Сообщение отредактировал Temych: 10 October 2017 - 10:19

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии
Отправлено 10 October 2017 - 10:19
Отправлено 04 February 2018 - 13:57
Всё это время самозабвенно катал на горном велосипеде.
Вернувшись - оцепинел.....Кругом КОРОВИНГ.
И меня пытаются убедить, о том, что это технично и модно.
Австовенгры правы.
Отправлено 04 February 2018 - 14:13
а если я хоккей играю лет 10, то я наверно сразу поеду резаным поворотом
Не факт! У меня занимается очень приличный хоккеист - проблем больше чем у остальных. Я и поражаюсь каждый раз тому, как он плохо контролирует передне-заднее равновесие на крутом склоне. И упражнения с переносом веса с лыжи на лыжу и закручиванием ступней тоже кое как... Мы не только карвингом занимаемся, но и плоским ведением - универсальной техникой.
Сообщение отредактировал skibars22: 04 February 2018 - 14:15
Отправлено 04 February 2018 - 15:44
...
...
Встать то на канты - дело плевое, а вот удержаться.......Про "религию" карвинга - согласен, фанатизм в религии никогда не доводил до хорошего. Все востребовано к месту , к делу и в сочетании с разумной мерой пользования
.
Только фанатик постигнет Карвинг.
Сообщение отредактировал badskier: 04 February 2018 - 17:29
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 February 2018 - 15:52
Популярное сообщение!
ь. Думаете, дугу провели и у вас уже карвинг?
Саня уже ничего не думает.....
Отправлено 04 February 2018 - 16:19
Популярное сообщение!
...
Может на канты лыжу поставить дело и нехитрое. Вон ставят все кому не лень. Да только карвинг, как оказалось, карвингу рознь. Думаете, дугу провели и у вас уже карвинг?
Ну что вы, не так же примитивно смотреть на вещи... Мы тут рядом по разделу Карвинг обсуждали в несколько более целостном смысле. Это вам не прием лыжей по снегу врезать, а стиль катания, самостоятельней способ движения и управления движением на специальных (карвинговых!) горных лыжах. Оценивается он по скорости и времени. Нет быстрее этого способа пока что
Так что вы когда на склоне при виде карверов смеяться будете - постарайтесь не стоять у них на пути
...
Дискутировать с уже ушедшим в таком стиле... неуместно. Имхо.
Отправлено 04 February 2018 - 16:24
Популярное сообщение!
Да, религия.
Может на канты лыжу поставить дело и нехитрое. Вон ставят все кому не лень. Да только карвинг, как оказалось, карвингу рознь. Думаете, дугу провели и у вас уже карвинг?
Ну что вы, не так же примитивно смотреть на вещи... Мы тут рядом по разделу Карвинг обсуждали в несколько более целостном смысле. Это вам не прием лыжей по снегу врезать, а стиль катания, самостоятельней способ движения и управления движением на специальных (карвинговых!) горных лыжах. Оценивается он по скорости и времени. Нет быстрее этого способа пока что
Так что вы когда на склоне при виде карверов смеяться будете - постарайтесь не стоять у них на пути
В десятый раз! Свою дугу проведи и покажи всем. Потом обсуждай..
Сообщение отредактировал Отто: 04 February 2018 - 16:33
Отправлено 04 February 2018 - 17:20
Дискутировать с уже ушедшим в таком стиле... неуместно. Имхо.
"Плохой" был не в курсе...
Отправлено 04 February 2018 - 17:38
"Плохой" был не в курсе...
Тем не менее, манера разговора неприемлема, в любом случае. Это не вдаваясь в подробности..
Отправлено 23 November 2019 - 08:24
Отправлено 23 November 2019 - 13:15
Как катался на длинных классических,так и катаюсь и всегда мне эти карвингисты смешны были со своими вялыми движениями на склоне-они бздят на своих коротышах, перегнутых, скорости,да и катаются на карвинге одни лентяи и дохляки....чисто детская забава все ваши карвинги.
Марсианин, чо....
Отправлено 23 November 2019 - 14:18
Марсианин, чо....
А говорят, что на Марсе еще не высаживались.
Врут, там с середины прошлого века и по сей день в ходу 205 см)
Отправлено 23 November 2019 - 14:38
И часто ты катаешься в сезоне?Как катался на длинных классических,так и катаюсь и всегда мне эти карвингисты смешны были со своими вялыми движениями на склоне-они бздят на своих коротышах, перегнутых, скорости,да и катаются на карвинге одни лентяи и дохляки....чисто детская забава все ваши карвинги.
Сообщение отредактировал Gosha: 23 November 2019 - 14:38
Отправлено 23 November 2019 - 16:01
и при этих словах бздун Бодемиллер и дохляк Свиндель зарыдали, обнявшись.Как катался на длинных классических,так и катаюсь и всегда мне эти карвингисты смешны были со своими вялыми движениями на склоне-они бздят на своих коротышах, перегнутых, скорости,да и катаются на карвинге одни лентяи и дохляки....чисто детская забава все ваши карвинги.

Сообщение отредактировал terminator1: 23 November 2019 - 19:07
Отправлено 23 November 2019 - 17:35
Как катался на длинных классических,так и катаюсь и всегда мне эти карвингисты смешны были со своими вялыми движениями на склоне-они бздят на своих коротышах, перегнутых, скорости,да и катаются на карвинге одни лентяи и дохляки....чисто детская забава все ваши карвинги.
а фотки или видео катания есть? у тебя лыжи какой длины?
Отправлено 23 November 2019 - 18:01
Он же, вроде, после травмы восстанавливается.
Так он беговые имеет в виду. Длина как обычно - руку над головой выпрямил , носок лыжи упирается в сгиб ладони. Все просто. Не хочешь быть дохляком типа Килде , гони в гору одновременным шагом, а вниз жди попутного ветра. Главное порезче растолкаться и контролировать мускулатуру сфинктера
Отправлено 24 November 2019 - 08:25
Отправлено 24 November 2019 - 10:49
Только вот ночной кошмар судорог уже увы недостижим. Так что SLWC будет на века, как иначе любителю гонять аки спортсмен - никак.
Отправлено 12 December 2019 - 04:14
Вопрос: так что станет с лыжами, какими они станут? Да как были разными, так и останутся... Кто любит короткие на больших уклонах, кто поскоростить на пологом - каждый будет на своём приколе. Лично мне нравятся мои универсалы Атомик Редстер 175 с радиусом 15. Хватает и на скоростное катание, и в коротких поворотах легко и приятно проскальзывают. Да и сама чистая дуга в этом радиусе приятная... Зачем, какие революции? И раньше эксперты катались универсально.
Что будет - судя по всему начнут лыжи выпускать с мягкими пятками и немного сразу тупыми кантами.
Ну насколько понимаешь без проскальзываний - соскальзываний кулуаринг типа Ля Гравского не ходится... Нет , не о том что боком тормозить то надо. Так вот поменяв одни ухлопанные короткорадиуски на другие более злые у меня возник тупняк... не могу нормально управляемо проскользнуть под снегом а в тяжелом снегу просто какой то афиг - срываются в чистую дугу и ещё и норовят выскочить.
Вобщем потестировав ещё ( в Граве) первым делом озадачился а как на них всякие соскальзывания - проскальзывания исполнять и в итоге таки приобрёл "кота в мешке" которого потом ещё пару недель приручал.
Вот таких типа и не будет - ибо если пойдёт мода кататься полуклассикой то такие цепкие "селёдки" не дадут быстро освоить "новомодное - старозабытое"
Отправлено 12 December 2019 - 11:39
Имхо, горные лыжи по алгоритму) , не, не по технике, а по образу мыслей разделяются на два вида.
1. Для техники.
2. Для путешествий по горе.
С первыми понятно
Вторые могут быть разными, но в любом случае они должны обеспечивать уверенное прохождение выбранных маршрутов в различных состояниях склонов, кулуары-мулуары, бугры по колено, свинорой по пояс, целый день в пути по различным склонам. Какой техникой? Да любой, лишь бы не убицца
)
Фрирайд является исключением из этой классификации, имхо, ибо требует одновременно и первого, и второго.
Чистые "путешественники" в условиях фрирайда не выживают.
Лыжи для вида 2 суть лыжи для большинства. И техника вида "любая" тоже для большиства.
А бизнес, чо, должен игнорировать этот бурный) источник бабла?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных