X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песочница. Возводим и ломаем песочные замки

инструкторы термины стереотипы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#401 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:53

Чего тут зачетного? Едет над лыжами и на двух лыжах и падает периодически на внутреннюю, нет работы во внешнюю потому его болтает и спотыкается.

Это у нас называется"ехать над лыжами"? Хотя, да, не под лыжами едет

Откуда знаешь, что нет работы во внешнюю? По видео это не определить58a69d900f78f_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 February 2017 - 09:54

• 0

#402 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:01

Чего тут зачетного? Едет над лыжами и на двух лыжах и падает периодически на внутреннюю, нет работы во внешнюю потому его болтает и спотыкается.

О! Дима проснулся :-)

Инструктор НЛИ разобрал и твое и моё катание. Ты прямо в лоб сравни эти два разбора.

• 1

#403 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:32

О! Дима проснулся icon_smile.gif

Инструктор НЛИ разобрал и твое и моё катание. Ты прямо в лоб сравни эти два разбора.

Так пожалуйста можешь и дальше так ездить.  мне показалось видимо, что ты совершенствоваться хочешь. 

Давай лучше другие картинки надергаем. Где видны ошибки а не просто красивые картинки, которые у любого чайника можно найти.

Кар.png

Кар 2.png

Кар 4.png

Кар 3.png

Сообщение отредактировал NORDSON: 17 February 2017 - 10:42

• 0

#404 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:40

Откуда знаешь, что нет работы во внешнюю? По видео это не определить58a69d900f78f_.jpg

Да не сложно определить, зачем то еще разворот плеч перед поворотом происходит, может Денис нам разъяснит.

• 0

#405 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:51

Да не сложно определить, зачем то еще разворот плеч перед поворотом происходит, может Денис нам разъяснит.

Расскажи, как по выложенному выше фото ты определил, что он не едет , в основном, на внешней

• 0

#406 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:56

Смотрите думайте сами, тема не разбор катания Кагарыча.

• 0

#407 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:05

Смотрите думайте сами, тема не разбор катания Кагарыча.

Дело не в Кагарыче, а в принципе. Как ты определяешь из фото или видео, что человек не едет, в основном,  на внешней?. Ну за исключением случая, когда она в воздухе. Так что вопрос касается непосредсавенно темы

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 February 2017 - 11:27

• 0

#408 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23740 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:34

Плечи закручивают широкие дуги, а вот привставания то грубая ошибка и завал на внутреннюю с тормозами. Сменить на падение энергии только вниз по кантам - сгиб - разгибом коленей. Сменить лыжи на попроще, похоже слишком быстры чтоб закрутить их в короткие.

• 0

#409 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:41

Плечи закручивают широкие дуги.

blink.png blink.png blink.png

• 0

#410 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23740 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:20

blink.png blink.png blink.png

По широким плечи над лыжами, разворот вниз только с перецентровкой. Можно же и вообще в бочину уехать, не ехать же кособоко?

• 0

#411 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:06

Так пожалуйста можешь и дальше так ездить.  мне показалось видимо, что ты совершенствоваться хочешь. 

Давай лучше другие картинки надергаем. Где видны ошибки а не просто красивые картинки, которые у любого чайника можно найти.

attachicon.gifКар.png

attachicon.gifКар 2.png

attachicon.gifКар 4.png

attachicon.gifКар 3.png

На всех фото кроме первой я еду пусть и с ошибками но не на внутренней. На первом фото я еще не набрал хода и поэтому осознанно встал на внутреннюю.

Да - я хочу совершенствоваться, ты прав. 

Поэтому начиная с августа я всю осень ходил в снежком и часами напролет делал упражнения. Начал с джевелина. Поднятие внутренней ноги в перекрест внешней с контролем что носок лыжи опущен вниз. Много падал. Слушал свои ощущения. Куртку изорвал в лохмотья :-) Спустя время - стало неплохо получаться. А потом стал поднимать внешнюю ногу - в перекрест внутренней с носком вниз. Много падал. Слушал свои ощущения. Спустя время стало получаться. Потом катание на одной ноге - по честному - одну лыжу оставляем внизу чтобы не было соблазна опереться на нее. Сначала длинными дугами на слаломках. Много падал. Слушал себя. На левой сразу начало получаться - она у меня ведущая и сильнее. А вот с правой помучался. Но начало получаться.

Все это время я слушал свои ощущения от того что делаю. А еще читал ГГ. И сотни страниц здесь на форуме. 

...а потом - щёлк! -) - я сделал для себя два "открытия"

- на определенном этапе надо уйти от модели "езда только на внешней" и ехать динамически - когда необходимо (например на инициации поворота) только во внешнюю, когда нужно - в две лыжи (например в завершении поворота). А иногда (особенно на хороших ходах) стоит начинать поворот и вовсе со внутренней ноги. Или например заканчивать только на внешней. Короче вариаций много - зависит от скорости, покрытия, динамики и закрытости поворота и т.п. Тут главное - забыть что надо тупо всю дорогу давить во внешнюю силу, это необходимо только на начальном уровне.

- а потом я понял, что конкретно для моего буратинистого организма - для обеспечения тазобедренной и поясничной ангуляции и выноса ног - мне необходимо сделать контр-ротацию плеч - и тогда конкретно у меня получается. Т.е. это не бага, это фича :-) Да, я понимаю, что такая контр-ротация, особенно с подваливанием плеча вниз - ошибка, но мне для закатывания выноса ног сейчас нужно именно это. А потом я эту контр-ротацию плеч уберу.

Многие тренера, АЛ, АС, говорили мне много разных умных вещей, которые я не мог понять и тем более исполнить. 

Таня ЗТЛ мне говорила "подай таз вперед в начале поворота! ...да начни ты уже тра..ать этот склон!" - а я не мог понять - как это сделать. Майкл мне тоже давал советы, которые я так же не понимал. Я всех старался слушать, но нихера не понимал. Пока я наконец не решил разобраться досконально сам. И первым шагом, удивись Дима пожалуйста, стало посещение прошлым летом курсов НЛИ. Я шел туда не за коркой инструктора, а для детального разбора того как можно учить и из каких элементов состоит обучение на самом начальном этапе.

Извини за длинную "телегу" - я попытался обьяснить тебе что езда только во внешнюю это на некотором этапе уже зашоренность.

• 1

#412 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 14:43

Не зашоренность просто ещё не дошёл 

• 0

#413 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 14:47

У тебя нет выноса ног в перед по горе. От этого и завал на внутреннюю.  Ты пытаешься корпусом быть всегда в переди лыж. А лыжи надо отпускать вперёд себя, как будто выполняешь. Торможение

Сообщение отредактировал NORDSON: 17 February 2017 - 14:50

• 0

#414 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:07

выноса ног в перед

Выносить ногами вперед - плохая примета biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Извините, не удержался sleep.png

• 1

#415 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:14

У тебя нет выноса ног в перед по горе. От этого и завал на внутреннюю.  Ты пытаешься корпусом быть всегда в переди лыж. А лыжи надо отпускать вперёд себя, как будто выполняешь. Торможение

Я редко с Настей соглашаюсь, но насчет тебя она в точку попала. 

"При выполнение карвинговых поворотов мощное давление на внешнюю лыжу необходимо осуществлять до линии падения склона. У вас оно происходит уже после, что ведет к смещению всех фаз поворота и к отсутствию желаемой динамики 

При таком взгляде на  поворот,  как у тебя, что "надо выносить  вперед себя" неудивительно, что ты так едешь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 February 2017 - 16:58

• 0

#416 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 February 2017 - 16:43

А Ваше видео можно глянуть ? )))
  • 0

#417 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:51

А Ваше видео можно глянуть ? )))

Внешняя подключается только в середине дуги на короткое время  В остальном катит на внутренней.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2017 - 16:55

• 1

#418 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:57

Откуда знаешь, что нет работы во внешнюю? По видео это не определить

Кмк. больший фонтан снега из под внутренней лыжи, как раз и показывает соотношение загрузки wink.png (речь об этом кадре, естественно)

58a700f25688e_1.jpg

• 0

#419 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 17:01

Кмк. больший фонтан снега из под внутренней лыжи, как раз и показывает соотношение загрузки wink.png (речь об этом кадре, естественно)

58a700f25688e_1.jpg

Совершенно не факт. При тонком слое мягкого снега на жесткой подложке правильно загруженная внешняя прогнулась в дугу зацепившись за подложку и  не пылит. Не загруженная, но и не приподнятая внутренняя едет как получится и пылит. Это как возможный вариант

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 February 2017 - 17:02

• 2

#420 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 17:09

Внешняя подключается только в середине дуги на короткое время  В остальном катит на внутренней.

https://ww.youtube.c...h?v=DTrIi2Ac7v8

А иногда внешняя совсем отключается wink.png (..но это, конечно же, лишь баловство и позёрство "на камеру" biggrin.png )

• 0

Темы с аналогичным тегами инструкторы, термины, стереотипы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных