Это вряд ли у вас получится. Или нужно быть очень умелым.Ведь тогда я смогу сам сделать визу за 30 евро как она и стоит, а не за 60 евро, как написал туроператор

Выбираем курорт на 2019 г.
Отправлено 10 May 2018 - 13:46
Отправлено 10 May 2018 - 13:53
Это вряд ли у вас получится. Или нужно быть очень умелым.
В смысле? Почему не получится?
Отправлено 10 May 2018 - 14:06
Популярное сообщение!
Ну свиссмейкер всех за дураков держит

Хотя тут большинство получает визы сами и у всех получается.
Отправлено 10 May 2018 - 14:09
Да я вроде всегда сам получал визы, не испытывая особого труда с этим. Но тут ситуация: получить визу для поездки на море через оператора и ее использовать в будущем для поездки в горы.
Отправлено 10 May 2018 - 14:13
Без услуг визовых центров (плюс дополнительный сбор в пользу мафии) получить шенгенскую туристическую визу на территории РФ стало очень проблематичноВ смысле? Почему не получится?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 10 May 2018 - 14:17
Постой, паровозКак бы помягче сказать
Ну свиссмейкер всех за дураков держит![]()
Хотя тут большинство получает визы сами и у всех получается.

Ты такой умный в визовых вопросах? Умнее меня?

Во-первых, визовый сбор = 35 евро. А не 30
Отправлено 10 May 2018 - 14:18
Без услуг визовых центров (плюс дополнительный сбор в пользу мафии) получить шенгенскую туристическую визу на территории РФ стало очень проблематично
Какой мафии? ВЦ в лице VFS Global? Я прямо сейчас по работе пытаюсь сделать их своими клиентами ))
Отправлено 10 May 2018 - 14:18
Во-первых, визовый сбор = 35 евро. А не 30
Это всё меняет!
Отправлено 10 May 2018 - 14:27
Какой мафии? ВЦ в лице VFS Global? Я прямо сейчас по работе пытаюсь сделать их своими клиентами
))
Да это не важно, как там у них мафия называется. Французы сейчас тоже хотят догнать итальянцев. Демпингуют визами на 5 лет

Отправлено 10 May 2018 - 14:31
Да это не важно, как там у них мафия называется. Французы сейчас тоже хотят догнать итальянцев. Демпингуют визами на 5 лет
А почему это плохо для меня, как для простого обывателя? Я получаю визу на 5 лет и могу в любой момент полететь хоть в Испанию, хоть во Францию, хоть в Австрию. А плачу только 1 раз за это, не стою больше в очередях, не оформляю никаких документов.
Отправлено 10 May 2018 - 14:40
Пожалуйста, велкам! Но заплатите по счету. И не 35, а минимум 60. И нет гарантии, что дадут даже на 1 год. А не то что на 5, или даже 2. А если хотите гарантии, то тут нужно иметь умение. "Иль уши ваших понежней - им молвил соловей"А почему это плохо для меня, как для простого обывателя? Я получаю визу на 5 лет и могу в любой момент полететь хоть в Испанию, хоть во Францию, хоть в Австрию. А плачу только 1 раз за это, не стою больше в очередях, не оформляю никаких документов.

Отправлено 10 May 2018 - 14:50
это оператор сказал, что с его помощью получают длинные визы? Мне тоже такое говорили.Да я вроде всегда сам получал визы, не испытывая особого труда с этим. Но тут ситуация: получить визу для поездки на море через оператора и ее использовать в будущем для поездки в горы.
Вообще не понимаю проблемы переделать контракт с ТО, исключив получение визы. Если не хочет, то лесом такого ТО, тем более их вполне достаточно. Я в сентябре ездил в Грецию, забронив через ТО только отель, примерно на 20% дешевле,чем он же на букинге.
Остальное сделал сам не выходя из офиса ТО, со своего ноута.
Отправлено 10 May 2018 - 15:17
Отправлено 10 May 2018 - 15:27
Так чтобы их подать, надо забрать доки у туроператора. А я сомневаюсь, что он мне отдаст билеты, гостиницу, трансфер загодя - все отдают за день до поездки. Ведь тогда я смогу сам сделать визу за 30 евро как она и стоит, а не за 60 евро, как написал туроператор
Не надо сомневаться.. С момента требования снятия отпечатков на визы всё стало возможно.
Просто сразу говорите, что вам надо сдать их. Всей семьёй. Ни один ТО за вас это не сделает. И все документы (жильё и перелёт) заранее выдаст - обязан..
Отправлено 10 May 2018 - 15:44
Понимаю, что времени до 19 года вагон, но хочется все заранее спланировать. Что имеем:
- едем вдвоём
- бюджет: ну, средний, не кутить на все, но и не жить в 8-местном хостеле
- я катаюсь средне (красные в Европе в приоритете, иногда черные, но люблю и синие), жена - начинающая, синие, плужит частенько
- время: конец января 19 г. - когда у нас каникулы уже закончились, а в Европе не начались
- 2 недели
Были в Зельдене - понравилось (отзыв на форуме), один был в Розе Хутор (не понравилось, отзыв на форуме), в Сорочанах (жеееесть), в Чулково (норм, для межсезонья).
Хочется:
- Европу (наверное, Австрию)
- хорошо подготовленные трассы
- возможность спуска к посёлку (чтобы не как в КП ехать до жилья полчаса)
- поменьше очередей
- апрески не нужно, хочется после катания посидеть в ресторане, попить пива и поесть мяска
Думаю насчёт Ст Антона, Ишгля, Майерхофена. Но отзывы: там плохо, тут спуски плохие, там очереди, здесь не доедешь до дома, там под’емник медленный и тд.
В общем, куда ехать?
Очевидно, во Францию)) Народа в ваше время там не много. Очередей нет. Можно не просто спуск к поселку получить, а полноценные ски-ин, ски-аут. Мясо там хорошо готовят, но брать надо вариант "с кровью". (правда, дороже, чем в Австрии будет). Визу получите не не менее чем на год (если в первый раз). Погода лучше, чем в Австрии и трассы в это время практически не убиваются. Если поедите через туроператора, то машина не нужна. На автобусе довезут и привезут до аэропорта, а большой зоны вполне на две недели хватит. Проживание во Франции, если брать апартаменты, не дорогое. С едой в магазинах проблем нет. Кстати, был в эти майские в Швейцарии и Италии. Индекс МАКа в Швейцарии в два раза выше, чем в Италии. Не хило все дороже.
Отправлено 15 May 2018 - 15:11
А кто-нибудь сравнивал цены прокатных агрегаторов? Типа billiger-mietwagen.de и RentalCars? У кого дешевле всего выходит?
Отправлено 15 May 2018 - 20:02
Дык сам сравни.А кто-нибудь сравнивал цены прокатных агрегаторов? Типа billiger-mietwagen.de и RentalCars? У кого дешевле всего выходит?
В чём проблема то?
Отправлено 16 May 2018 - 00:04
Дык сам сравни.
В чём проблема то?
Если бы сам мог, то сравнил бы: на нужные мне даты ренталкарс не выложил цен.
Отправлено 16 May 2018 - 03:03
Рынок автопроката такой, что там вечно только одно - что ничего не вечно.
Поэтому что толку сравнивать прошлые года - выложит цены этот ренталкарс - вот и сравните.
Отправлено 16 May 2018 - 08:04
Если бы сам мог, то сравнил бы: на нужные мне даты ренталкарс не выложил цен.
А смысл сравнивать сейчас? Тем более поднимать архивные варианты...
Это все настолько динамично и непредсказуемо, что можно только сравнивать конкретные даты и конкретный аэропорт.
Я несколько раз отменял заранее забронированное и делал новое бронирование из-за более привлекательных цен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных