1.4. Ага . 2.3. Не совсем понял .
Кстати зажатость корпуса меня более всего беспокоит . Как побороть - не знаю .
Миш, у тебя нет ощущения, что ты вот-вот завалишься? Мне кажется, что есть. И поэтому зажимаешься и едешь, "стараясь не дышать" )
Отправлено 13 November 2017 - 01:53
1.4. Ага . 2.3. Не совсем понял .
Кстати зажатость корпуса меня более всего беспокоит . Как побороть - не знаю .
Миш, у тебя нет ощущения, что ты вот-вот завалишься? Мне кажется, что есть. И поэтому зажимаешься и едешь, "стараясь не дышать" )
Отправлено 13 November 2017 - 02:15
Сыпуха) Но при нормальной технике режется как на жестком.
На сыпухе лыжа идет по радиусу прогиба лыжи, а не канта, А это заметно больше . Поэтому без проблем лыжи на сыпухе "режут" дуги с радиусом больше радиуса бокового выреза. Для любительского катания это практически не имеет значения. Главное -сохранять баланс и не слишком гордиться, что едут резаными поворотами
Отправлено 13 November 2017 - 06:46
... да вроде любое катание будет лучше. Всеж закатанный Харб это хуже уж некуда.Для этого полезно было бы увидеть как Вы катаетесь .
Тогда было бы проще подсказать какая литература убережет Вас от трансформации Вашего нынешнего катания в показанное на ролике .
Отправлено 13 November 2017 - 06:56
С середины то должного пинка под зад не будет. Вирт.бугор это врезка с носов.У него много роликов. Все так себе. Есть две базовые ошибки - он едет с середины в пятку лыжи и из-за этого вынужден вертеть стопами.
Отправлено 13 November 2017 - 07:04
... . Всеж закатанный Харб это хуже уж некуда.
Ага, "хоть видит око, да зуб неймет". Ты никогда так не сможешь кататься, поэтому " Харб это хуже уж некуда".
Отправлено 13 November 2017 - 07:16
Никогда не захочу, после как инструктор в Хабарах улепетнул, вмиг охладел и желанием катать по Харбу.Ага, "хоть видит око, да зуб неймет". Ты никогда так не сможешь кататься, поэтому " Харб это хуже уж некуда".
Отправлено 13 November 2017 - 07:30
На сыпухе лыжа идет по радиусу прогиба лыжи, а не канта, А это заметно больше . Поэтому без проблем лыжи на сыпухе "режут" дуги с радиусом больше радиуса бокового выреза. Для любительского катания это практически не имеет значения. Главное -сохранять баланс и не слишком гордиться, что едут резаными поворотами
А как это? Лыжа прогнулась, а кант прямой остался?
Отправлено 13 November 2017 - 07:52
А как это? Лыжа прогнулась, а кант прямой остался?
Немного наоборот. Кант прогнут всегда сильнее лыжи. Незагруженная лыжа вообще не прогнута, а кант прогнут по дуге с радиусом 13м. Если кант прогнут до радиуса 9м, то лыжа прогнута до радиуса 19м, примерно. Слой снега под кантом не может обеспечить центростремительную силу в соответствии с прогибом канта , а слой льда может. И вообще радиус поворота может быть даже не связан однозначной связью с радиусом прогиба лыжи.Зависит от жесткости лыжи и сжимаемости снега В сыпухе вообще можно кататься на лыжах без бокового выреза.Будешь, типа "резать" и издеваться над спортсменами. которые могут резать только на лыжах с вырезом))
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2017 - 08:56
Отправлено 13 November 2017 - 08:16
Никогда не захочу, после как инструктор в Хабарах улепетнул, вмиг охладел и желанием катать по Харбу.
В следующей гонки раздвинул лыжи, инструктора догнал и теперь впредь никто не улепетнет. Истина познается на практике.
Харб от тебя в горах так улепетнет, что потеряешь из виду его. Ты же тормозить не умеешь со своим карвингом. А когда тебя разнесет,,тут-то тебе кирдык и настанет
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2017 - 08:19
Отправлено 13 November 2017 - 08:36
Очень важно, нужно и полезно в данном случае это делать.
PS
Как удивительно многообразен все таки этот мир)
Отправлено 13 November 2017 - 08:56
Кстати о базовых ошибках . Я сегодня как раз упражнение - поворот с проскальзыванием среднего радиуса катал . Миша - какие основные ошибки ?
Ох ... ну ты спросил ....
1. Зажатость корпуса все время.
2. Опоздание по работе нижней/новой внутренней ногой.
3. Наверху (пока лыжи совсем не работают) - подпихивание лыж тушкой.
4. Баланс чуть сзади.
P.S. Часть этого может быть связана со Снежкомовским покрытием.
2. Внутренней ногой на входе надо работать раньше, быстрее и точнее. Острое колено должно уйти к центру поворота.
3. Первые пару поворотов ты как бы пытаешся провернуть лыжу ногой и тушкой, вместо того, что бы спокойно дать ей повернуть самой.
Миша очень точно подметил. Основная проблема зажатость, все остальное следствие.
Нижняя часть спуска в этом плане значительно лучше. По крайней мере есть какие-то движения и по вертикали и в поперечном плане.
Решения очень простые: для начала любые упражнения, в которых необходимо работать вверх-вниз, упражнения на перенос веса тела и комбинация этих движений. А потом интегрировать их в свободные спуски.
В свободной спуске неплохо делать уколы или хотя бы имитировать их, чтобы расслабить плечевой пояс.
Сообщение отредактировал Evgeny: 13 November 2017 - 08:58
Отправлено 13 November 2017 - 09:03
Миша очень точно подметил. Основная проблема зажатость, все остальное следствие.
Нижняя часть спуска в этом плане значительно лучше. По крайней мере есть какие-то движения и по вертикали и в поперечном плане.
Решения очень простые: для начала любые упражнения, в которых необходимо работать вверх-вниз, упражнения на перенос веса тела и комбинация этих движений. А потом интегрировать их в свободные спуски.
В свободной спуске неплохо делать уколы или хотя бы имитировать их, чтобы расслабить плечевой пояс.
Насколько я понял, человек - адепт Гуршмана Так что ты давай соответствующие рекомендации. А то научишь плохому
Отправлено 13 November 2017 - 09:07
Не, футбол порвал 7 связок как минимум. Уже видеть ноги бегущие с боков от тушки не в изумление. Теперь не разнесет, иначе бы не купил аж 2 пары горных лыж - легкие и тяжелые спортивные. Завтра научуся и кататся на горных лыжах. Обознался - сегодня может и прокатит новейший Fw1R96Харб от тебя в горах так улепетнет, что потеряешь из виду его. Ты же тормозить не умеешь со своим карвингом. А когда тебя разнесет,,тут-то тебе кирдык и настанет
Сообщение отредактировал selfit57: 13 November 2017 - 09:19
Отправлено 13 November 2017 - 09:09
Насколько я понял, человек - адепт Гуршмана Так что ты давай соответствующие рекомендации. А то научишь плохому
Это универсальное требование для всех, независимо от вероисповедания. Человек что-то пробует, а это главное, значит обязательно получится, надо только подтолкнуть в нужном направлении.
Сообщение отредактировал Evgeny: 13 November 2017 - 09:11
Отправлено 13 November 2017 - 09:14
Решения очень простые: для начала любые упражнения,
Отправлено 13 November 2017 - 10:01
что-то у тебя с физикой не то . При плоскорезаном ведении на нежестком снегу лыжи радиусом 30-40 метров прекрасно прогибаются до кривой около 15 м. Если сыпуха не слишком сыпучая
. 12-метровые действительно до 8 м трудней прогнуть.
Отправлено 13 November 2017 - 10:01
Выглядит так как будто я боюсь упасть . На самом деле причина зажатости другая . На ролике - упражнение . Запас по устойчивости и комфортной скорости - в разы . А зажатость верха - есть .
Сообщение отредактировал lmikhail: 13 November 2017 - 10:01
Отправлено 13 November 2017 - 10:06
что-то у тебя с физикой не то
. При плоскорезаном ведении на нежестком снегу лыжи радиусом 30-40 метров прекрасно прогибаются до кривой около 15 м. Если сыпуха не слишком сыпучая
Вообще-то, конечно, с физикой не то. А кого -то?
Но в данном случает все ОК. Ну прогнулись лыжи до радиуса 15м Это все равно больше радиуса, до которого прогнут кант Предусмотрены и другие возражения
И вообще радиус поворота может быть даже не связан однозначной связью с радиусом прогиба лыжи.Зависит от жесткости лыжи и сжимаемости снега В сыпухе вообще можно кататься на лыжах без бокового выреза.Будешь, типа "резать" и издеваться над спортсменами. которые могут резать только на лыжах с вырезом))
В любом случае , если лыжа прогнута по какому-то радиусу , то кант прогнут по меньшему радиусу, если это только не лыжа без выреза. Просто кант не лежит в плоскости склона
Кстати, думаю снежкомовская сыпуха помогает почувствовать резаное ведение, хоть оно и не настоящее резаное. Скорость не набирается, а сбрасывать пятки тяжеловато Проще - просто перекантоваться
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2017 - 10:32
Отправлено 13 November 2017 - 10:09
Выглядит так как будто я боюсь упасть . На самом деле причина зажатости другая . На ролике - упражнение . Запас по устойчивости и комфортной скорости - в разы . А зажатость верха - есть .
А у тебя свежие видео в свободе есть, где ты катишь пусть и в Снежке в полную силу? Выложи если есть.
Если соберешься в снежок с утра на этой неделе и не против компании, то зови, а то полгода на лыжах не стоял, надо вспоминать как и что.
Отправлено 13 November 2017 - 10:23
что-то у тебя с физикой не то
. При плоскорезаном ведении на нежестком снегу лыжи радиусом 30-40 метров прекрасно прогибаются до кривой около 15 м. Если сыпуха не слишком сыпучая
Сыпуха. Из-за неё и не катаю больше в трубе.
На жёстких мучаться будешь. У меня при моих 105 кг лыжи уезжают вбок вместе с покрытием . А вот если взять лыжи для продолжающих - помягче, но новые, чтоб отдача ещё была - вот тогда да - режешь как бог
.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных