как показывает практика этой темы-средм лыжников просто куча долбиковну как показывает практика, на бордах доминирует бухающая молодежь с колонкой которая орёт в очереди на подъёмник + конечно куча траверсных фрирайдеров))))
Чисто мои наблюдения.

Отправлено 20 February 2020 - 12:14
как показывает практика этой темы-средм лыжников просто куча долбиковну как показывает практика, на бордах доминирует бухающая молодежь с колонкой которая орёт в очереди на подъёмник + конечно куча траверсных фрирайдеров))))
Чисто мои наблюдения.
Отправлено 20 February 2020 - 12:17
Сообщение отредактировал desafinado: 20 February 2020 - 12:18
Отправлено 20 February 2020 - 12:35
«Остановились не там, ехали не там, траектория бордера».....
ОК!
Если бы они ехали ПЕРЕД ним по явору с маленькой скоростью и кто-то из них упал? Где контроль скорости и безопасная для других езда?
Он просто-напросто едет в стиле лома и ему плевать на всех. Он не может/не хочет безопасно объехать людей, которых видит заранее. Вот и всё.
Слив защитан!
Ваши не аргументированые "если" не имеют никакого отношения к Вами же данной ситуации.
Если бы они ехали по Явору это была бы обсолютно другая ситуация.Вы спорите ради спора.
Когда Вас как ссаного кота тыкают в недостоверно выложеную Вами информацию ,Вы не находите ничего лучше ,как продолжать набрасывать"Он просто-напросто едет в стиле лома и ему плевать на всех. Он не может/не хочет безопасно объехать людей, которых видит заранее. Вот и всё.
Вас по молодости бордер обидел ?
Отправлено 20 February 2020 - 12:42
Все проще, desafinado и есть лыжник в черном на видео.Слив защитан!
Ваши не аргументированые "если" не имеют никакого отношения к Вами же данной ситуации.
Если бы они ехали по Явору это была бы обсолютно другая ситуация.Вы спорите ради спора.
Когда Вас как ссаного кота тыкают в недостоверно выложеную Вами информацию ,Вы не находите ничего лучше ,как продолжать набрасывать"Он просто-напросто едет в стиле лома и ему плевать на всех. Он не может/не хочет безопасно объехать людей, которых видит заранее. Вот и всё.
Вас по молодости бордер обидел ?
Отправлено 20 February 2020 - 12:44
Однозначно лыжники на склоне не сидят
Потому ,что неудобно)))
У лыжников другая неадекватная тема)))Любовь стоять на повороте и бывает в узком месте.Не понимал почему и для чего пока сам на лыжи не встал.
Отправлено 20 February 2020 - 12:45
Отправлено 20 February 2020 - 12:45
Блин, расскажите для чего! Очень интересно!Потому ,что неудобно)))
У лыжников другая неадекватная тема)))Любовь стоять на повороте и бывает в узком месте.Не понимал почему и для чего пока сам на лыжи не встал.
Отправлено 20 February 2020 - 12:51
https://rosakhutor.c...ules/chapter_9/
Администрации нужно ставить знаки и камеры для фиксации нарушений в местах, где чаще всего происходят столкновения. Проводить выборочные рейды.
Отправлено 20 February 2020 - 12:54
Блин, расскажите для чего! Очень интересно!
На повороте обычно плоскач ! удобно стоять ,селфак запилить,потрендеть
Отправлено 20 February 2020 - 13:02
Отправлено 20 February 2020 - 13:08
«Остановились не там, ехали не там, траектория бордера».....
ОК!
Если бы они ехали ПЕРЕД ним по явору с маленькой скоростью и кто-то из них упал? Где контроль скорости и безопасная для других езда?
Он просто-напросто едет в стиле лома и ему плевать на всех. Он не может/не хочет безопасно объехать людей, которых видит заранее. Вот и всё.
Какой на хрен лом? Да он тут плетётся вообще, медленнее он бы мог по такому плоскачу только пешком идти.
Тут кто-то предлагал защитникам бордера на лыжи встать - я уже писал, что катаю и на том и на том.
Отправлено 20 February 2020 - 13:11
Максимальное количество людей на трассе определяется производительностью подъемника а не популярностью курорта, если конечно они едут, а не стоят, сидят, лежат и т.п.Людей на склоне с каждым годом больше и больше, российские курорты не успевают за увеличивающимся спросом. Случаев травматизма и поцарапанных лыж (сноуборда) будет больше. И это печально.
Отправлено 20 February 2020 - 13:18
Людей на склоне с каждым годом больше и больше, российские курорты не успевают за увеличивающимся спросом. Случаев травматизма и поцарапанных лыж (сноуборда) будет больше. И это печально.
Это на каких склонах больше? В КП?
У нас на Глине и по Уралу стало меньше. Нет денег особо кататься.
Отправлено 20 February 2020 - 14:31
Какой на хрен лом? Да он тут плетётся вообще, медленнее он бы мог по такому плоскачу только пешком идти.
Тут кто-то предлагал защитникам бордера на лыжи встать - я уже писал, что катаю и на том и на том.
Отправлено 20 February 2020 - 14:52
У нас на Глине и по Уралу стало меньше. Нет денег особо кататься.
В ЛО тоже самое.
Большая часть кто ездит "в большие горы" на ЛО забили полностью
Отправлено 20 February 2020 - 17:36
Если человеку для того, чтобы проехать приходится толкать руками нижестоящих, то иначе как лом его назвать сложно.
Да и лыжнику потом не дал завершить манёвр на трассе вопреки правилам.
Странно, в предыдущих выссказываниях нижестоящие ехали. Вообще тут вроде уже большинство отписалось, кто кому чего перегородил, но desafinado сохраняет редкую настойчивость , наверное дальнейший разговор на эту тему просто бессмысленен, просто соглашусь, что лыжники выезжающие на середину трассы, и останавливающиеся там на чужой траектории, молодцы, а бордеры сидящие скраю трассы и надевающие борд - сатанинские исчадия ада. Они, кстати, еще весь снег с трасс соскребли!
Сообщение отредактировал Dimm500: 20 February 2020 - 17:37
Отправлено 20 February 2020 - 18:02
Все сбитые пешеходы оказывались первыми на месте столкновения, но это не означает, что они были правы.
Бордер и не планировал их объезжать, т.к. рассчитывал, что у людй есть мозг, и они не станут останавливаться посередине трассы, но это оказалось не так. Вообще для меня человек остановившийся посередине оживлённого перекрёстка чтобы поболтать априори выглядит глупее, чем человек, который в него въехал на этом месте.
Хреновое само место после того как там появилась верхняя станции Тундры.Там выполаживание и если скорость не набрать то остановишься и надо выстегиваться.Там постоянно толпа долбодятлов стоит и е.лом щелкает встав посреди трассы.Сам несколько раз так попадал приходилось либо в милиметрах от всех проезжать либо выстегиваться и пешком.На лыжах естественно таких проблем не испытываешь особо коньком проехал и норм ,но все равно раздражает это скопление дятлов всяких причем и на лыжах и на досках.( я и досочник и палочник если что)))
Не оправдываю бордера он должен был лучше остановится при такой ситуации,но на фото видно как тут все прекрасно)))лыжники едут поперек склона и даже чуть наверх,бордер полуотстегнутый им на встречу ,и много других красот)))У чела по сути был выбор либо останавливаться и потерять скорость (потом выстегиваться и ковылять пешком) либо проскочить в единственную дырку.
Лыжник с детьми то же олень еще тот:Прежде чем начать движение убедись ,что не создаешь помех,тем более в таком месте.
И кстати чувак на доске более менее норм проехал ,мне кажется если б оттормаживаться начал то сгреб бы с травмами пару человек.
Нда...Если б я со своими коленями оказался на месте лыжницы в красном (5) ...не уверен, что смог бы дальше ехать
Отправлено 20 February 2020 - 20:29
Для меня мнение большинства побоку, если оно расходится с правилами FIS.Странно, в предыдущих выссказываниях нижестоящие ехали. Вообще тут вроде уже большинство отписалось, кто кому чего перегородил, но desafinado сохраняет редкую настойчивость
, наверное дальнейший разговор на эту тему просто бессмысленен, просто соглашусь, что лыжники выезжающие на середину трассы, и останавливающиеся там на чужой траектории, молодцы, а бордеры сидящие скраю трассы и надевающие борд - сатанинские исчадия ада. Они, кстати, еще весь снег с трасс соскребли!
Отправлено 20 February 2020 - 20:32
Правила правилами, но безопасность в наших руках.Для меня мнение большинства побоку, если оно расходится с правилами FIS.
Что касается лично меня, как я поступил бы в этой ситуации, то единственно возможным для меня, едущего сверху, представляется избежать распихивания руками нижеЕДУЩИХ или нижестоящих или нижележащих.
DIXI.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных