X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#401 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 07:44

надо просто учиться ходить icon_wink.gif или не считать шаги в секунду. Я раньше регулярно ходил по необходимости, а не для трнировок, на расстояние 6 км с руюкзачком 6-10 кг с участком с подъемом
60 м. От нечего делать засекал время у километровых столбов, ровно 10 минут каждый километр, т.е. 6 км/ч. От этого не устаешь, вообще. Рост средний.

У меня вчера по асфальту без нагрузки очень бодрым шагом 1 км за 11 минут. Если вам так хочется без шагов. я не могу себе представить 20 км с 25 кг за плечами по песку с такой скоростью.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 September 2018 - 07:44

• 0

#402 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 08:00

А то, у меня 18-20 лет плавания на море каждый год. Через Евпаторийский залив вообще нельзя плыть без предаарительного размягчения голеней судорогами. Но во первых "охота" на судороги до потопления обеих ног это развлекуха тоже не для всех и нужен опыт и техника чтоб судорога не свинтила и бедро шоковой болью. Во вторых надо жить на море и то не факт что голени будут тряпочными, да и холод замерзания по мне куда мучительные любой сверхусталости. Если бегунов моей комплекции ещё можно встретить то пловцов - никогда, не считая одной "русалки".

Можно всю жизнь плавать по сабачьи, в размашку, по москому по 20 км в день(вопрос ментальности). И при этом думать что получаешь полноценную пользу от этого занятия, спортивное (техничное) плавание это другой мир нагрузок на организм  в первую очередь качественных  даже если проплывать по 2 3 км в день. Плавание противоестественное состояние человека поэтому влияние техники в этом виде на порядок отличается от например бега.

• 0

#403 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 09:14

Лично я не люблю просто так ходить. Поэтому хожу с пользой. Например, заготавливая дрова. Вот намедни заготовил примерно 600 кг дров (свежеупавшая под натиском урагана береза высотой 25 метров). Береза была обнаружена примерно в 700 метрах от дома. Это я потом по трекеру подсчитал. Было произведено 10 ходок с тачкой весом в 50-70 кг. В лесу ни песка, ни асфальта, зато дофига корней торчащих. Итого, 15 км, половина из которых с нагрузкой. На все про все ушло около трех часов, с 6-ти до 9-ти утра. Из них с полчаса березу расчленял.

После чего переколол притащенное и на следующий день полировать кондиции в трубу поехал.

Помимо физкультуры, такая береза зимой обеспечивает примерно трехнедельную потребность в дровах. А то и целый месяц.

• 0

#404 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 09:18

спортивное (техничное) плавание это другой мир нагрузок на организм  в первую очередь качественных  даже если проплывать по 2 3 км в день.

Это во первых, во вторых и бегать технично мало кто умеет, потому наверно у большинства бегунов и бегуний, которых я постоянно вижу в Битцевском парке , как правило, такие страдающие физиономии, чего, кстати, не скажешь о велосипедистах.

Вчера проходя утром мимо школы, обратил внимание на детей ( на вид лет 8-9), у которых был урок физкультуры.

Они пробегали в лёгком темпе дистанцию метров 30. Казалось бы , такая естественная вещь - бег. Бегут, кто согнувшись крючком, кто крутит всем, что только может крутиться, у кого руки волочаться ниже колен, кто то напротив , машет руками словно ловит каких то мух, у кого то колени вообще не разгибаются.

Это конечно не легкоатлетическая секция, обычный класс, обычной школы, но такое убожество. Ау родители, это наши дети!

И обращаюсь лично к Селфиту. Если бы я выглядел как ты, я бы себя возненавидел.

• 0

#405 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 09:26

Лично я не люблю просто так ходить. Поэтому хожу с пользой. Например, заготавливая дрова. Вот намедни заготовил примерно 600 кг дров (свежеупавшая под натиском урагана береза высотой 25 метров). Береза была обнаружена примерно в 700 метрах от дома. Это я потом по трекеру подсчитал. Было произведено 10 ходок с тачкой весом в 50-70 кг. В лесу ни песка, ни асфальта, зато дофига корней торчащих. Итого, 15 км, половина из которых с нагрузкой. На все про все ушло около трех часов, с 6-ти до 9-ти утра. Из них с полчаса березу расчленял.

После чего переколол притащенное и на следующий день полировать кондиции в трубу поехал.

Помимо физкультуры, такая береза зимой обеспечивает примерно трехнедельную потребность в дровах. А то и целый месяц.

Пока я работал месяц в Карелии, практически ежедневно видел то, как местные мужики ловко орудуют топорами, пилами, вилами,сетями, кошками, таскают тяжеленные тюки, толкают тачки. И так часов по 8-10 с небольшими перекурами.

Василий непринуждённо вписался бы в нашу компанию, а Селфита можно было бы посылать в магазин за водкой. Хотя с его тряпичным телом, он много бы за один раз не принёс. Но он выносливый , начал бы бегать с момента открытия магазина, а к вечеру успел бы притаранить нужное количество бутылей.

ТА рулит.

• 0

#406 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 09:28

*
Популярное сообщение!

Нв дровах экономите на яхту копите.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 September 2018 - 09:30

• 5

#407 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 09:59

*
Популярное сообщение!

Нв дровах экономите на яхту копите.

Жена все деньги тратитbiggrin.png

• 3

#408 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 11:08

OFF. Заходим в бухту на Ладоге, на ночевку. Там уже пара яхт стоит. Разгружаем и вытаскиваем катамаран на берег, ставим палатку.

С яхты - хорошо катамаранщикам, спят на твердой земле, а нас всю ночь хоть немного, но мотает:-))

• 0

#409 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 13:17

*
Популярное сообщение!

Лично я не люблю просто так ходить. Поэтому хожу с пользой. Например, заготавливая дрова. Вот намедни заготовил примерно 600 кг дров (свежеупавшая под натиском урагана береза высотой 25 метров). Береза была обнаружена примерно в 700 метрах от дома. Это я потом по трекеру подсчитал. Было произведено 10 ходок с тачкой весом в 50-70 кг. В лесу ни песка, ни асфальта, зато дофига корней торчащих. Итого, 15 км, половина из которых с нагрузкой. На все про все ушло около трех часов, с 6-ти до 9-ти утра. Из них с полчаса березу расчленял.

зря этим хвастаешься на публичном ресурсе. За твой подвиг штраф начинается от 5 тыр, право бесплатно собирать валежник, не требующий пилы и топора, пока в стадии рассмотрения.
ЗЫ: сырая береза крайне неэффективна при рассчете калорий/кг сырого веса. Опыт достаточно большой.
И в неполные 40 я сорвал поясницу и оперировал грыжу после разделки и перетаскивания больших сырых берез. Очень дорогие дрова получились ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2018 - 13:18

• 4

#410 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 September 2018 - 17:01

А я сегодня просто так от Смоленки до Серпуховской прогулялся, еще и вПГ зарулил и там пару часиков погулял )))

Лично я не люблю просто так ходить. 

• 0

#411 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 18:47

Хождение по лесу и интересней и нагрузка разнообразная- то дерево перешагнешь, то канавку перепрыгнешь, то мох мягкий.
Кстати мои артрозным коленям это полезно. Хреново что корзина под 10 кг в руках. Никак не соберусь купить пластиковые емкости чтобы в рюкзак ставить.
  • 1

#412 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23557 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 21:27

спортивное (техничное) плавание это другой мир нагрузок на организм в первую очередь качественных даже если проплывать по 2 3 км в день.
Это во первых, во вторых и бегать технично мало кто умеет, потому наверно у большинства бегунов и бегуний, которых я постоянно вижу в Битцевском парке , как правило, такие страдающие физиономии, чего, кстати, не скажешь о велосипедистах.
Вчера проходя утром мимо школы, обратил внимание на детей ( на вид лет 8-9), у которых был урок физкультуры.
Они пробегали в лёгком темпе дистанцию метров 30. Казалось бы , такая естественная вещь - бег. Бегут, кто согнувшись крючком, кто крутит всем, что только может крутиться, у кого руки волочаться ниже колен, кто то напротив , машет руками словно ловит каких то мух, у кого то колени вообще не разгибаются.
Это конечно не легкоатлетическая секция, обычный класс, обычной школы, но такое убожество. Ау родители, это наши дети!

И обращаюсь лично к Селфиту. Если бы я выглядел как ты, я бы себя возненавидел.

Аббалдеть, неужели с зеркалом у тебя все так серьёзно, а функционал это же и тяпошные мышцы с болтанкой от костей - не надо ???
  • 0

#413 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23557 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 21:49

Можно всю жизнь плавать по сабачьи, в размашку, по москому по 20 км в день(вопрос ментальности). И при этом думать что получаешь полноценную пользу от этого занятия, спортивное (техничное) плавание это другой мир нагрузок на организм в первую очередь качественных даже если проплывать по 2 3 км в день. Плавание противоестественное состояние человека поэтому влияние техники в этом виде на порядок отличается от например бега.

Это в теории, в практике количество всегда переходит в качество и техника кроля лучше за счёт снижения усталости на ходу, а спина там и техники никакой нет, чисто физика. Полный восторг когда ССС будет не против скорости, но не менее 20 лет надо наплавать без скорости.Брасс это только оглядеться, куда плывешь? Женский вариант.
Сегодня побегал 10ч., но терпеть пришлось последние часы вовсе не усталость, а боль выше лопаток, там где кривизна + инсульт нехилый.

Сообщение отредактировал selfit57: 20 September 2018 - 21:54

• 0

#414 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 21:59

Аббалдеть, неужели с зеркалом у тебя все так серьёзно, а функционал это же и тяпошные мышцы с болтанкой от костей - не надо ???

Я не знаю, что такое тяпошные мышцы да ещё и с болтанкой от костей, но если это то, что в твоём теле, то мне это точно не надо.
Быть как ты дохлым дедушкой с отвислым животиком- это точно не для меня, хотя допускаю, что для какой нибудь бабушки с тяпошными мышцами ты - предел мечтаний.
  • 1

#415 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:11

Если вернуться все таки к теме, то пятисотый гол, забитый Златаном Ибрагимовичем-прекрасный пример того, что получив в юные годы во время занятий тэквондо отличную двигательную базу, с успехом ею до сих пор пользуется.
Да и вообще его самые интересные голы-подтверждение названия темы- увидев далеко вышедшего из своих ворот вратаря, мгновенно запустил мяч в его ворота по какой то невероятной траекторие- сообразительность, мяч, забитый им ударом скорпион- координация и ловкость
  • 0

#416 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:13

Ради прикола попробовал вчера идти 1 пара шагов в секунду 90 метров в минуту 5,4 км в час по ровному асфальту без нагрузки вес 69 рост 179  в свои 55 10 на лыжах бегу за 35, через 2 км понял что  устал. Это я к тому что бежать трусцой 5 км в час намного легче чем идти(спросите у ходоков они скажут что легче идти или бежать с одинаковой скоростью). С рюкзаком 25 по песку 5 км в час это слишком оптимистично(не реально) даже несколько километров.

Никто и не обещал что будет легко)  А потом каждый час можно останавливатся и немного передохнуть. 

Ну и для справки. В данном тесте...(методика тренировок  ракинг) темп более 6км.ч. Так что 5км.ч вполне рабочая скорость. Без веса могу ходить намного быстрее и довольно долго. А вот бегать, колено пока не позволяет. 

"Начальный вес в рюкзаке — 5 кг. Начальная дистанция — 5 км. Занимайтесь регулярно и увеличивайте нагрузку и дистанцию не более чем на 10% в неделю. В качестве контрольных точек можно использовать следующий тест: идти со скоростью 5−6 км/ч с рюкзаком в течение длительного времени (полчаса, час). Если получается — значит, организм нормально воспринимает нагрузку, и можно начать её увеличивать.

Когда привыкните, то вот вам ещё несколько контрольных точек:

• пройти 5 км с 20 кг менее чем за 40 минут
  • пройти 10 км с 20 кг менее чем за 1,5 часа
  • пройти 30 км с 20 кг менее, чем за 5 часов"
  • https://folkextreme....017/02/rucking/

Удачных тренировокwink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2018 - 00:18

• 1

#417 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:17

И еще  немного полезной информации

http://dtp-profi.ru/page15.html

• 0

#418 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:20

Я с мешком за плечами прошел пешком точно 1000+ км. То что написано выше какая-та туфта ИМХО.
  • 0

#419 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:22

По законодательству...та береза, является государственной собственностью) То бишь..налицо... кража государственного имущества) 

• 0

#420 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:24

Я с мешком за плечами прошел пешком точно 1000+ км. То что написано выше какая-та туфта ИМХО.

У тебя в тексте нет логической цепочки умозаключения)  Уже как Сельфит излагаешь мысли) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных