X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#401 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:13

СФП в помощь. Намного быстрее пойдет освоение. За летний сезон вполне можно научить тело быть послушным. 

Вот, стою на трубе и буду на роликах. Что еще порекомендуешь, чтобы в соседнем парке делать. Сальто делать не буду. Один раз попробовал с борта грузовика -, почти вертикально вошел головой в землю biggrin.png . На фиг

• 0

#402 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:18

Ник, дай ссылку на видео с Хосп, плз. Хочу посмотреть, что она там до полета делала )

• 0

#403 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:19

Вот, стою на трубе и буду на роликах. Что еще порекомендуешь, чтобы в соседнем парке делать. Сальто делать не буду. 

Пивка попей в соседнем парке. Мне вот последнее время "хамовники" нравятся. Баварское пшеничное нефильтрованное и венское. Недорогое, но вкусное

Сообщение отредактировал rtrekm: 22 April 2018 - 19:21

• 1

#404 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:22

Ник, дай ссылку на видео с Хосп, плз. Хочу посмотреть, что она там до полета делала )

Это при неопытности можно вырулить. А опытному не вырулить. см. 2мин 15сек

5ad3aafe6628e_.jpg

Энергия вращения маленькая, а последствия большие

• 2

#405 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:26

А, по-моему, это в миниатюре  полет, как это сделал Фанара. Она полностью залегла на внутреннюю, а внешняя в воздухе, не загружена, потом инерция ее бросила на прямую внешнюю ногу. Была бы скорость, как в гиганте тоже бы взлетела. В лягушенке обе загружены, и ничего сделать нельзя  - разрывает

И  лягушонок  и  телевизор  начинаются  очень  похоже,  как  правило  с  завала  на  внутреннюю  и  недогруза  внешней.  Потом  инерция  прижмет  к  внешней,  Но  в  лягушонке  внутренняя  к  этому  времени  уже  уезжает  сильно  в  сторону  от  лыжника,  а  в  телевизоре  наоборот  остается  почти  под  лыжником.

Поэтому  в  телевизоре  полет  идет  с  внешней,  а  в  лягушонке  с  внутренней.  Так  очень  кратко.  А  между  этими  крайностями,  куча  промежуточных  вариантов.

• 1

#406 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:27

Вот, стою на трубе и буду на роликах. Что еще порекомендуешь, чтобы в соседнем парке делать. Сальто делать не буду. Один раз попробовал с борта грузовика -, почти вертикально вошел головой в землю biggrin.png . На фиг

Ты  головой  вошел  в  первом  обороте  сальто  или  уже  во  втором ? smile.png

• 0

#407 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:30

Пивка попей в соседнем парке. Мне вот последнее время "хамовники" нравятся. Баварское пшеничное нефильтрованное и венское. Недорогое, но вкусное

Во, как раз у меня пивной сезон начинается. И люблю пшеничное нефильтрованное с корюшкой. Раньше была Балтика 8 . но куда-то делась. А точнее, как называется? Завтра же и куплю

• 0

#408 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:31

Там проскальзывание с последующим неконтролируемым неожиданным врезом. Ник...практики тебе личной не хватает для более глубокого анализа ситуаций.  

Видео с собственными падениями не хватает. Когда и помнишь, что делалось, и видишь, как оно выглядит, гораздо удобнее анализировать. У меня штук 5 есть.

• 0

#409 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:33

Ты  головой  вошел  в  первом  обороте  сальто  или  уже  во  втором ? smile.png

В первомbiggrin.png  Месяц не мог шею повернуть. Там был грузовик с надставленными бортами, картошку возить, сильно шатался. Ну наверное не 90 градусов, а 100, а то бы  кирдык был, там больше двух метров высота была

Если рассказать, что с моей головой жизнь вытворяла, книга получится. Собственно, она и получилась.

Название не скажу)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 April 2018 - 19:38

• 0

#410 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:39

В первомbiggrin.png  Месяц не мог шею повернуть. Там был грузовик с надставленными бортами, картошку возить, сильно шатался. Ну наверное не 90 градусов, а 100, а то бы  кирдык был, там больше двух метров высота была

Видимо  тогда  ты  еще  не  очень  понимал  как  изменить  положение  в  полете  и  увеличить  скорость  своего  вращения.  Главное  потом  вовремя  замедлить,  чтобы  приземлиться  на  ноги,  а  не  на  голову,  но уже  на  втором  обороте.biggrin.png

• 0

#411 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:42

А  вот  несостоявшийся  лягушонок,  к  счастью.  Самый  первый  эпизод.

Сообщение отредактировал Evgeny: 22 April 2018 - 19:42

• 0

#412 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 19:53

несостоявшийся  лягушонок

головастик )

• 0

#413 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 20:30

Видео с собственными падениями не хватает. Когда и помнишь, что делалось, и видишь, как оно выглядит, гораздо удобнее анализировать. У меня штук 5 есть.

Надо всех пяти найти причины, иначе будут грабли повторов.
  • 0

#414 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 20:34

Видимо тогда ты еще не очень понимал как изменить положение в полете и увеличить скорость своего вращения. Главное потом вовремя замедлить, чтобы приземлиться на ноги, а не на голову, но уже на втором обороте.biggrin.png

Время замедлится если увидеть что летишь башкой в камни. До ног не докрутил, но лучше куча дырок в спине чем в голове.
  • 0

#415 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 20:49

Надо всех пяти найти причины, иначе будут грабли повторов.

Да мне все с ними понятно, к тому же они довольно старые... Или ты посмотреть хочешь? ) Последние пару-тройку лет по-моему и не падала, кроме как в боковом соскальзывании нижним кантом зацепившись.

• 0

#416 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 21:28

И  лягушонок  и  телевизор  начинаются  очень  похоже,  как  правило  с  завала  на  внутреннюю  и  недогруза  внешней.  Потом  инерция  прижмет  к  внешней,  Но  в  лягушонке  внутренняя  к  этому  времени  уже  уезжает  сильно  в  сторону  от  лыжника,  а  в  телевизоре  наоборот  остается  почти  под  лыжником.

Поэтому  в  телевизоре  полет  идет  с  внешней,  а  в  лягушонке  с  внутренней.  Так  очень  кратко.  А  между  этими  крайностями,  куча  промежуточных  вариантов.

С хорошей жопы еще, с стремления разогнать лыжу, вчера в ПСЛ наблюдал это, жуть

• 0

#417 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 21:40

Написал в личкуcool.png

• 0

#418 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 21:56

Да мне все с ними понятно, к тому же они довольно старые... Или ты посмотреть хочешь? ) Последние пару-тройку лет по-моему и не падала, кроме как в боковом соскальзывании нижним кантом зацепившись.

Не старые не надо, пара лет без падений это уже надежная безопасность, все ок) Нижний кант похоже просто недоразумение, пустяк.
  • 0

#419 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 22:06

Во, как раз у меня пивной сезон начинается. И люблю пшеничное нефильтрованное с корюшкой. Раньше была Балтика 8 . но куда-то делась. А точнее, как называется? Завтра же и куплю

Хамовники. Баварское, пшеничное. Мне хамовники все нравятся. Если нет баварского, беру венское. 

• 0

#420 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 22:27

ǝонqvоɹоʞvɐεǝƍ drink.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных