Я говорил, что занимался ЛА. Там могу точно сказать, что на деццко-юношеском уровне соревновательные дистанции (60, 100, 200) бегаются мягко говоря не каждую тренировку. Опять же насколько я знаю более подготовленные и взрослые спортсмены (по спринту) более длинные дистанции (200, 400) именно на максимум на тренировках также бегают очень нечасто.
Так у вас на тренировках ставят полноценные по длине (по времени) трассы каждый раз (или наверное корректнее как часто спрашивать)?
У детей конечно и восстанавливаемость другая и сами себя они могут чуть меньше загонять. Но я видел примеры, когда и детей загоняли до смерти (в буквальном смысле) - не дай бог такого тренера. Так как смысла на том уровне в этом никакого 
То есть ты считаешь что если склон позволяет ставить 40-50 ворот и есть такое количество древок, то будут ставить меньше?) Ставят у нас по разному, все упирается в возможности склона. Была бы возможность ставить трассы длиной как на старте, то такие бы и ставили. Другое дело что трассы можно по разному ставить, сама конфигурация, можно на 30 древках упахаться так, как на 50 не упашешься. Ты ЛА не сравнивай с гл спортом, сейчас идет разговор про ОФП СФП а не про техническую подготовку на лыжах или в беге.
никто не пишет про загонять, кто то может 80 ворот пропрыгать (хотя я сам сомневаюсь и по 10 подходов) кто то меньше и тд. Там речь была вообще про подготовку приближенную к снежной, и ты сам понимаешь что делается это не разом за один раз, а с помощью подводящих и подготовительных и тренировочных упражнений и движений.
Я вот начал прыжковую сейчас в зале, только щадяще все, по 20 раз и несколько подходов, потом увеличу до 30 рах и больше подходов, потом сделаю разнообразнее.
А так еще, кому надо делать 80 прыгов по 10 подходов, тот и сделает если надо, для этого и тренируются. Я еще раз вспоминаю себя когда боксировал, то раз два в неделю были прыжковые тренировки, и если перебрать все что там напрыгивали, то явно не меньше 800 раз.