорошо видно в видео у Триггербой, вот это приходится править.

• 0

#411 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:41

хорошо видно в видео у Триггербой, 

там ваше писец ... несчастный мальчик .... 

• 2

#412 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:51

А тренера кстати убирают им пистолетики, порвались несколько человек. заменяют на другие упражнения

Не очень понятно зачем надо было добавлять, хотя видимо это традиция.
  • 0

#413 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:59

там ваше писец ... несчастный мальчик .... 

Вот эту фигню и приходится убирать, причем монотонно и нудно. Едь как Солливаг наиболее доходчиво обьяснять) ну и плюс упражнения.

• 0

#414 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 18:01

У меня супруга всё прошлое межсезонье ходила в фитнесс. Так её там научили правильно приседать. Оказывается это тоже целая наука))

вообще все просто) надел гл ботинки. Отрегулировал наклон что б на задницу не отсаживало. И сгибая до 90гр хоть уприседайся) на заре прыжков, приседания были основной нагрузкой. ни одно колено не пострадало)
  • 0

#415 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 18:08

вообще все просто) надел гл ботинки. Отрегулировал наклон что б на задницу не отсаживало. И сгибая до 90гр хоть уприседайся) на заре прыжков, приседания были основной нагрузкой. ни одно колено не пострадало)

А как же к примеру выравнивание стоп?

• 0

#416 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 18:16

Вообще всё происходило без ботинок) А пострадать могут не только колени, но и спина)

• 1

#417 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 18:24

Вообще всё происходило без ботинок) А пострадать могут не только колени, но и спина)

ну без ботинок все тоже самое и спина наклон как и у ног) а лучше посмотреть как это делают прыгуны. Там идеальный присед)
  • 0

#418 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3885 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 19:33

Я спину округляю и советую другим для амортизации позвоночником кочек и неровностей.

Большую часть воздействия неровностей отрабатывают ноги, но всё равно в спину прилетает. Если позвоночник прямой, то больно и вредно для спины, а если округлый, то позвоночник обрабатывает сгибанием.

Нам тренера в ДЮСШ объясняли, что спина с прогибом (как у штангистов) лучше защищает от травм. Ну а сейчас, когда она нездоровая - другого варианта и нет, не до аэродинамики.

А пистолетики - зло редкостное. Помню нормативы на время перед зимой, брр!

• 1

#419 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 19:44

Вот тут же есть полезная инфаsmile.png

https://forum.ski.ru...99#entry2896895

https://forum.ski.ru...=3#entry2795510

• 0

#420 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 19:53

Вот тут же есть полезная инфаsmile.png

https://forum.ski.ru...99#entry2896895

https://forum.ski.ru...=3#entry2795510

Отлично

а как это согласуется с контвращением как основа техники?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных