Ну не так всё страшно. Я из Машгородка не спеша за 20 минут доезжаю (25 км). Утром дороги свободные.

Отправлено 25 February 2025 - 20:40
Отправлено 26 February 2025 - 12:42
Ну не так всё страшно. Я из Машгородка не спеша за 20 минут доезжаю (25 км). Утром дороги свободные.
Из машгородка проще - там можно на златоуст, потом направо с выездом через лес на готвальда (тургоякская-готвальда-динамовское шоссе) и далее к народному рынку (если он еще есть). Чтобы не тащится мимо промзоны.
Но все равно, если ехать туда на несколько дней, хочется поближе жить и за городом.
Отправлено 26 February 2025 - 19:36
Кстати, если хочется за городом, то в Тургояке достаточно домов сдают. Люди зимой семьями приезжают по озеру погулять в бане попариться. Местные тоже часто снимают на выходные, чтобы на воздухе отдохнуть, мясо пожарить. Есть вполне комфортные современные варианты, можно подыскать что-нибудь стоящее. Там и магазины рядом - не надо в город ехать.
Отправлено 27 February 2025 - 11:58
Есть адекватные варианты на горе жить, если арендовать не у глц, а у частников которые выкупили апартаменты и сдают. Предложений тьма в интернете.
Солнечная особенно интересна как раз сейчас, к марту, когда там все построено и все работает и соревнований уже почти нет. Где еще можно полноценный скикросс покатать, например? Ради него только можно на полдня залипнуть.
Отправлено 27 February 2025 - 16:26
М это, что то я сильно сомневаюсь, что туристы по трассе ски кросса вообще нормально проехать могут, не соскрестись раком-боеом, а именно проехать хорошо и быстро.
Это как прыжки с трамплина, дико популярно, но любителей там нет.
Отправлено 27 February 2025 - 16:44
Извините может за наивный вопрос а на Новогодние много народу? ( очереди)
А то нас "колбасит" или сюда ( жена хочет) или в БАМ поехать( я больше хочу) Но это поездка девочек)))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 February 2025 - 16:45
Отправлено 27 February 2025 - 20:02
Народу обычно хватает. На следующий сезон должны 6-ти креселку запустить и распределение по склонам и подъёмникам будет равномернее.
Отправлено 27 February 2025 - 20:35
Спасибо!Народу обычно хватает. На следующий сезон должны 6-ти креселку запустить и распределение по склонам и подъёмникам будет равномернее.
Отправлено 01 March 2025 - 21:29
Ага, как раз там скикрос совсем скоро и будет!
М это, что то я сильно сомневаюсь, что туристы по трассе ски кросса вообще нормально проехать могут, не соскрестись раком-боеом, а именно проехать хорошо и быстро.
Это как прыжки с трамплина, дико популярно, но любителей там нет.
Да можно, но очково.
ну я катал, ну так, лайтово, если по настоящему сверху то там ну как бы... ппц.
Не знаю как счас нагребают, засада сверху идёт и в серединке гребёнка. Я в этом не разбираюсь особо, бордеркросс ездил сам
Отправлено 03 March 2025 - 09:05
туристы по трассе ски кросса вообще нормально проехать могут,
Добрый день, да ничего такого там нет.
Не обязательно быть спортсменом КМС, чтобы ехать скикросс. Отношу себя к среднему уровню, всегда там катаю, когда открыто и есть возможность. Просто большие транзиты, они там в конце трассы две штуки, я объезжаю сбоку, либо отрабатывая перегиб, либо небольшой прыжок с перегиба. Все остальное вообще не вижу проблем проехать.
Конечно, когда туда лезут нубы (а их довольно много), которые элементарно даже поворачивать не умеют и встают на всех контруклонах, это выглядит глупо и я этого не понимаю. Просто смотрю, чтобы трасса была чистая перед стартом да и все.
Отправлено 03 March 2025 - 11:54
Добрый день, да ничего такого там нет.
Не обязательно быть спортсменом КМС, чтобы ехать скикросс. Отношу себя к среднему уровню, всегда там катаю, когда открыто и есть возможность. Просто большие транзиты, они там в конце трассы две штуки, я объезжаю сбоку, либо отрабатывая перегиб, либо небольшой прыжок с перегиба. Все остальное вообще не вижу проблем проехать.
Конечно, когда туда лезут нубы (а их довольно много), которые элементарно даже поворачивать не умеют и встают на всех контруклонах, это выглядит глупо и я этого не понимаю. Просто смотрю, чтобы трасса была чистая перед стартом да и все.
"Нормально проехать" - это без объезда транзитов. Среди туристов никто не ездит.
Отправлено 03 March 2025 - 12:11
Ок. Пусть это будет "ненормальный проезд". Конечно же, он: не спортивный, не квалифицированный и не профессиональный - об этом речи и не шло.
Прекрасно, что есть такая возможность: пробовать, осваивать и получать новый опыт катания в таких условиях на такой трассе. Об этом речь.
Сообщение отредактировал Ьфчшь: 03 March 2025 - 13:52
Отправлено 04 March 2025 - 15:50
Если сравнивать СД с БАМ - в чью сторону выбор?
А то на подъемнике в Мраткино сидели мужчины и взахлеб нахваливали СД - даже появилось желание скатать туда.
Но, отзывы по ней тут - на 3-ку...
Сообщение отредактировал Sparrovv: 04 March 2025 - 15:50
Отправлено 04 March 2025 - 17:29
Они разные, в первую очередь масштабом. Все же Банное это 450 перепада, а СД, грубо, в два раза меньше.
На солнечной много больше разнообразия по сравнению с банным. Банное это прямо, направо, налево.
На солнечной основные трассы 5 на юг, две на север. Пайп, скикрос, парк, учебные отдельно считать надо.
На солидоле я бываю намного чаще, ибо ближе мне.
Мне нравятся обе горки, но на Банном скучновато долго. Надо по соседним глк скакать.
Погодные условия: на Банном могут быть откровенно плохие для катания чаще, опять же из-за масштаба.
На солидоле цены дороже сильно, если не ловить акции и катать весь день, как удобно.
Инфраструктуру даже сравнивать нечего.
Отправлено 04 March 2025 - 18:22
М видимо по катанию сопоставимо с СД (6 трасс, 220м перепад макс.), а по инфраструктуре скорее сопоставимо А и Б. Б заметно выше в плане горы, это да, но думаю плюс минус одно и то же в итоге.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 March 2025 - 18:24
Отправлено 04 March 2025 - 18:49
Если объединять Банное и Абзаково и Мраткино, то к Солидолу, для чистоты эксперимента, можно смело добавлять Евразию) расстояние такое же как Банное-Мраткино.
Но речь не об этом шла.
Отправлено 04 March 2025 - 19:08
Спрашивали про Банное и Солидол, про них и поделился впечатлениями.
Если объединять Банное и Абзаково и Мраткино, то к Солидолу, для чистоты эксперимента, можно смело добавлять Евразию) расстояние такое же как Банное-Мраткино.
Но речь не об этом шла.
БАМ - это Банное, Абзаково, Мраткино
Отправлено 04 March 2025 - 19:15
Отправлено 04 March 2025 - 19:55
Хотя в СД+Куса сам не был (но знаю тех, кто бывал).
Отправлено 05 March 2025 - 20:53
"Нормально проехать" - это без объезда транзитов. Среди туристов никто не ездит.
Они всегда закрываются сеткой после тренировок. Безумный турист сделает на первом же финишном трамплине сальто с приходом на голову гарантированно.
Сообщение отредактировал potap_69: 05 March 2025 - 20:53
Темы с аналогичным тегами Урал, Солнечная долина
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Непройденный перевалАвтор lealex, 26 Jun 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных