X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#401 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 13:04

*
Популярное сообщение!

157, 161, 164... ниче вы не понимаете в колбасных обрезках! )))

Вот вам 178 и 200, прекрасные досочки

Прикрепленные изображения

• 10013422_592426347498135_1215118871_o.jpg

Сообщение отредактировал Intacto: 04 October 2014 - 13:04

• 3

#402 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 18:12

по пухляку, я думаю буду выбираться в него не очень часто, Склоны-процентов-70%, горы/вулканы-30%. тут то и назревает вопрос, есть ли смысл брать 161? но также возможны недельные вылазки на Камчатку/Сахалин. Живу в таком крае, где особо и не покатаешься, есть захудалые ГЛК. Борд буду брать в магазине через посредника, по хорошей цене, переплата небольшая и если честно нравиться еще визуальное оформление (конечно все это мелочи, но глазу приятно.) а по поводу прошлогодних моделей, на яхуу и ебее их сняли (видимо выложат в конце сезона) или я плохо искал. И выложили моделки 15-го года

Не скажу за сахалин, но на камче не нужны лонгборды, у нас тут своя березо-кустарниковая атмосфера. Шансы на лютый пухляк не велики. Вот на задутый попасть или на наст эт легко, особенно в первой половине зимы. Я на 158 NS SL с весом 84 исполняю ок! 

• 1

#403 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 19:23

157, 161, 164... ниче вы не понимаете в колбасных обрезках! )))
Вот вам 178 и 200, прекрасные досочки

Вот это вот наш размерчик!drinks.gif
  • 0

#404 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3269 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 22:20

Главное что б в кабинку помещалась

10155970_10153982192580291_677320231_n.j

• 0

#405 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 23:06

Это maverick, а сбоку шаман, да? Или чел низкий?
  • 0

#406 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3269 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 23:19

Это чел низкий, дело в Японии, сам не был, себе присматриваю cameltoe 158 :)

• 0

#407 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 10:34

слева там пара Gentemstick ))) Хорошие досочки, если б не цена ((( 

• 0

#408 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 14:08

по пухляку, я думаю буду выбираться в него не очень часто, Склоны-процентов-70%, горы/вулканы-30%. тут то и назревает вопрос, есть ли смысл брать 161? но также возможны недельные вылазки на Камчатку/Сахалин.

Не скажу за сахалин, но на камче не нужны лонгборды, у нас тут своя березо-кустарниковая атмосфера. Шансы на лютый пухляк не велики. Вот на задутый попасть или на наст эт легко, особенно в первой половине зимы. Я на 158 NS SL с весом 84 исполняю ок! 

Айл би бек, винтер из коминг,  май конгратюлейшенсы сопалатники biggrin.png

Скажу за Сахалин. Учитывая наши склоны, их лесистость, особого смысла лонгбордах нет. На Prior MFR 162w, проблем с катучестью не было. Так что бы, ну вот прямо совсем хотелось длинее доску, на моей памяти и 10 раз не насчитаю, это как правило свежий и очень глубокий пухляк.

В местах где снега ниже чем по яйца не бывает, там да, там хочется на корабле катать. В том же Нисеко хотелось 172 и больше. Но и там катал на прежней 159см доске, вполнесебенеплохо.  

• 0

#409 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 15:26

Вес еще напиши свой :)

Если твоя "нормальная" доска - 159см, а хотелось 172 и больше, то для ребят 90++ кило это значит "нормальная" - 165+ а "хотелось" - 185 и выше. 

• 0

#410 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 05:21

Параметры вполне стандартные: 179см роста при весе 74кг, телосложения атлетического . 

• 0

#411 Zhenya21

Zhenya21
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 07:47

Всем привет! Ребят хочу у Вас как у спецов поинтересоваться как Вам эта доска: http://www.traektori...yellow_1314.htm

Катаюсь в основном фрирайд по пухляку в Европе, ну там же по трассам)) По фристайлу не фонат) Как бедет эта доска вести себя на пухляке ваше мнение?? 

Катал пару лет (первая доска)  на http://market.yandex...514132&clid=502

• 0

#412 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 11:20

обижаешь ты нас тут.

если по фристайлу не фонтан, то на банану и смотреть нечего.

ну допустим из целины банана тебя кое как вывезет, если правильно размер подобран.

но никакой же ведь стабильности нет у неё, ни скорость, ни дугу не будет держать.

жесткая трасса, задутый склон, наст, это все не про банану.

ну и для пухляка конечно есть доски гораздо более подходящие.

а вообще почему её (BTX) в этом сезоне из линейки убрали?

• 0

#413 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 17:23

Вы монстр и гений, если умудрялись на простенькой россиньолке катать "фрирайд по пухляку в Европе". Альпы - достаточно крутые горы. Я бы на ней не уехала дальше метра от трассы, побоялась бы не вылезти blush.png

Думаю, наши советы при таком высоком уровне внетрассовой техники вам без надобности cool.png

• 0

#414 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 19:43

А по мне так наоборот. Будь я в европах, катал бы, как советую пендосы на 165й под мои стокило и не парился =) А когда пологие горы и можно не выкатить - тут проблема =) 

• 1

#415 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 19:48

Я не большой спец по Альпам, конечно, но из личных наблюдений - там выположек-то полно тоже, несмотря на обилие лбов)
  • 0

#416 Zhenya21

Zhenya21
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 07:35

обижаешь ты нас тут.

если по фристайлу не фонтан, то на банану и смотреть нечего.

ну допустим из целины банана тебя кое как вывезет, если правильно размер подобран.

но никакой же ведь стабильности нет у неё, ни скорость, ни дугу не будет держать.

жесткая трасса, задутый склон, наст, это все не про банану.

ну и для пухляка конечно есть доски гораздо более подходящие.

а вообще почему её (BTX) в этом сезоне из линейки убрали?

Вы монстр и гений, если умудрялись на простенькой россиньолке катать "фрирайд по пухляку в Европе". Альпы - достаточно крутые горы. Я бы на ней не уехала дальше метра от трассы, побоялась бы не вылезти blush.png

Думаю, наши советы при таком высоком уровне внетрассовой техники вам без надобности cool.png

Ни в коем случае никого не хотел обидеть!!! Ваши советы для меня важны, а написал так как есть - значит не полной мере владею сноубордической терминологией:):) 

Я катал в Андорре на россиньолке по пухляку и вроде "выплывал". Просто мне не с чем сравнивать, я катал только на одной доске....Техника катания средняя) . Поэтому и обратился к Вам продвинутым! 

НУ так подскажите что можно брать для фрирайда и для горных трасс  в пределах 15 (+-3 т.р.) ?? 

Спасибо)

• 0

#417 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 14:15

Ну в общем, мы так и поняли, что под "фрирайдом по пухляку в Европе" имелось в виду катание по свежевыпавшему снежку в Андорре smile.png

Не удержалась, съязвила, прошу простить)

По теме: на банане можно катать по тому, по чему вы катали, она выплывет. Прыгает она прекрасно, приземляет мягко. Но, если хотите прогрессировать, лучше взять доску, заточенную именно на внетрассу. Т.е. с жестким хвостом, увеличенным носом. 

Из либтеков мне очень понравилась Brando by Lando, очень дружелюбная, быстрая и ловкая доска, хорошо всплывает даже при небольших ростовках, довольно прилично вылетает, стабильна в приземлении. Еще народ залипал на Birdman, но что-то я не поняла - его, вообще,катнул кто-нибудь в том году или так, пообсуждали и забыли?

А почему именно Банана? Что привлекло? Вы расскажите, какие характеристики вам показались принципиальными - с ними поищем более подходящую доску.

• 0

#418 Zhenya21

Zhenya21
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 22:05

Ну в общем, мы так и поняли, что под "фрирайдом по пухляку в Европе" имелось в виду катание по свежевыпавшему снежку в Андорре smile.png

Не удержалась, съязвила, прошу простить)

По теме: на банане можно катать по тому, по чему вы катали, она выплывет. Прыгает она прекрасно, приземляет мягко. Но, если хотите прогрессировать, лучше взять доску, заточенную именно на внетрассу. Т.е. с жестким хвостом, увеличенным носом. 

Из либтеков мне очень понравилась Brando by Lando, очень дружелюбная, быстрая и ловкая доска, хорошо всплывает даже при небольших ростовках, довольно прилично вылетает, стабильна в приземлении. Еще народ залипал на Birdman, но что-то я не поняла - его, вообще,катнул кто-нибудь в том году или так, пообсуждали и забыли?

А почему именно Банана? Что привлекло? Вы расскажите, какие характеристики вам показались принципиальными - с ними поищем более подходящую доску.

хм.... а что есть фрирайд? свежевыпавший снег вне трасс по некатанным лесам и полям??!! Или меня жестко обманывали?

Банана - незнаю почему, "как блондинка выбрал по расцветке" и в описании написано что подходит и для глубокого снега и блаблаба))  Но ясен фиг, сейчас много чего производили понапишут, поэтому к Вам и обратилсяicon_smile.gif

Я в жизни катал только на одной доске, сравнивать не с чем, поэтому к характеристикам даже незнаю какие требования предъявлять.... Основное я уже написал выше - нужна хорошая доска для внетрассового и трассового катания (50 на 50) преимущественно в Европе, иногда езжу на подмосковные горки. 

Моя ростовка 156 (+-)   Вот собственно и все, из того что посмотрел (по параметрам в описании: для фрирайда):

http://www.hc5.ru/pr...KV2NKRGx3OHRnOw

http://www.traektori...ying_v_1213.htm    универсалка

http://www.kant.ru/s...53&id_razdel=19

http://www.traektori...erlock_1314.htm

Сообщение отредактировал Zhenya21: 14 October 2014 - 22:06

• 0

#419 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17