X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли техника? Зачем?

активный отдых техника свободного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#401 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 19:46

мне просто ,чтобы понять ,тут ЭТО многие и  вы в пример приводят

• 0

#402 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 19:49

Незаконченное резаное движение происходит от ранней разножки, от направления плеч в долину.

... если проезд по траве и повороты предельно частые чтоб хотя бы не по камням, вот выпадет снег и будет небесный карвинг.
  • 0

#403 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 19:56

а,да Вы про Пепку?

Я видел его на горе, он не закрывает повороты а идет коридором, может он только в ЗолДол так катается из-за отсутствия скорости, я не видел как он ходит крутяки.  

• 0

#404 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:08

*
Популярное сообщение!

Крутяки все ходят одинаково, включая инструкторов и демонстраторов на ролике в ютубе - ставят лыжи поперек.
Разница только далеко ли при этом едут поперек или перекидываются быстро.
  • 4

#405 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:47

В прошлом году, ездил в Зальбах там есть спуск Nordabfahrt, меня он заманил что там практически ни кого нет, это я видел с южного склона. Так как я всех потерял, или меня потеряли, решил там прокатиться. Когда я поднялся то увидел номер трассы 1 на черном фоне, меня почему то это не очень порадовало. Собравшись духом и силами я поехал вниз, в начале узкий участок я не стал нарезать дабы размах был маловат, я тихонько проскреб, трасса была просто ледяной. На широком склоне я посмотрел что людей не так уж и много, рванул нарезать его поперек, но через несколько секунд он стал вдруг узким, только я приходил в себя от бешеной нагрузки вырезанного радиуса как мне приходилось переходить в другой. Я выдержал этот весь склон, но когда остановился у меня дрожало все, даже внутренности. После чего мне вообще в этот день расхотело кататься.

Такого в моей жизни еще не было и понял, что это старость пришла!

Так что ломом всю жизнь невозможно быть!!!! 

• 0

#406 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:58

*
Популярное сообщение!

а,да Вы про Пепку?

Я так понимаю что все чота на LiFoxy накинулись

По-моему нормально барышня едет

И пишет адекватно

Вы бы энергию на дибилов с ментовскими замашками направили, а то запинали бедную женщину

• 12

#407 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 21:35

И пишет адекватно
Вы бы энергию на дибилов с ментовскими замашками направили, а то запинали бедную женщину

Кук, ты тоже злостный лом, поэтому не втыкаешь :)
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#408 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 21:55

... если проезд по траве и повороты предельно частые чтоб хотя бы не по камням, вот выпадет снег и будет небесный карвинг.

• 1

#409 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 02:43

Кук, ты тоже злостный лом, поэтому не втыкаешь icon_smile.gif

есть еще одно возможное объяснение - куканов снимал

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#410 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 04:13

*
Популярное сообщение!

Хм, можно поподробнее - в чем претензии относительно отсутствия дуг? На видео дуги как бы видны и неплохо... Дуга - это не только карвинг.

М.б. Вам не нравится отсутствие 100% резаного ведения? На широких (98) лыжах на подразбитом склоне на карвинг и не претендую. Их вообще сложно уговорить карвить, получалось на вельвете с утра - но не особо охотно. 

У меня есть довольно жесткие слалом-универсалы, которые карвят хорошо и приятно. Но на Эльбрусе у меня их с собой не было (о чем жалела, пока снег не выпал).

Кстати, на гуру ГЛ я ни разу не претендую. И никому свое катание в пример не ставлю. Но и позорным его не считаю, хотя ошибки у меня есть (и я с ними активно борюсь).

Хоть резаным, хоть с проскальзыванием: 1 м коридора-это не дуга, а так - вихляние.

• 4

#411 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 04:21

Я видел его на горе, он не закрывает повороты а идет коридором, может он только в ЗолДол так катается из-за отсутствия скорости, я не видел как он ходит крутяки.  

Я видел. 4-ка в Абзаково подходит? Точно так же, с совсем чуть-чуть бОльшей скоростью. ну, и дышит потом по-другому.

• 0

#412 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 07:35

*
Популярное сообщение!

Просто дама тут уверяет, что она режет на склонах, красных и черных. И выложило видео!

Ну-ка, приведите ссылочку, где "дама уверяло", что "режет на ... красных и черных"?

Не можете привести? Вот и не надо *******, хм, приводить собственную искаженную интерпретацию реальности.

Напомню, дама написала:

Сейчас на синих и сине-красных уклонах спокойно еду на кантах, без сброса (проверяю по следу). На красном еду малыми дугами и быстро (на красном бывает сброс, для контроля скорости, не вижу в этом трагедии).

Пожалуй, тут только не сказано, что речь идет о слаломных лыжах. На фрирайдных (98см) карвить значительно сложнее, и на подписи к видео об этом упомянуто. Мой уровень не позволяет на широких лыжах карвить (только в идеальных условиях и при небольшом уклоне, коих в сочетании в горах встретишь нечасто). Поэтому еду с проскальзыванием и не вижу в этом трагедии.

Видео я выложила не из соображений "вот как надо кататься" или "вот как я идеально еду" - а только потому, что masterpepka убедительно попросил. Отправила, что было. На слаломках у меня свежего видео нет, вообще не фанат снимать все, что движется, предпочитаю тратить время на каталку. Как сниму - выложу в "терапевтическом" разделе форума. 

Veler - у Вас вот в подписи связка спортивных и цеховых лыж. А Вы на фрирайдных пробовали карвить? Вообще не заметили разницы со слаломками и дуги были идеально-резаные?

(Тот же вопрос к остальным гуру карвинга).

Извините меня за критику, резанного ведения я не увидел! Я даже не могу представить что будет на 30% уклоне. 

Мне страшно за Вас!

Посмотрите ролики "masterpepka" там есть уверенность и надежность!

В своем видео я на резаное ведение и не претендовала, см. выше. 

На 30% - поеду с проскальзыванием, можно и дуги пошире. Или даже (о ужас) боковым соскальзыванием. Не беспокойтесь. На Чегете под канаткой, кажется, и побольше уклон встречается (там, конечно, пока хвастать нечем, но спустилась и не раз т.ч. в целине по пояс). Да на Розе приходилось на черное выезжать, и в Геше можно встретить на лбу и под Сатаной.

masterpepka мне за видео, кстати "зачтено" влепил, на пересдачу не отправил.

Хоть резаным, хоть с проскальзыванием: 1 м коридора-это не дуга, а так - вихляние.

Если на видео я еду короткими поворотами узким коридором - это не значит, что широкими дугами  ехать не могу. Я осознанно отрабатываю узкое ведением, ибо оно жизненно необходимее, т.ч. вне трассы. "Вихляние" позволяет мне ехать узким коридором без потери контакта кантов со склоном, что обеспечивает контроль.

а сколько всего стаж?  (я пропустила)

Лет 20 не меньше. Это я на глазок

Свисс, спасибо. Но - четвертый сезон. 

LiFoxy = Volk1 в юбке icon_smile.gif))

Не уверена, что мое катание достойно такого комплимента, но - спасибо.

есть еще одно возможное объяснение - куканов снимал

Ага, а Volk1 и masterpepka его под локоть толкали: "Дай я! Дай я!" wink.png

Сообщение отредактировал LiFoxy: 23 January 2018 - 07:35

• 3

#413 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 07:40

С чего Вы взяли, что я буду придираться?)
Зачет!
А ошибки у всех есть, нет предела совершенству.)

Нормальный проезд, живенький. Повороты не закончены, но процесс контролируемый.
Моя жена очень похоже ездит.

И пишет адекватно

Джентльмены, благодарю.

Сообщение отредактировал LiFoxy: 23 January 2018 - 07:40

• 2

#414 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 10:59

Ну-ка, приведите ссылочку, где "дама уверяло", что "режет на ... красных и черных"?

Не можете привести? Вот и не надо *******, хм, приводить собственную искаженную интерпретацию реальности.

Сейчас на синих и сине-красных уклонах спокойно еду на кантах, без сброса (проверяю по следу). На красном еду малыми дугами и быстро (на красном бывает сброс, для контроля скорости, не вижу в этом трагедии).

Ну с черными я погорячился.

С фрирайдом у меня нет особых проблем, и режу так же на жестком, только я лыжи всегда возвращаю .с вырваны ми креплениями, так как они не приспособлены для трасс. 

• 0

#415 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 11:08

*
Популярное сообщение!

Фокси, вам срочно надо переучиваться. Кто вас учил? Какой-то гуру ломов, наверно. Вий ломов :)

Так нельзя кататься. Очень быстро, опасно. Вам только кажется, что есть контроль. На самом деле именно такие стиль и техника представляют высокую опасность для вашего здоровья и для здоровья окружающих.
  • 3

#416 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 11:18

Фокси, вам срочно надо переучиваться. Кто вас учил? Какой-то гуру ломов, наверно. Вий ломов icon_smile.gif

Так нельзя кататься. Очень быстро, опасно. Вам только кажется, что есть контроль. На самом деле именно такие стиль и техника представляют высокую опасность для вашего здоровья и для здоровья окружающих.

"LiFoxy" прислушайтесь  к  словам "swissmaker", проблема в том, что ваше тело едет за лыжами!

Сообщение отредактировал Veler: 23 January 2018 - 11:45

• 0

#417 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 11:33

LiFoxy прислушайтесь  к  словам, проблема в том, что ваше тело едет за лыжами!

Тут может помочь упражнение «пятка вверх, носок вниз», если носком чертить дугу, прорезая посильнее.

• 0

#418 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 11:42

А учил ее инструктор Сноупро по программе "Мягкие ноги за 5 минут" и инструктор на Эльбрусе Анна Игнатьева (тел в личке) https://forum.ski.ru...69#entry2600869
  • 0

#419 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 11:47

А учил ее инструктор Сноупро по программе "Мягкие ноги за 5 минут" и инструктор на Эльбрусе Анна Игнатьева (тел в личке) https://forum.ski.ru...69#entry2600869

Что то, мягких ног я там и не увидел!!! Может они мягкие на физическом уровне. 

• 1

#420 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:07

"Если на видео я еду короткими поворотами узким коридором - это не значит, что широкими дугами ехать не могу. Я осознанно отрабатываю узкое ведением, ибо оно жизненно необходимее, т.ч. вне трассы. "Вихляние" позволяет мне ехать узким коридором без потери контакта кантов со склоном, что обеспечивает контроль."

Все так и есть.
И действительно похоже на катание мое и моих теток.
Это полностью контролируемое катание, о чем свидетельствует 40 лет без происшествий.

• 1

Темы с аналогичным тегами активный отдых, техника свободного катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных