X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откатали Солнечную Долину.

Урал Солнечная долина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#401 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 20:40

Ну не так всё страшно. Я из Машгородка не спеша за 20 минут доезжаю (25 км). Утром дороги свободные.

• 0

#402 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:42

Ну не так всё страшно. Я из Машгородка не спеша за 20 минут доезжаю (25 км). Утром дороги свободные.

Из машгородка проще - там можно на златоуст, потом направо с выездом через лес на готвальда (тургоякская-готвальда-динамовское шоссе) и далее к народному рынку (если он еще есть). Чтобы не тащится мимо промзоны.

Но все равно, если ехать туда на несколько дней, хочется поближе жить и за городом.

• 0

#403 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 19:36

Кстати, если хочется за городом, то в Тургояке достаточно домов сдают. Люди зимой семьями приезжают по озеру погулять в бане попариться. Местные тоже часто снимают на выходные, чтобы на воздухе отдохнуть, мясо пожарить. Есть вполне комфортные современные варианты, можно подыскать что-нибудь стоящее. Там и магазины рядом - не надо в город ехать.

• 0

#404 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:58

Есть адекватные варианты на горе жить, если арендовать не у глц, а у частников которые выкупили апартаменты и сдают. Предложений тьма в интернете. 

Солнечная особенно интересна как раз сейчас, к марту, когда там все построено и все работает и соревнований уже почти нет. Где еще можно полноценный скикросс покатать, например? Ради него только можно на полдня залипнуть. 

• 0

#405 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:26

Ага, как раз там скикрос совсем скоро и будет!

М это, что то я сильно сомневаюсь, что туристы по трассе ски кросса вообще нормально проехать могут, не соскрестись раком-боеом, а именно проехать хорошо и быстро.
Это как прыжки с трамплина, дико популярно, но любителей там нет.
  • 1

#406 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:44

Извините может за наивный вопрос  а на Новогодние много народу? ( очереди)

А то нас "колбасит" или сюда ( жена хочет) или в БАМ поехать( я больше хочу) Но это поездка девочек)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 February 2025 - 16:45

• 0

#407 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 20:02

Народу обычно хватает. На следующий сезон должны 6-ти креселку запустить и распределение по склонам и подъёмникам будет равномернее.

• 0

#408 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 20:35

Народу обычно хватает. На следующий сезон должны 6-ти креселку запустить и распределение по склонам и подъёмникам будет равномернее.

Спасибо!
  • 0

#409 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 21:29

Ага, как раз там скикрос совсем скоро и будет!

М это, что то я сильно сомневаюсь, что туристы по трассе ски кросса вообще нормально проехать могут, не соскрестись раком-боеом, а именно проехать хорошо и быстро.
Это как прыжки с трамплина, дико популярно, но любителей там нет.

Да можно, но очково.

ну я катал, ну так, лайтово, если по настоящему сверху то там ну как бы... ппц. 

Не знаю как счас нагребают, засада сверху идёт и в серединке гребёнка. Я в этом не разбираюсь особо, бордеркросс ездил сам

• 0

#410 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 09:05

туристы по трассе ски кросса вообще нормально проехать могут, 

Добрый день, да ничего такого там нет.

Не обязательно быть спортсменом КМС, чтобы ехать скикросс. Отношу себя к среднему уровню, всегда там катаю, когда открыто и есть возможность. Просто большие транзиты, они там в конце трассы две штуки, я объезжаю сбоку, либо отрабатывая перегиб, либо небольшой прыжок с перегиба. Все остальное вообще не вижу проблем проехать. 

Конечно, когда туда лезут нубы (а их довольно много), которые элементарно даже поворачивать не умеют и встают на всех контруклонах, это выглядит глупо и я этого не понимаю. Просто смотрю, чтобы трасса была чистая перед стартом да и все. 

• 0

#411 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:54

Добрый день, да ничего такого там нет.

Не обязательно быть спортсменом КМС, чтобы ехать скикросс. Отношу себя к среднему уровню, всегда там катаю, когда открыто и есть возможность. Просто большие транзиты, они там в конце трассы две штуки, я объезжаю сбоку, либо отрабатывая перегиб, либо небольшой прыжок с перегиба. Все остальное вообще не вижу проблем проехать. 

Конечно, когда туда лезут нубы (а их довольно много), которые элементарно даже поворачивать не умеют и встают на всех контруклонах, это выглядит глупо и я этого не понимаю. Просто смотрю, чтобы трасса была чистая перед стартом да и все. 

"Нормально проехать" - это без объезда транзитов. Среди туристов никто не ездит.

• 0

#412 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:11

Ок. Пусть это будет "ненормальный проезд". Конечно же, он: не спортивный, не квалифицированный и не профессиональный - об этом речи и не шло. 

Прекрасно, что есть такая возможность: пробовать, осваивать и получать новый опыт катания в таких условиях на такой трассе. Об этом речь. 

Сообщение отредактировал Ьфчшь: 03 March 2025 - 13:52

• 0

#413 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 15:50

Если сравнивать СД с БАМ - в чью сторону выбор?

А то на подъемнике в Мраткино сидели мужчины и взахлеб нахваливали СД - даже появилось желание скатать туда.

Но, отзывы по ней тут - на 3-ку...

Сообщение отредактировал Sparrovv: 04 March 2025 - 15:50

• 0

#414 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 17:29

Они разные, в первую очередь масштабом. Все же Банное это 450 перепада, а СД, грубо, в два раза меньше.

На солнечной много больше разнообразия по сравнению с банным. Банное это прямо, направо, налево.

На солнечной основные трассы 5 на юг, две на север. Пайп, скикрос, парк, учебные отдельно считать надо.

На солидоле я бываю намного чаще, ибо ближе мне.

Мне нравятся обе горки, но на Банном скучновато долго. Надо по соседним глк скакать.

Погодные условия: на Банном могут быть откровенно плохие для катания чаще, опять же из-за масштаба.

На солидоле цены дороже сильно, если не ловить акции и катать весь день, как удобно.

Инфраструктуру даже сравнивать нечего.
  • 1

#415 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:22

БАМ это все же 3 горнолыжки, а не только Б.
М видимо по катанию сопоставимо с СД (6 трасс, 220м перепад макс.), а по инфраструктуре скорее сопоставимо А и Б. Б заметно выше в плане горы, это да, но думаю плюс минус одно и то же в итоге.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 March 2025 - 18:24

• 0

#416 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:49

Спрашивали про Банное и Солидол, про них и поделился впечатлениями.

Если объединять Банное и Абзаково и Мраткино, то к Солидолу, для чистоты эксперимента, можно смело добавлять Евразию) расстояние такое же как Банное-Мраткино.

Но речь не об этом шла.
  • 1

#417 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:08

Спрашивали про Банное и Солидол, про них и поделился впечатлениями.

Если объединять Банное и Абзаково и Мраткино, то к Солидолу, для чистоты эксперимента, можно смело добавлять Евразию) расстояние такое же как Банное-Мраткино.

Но речь не об этом шла.

БАМ - это Банное, Абзаково, Мраткино
  • 0

#418 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:15

Вы правы, я невнимательно просмотрел)
  • 0

#419 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:55

Я на самом деле думаю, что и то и то хорошо.
Хотя в СД+Куса сам не был (но знаю тех, кто бывал).
  • 0

#420 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:53

"Нормально проехать" - это без объезда транзитов. Среди туристов никто не ездит.

Они всегда закрываются сеткой после тренировок. Безумный турист сделает на первом же финишном трамплине сальто с приходом на голову гарантированно.

Сообщение отредактировал potap_69: 05 March 2025 - 20:53

• 0

Темы с аналогичным тегами Урал, Солнечная долина

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных