X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#401 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 October 2017 - 10:19

Маркетинг, чистой воды маркетинг. Бабло правит миром ...

Сообщение отредактировал Temych: 10 October 2017 - 10:19

• 0

#402 КактоТак

КактоТак
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 13:57

Ровно на 15 лет ушёл из этого благородного спорта.
Всё это время самозабвенно катал на горном велосипеде.
Вернувшись - оцепинел.....Кругом КОРОВИНГ.
И меня пытаются убедить, о том, что это технично и модно.
Австовенгры правы.

• 1

#403 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 14:13

а если я хоккей играю лет 10, то я наверно сразу поеду резаным поворотом

Не факт! У меня занимается очень приличный хоккеист - проблем больше чем у остальных. Я и поражаюсь каждый раз тому, как он плохо контролирует передне-заднее равновесие на крутом склоне. И упражнения с переносом веса с лыжи на лыжу и закручиванием ступней тоже кое как... Мы не только карвингом занимаемся, но и плоским ведением - универсальной техникой. 

Сообщение отредактировал skibars22: 04 February 2018 - 14:15

• 0

#404 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 15:44

... 

...

Встать то на канты - дело плевое, а вот удержаться.......Про "религию" карвинга - согласен, фанатизм в религии никогда не доводил до хорошего.  Все востребовано к месту , к делу и в сочетании с разумной мерой пользованияsmile.png.

Только фанатик постигнет Карвинг.

Сообщение отредактировал badskier: 04 February 2018 - 17:29

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#405 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 15:52

*
Популярное сообщение!

ь. Думаете, дугу провели и у вас уже карвинг?

Саня уже ничего не думает.....sad.png sad.png sad.png

• 4

#406 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 16:19

*
Популярное сообщение!

...

Может на канты лыжу поставить дело и нехитрое. Вон ставят все кому не лень. Да только карвинг, как оказалось, карвингу рознь. Думаете, дугу провели и у вас уже карвинг? icon_smile.gif Ну что вы, не так же примитивно смотреть на вещи... Мы тут рядом по разделу Карвинг обсуждали в несколько более целостном смысле. Это вам не прием лыжей по снегу врезать, а стиль катания, самостоятельней способ движения и управления движением на специальных (карвинговых!) горных лыжах. Оценивается он по скорости и времени. Нет быстрее этого способа пока что icon_wink.gif

Так что вы когда на склоне при виде карверов смеяться будете - постарайтесь не стоять у них на пути icon_wink.gif

...

Дискутировать с уже ушедшим в таком стиле... неуместно. Имхо.

• 4

#407 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 16:24

*
Популярное сообщение!

Да, религия.

Может на канты лыжу поставить дело и нехитрое. Вон ставят все кому не лень. Да только карвинг, как оказалось, карвингу рознь. Думаете, дугу провели и у вас уже карвинг? icon_smile.gif Ну что вы, не так же примитивно смотреть на вещи... Мы тут рядом по разделу Карвинг обсуждали в несколько более целостном смысле. Это вам не прием лыжей по снегу врезать, а стиль катания, самостоятельней способ движения и управления движением на специальных (карвинговых!) горных лыжах. Оценивается он по скорости и времени. Нет быстрее этого способа пока что icon_wink.gif

Так что вы когда на склоне при виде карверов смеяться будете - постарайтесь не стоять у них на пути icon_wink.gif

В десятый раз! Свою дугу проведи и покажи всем. Потом обсуждай..

Сообщение отредактировал Отто: 04 February 2018 - 16:33

• 3

#408 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 17:20

Дискутировать с уже ушедшим в таком стиле... неуместно. Имхо.

"Плохой" был не в курсе...

• 0

#409 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 17:38

"Плохой" был не в курсе...

Тем не менее, манера разговора неприемлема, в любом случае. Это не вдаваясь в подробности..

• 0

#410 Kevton Kevton

Kevton Kevton
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 08:24

Как катался на длинных классических,так и катаюсь и всегда мне эти карвингисты смешны были со своими вялыми движениями на склоне-они бздят на своих коротышах, перегнутых, скорости,да и катаются на карвинге одни лентяи и дохляки....чисто детская забава все ваши карвинги.
  • 0

#411 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 13:15

Как катался на длинных классических,так и катаюсь и всегда мне эти карвингисты смешны были со своими вялыми движениями на склоне-они бздят на своих коротышах, перегнутых, скорости,да и катаются на карвинге одни лентяи и дохляки....чисто детская забава все ваши карвинги.

Марсианин, чо....wink.png

• 0

#412 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:18

Марсианин, чо....wink.png

А говорят, что на Марсе еще не высаживались.

Врут, там с середины прошлого века и по сей день в ходу 205 см:-))

• 0

#413 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:38

И часто ты катаешься в сезоне?

Сообщение отредактировал Gosha: 23 November 2019 - 14:38

• 0

#414 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 16:01

и при этих словах бздун Бодемиллер и дохляк Свиндель зарыдали, обнявшись.:-)

Сообщение отредактировал terminator1: 23 November 2019 - 19:07

• 0

#415 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 17:35

а фотки или видео катания есть? у тебя лыжи какой длины?

• 0

#416 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 18:01

Он же, вроде, после травмы восстанавливается.

Так он беговые имеет в виду. Длина как обычно - руку над головой выпрямил , носок лыжи упирается в сгиб ладони. Все просто. Не хочешь быть дохляком типа Килде , гони в гору одновременным шагом, а вниз жди попутного ветра. Главное порезче растолкаться и контролировать мускулатуру сфинктера
  • 0

#417 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 08:25

Вопрос: так что станет с лыжами, какими они станут? Да как были разными, так и останутся... Кто любит короткие на больших уклонах, кто поскоростить на пологом - каждый будет на своём приколе. Лично мне нравятся мои универсалы Атомик Редстер 175 с радиусом 15. Хватает и на скоростное катание, и в коротких поворотах легко и приятно проскальзывают. Да и сама чистая дуга в этом радиусе приятная... Зачем, какие революции? И раньше эксперты катались универсально.
  • 1

#418 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 10:49

Да,но вот подобрать вовремя лыжики на максимум травм то надо чтоб и тупо свезло. Обгоняли вовремя все кому не лень и обругали за классику, вот и пошел в магазин читать этикетки. 10й год подряд буду убиваться чтоб ни дня без травм.
Только вот ночной кошмар судорог уже увы недостижим. Так что SLWC будет на века, как иначе любителю гонять аки спортсмен - никак.
  • 0

#419 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 04:14

Вопрос: так что станет с лыжами, какими они станут? Да как были разными, так и останутся... Кто любит короткие на больших уклонах, кто поскоростить на пологом - каждый будет на своём приколе. Лично мне нравятся мои универсалы Атомик Редстер 175 с радиусом 15. Хватает и на скоростное катание, и в коротких поворотах легко и приятно проскальзывают. Да и сама чистая дуга в этом радиусе приятная... Зачем, какие революции? И раньше эксперты катались универсально.

Что будет - судя по всему начнут лыжи выпускать с мягкими пятками и немного сразу тупыми кантами.
Ну насколько понимаешь без проскальзываний - соскальзываний кулуаринг типа Ля Гравского не ходится... Нет , не о том что боком тормозить то надо. Так вот поменяв одни ухлопанные короткорадиуски на другие более злые у меня возник тупняк... не могу нормально управляемо проскользнуть под снегом а в тяжелом снегу просто какой то афиг - срываются в чистую дугу и ещё и норовят выскочить.
Вобщем потестировав ещё ( в Граве) первым делом озадачился а как на них всякие соскальзывания - проскальзывания исполнять и в итоге таки приобрёл "кота в мешке" которого потом ещё пару недель приручал.
Вот таких типа и не будет - ибо если пойдёт мода кататься полуклассикой то такие цепкие "селёдки" не дадут быстро освоить "новомодное - старозабытое"

• 0

#420 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 11:39

Имхо, горные лыжи по алгоритму:-)) , не, не по технике, а по образу мыслей разделяются на два вида.

1. Для техники.

2. Для путешествий по горе.

С первыми понятно:-)

Вторые могут быть разными, но в любом случае они должны обеспечивать уверенное прохождение выбранных маршрутов в различных состояниях склонов, кулуары-мулуары:-), бугры по колено, свинорой по пояс, целый день в пути по различным склонам. Какой техникой? Да любой, лишь бы не убицца:-))

Фрирайд является исключением из этой классификации, имхо, ибо требует одновременно и первого, и второго.

Чистые:-) "путешественники"  в условиях фрирайда не выживают.

Лыжи для вида 2 суть лыжи для большинства. И техника вида "любая" тоже для большиства.

А бизнес, чо, должен игнорировать этот бурный:-)) источник бабла?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных