Серое?!
Розовый снег?
Отправлено 20 January 2023 - 20:44
Серое?!
Розовый снег?
Отправлено 20 January 2023 - 20:59
Розовый снег?
Впервые видишь что ли? Он любого цвета бывает. Только желтый есть не надо
Отправлено 20 January 2023 - 21:39
Розовый снег?
Бывает и розовый. Не подсвеченный лучами солнца, а сам по себе. Цвет приобретает от живущих в нём водорослях. Видел в нескольких местах, в т.ч. в Хибинах летом.
Отправлено 20 January 2023 - 21:40
То есть на тех трассах, где освещение есть, оно включено и в течение светового дня?
Отправлено 20 January 2023 - 21:43
Бывает и розовый. Не подсвеченный лучами солнца, а сам по себе. Цвет приобретает от живущих в нём водорослях. Видел в нескольких местах, в т.ч. в Хибинах летом.
Розовый снег почему-то с запахом арбуза я видал летом на Кавказе, причем на больших высотах.
Такие розовые полосы на снегу. Вроде действительно какая-то органика.
Отправлено 20 January 2023 - 22:20
Розовый снег почему-то с запахом арбуза я видал летом на Кавказе, причем на больших высотах.
Я тоже слышал про запах арбуза, но не почувствовал. Может насморк был. В других местах видел со стороны. Говорят в этом снегу ещё какие-то черви живут которые этими водорослями питаются.
С конца ноября по январь в Кировске полярная ночь
Полярная ночь короче, но всё равно темно. Даже термин есть для этого времени (только год назад его узнал, на мой взгляд термин дурацкий) - гражданские сумерки.
Отправлено 20 January 2023 - 22:22
Запах вполне отчетливый. Червяков не видел, а мотыльков на большой высоте видел. Дохлых.
Отправлено 20 January 2023 - 22:54
а мотыльков на большой высоте видел. Дохлых.
В прошлом году в августе ледник Б.Азау был буквально усеян дохлыми божьими коровками.
Отправлено 21 January 2023 - 07:02
Я про этот термин"розовый снег" в Кировске слышал не раз там.Во все те дни когда я там бывал я его не видел ни разу.Все время у меня с погодой там получалась какая-то "Еб..ра.То метели,то снег,то туман итд итп.Хороших дней не было.Если что-то попадало то максимум час-два хорошей погоды.Ну не везет что же сделаешь .А в декабре вообще из 5 дней только 3 катался.Один день более-менее а два с натяжкой.Того и гляди было закроют подъемник."Ну нет фарта в жизни"
.
"Земляков зато встретил(была компания из Твери и Конакова).Надо же так за 1600 км.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 January 2023 - 07:21
Отправлено 21 January 2023 - 08:56
Я про этот термин"розовый снег" в Кировске слышал не раз там.Во все те дни когда я там бывал я его не видел ни разу.
Тот розовый что с водорослями бывает только летом в тёплом снегу. Я видел в августе.
А в декабре вообще из 5 дней только 3 катался.
Это ты от Лёни заразился У меня бывало что выпадал день из-за погоды, но даже не в каждую поездку в Кировск.
Отправлено 21 January 2023 - 09:26
Тот розовый что с водорослями бывает только летом в тёплом снегу. Я видел в августе.
Это ты от Лёни заразился
У меня бывало что выпадал день из-за погоды, но даже не в каждую поездку в Кировск.
Вот,вот "такая пандемия" заразная .Но все равно на этот раз не повезло.Игорю 163 "подфартило" в ноябре с погодой а мне нет.Да и хрен с ним.Зато в музей сходил,поглядел(самоваров целая гора!!!)
.Все день не в пустую прошел.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 January 2023 - 09:27
Отправлено 21 January 2023 - 15:21
хороший музей и директор- красавица!Но музей Кирова на 25м более аутентичный.Пыль времён…Экскурсовод там прекрасный был, мы прямо запомнилиВот,вот "такая пандемия" заразная
.Но все равно на этот раз не повезло.Игорю 163 "подфартило" в ноябре с погодой а мне нет.Да и хрен с ним.Зато в музей сходил,поглядел(самоваров целая гора!!!)
Сообщение отредактировал kuro: 21 January 2023 - 15:24
Отправлено 21 January 2023 - 15:31
Отправлено 21 January 2023 - 18:50
Зато в музей сходил,поглядел(самоваров целая гора!!!)
Да, там есть чем заняться в непогоду.
Отправлено 21 January 2023 - 19:14
Сейчас ещё выставочный зал отдельный открылся от краеведческого музея прям в городе на Юбилейной 12.
Отправлено 21 January 2023 - 21:38
Только он не розовый а желтый!
Это часто бывает - песок из африки ветром приносит.
А по поводу запаха арбуза - завязывай со своими грибами!
Отправлено 22 January 2023 - 10:25
расскажите пожалуйста! С сыном едемДа, там есть чем заняться в непогоду.
Отправлено 22 January 2023 - 13:02
Розовый снег, зеленое небо )
Отправлено 22 January 2023 - 15:44
расскажите пожалуйста! С сыном едем
Кроме упомянутых музеев - снежная деревня (около пансионата Тирвас) - построенный из снега лабиринт со снежными и ледовыми скульптурами. Рядом ботанический сад с оранжереей, впечатляет контраст, из царства белого снега попадаешь в зелёные тропики. А потом обратно. По дороге из города на юг бигвуда - таинственный лес, открылся недавно, вроде в прошлом сезоне. Территория с тропами, снежными, ледовыми и просто скульптурами и тематическими строениями вроде рыбачьей избы и дома бабы Яги. Есть горка для тюбинга.
Таинственный лес:
Снежная деревня:
Ботанический сад:
Отправлено 22 January 2023 - 19:09
Кроме упомянутых музеев - снежная деревня (около пансионата Тирвас) - построенный из снега лабиринт со снежными и ледовыми скульптурами. Рядом ботанический сад с оранжереей, впечатляет контраст, из царства белого снега попадаешь в зелёные тропики. А потом обратно. По дороге из города на юг бигвуда - таинственный лес, открылся недавно, вроде в прошлом сезоне. Территория с тропами, снежными, ледовыми и просто скульптурами и тематическими строениями вроде рыбачьей избы и дома бабы Яги. Есть горка для тюбинга.
Таинственный лес:
Снежная деревня:
Ботанический сад:
А когда я был в 20-х числах декабря,то снежная деревня еще не работала.А про таинственный лес я и не знал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных