X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем курорт на 2019 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#401 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 13:46

Ведь тогда я смогу сам сделать визу за 30 евро как она и стоит, а не за 60 евро, как написал туроператор

Это вряд ли у вас получится. Или нужно быть очень умелым.
  • 0

#402 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 13:53

Это вряд ли у вас получится. Или нужно быть очень умелым.

В смысле? Почему не получится? 

• 0

#403 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Как бы помягче сказать
Ну свиссмейкер всех за дураков держит :)
Хотя тут большинство получает визы сами и у всех получается.
  • 3

#404 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 14:09

Да я вроде всегда сам получал визы, не испытывая особого труда с этим. Но тут ситуация: получить визу для поездки на море через оператора и ее использовать в будущем для поездки в горы. 

• 0

#405 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 14:13

В смысле? Почему не получится?

Без услуг визовых центров (плюс дополнительный сбор в пользу мафии) получить шенгенскую туристическую визу на территории РФ стало очень проблематично
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#406 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 14:17

Как бы помягче сказать
Ну свиссмейкер всех за дураков держит :)
Хотя тут большинство получает визы сами и у всех получается.

Постой, паровоз :)
Ты такой умный в визовых вопросах? Умнее меня? :)

Во-первых, визовый сбор = 35 евро. А не 30
  • 0

#407 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 14:18

Без услуг визовых центров (плюс дополнительный сбор в пользу мафии) получить шенгенскую туристическую визу на территории РФ стало очень проблематично

Какой мафии? ВЦ в лице VFS Global? Я прямо сейчас по работе пытаюсь сделать их своими клиентами :)))

• 0

#408 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 14:18

Во-первых, визовый сбор = 35 евро. А не 30

Это всё меняет! laugh.png laugh.png laugh.png

• 0

#409 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 14:27

Какой мафии? ВЦ в лице VFS Global? Я прямо сейчас по работе пытаюсь сделать их своими клиентами :)))

Да это не важно, как там у них мафия называется. Французы сейчас тоже хотят догнать итальянцев. Демпингуют визами на 5 лет :)
  • 0

#410 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 14:31

Да это не важно, как там у них мафия называется. Французы сейчас тоже хотят догнать итальянцев. Демпингуют визами на 5 лет icon_smile.gif

А почему это плохо для меня, как для простого обывателя? Я получаю визу на 5 лет и могу в любой момент полететь хоть в Испанию, хоть во Францию, хоть в Австрию. А плачу только 1 раз за это, не стою больше в очередях, не оформляю никаких документов. 

• 0

#411 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 14:40

А почему это плохо для меня, как для простого обывателя? Я получаю визу на 5 лет и могу в любой момент полететь хоть в Испанию, хоть во Францию, хоть в Австрию. А плачу только 1 раз за это, не стою больше в очередях, не оформляю никаких документов.

Пожалуйста, велкам! Но заплатите по счету. И не 35, а минимум 60. И нет гарантии, что дадут даже на 1 год. А не то что на 5, или даже 2. А если хотите гарантии, то тут нужно иметь умение. "Иль уши ваших понежней - им молвил соловей" :)
  • 0

#412 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 14:50

Да я вроде всегда сам получал визы, не испытывая особого труда с этим. Но тут ситуация: получить визу для поездки на море через оператора и ее использовать в будущем для поездки в горы.

это оператор сказал, что с его помощью получают длинные визы? Мне тоже такое говорили.
Вообще не понимаю проблемы переделать контракт с ТО, исключив получение визы. Если не хочет, то лесом такого ТО, тем более их вполне достаточно. Я в сентябре ездил в Грецию, забронив через ТО только отель, примерно на 20% дешевле,чем он же на букинге.
Остальное сделал сам не выходя из офиса ТО, со своего ноута.
  • 0

#413 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 15:17

Предлагаю вернуться к теме. Про визы- в других разделах.
  • 0

#414 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 15:27

Так чтобы их подать, надо забрать доки у туроператора. А я сомневаюсь, что он мне отдаст билеты, гостиницу, трансфер загодя - все отдают за день до поездки. Ведь тогда я смогу сам сделать визу за 30 евро как она и стоит, а не за 60 евро, как написал туроператор 

Не надо сомневаться.. С момента требования снятия отпечатков на визы всё стало возможно.

Просто сразу говорите, что вам надо сдать их. Всей семьёй. Ни один ТО за вас это не сделает. И все документы (жильё и перелёт) заранее выдаст - обязан..

• 0

#415 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 15:44

Понимаю, что времени до 19 года вагон, но хочется все заранее спланировать. Что имеем:
- едем вдвоём
- бюджет: ну, средний, не кутить на все, но и не жить в 8-местном хостеле
- я катаюсь средне (красные в Европе в приоритете, иногда черные, но люблю и синие), жена - начинающая, синие, плужит частенько
- время: конец января 19 г. - когда у нас каникулы уже закончились, а в Европе не начались
- 2 недели

Были в Зельдене - понравилось (отзыв на форуме), один был в Розе Хутор (не понравилось, отзыв на форуме), в Сорочанах (жеееесть), в Чулково (норм, для межсезонья).

Хочется:
- Европу (наверное, Австрию)
- хорошо подготовленные трассы
- возможность спуска к посёлку (чтобы не как в КП ехать до жилья полчаса)
- поменьше очередей
- апрески не нужно, хочется после катания посидеть в ресторане, попить пива и поесть мяска icon_smile.gif

Думаю насчёт Ст Антона, Ишгля, Майерхофена. Но отзывы: там плохо, тут спуски плохие, там очереди, здесь не доедешь до дома, там под’емник медленный и тд.

В общем, куда ехать?

Очевидно, во Францию))   Народа в ваше время там не много. Очередей нет. Можно не просто спуск к поселку получить, а полноценные ски-ин, ски-аут. Мясо там хорошо готовят, но брать надо вариант "с кровью". (правда, дороже, чем в Австрии будет). Визу получите не не менее чем на год (если в первый раз). Погода лучше, чем в Австрии и трассы в это время практически не убиваются.  Если поедите через туроператора, то машина  не нужна. На автобусе довезут и привезут до аэропорта,   а большой зоны вполне на две недели хватит. Проживание во Франции, если брать апартаменты, не дорогое.  С едой в магазинах проблем нет. Кстати, был в эти майские в Швейцарии и Италии. Индекс МАКа в Швейцарии в два раза выше, чем в Италии. Не хило все дороже. 

• 0

#416 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 15:11

А кто-нибудь сравнивал цены прокатных агрегаторов? Типа billiger-mietwagen.de и RentalCars? У кого дешевле всего выходит? 

• 0

#417 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 20:02

А кто-нибудь сравнивал цены прокатных агрегаторов? Типа billiger-mietwagen.de и RentalCars? У кого дешевле всего выходит?

Дык сам сравни.
В чём проблема то?
  • 0

#418 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 00:04

Дык сам сравни.
В чём проблема то?

Если бы сам мог, то сравнил бы: на нужные мне даты ренталкарс не выложил цен.

• 0

#419 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 03:03

Слушайте ну а мы то как определим что дешевле ?
Рынок автопроката такой, что там вечно только одно - что ничего не вечно.
Поэтому что толку сравнивать прошлые года - выложит цены этот ренталкарс - вот и сравните.
  • 0

#420 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 08:04

Если бы сам мог, то сравнил бы: на нужные мне даты ренталкарс не выложил цен.

А смысл сравнивать сейчас? Тем более поднимать архивные варианты...

Это все настолько динамично и непредсказуемо, что можно только сравнивать конкретные даты и конкретный аэропорт.

Я несколько раз отменял заранее забронированное и делал новое бронирование из-за более привлекательных цен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных