X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лайк, кому не нравятся лыжники, которые ездят поперёк склона"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#401 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:14

ну как показывает практика, на бордах доминирует бухающая молодежь с колонкой которая орёт в очереди на подъёмник + конечно куча траверсных фрирайдеров))))
Чисто мои наблюдения.

как показывает практика этой темы-средм лыжников просто куча долбиков;),но мы же здесь не для обобщения :)
  • 1

#402 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:17

«Остановились не там, ехали не там, траектория бордера».....
ОК!
Если бы они ехали ПЕРЕД ним по явору с маленькой скоростью и кто-то из них упал? Где контроль скорости и безопасная для других езда?
Он просто-напросто едет в стиле лома и ему плевать на всех. Он не может/не хочет безопасно объехать людей, которых видит заранее. Вот и всё.

Сообщение отредактировал desafinado: 20 February 2020 - 12:18

• 0

#403 JAH

JAH
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:35

ОК!
Если бы они ехали ПЕРЕД ним по явору с маленькой скоростью и кто-то из них упал? Где контроль скорости и безопасная для других езда?
Он просто-напросто едет в стиле лома и ему плевать на всех. Он не может/не хочет безопасно объехать людей, которых видит заранее. Вот и всё.

Слив защитан!

Ваши не аргументированые "если" не имеют никакого отношения к Вами же данной ситуации.

Если бы они ехали по Явору это была бы обсолютно другая ситуация.Вы спорите ради спора.

Когда Вас как ссаного кота тыкают в недостоверно выложеную Вами информацию ,Вы не находите ничего лучше ,как продолжать набрасывать"Он просто-напросто едет в стиле лома и ему плевать на всех. Он не может/не хочет безопасно объехать людей, которых видит заранее. Вот и всё.

Вас по молодости бордер обидел ?

• 0

#404 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:42

Слив защитан!
Ваши не аргументированые "если" не имеют никакого отношения к Вами же данной ситуации.
Если бы они ехали по Явору это была бы обсолютно другая ситуация.Вы спорите ради спора.
Когда Вас как ссаного кота тыкают в недостоверно выложеную Вами информацию ,Вы не находите ничего лучше ,как продолжать набрасывать"Он просто-напросто едет в стиле лома и ему плевать на всех. Он не может/не хочет безопасно объехать людей, которых видит заранее. Вот и всё.
Вас по молодости бордер обидел ?

Все проще, desafinado и есть лыжник в черном на видео.
  • 0

#405 JAH

JAH
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:44

Однозначно лыжники на склоне не сидят

Потому ,что неудобно)))

У лыжников другая неадекватная тема)))Любовь стоять на повороте и бывает в узком месте.Не понимал почему и для чего пока сам на лыжи не встал.

• 0

#406 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:45

То, что бордер выбрал не ту траекторию и возможно скорость-нет смысла обсуждать. А виноват вообще курорт, если там, вверху, знаки не стоят :)
  • 1

#407 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:45

Потому ,что неудобно)))
У лыжников другая неадекватная тема)))Любовь стоять на повороте и бывает в узком месте.Не понимал почему и для чего пока сам на лыжи не встал.

Блин, расскажите для чего! Очень интересно!
  • 0

#408 Natalya Gotova

Natalya Gotova
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:51

https://rosakhutor.c...ules/chapter_9/

Администрации нужно ставить знаки и камеры для фиксации нарушений в местах, где чаще всего происходят столкновения. Проводить выборочные рейды.

• 1

#409 JAH

JAH
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:54

Блин, расскажите для чего! Очень интересно!

На повороте обычно плоскач ! удобно стоять ,селфак запилить,потрендеть

• 1

#410 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 13:02

Людей на склоне с каждым годом больше и больше, российские курорты не успевают за увеличивающимся спросом. Случаев травматизма и поцарапанных лыж (сноуборда) будет больше. И это печально.
  • 0

#411 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 13:08

ОК!

Какой на хрен лом? Да он тут плетётся вообще, медленнее он бы мог по такому плоскачу только пешком идти.

Тут кто-то предлагал защитникам бордера на лыжи встать - я уже писал, что катаю и на том и на том.  

• 0

#412 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 13:11

Людей на склоне с каждым годом больше и больше, российские курорты не успевают за увеличивающимся спросом. Случаев травматизма и поцарапанных лыж (сноуборда) будет больше. И это печально.

Максимальное количество людей на трассе определяется производительностью подъемника а не популярностью курорта, если конечно они едут, а не стоят, сидят, лежат и т.п.
  • 0

#413 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 13:18

Это на каких склонах больше? В КП?

У нас на Глине и по Уралу стало меньше. Нет денег особо кататься. 

• 0

#414 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 14:31

Какой на хрен лом? Да он тут плетётся вообще, медленнее он бы мог по такому плоскачу только пешком идти.

Тут кто-то предлагал защитникам бордера на лыжи встать - я уже писал, что катаю и на том и на том.

Если человеку для того, чтобы проехать приходится толкать руками нижестоящих, то иначе как лом его назвать сложно.
Да и лыжнику потом не дал завершить манёвр на трассе вопреки правилам.
  • 0

#415 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 14:52

У нас на Глине и по Уралу стало меньше. Нет денег особо кататься. 

В ЛО тоже самое.

Большая часть кто ездит "в большие горы" на ЛО забили полностью

• 0

#416 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 17:36

Если человеку для того, чтобы проехать приходится толкать руками нижестоящих, то иначе как лом его назвать сложно.
Да и лыжнику потом не дал завершить манёвр на трассе вопреки правилам.

Странно, в предыдущих выссказываниях нижестоящие ехали. Вообще тут вроде уже большинство отписалось, кто кому чего перегородил, но desafinado сохраняет редкую настойчивость icon_smile.gif  , наверное дальнейший разговор на эту тему просто бессмысленен, просто соглашусь, что лыжники выезжающие на середину трассы, и останавливающиеся там на чужой траектории, молодцы, а бордеры сидящие скраю трассы и надевающие борд - сатанинские исчадия ада. Они, кстати, еще весь снег с трасс соскребли!

Сообщение отредактировал Dimm500: 20 February 2020 - 17:37

• 0

#417 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 18:02

Все сбитые пешеходы оказывались первыми на месте столкновения, но это не означает, что они были правы. 

Бордер и не планировал их объезжать, т.к. рассчитывал, что у людй есть мозг, и они не станут останавливаться посередине трассы, но это оказалось не так. Вообще для меня человек остановившийся посередине оживлённого перекрёстка чтобы поболтать априори выглядит глупее, чем человек, который в него въехал на этом месте.

Хреновое само место после того как там появилась верхняя станции Тундры.Там выполаживание и если скорость не набрать то остановишься и надо выстегиваться.Там постоянно толпа долбодятлов стоит и е.лом щелкает встав посреди трассы.Сам несколько раз так попадал приходилось либо в милиметрах от всех проезжать либо выстегиваться  и пешком.На лыжах естественно таких проблем не испытываешь особо коньком проехал и норм ,но все равно раздражает это скопление дятлов  всяких причем и на лыжах и на досках.( я и досочник и палочник если что)))

5e4bce5306c51_20200218_143802.png

Не оправдываю бордера он должен был лучше остановится при такой ситуации,но на фото видно как тут все прекрасно)))лыжники едут поперек склона и даже чуть наверх,бордер полуотстегнутый им на встречу ,и много других красот)))У чела по сути был выбор либо останавливаться и потерять скорость (потом выстегиваться и ковылять пешком) либо проскочить в единственную дырку.

Лыжник с детьми то же олень еще тот:Прежде чем начать движение убедись ,что не создаешь помех,тем более в таком месте.

И кстати чувак на доске более менее норм проехал ,мне кажется если б оттормаживаться начал то сгреб бы с травмами пару человек.

Нда...Если б я со своими коленями оказался на месте лыжницы в красном (5) ...не уверен, что смог бы дальше ехать :(

• 0

#418 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 18:41

А вот в Австрии :) https://www.facebook...56111293277876/
  • 0

#419 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 20:29

Странно, в предыдущих выссказываниях нижестоящие ехали. Вообще тут вроде уже большинство отписалось, кто кому чего перегородил, но desafinado сохраняет редкую настойчивость icon_smile.gif , наверное дальнейший разговор на эту тему просто бессмысленен, просто соглашусь, что лыжники выезжающие на середину трассы, и останавливающиеся там на чужой траектории, молодцы, а бордеры сидящие скраю трассы и надевающие борд - сатанинские исчадия ада. Они, кстати, еще весь снег с трасс соскребли!

Для меня мнение большинства побоку, если оно расходится с правилами FIS.
Что касается лично меня, как я поступил бы в этой ситуации, то единственно возможным для меня, едущего сверху, представляется избежать распихивания руками нижеЕДУЩИХ или нижестоящих или нижележащих.

DIXI.
  • 2

#420 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 20:32

Для меня мнение большинства побоку, если оно расходится с правилами FIS.
Что касается лично меня, как я поступил бы в этой ситуации, то единственно возможным для меня, едущего сверху, представляется избежать распихивания руками нижеЕДУЩИХ или нижестоящих или нижележащих.

DIXI.

Правила правилами, но безопасность в наших руках.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных