Для Чегета точно никакие ангуляции не нужны, там поворот-полёт-опять поворот с бугра на бугор, если будете ангулировать то спина враз накроется или плюнет так что мало не покажется
У меня свое мнение на этот счет.)
Отправлено 29 July 2023 - 18:43
Для Чегета точно никакие ангуляции не нужны, там поворот-полёт-опять поворот с бугра на бугор, если будете ангулировать то спина враз накроется или плюнет так что мало не покажется
У меня свое мнение на этот счет.)
Отправлено 29 July 2023 - 19:44
И если можно ,хочу видеть заклон наружу поворота.
А это к Velerу.
Отправлено 29 July 2023 - 19:51
А это к Velerу.
Не к Татьяне, она сказала, что заклон делается наружу поворота.)
Отправлено 29 July 2023 - 19:54
ТАНЯ С ДИМОЙ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ОБЩУЮ МЫСЛЬ:
Попробуйте разделить эти два действия. Сначала создайте положение наклонённого прямого тела (заклон/наклон). Создаётся до ЛПС на очень короткое мгновение и с врезанными кантами. А потом создавайте ангуляцию (гнитесь и скручивайтесь во всех плоскостях) вплоть до апекса. А этот процесс во времени растянут - от наклона до апекса. Главное чтобы угол закантовки увеличивался и при этом сохранялось равновесие ( т.е. вы могли в любой момент или продолжить этот процесс или прекратить или повернуть вспять).>>>>
Ангуляция есть необходимое условие для постановки лыж на канты и обеспечени
елучших условия поддержания равновесия. А врезает, поставленные на канты лыжи - сила тяжести, скорость движения, начало отталкивания от склона, остановка приседания. А дополнительно ещё некоторые фишечки..
А МЫСЛЬ ПРОСТАЯ:
СГИБАЯСЬ В ПОВОРОТЕ МЫ РУЛИМ НАШИМИ ЛЫЖАМИ НАКЛОНЯЯ ИХ, И ДЕЛАЕМ ЭТО В БОЛЕЕ УСТОЙЧИВОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЧЕМ ПРОСТО ПРИ ПРЯМОМ НАКЛОНЕ. НО ЧТОБЫ НАЧАТЬ СГИБАТЬ ТЕЛО - ЕГО НАДО ВЫПРЯМИТЬ. ПОЭТОМУ - СНАЧАЛА СОЗДАЕМ НАКЛОНЁННОЕ ПРЯМОЕ ТЕЛО, ПОТОМ ЕГО ГНЕМ.
С чем то согласен
с чем то нет
как спортики ездят я в курсе вживую много лет
да ладно, не важно это
Отправлено 29 July 2023 - 20:25
Ну сказала и сказала - с женщины какой спрос, а вот Велер - он и методу может изобрести - тот ещё выдумщик.)))
Отправлено 29 July 2023 - 20:44
это автор термина сказал вообще-то...
Отправлено 29 July 2023 - 21:14
под "прямым телом" что подразумевается? корпус? или вся фигура человека в одну линию?
Татьяна, не хотел описывать очевидные вещи (думал Вы троллите), но сейчас прочитал у Гуршмана про заклон, и .... Могу утверждать, что под "прямым телом" я подразумеваю заклон. Его необходимость в повороте я для себя определил импирическим путем и поставил его на первое место в алгоритме действий при выполнении поворота. А тут Гуршман со своим определением нарисовался.
Отправлено 29 July 2023 - 21:16
это автор термина сказал вообще-то...
Внутрь, Татьяна.
Отправлено 29 July 2023 - 21:28
Внутрь, Татьяна.
читайте еще раз определение. вон там дохтур подсобил, ссыль выложил...
Отправлено 29 July 2023 - 21:43
Ну правильно, дополнит опора на внутреннюю и обеспечивает заклон, т е удержание прямого тела в равновесии. Нагляднее это показывает, Хиршер, который заходит на внутренней и фото которого приводились выше.
Разве не видно, что линия внешней голени у Боде проходит ниже ЦМ?
Не бывает поворотов без ангуляции. Ангуляция это необходимое условие врезания. Тут только вектора помогут понять. А ставить лыжи на кант можно и без ангуляции или даже с обратной ангуляцией. Только это закончится падением на бок
Отправлено 29 July 2023 - 21:49
Вот это стартовая позиция для начала ангуляции. И слова и картинка определяют, что наклоняться надо внутрь выполняемого поворота
мы не про ангуляцию говорим, зачем вы опять меняете тезис? мы говорим про заклон. и как он выполняется. внутрь или таки наружу...
Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2023 - 21:51
Отправлено 29 July 2023 - 21:53
От тебя-то удивительно слышать, что ангуляция не нужна. Без ангуляции и направление полета не изменишь. так и проскользишь боком
Отправлено 29 July 2023 - 21:53
мы не про ангуляцию говорим, зачем вы опять меняете тезис? мы говорим про заклон. и как он выполняется. внутрь или таки наружу...
Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, как показано на рисунке 1.
Но на самом деле внутрь это наружу.
ГЫ
Отправлено 29 July 2023 - 21:54
Отправлено 29 July 2023 - 21:55
На картинке заклон, буквы про заклон, всё внутрь. Не думайте про ангуляцию, думайте про заклон.
читайте определение еще раз. целиком, а не до того слова, которое вам удобно
Отправлено 29 July 2023 - 21:59
Но на самом деле внутрь это наружу.
ГЫ
ты тоже читай еще раз. потом еще. "пока смысл не встретиться со словаи" (с)R
Отправлено 29 July 2023 - 22:01
ты тоже читай еще раз. потом еще. "пока смысл не встретиться со словаи" (с)R
Мне не нужно, я не интересуюсь теорией катания на горных лыжах.
Просто прикольно.
ГЫ
Отправлено 29 July 2023 - 22:03
На мой не просвященный взгляд, ангуляция нужна для переноса нагрузки с внутренней на внешнюю.((
И если можно ,хочу видеть заклон наружу поворота.
Главная функция ангуляции это обеспечение врезания. Без ангуляции лыжа выталкивается из канавки центробежной силой и лыжник падает на бок
Перенос веса это бонус
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных