Так пожалуйста можешь и дальше так ездить. мне показалось видимо, что ты совершенствоваться хочешь.
Давай лучше другие картинки надергаем. Где видны ошибки а не просто красивые картинки, которые у любого чайника можно найти.
Кар.png
Кар 2.png
Кар 4.png
Кар 3.png
На всех фото кроме первой я еду пусть и с ошибками но не на внутренней. На первом фото я еще не набрал хода и поэтому осознанно встал на внутреннюю.
Да - я хочу совершенствоваться, ты прав.
Поэтому начиная с августа я всю осень ходил в снежком и часами напролет делал упражнения. Начал с джевелина. Поднятие внутренней ноги в перекрест внешней с контролем что носок лыжи опущен вниз. Много падал. Слушал свои ощущения. Куртку изорвал в лохмотья
Спустя время - стало неплохо получаться. А потом стал поднимать внешнюю ногу - в перекрест внутренней с носком вниз. Много падал. Слушал свои ощущения. Спустя время стало получаться. Потом катание на одной ноге - по честному - одну лыжу оставляем внизу чтобы не было соблазна опереться на нее. Сначала длинными дугами на слаломках. Много падал. Слушал себя. На левой сразу начало получаться - она у меня ведущая и сильнее. А вот с правой помучался. Но начало получаться.
Все это время я слушал свои ощущения от того что делаю. А еще читал ГГ. И сотни страниц здесь на форуме.
...а потом - щёлк! -) - я сделал для себя два "открытия"
- на определенном этапе надо уйти от модели "езда только на внешней" и ехать динамически - когда необходимо (например на инициации поворота) только во внешнюю, когда нужно - в две лыжи (например в завершении поворота). А иногда (особенно на хороших ходах) стоит начинать поворот и вовсе со внутренней ноги. Или например заканчивать только на внешней. Короче вариаций много - зависит от скорости, покрытия, динамики и закрытости поворота и т.п. Тут главное - забыть что надо тупо всю дорогу давить во внешнюю силу, это необходимо только на начальном уровне.
- а потом я понял, что конкретно для моего буратинистого организма - для обеспечения тазобедренной и поясничной ангуляции и выноса ног - мне необходимо сделать контр-ротацию плеч - и тогда конкретно у меня получается. Т.е. это не бага, это фича
Да, я понимаю, что такая контр-ротация, особенно с подваливанием плеча вниз - ошибка, но мне для закатывания выноса ног сейчас нужно именно это. А потом я эту контр-ротацию плеч уберу.
Многие тренера, АЛ, АС, говорили мне много разных умных вещей, которые я не мог понять и тем более исполнить.
Таня ЗТЛ мне говорила "подай таз вперед в начале поворота! ...да начни ты уже тра..ать этот склон!" - а я не мог понять - как это сделать. Майкл мне тоже давал советы, которые я так же не понимал. Я всех старался слушать, но нихера не понимал. Пока я наконец не решил разобраться досконально сам. И первым шагом, удивись Дима пожалуйста, стало посещение прошлым летом курсов НЛИ. Я шел туда не за коркой инструктора, а для детального разбора того как можно учить и из каких элементов состоит обучение на самом начальном этапе.
Извини за длинную "телегу" - я попытался обьяснить тебе что езда только во внешнюю это на некотором этапе уже зашоренность.