X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#401 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 09:18

Хорош, он 1,5 метра) прыжок в длину 1,75-1,8 где то

Тест не тест, а напрыгивать надо, как можно сдавать норматив не прыгая), я когда раньше тренировался в детстве, то через барьеры, на месте, в длину в высоту и прочее и прочее мы прыгали целые тренировки.

Количество прыжков я определяю по количеству ворот которые едут, примерно 40-45, и по времени в среднем минута. Количество подходов определяю по состоянию, конечно 10-12 не прыгаем, но в общем прыжковых разнообразных серий может быть с десяток. Так же кстати у любимого всеми ГГ, есть на офп глава, там интересные комплексы описаны.

Сообщение отредактировал demon75: 03 October 2017 - 09:20

• 0

#402 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 09:32

PS Это как у Василия - 30 пистолетов за 60 секунд между делом на пенсии. Я ниче не хочу сказать - но хотелось бы увидеть. Я вот 1 пистолетик для примера выложил - ну чтоб было понятно что ожидалось увидеть в таком количестве и с обозначенной скоростью icon_smile.gif

Не между делом, а каждый день, крайние лет двадцать. С перерывом на полгода 17 лет назад, пока рефлексы чинили. И зайца можно научить играть на барабане.

• 0

#403 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 09:33

Хорош, он 1,5 метра) прыжок в длину 1,75-1,8 где то

Тест не тест, а напрыгивать надо, как можно сдавать норматив не прыгая), я когда раньше тренировался в детстве, то через барьеры, на месте, в длину в высоту и прочее и прочее мы прыгали целые тренировки.

Количество прыжков я определяю по количеству ворот которые едут, примерно 40-45, и по времени в среднем минута. Количество подходов определяю по состоянию, конечно 10-12 не прыгаем, но в общем прыжковых разнообразных серий может быть с десяток. Так же кстати у любимого всеми ГГ, есть на офп глава, там интересные комплексы описаны.

Описаны. А еще есть рекомендации сколько делать детям и юношам.

Прыгать надо - я не спорю. Вопрос - как и сколько.

Выполнять норматив через тренировку или каждую тренировку можно только если по уровню подготовки через него как через тест физических кондиций давно перешагнули.

Я и говорю - просто хочу посмотреть как люди выполняют подобные тренировки (80 прыгов в сторону по 1,5 метра по 10-12 раз) и кто они.

Тут на форуме есть один, который тягу в поламплитуды 200 кг выкладывал - мсмк по бодибилдингу. Понятно откуда дровишки.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2017 - 09:42

• 0

#404 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 09:34

Не между делом, а каждый день, крайние лет двадцать. С перерывом на полгода 17 лет назад, пока рефлексы чинили. И зайца можно научить играть на барабане.

Я ж говорю - респект и уважуха. Дайте посмотреть - каждый день же делаете icon_smile.gif Заодно и на рекорд России номинируем по случаю.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2017 - 09:35

• 0

#405 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 09:57

Понятие норматив ты не понимаешь) это тест надо сделать как можно больше) а на тренировках ты тренируешься, работаешь, тренируешь, отрабатываешь, учишься, те если ты на тренировках будешь прыгать 30 секунд и по 20 раз, то извините на тесте ты и не покажешь ничего. Если ты едешь трассу за 50 секунд на тренировках, то разве не надо стремиться ее ехать быстрее)

короче я тебя не понимай, если дело в нагрузках, то они у всех индивидуальные, и распорядок тренировки и количество повторов разное. Кто то может делать больше, кто то нет, но все вообщем стремятся делать больше, лучше, быстрее.

Описаны. А еще есть рекомендации сколько делать детям и юношам.

Прыгать надо - я не спорю. Вопрос - как и сколько.

Выполнять норматив через тренировку или каждую тренировку можно только если по уровню подготовки через него как через тест физических кондиций давно перешагнули.

• 0

#406 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:00

Да и с чего ты взял что тумба это тест, постоянно ее прыгают, и на количество и на время. Там же не только тумба а много чего еще есть.

• 0

#407 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:17

Понятие норматив ты не понимаешь) это тест надо сделать как можно больше) а на тренировках ты тренируешься, работаешь, тренируешь, отрабатываешь, учишься, те если ты на тренировках будешь прыгать 30 секунд и по 20 раз, то извините на тесте ты и не покажешь ничего. Если ты едешь трассу за 50 секунд на тренировках, то разве не надо стремиться ее ехать быстрее)

короче я тебя не понимай, если дело в нагрузках, то они у всех индивидуальные, и распорядок тренировки и количество повторов разное. Кто то может делать больше, кто то нет, но все вообщем стремятся делать больше, лучше, быстрее.

Я говорил, что занимался ЛА. Там могу точно сказать, что на деццко-юношеском уровне соревновательные дистанции (60, 100, 200) бегаются мягко говоря не каждую тренировку. Опять же насколько я знаю более подготовленные и взрослые спортсмены (по спринту) более длинные дистанции (200, 400) именно на максимум на тренировках также бегают очень нечасто.

Так у вас на тренировках ставят полноценные по длине (по времени) трассы каждый раз (или наверное корректнее как часто спрашивать)?

Тест - это напрыгать максимум за минуту. Это насколько я знаю.

ИМХО для тренировок такой режим на каждый день не подходит.

То, что можно прыгать и на количство и на время - я и не отрицаю. Но это как бы не максимум за минуту.

У детей конечно и восстанавливаемость другая и сами себя они могут чуть меньше загонять. Но я видел примеры, когда и детей загоняли до смерти (в буквальном смысле) - не дай бог такого тренера. Так как смысла на том уровне в этом никакого :)

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2017 - 10:26

• 0

#408 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:56

Я говорил, что занимался ЛА. Там могу точно сказать, что на деццко-юношеском уровне соревновательные дистанции (60, 100, 200) бегаются мягко говоря не каждую тренировку. Опять же насколько я знаю более подготовленные и взрослые спортсмены (по спринту) более длинные дистанции (200, 400) именно на максимум на тренировках также бегают очень нечасто.

Так у вас на тренировках ставят полноценные по длине (по времени) трассы каждый раз (или наверное корректнее как часто спрашивать)?

У детей конечно и восстанавливаемость другая и сами себя они могут чуть меньше загонять. Но я видел примеры, когда и детей загоняли до смерти (в буквальном смысле) - не дай бог такого тренера. Так как смысла на том уровне в этом никакого icon_smile.gif

То есть ты считаешь что если склон позволяет ставить 40-50 ворот и есть такое количество древок, то будут ставить меньше?) Ставят у нас по разному, все упирается в возможности склона. Была бы возможность ставить трассы длиной как на старте, то такие бы и ставили. Другое дело что трассы можно по разному ставить, сама конфигурация, можно на 30 древках упахаться так, как на 50 не упашешься. Ты ЛА не сравнивай с гл спортом, сейчас идет разговор про ОФП СФП а не про техническую подготовку на лыжах или в беге. 

никто не пишет про загонять, кто то может 80 ворот пропрыгать (хотя я сам сомневаюсь и по 10 подходов) кто то меньше и тд. Там речь была вообще про подготовку приближенную к снежной, и ты сам понимаешь что делается это не разом за один раз, а с помощью подводящих и подготовительных и тренировочных упражнений и движений.

Я вот начал прыжковую сейчас в зале, только щадяще все, по 20 раз и несколько подходов, потом увеличу до 30 рах и больше подходов, потом сделаю разнообразнее. 

А так еще, кому надо делать 80 прыгов по 10 подходов, тот и сделает если надо, для этого и тренируются. Я еще раз вспоминаю себя когда боксировал, то раз два в неделю были прыжковые тренировки, и если перебрать все что там напрыгивали, то явно не меньше 800 раз.

• 0

#409 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 11:05

Тест - это напрыгать максимум за минуту. Это насколько я знаю.

ИМХО для тренировок такой режим на каждый день не подходит.

То, что можно прыгать и на количство и на время - я и не отрицаю. Но это как бы не максимум за минуту.

То есть ты предлагаешь когда они тренируют трассу даже без отсечек, катать им расслабленно))) ну типа не соревы же, едьте расслабьтесь) не спешите))) ногами еле шевелите)

Заметь я не пишу когда что то отрабатывают в свободном катании или в трассе.

• 0

#410 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 11:15

То есть ты считаешь что если склон позволяет ставить 40-50 ворот и есть такое количество древок, то будут ставить меньше?) Ставят у нас по разному, все упирается в возможности склона. Была бы возможность ставить трассы длиной как на старте, то такие бы и ставили. Другое дело что трассы можно по разному ставить, сама конфигурация, можно на 30 древках упахаться так, как на 50 не упашешься. Ты ЛА не сравнивай с гл спортом, сейчас идет разговор про ОФП СФП а не про техническую подготовку на лыжах или в беге. 

никто не пишет про загонять, кто то может 80 ворот пропрыгать (хотя я сам сомневаюсь и по 10 подходов) кто то меньше и тд. Там речь была вообще про подготовку приближенную к снежной, и ты сам понимаешь что делается это не разом за один раз, а с помощью подводящих и подготовительных и тренировочных упражнений и движений.

Я вот начал прыжковую сейчас в зале, только щадяще все, по 20 раз и несколько подходов, потом увеличу до 30 рах и больше подходов, потом сделаю разнообразнее. 

А так еще, кому надо делать 80 прыгов по 10 подходов, тот и сделает если надо, для этого и тренируются. Я еще раз вспоминаю себя когда боксировал, то раз два в неделю были прыжковые тренировки, и если перебрать все что там напрыгивали, то явно не меньше 800 раз.

Да, я видел как в том же Абзаково или Банном ставили не весь склон. Почему - не знаю. Но думаю как и ты, что можно и 30 поставить так, что упашешься - поэтому 50 таких  ставить не будут.

Ну а 800-1000 прыгов по 1,5 метра - просто хочу посмотреть на биороботов. Можно в ветке "о как". Меня заинтересовало откуда просто такие цифры люди берут и что это за люди такие. Когда я вижу как какой нить француз выпады делает со штангой больше своего веса - так как понятно кто он (натурально - биоробот, т.е. профспортсмен) и чем занимается всю жизнь. А когда на форуме кто-то заявляет такие успехи - ну явно не простой человек, тоже же интересно кто, что, как.

PS Очень сомневаюсь что ты на боксе делал по 800 прыгов на полтора метра.

• 0

#411 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 11:26

То есть ты предлагаешь когда они тренируют трассу даже без отсечек, катать им расслабленно))) ну типа не соревы же, едьте расслабьтесь) не спешите))) ногами еле шевелите)

Заметь я не пишу когда что то отрабатывают в свободном катании или в трассе.

Там про прыжки на тумбу так то написано. Про прыжки ты уловил суть, в смысле что я имею ввиду? Я не говорил про расслабленно.

И да - на лыжах думаю тоже самое в определенном смысле - ломить сломя голову (простите за каламбур), пытаться выкрутиться максимально в любой сложной ситуации, рисковать по максимуму и т.д. и т.п. - я думаю да, не надо. Но и не еле шевеля ногами и не расслабленно.

Вот к слову, золотые слова (прет на каламбуры)

https://skigu.ru/for...um19/topic1248/

"-необходимо на каждый проезд по трассе ставить определенные цели и стараться достигать именно их . Не более двух на заезд. Не ездить сломя голову на время, пытаясь догнать кого-то, кому привозил в прошлом году. Толку от таких гонок- ноль, а вероятность травм велика.

-во время заезда не надо пытаться нечеловеческими усилиями вытаскивать себя из экстремальных ситуаций. Если что-то пошло совсем не так и ты опаздываешь, пролетаешь мимо фигуры, набрал не свойственную тебе скорость- плавно выезжай из трассы , тогда будет возможность в след. заезде все исправить. Это же тренировка а не главный старт в твоей жизни! "

PS У тебя как то чернобело - либо либо.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2017 - 12:16

• 0

#412 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 12:19

PS Очень сомневаюсь что ты на боксе делал по 800 прыгов на полтора метра.

В общем прыжковых упражнений напрыгивали по столько, на 1,5 метра я сомневаюсь что напрыгаю, хотя если тренировать и задаться целью..., только к примеру у меня в горном спорте 30 поворотов, ну 40, соответственно я под столько и делаю, когда делаю, так то нафиг мне это не надо),  Скакалки различной много прыгали по 2-3 минуты имитируя 3-5-7 раундов в зависимости от задачи, бывали на выносливость на мешках по 10 минут три раунда с концовками), много что было, смысл перечислять. Не понимаю спор твой, могут не могут, человек выразил мнения как к примеру надо тренировать приближенно к гл. Ну и пусть, обьемы повторов можно сократить.

• 0

#413 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 12:23

Там про прыжки на тумбу так то написано. Про прыжки ты уловил суть, в смысле что я имею ввиду? Я не говорил про расслабленно.

И да - на лыжах думаю тоже самое в определенном смысле - ломить сломя голову (простите за каламбур), пытаться выкрутиться максимально в любой сложной ситуации, рисковать по максимуму и т.д. и т.п. - я думаю да, не надо. Но и не еле шевеля ногами и не расслабленно.

Вот к слову, золотые слова (прет на каламбуры)

https://skigu.ru/for...um19/topic1248/

"-необходимо на каждый проезд по трассе ставить определенные цели и стараться достигать именно их . Не более двух на заезд. Не ездить сломя голову на время, пытаясь догнать кого-то, кому привозил в прошлом году. Толку от таких гонок- ноль, а вероятность травм велика.

-во время заезда не надо пытаться нечеловеческими усилиями вытаскивать себя из экстремальных ситуаций. Если что-то пошло совсем не так и ты опаздываешь, пролетаешь мимо фигуры, набрал не свойственную тебе скорость- плавно выезжай из трассы , тогда будет возможность в след. заезде все исправить. Это же тренировка а не главный старт в твоей жизни! "

PS У тебя как то чернобело - либо либо.

Ты не понимаешь про прыжки, если идут прыжки на время во время тренировки, или проезд трассы с отсечкой то будь добр как на старте ехать. Если идет на какое то количество, то это другое. Разные задачи тренировок, понимай? А у тебя выходит, что особо спешить никуда не надо, стараться упахиваться тоже, но это и не спорт уже, это туризм, любительство, группа здоровья, пляж, которым к примеру являюсь я))) мне нафиг травмы не нужны, и так хожу боком)

• 0

#414 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 12:24

Ну старается человек напрыгать 80х10 ворот ну и хорошо

так же как кто то 30 пистолетиков

Я сам знаю что это ппц)

• 0

#415 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 12:34

Ну старается человек напрыгать 80х10 ворот ну и хорошо

так же как кто то 30 пистолетиков

Я сам знаю что это ппц)

Кто-то и приседает 200. Но это мягко говоря не каждый второй. И не третий. Вот и хочется взглянуть. Сказал - соответствуй rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2017 - 12:35

• 0

#416 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 12:51

Ты не понимаешь про прыжки, если идут прыжки на время во время тренировки, или проезд трассы с отсечкой то будь добр как на старте ехать. Если идет на какое то количество, то это другое. Разные задачи тренировок, понимай? А у тебя выходит, что особо спешить никуда не надо, стараться упахиваться тоже, но это и не спорт уже, это туризм, любительство, группа здоровья, пляж, которым к примеру являюсь я))) мне нафиг травмы не нужны, и так хожу боком)

У меня ничего такого не выходит. Адекватные тренеры ставят адекватные задачи и на количество и на время. Упахиваться надо, но в меру - это факт, иначе перетренированность и травмы (даже у детей).

PS ЕМНИП на форуме есть родители с печальным опытом. Предлагаю свернуть дискуссию, так как она не соответствует заявленной топикстартером теме. А про 10 серий по 80 прыгов на полтора метра - ждем видео, оно будет как раз по теме :)

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2017 - 12:56

• 0

#417 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 October 2017 - 15:29

А в чем разница, если сделать какое-то упражнение 50 раз без перерыва или в три подхода например?

в интенсивности
  • 0

#418 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 16:01

Самое главное в описании подвигов ставить ремарку "Не пытайтесь это повторить". А то потом греха не оберешься.

good.gif

• 0

#419 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 16:05

А вообще большое число повторений - работа на выносливость, сжигание жира. Малое число на силу, мышечную массу. В последнем случае без увеличения веса уже никак.

В смысле? Увеличение веса снаряда, или веса спортсмена, или и то и то?

• 0

#420 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 16:10

в интенсивности

А не только время, но и скорость разгоняет интенсивность на беспредел, значит только карвинг коротких дуг имеет смысл для чайников. Так как даёт высшую интенсивность, недостижимую спортсменам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных