мне просто ,чтобы понять ,тут ЭТО многие и вы в пример приводят

А нужна ли техника? Зачем?
Отправлено 22 January 2018 - 19:46
Отправлено 22 January 2018 - 19:49
... если проезд по траве и повороты предельно частые чтоб хотя бы не по камням, вот выпадет снег и будет небесный карвинг.Незаконченное резаное движение происходит от ранней разножки, от направления плеч в долину.
Отправлено 22 January 2018 - 19:56
а,да Вы про Пепку?
Я видел его на горе, он не закрывает повороты а идет коридором, может он только в ЗолДол так катается из-за отсутствия скорости, я не видел как он ходит крутяки.
Отправлено 22 January 2018 - 20:08
Популярное сообщение!
Разница только далеко ли при этом едут поперек или перекидываются быстро.
Отправлено 22 January 2018 - 20:47
В прошлом году, ездил в Зальбах там есть спуск Nordabfahrt, меня он заманил что там практически ни кого нет, это я видел с южного склона. Так как я всех потерял, или меня потеряли, решил там прокатиться. Когда я поднялся то увидел номер трассы 1 на черном фоне, меня почему то это не очень порадовало. Собравшись духом и силами я поехал вниз, в начале узкий участок я не стал нарезать дабы размах был маловат, я тихонько проскреб, трасса была просто ледяной. На широком склоне я посмотрел что людей не так уж и много, рванул нарезать его поперек, но через несколько секунд он стал вдруг узким, только я приходил в себя от бешеной нагрузки вырезанного радиуса как мне приходилось переходить в другой. Я выдержал этот весь склон, но когда остановился у меня дрожало все, даже внутренности. После чего мне вообще в этот день расхотело кататься.
Такого в моей жизни еще не было и понял, что это старость пришла!
Так что ломом всю жизнь невозможно быть!!!!
Отправлено 22 January 2018 - 20:58
Популярное сообщение!
а,да Вы про Пепку?
Я так понимаю что все чота на LiFoxy накинулись
По-моему нормально барышня едет
И пишет адекватно
Вы бы энергию на дибилов с ментовскими замашками направили, а то запинали бедную женщину
Отправлено 22 January 2018 - 21:35
Кук, ты тоже злостный лом, поэтому не втыкаешьЯ так понимаю что все чота на LiFoxy накинулись
И пишет адекватно
Вы бы энергию на дибилов с ментовскими замашками направили, а то запинали бедную женщину

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 January 2018 - 21:55
... если проезд по траве и повороты предельно частые чтоб хотя бы не по камням, вот выпадет снег и будет небесный карвинг.
Отправлено 23 January 2018 - 02:43
Кук, ты тоже злостный лом, поэтому не втыкаешь
есть еще одно возможное объяснение - куканов снимал
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 January 2018 - 04:13
Популярное сообщение!
Хм, можно поподробнее - в чем претензии относительно отсутствия дуг? На видео дуги как бы видны и неплохо... Дуга - это не только карвинг.
М.б. Вам не нравится отсутствие 100% резаного ведения? На широких (98) лыжах на подразбитом склоне на карвинг и не претендую. Их вообще сложно уговорить карвить, получалось на вельвете с утра - но не особо охотно.
У меня есть довольно жесткие слалом-универсалы, которые карвят хорошо и приятно. Но на Эльбрусе у меня их с собой не было (о чем жалела, пока снег не выпал).
Кстати, на гуру ГЛ я ни разу не претендую. И никому свое катание в пример не ставлю. Но и позорным его не считаю, хотя ошибки у меня есть (и я с ними активно борюсь).
Хоть резаным, хоть с проскальзыванием: 1 м коридора-это не дуга, а так - вихляние.
Отправлено 23 January 2018 - 04:21
Я видел его на горе, он не закрывает повороты а идет коридором, может он только в ЗолДол так катается из-за отсутствия скорости, я не видел как он ходит крутяки.
Я видел. 4-ка в Абзаково подходит? Точно так же, с совсем чуть-чуть бОльшей скоростью. ну, и дышит потом по-другому.
Отправлено 23 January 2018 - 07:35
Популярное сообщение!
Просто дама тут уверяет, что она режет на склонах, красных и черных. И выложило видео!
Ну-ка, приведите ссылочку, где "дама уверяло", что "режет на ... красных и черных"?
Не можете привести? Вот и не надо *******, хм, приводить собственную искаженную интерпретацию реальности.
Напомню, дама написала:
Сейчас на синих и сине-красных уклонах спокойно еду на кантах, без сброса (проверяю по следу). На красном еду малыми дугами и быстро (на красном бывает сброс, для контроля скорости, не вижу в этом трагедии).
Пожалуй, тут только не сказано, что речь идет о слаломных лыжах. На фрирайдных (98см) карвить значительно сложнее, и на подписи к видео об этом упомянуто. Мой уровень не позволяет на широких лыжах карвить (только в идеальных условиях и при небольшом уклоне, коих в сочетании в горах встретишь нечасто). Поэтому еду с проскальзыванием и не вижу в этом трагедии.
Видео я выложила не из соображений "вот как надо кататься" или "вот как я идеально еду" - а только потому, что masterpepka убедительно попросил. Отправила, что было. На слаломках у меня свежего видео нет, вообще не фанат снимать все, что движется, предпочитаю тратить время на каталку. Как сниму - выложу в "терапевтическом" разделе форума.
Veler - у Вас вот в подписи связка спортивных и цеховых лыж. А Вы на фрирайдных пробовали карвить? Вообще не заметили разницы со слаломками и дуги были идеально-резаные?
(Тот же вопрос к остальным гуру карвинга).
Извините меня за критику, резанного ведения я не увидел! Я даже не могу представить что будет на 30% уклоне.
Мне страшно за Вас!
Посмотрите ролики "masterpepka" там есть уверенность и надежность!
В своем видео я на резаное ведение и не претендовала, см. выше.
На 30% - поеду с проскальзыванием, можно и дуги пошире. Или даже (о ужас) боковым соскальзыванием. Не беспокойтесь. На Чегете под канаткой, кажется, и побольше уклон встречается (там, конечно, пока хвастать нечем, но спустилась и не раз т.ч. в целине по пояс). Да на Розе приходилось на черное выезжать, и в Геше можно встретить на лбу и под Сатаной.
masterpepka мне за видео, кстати "зачтено" влепил, на пересдачу не отправил.
Хоть резаным, хоть с проскальзыванием: 1 м коридора-это не дуга, а так - вихляние.
Если на видео я еду короткими поворотами узким коридором - это не значит, что широкими дугами ехать не могу. Я осознанно отрабатываю узкое ведением, ибо оно жизненно необходимее, т.ч. вне трассы. "Вихляние" позволяет мне ехать узким коридором без потери контакта кантов со склоном, что обеспечивает контроль.
а сколько всего стаж? (я пропустила)
Лет 20 не меньше. Это я на глазок
Свисс, спасибо. Но - четвертый сезон.
LiFoxy = Volk1 в юбке
))
Не уверена, что мое катание достойно такого комплимента, но - спасибо.
есть еще одно возможное объяснение - куканов снимал
Ага, а Volk1 и masterpepka его под локоть толкали: "Дай я! Дай я!"
Сообщение отредактировал LiFoxy: 23 January 2018 - 07:35
Отправлено 23 January 2018 - 07:40
С чего Вы взяли, что я буду придираться?)
Зачет!
А ошибки у всех есть, нет предела совершенству.)
Нормальный проезд, живенький. Повороты не закончены, но процесс контролируемый.
Моя жена очень похоже ездит.
Я так понимаю что все чота на LiFoxy накинулись
И пишет адекватно
Джентльмены, благодарю.
Сообщение отредактировал LiFoxy: 23 January 2018 - 07:40
Отправлено 23 January 2018 - 10:59
Ну-ка, приведите ссылочку, где "дама уверяло", что "режет на ... красных и черных"?
Не можете привести? Вот и не надо *******, хм, приводить собственную искаженную интерпретацию реальности.
Сейчас на синих и сине-красных уклонах спокойно еду на кантах, без сброса (проверяю по следу). На красном еду малыми дугами и быстро (на красном бывает сброс, для контроля скорости, не вижу в этом трагедии).
Ну с черными я погорячился.
С фрирайдом у меня нет особых проблем, и режу так же на жестком, только я лыжи всегда возвращаю .с вырваны ми креплениями, так как они не приспособлены для трасс.
Отправлено 23 January 2018 - 11:08
Популярное сообщение!

Так нельзя кататься. Очень быстро, опасно. Вам только кажется, что есть контроль. На самом деле именно такие стиль и техника представляют высокую опасность для вашего здоровья и для здоровья окружающих.
Отправлено 23 January 2018 - 11:18
Фокси, вам срочно надо переучиваться. Кто вас учил? Какой-то гуру ломов, наверно. Вий ломов
Так нельзя кататься. Очень быстро, опасно. Вам только кажется, что есть контроль. На самом деле именно такие стиль и техника представляют высокую опасность для вашего здоровья и для здоровья окружающих.
"LiFoxy" прислушайтесь к словам "swissmaker", проблема в том, что ваше тело едет за лыжами!
Сообщение отредактировал Veler: 23 January 2018 - 11:45
Отправлено 23 January 2018 - 11:33
LiFoxy прислушайтесь к словам, проблема в том, что ваше тело едет за лыжами!
Тут может помочь упражнение «пятка вверх, носок вниз», если носком чертить дугу, прорезая посильнее.
Отправлено 23 January 2018 - 11:42
Отправлено 23 January 2018 - 11:47
А учил ее инструктор Сноупро по программе "Мягкие ноги за 5 минут" и инструктор на Эльбрусе Анна Игнатьева (тел в личке) https://forum.ski.ru...69#entry2600869
Что то, мягких ног я там и не увидел!!! Может они мягкие на физическом уровне.
Отправлено 23 January 2018 - 13:07
Все так и есть.
И действительно похоже на катание мое и моих теток.
Это полностью контролируемое катание, о чем свидетельствует 40 лет без происшествий.
Темы с аналогичным тегами активный отдых, техника свободного катания
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Чем занять выходнойАвтор Plavnik, 15 Aug 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|