X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#401 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:56

Видать ваши друзья сплошь лоси. И одеваются явно для другого темпа ) Имхо минимальный темп для катания с новичком в районе 6.30 на километр. Ну можно до 7 снизить. Дальше уже почти что быстрая ходьба пешком. help.gif

Всякие есть, в основном где-то от 79 кг и далее нет предела совершенству mosking.gif Те кто ещё и боевыми искусствами занимаются, вот те да, кабанчики smile.png

Одеваются не как я, а в спортивные комбезы воблипку. Когда впервые увидела их в такой одежде, первый вопрос был, - а чё, детей больше не планируете? mosking.gif

Не, ну красиво, конечно, шёлковое всё такое, блестящее, как лосины у меня, но для меня это ни разу не зимняя одежда. Я в такой одежде дуба дам от одного только представления что нарядилась в подобный комбез. Поэтому мне выбирался бронебойный, как панцирь у черепашки, чтоб ваще не продувался. Никак!! А друзья говорят, что спарятся в таком. 

Был шанс отжать красивенькую шёлковую лыжную шапочку, так у меня в ней мозг застыл blink.png  Отжала шерстяную biggrin.png  Правда и неё есть косяк, башка чешется, но это честно отжатый трофей, не до сопливого нытья уж smile.png

А так со мной тренер ходит рядом, но я с ним не часто занимаюсь. Ух зверюга, вчера все соки выжал. Думала что сегодня узнаю как выглядит старость laugh.png Оказалось, что не всё так уж страшно, даже подумываю ещё и сегодня покататься. Горло только долечу, а то вчера надышалась, горло болит и глаз, собака, никак не проходит, играю в доктора пока.

• 0

#402 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:10

Ребята, а для чего меняют толчковую руку при въезде в горку? Что б отдыхала или зачем? Так надо или это индивидуальное предпочтение лыжника? 

Просто я пробовала переключиться с одной толчковой руки на другу, получила эффект той гусеницы, которая запуталась с какой ноги начинать идти.

• 0

#403 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:18

Старость:

5893154f068d1_dedfb5f1e9d5.jpg

А руку меняют для разгрузки уставшей.

• 0

#404 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:22

laugh.png  Ржака!! 

О нашла. Это вапче нормальное обучение?? blink.png

• 0

#405 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:23

Вообще-то, меняют ногу...

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 02 February 2017 - 14:23

• 0

#406 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:36

*
Популярное сообщение!

блеее,

начась тема что одеть и чем грудь прикрыть

подтянулось гора дохуяучителей немедянно отслеживать обучение по страве, и по интернету обучить коньковому ходу,

мадам говорит что у нее естькомпания и  тренир и что ваши советы не особо нужны

но форумный народ не сдается, даже срач устроили

мадам продолжает расписывать каждый день но при этом помощи не надо, просто послушайте как я сегодня вот так и еще вот эдак

интересно может можно научить меня паре троке па Евгения Плющенко по интернету?

Сообщение отредактировал чистый: 02 February 2017 - 14:43

• 4

#407 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:24

Чистый, советы нужны всегда smile.png , так как я уже упоминала, что мои друзья катаются совершенно на другом уровне, они не занимаются преподавательской деятельностью, они даже своих жён не смогли поставить на лыжи и тупо не помнят как это, когда только-только встаёшь на лыжи, да ещё во взрослом возрасте. Для них загадка как я умудряюсь падать на лыжах, ведь они такие устойчивые. И почему на спуске я не могу вторую ногу подтянуть ближе к другой. Да, блин, она не отлипает от снега!! Едет как примёрзшая.

Друзья удивляются, хм, но дети то у нас катаются. Да, блин, во-первых, у всех одни пацаны и дети схватывают всё на лету и они совершенно не боятся падать. Блин, они с таких гор скатываются, я отворачиваюсь чтоб не видеть этого. 

В каждом деле, не важно спорт это или что-то ещё, есть гуру, которые стопятьдесят лет занимаются именно этим и им в голову не приходит, что другие этого не умеют сделать так как сами с пелёнок только этим и занимаются. 

Спорт для меня, это чуждо. Я им никогда не занималась, даже в тренажерный зал не ходила. Максимум что со спортом рядом, это собаки. Ну побегаешь с ними, палку покидаешь. Всё. Хотя нынешние псы за палками не бегают, те надо, хозяйка, ты и беги. Поэтому минус нагрузка на руки. 

Кхе, хотя я помню как у меня появилась колли в школе и весной мы сдавали норматив по бросанию мячей. Я уделала пацанов huh.png Видимо метание палки собаке не прошли даром smile.png

А на лыжах я стояла, дай Бог памяти, ещё в начальной школе. Может разочек в средней и то в классе 4-ом. Тут и ежу понятно, что проблемы повылазят. Одно неизбежно тянет за собой другое. Отсутствие координации, равновесия, мышечной массы ....... Считайте я как младенец, только на лыжах, учусь ходить во взрослом возрасте. Это капец как трудно!! smile.png

Вы когда-нибудь видели, как взрослые люди после переломов учатся заново ходить? Жесть!! Многие даже сознание теряют. 

Так что давайте не прыгать через голову, а методично, шаг за шагом осваивать лыжи smile.png

• 0

#408 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:33

Зарегистрируйся в страве

Почему именно старва?) Эндомондо\аэробия и прочее никак не котируются?)

Сообщение отредактировал Александр Николаев: 02 February 2017 - 15:36

• 0

#409 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:37

Ирина, пишите здесь, это Вы делаете здорово! Потому что, многие кто встал на лыжи впервые, испытывают то же самое, кто то зайдет и просвятится!!! Я, когда купил лыжи, вообще приезжал по утрам, пока никого нет и мне было лет сорок!

А спецы тут зарубились - уши(глаза) свежие нашли!)))

Сообщение отредактировал angaraman: 02 February 2017 - 15:52

• 2

#410 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:38

Ребятыыыыы, а отстаньте, а, от меня со всяким трекерами, а rolleyes.gif Ну реально, они мне на фиг не упёрлись. 

Да вы тут уже не при чем, не принимайте все на свой счёт, не центр вселенной. Просто своими репликами дали  хороший повод обсудить достоинства трекеров и прочей подобной техники.

• 0

#411 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:50

не принимайте все на свой счёт

Вот вообще ни разу не принимаю smile.png

Просто удивляет с каким маниакальным упорством продвигается программа laugh.png

Это знаете, как я тут решила научиться варить варенье. Спецы понабежали, купи то, купи это, кастрюля только такая и такой фирмы и больше никакой ....... А если нет этой хреновины и этой фиговины всё, пиши пропало. В общем доболтались до того, что плиту в утиль и вообще, кухню разобрать, и вообще нужна новая квартира с правильной кухней laugh.png

А как же бабушки на даче варят? huh.png  Вкусно же получается.

Так что маньяков везде хватает biggrin.png  

• 1

#412 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:56

Почему именно старва?) Эндомондо\аэробия и прочее никак не котируются?)

Страва, в отличиии от ендомонды и, где вы ее только откопали, аэробии, обладает, кроме всего прочего, серьезным мотивирующим эффектом, возникающем от возможности сравнить свои результаты с чужими практически на любом отрезке дистанции.

Поняв, кто еще ездит по вашим трассам, можно отслеживать интересующих вас спортсменов, перенимать в чём-то их дистанции, методы тренировок, маршруты, при этом делать для себя массу выводов. Хотите социализацию - пожалуйста, через флайбис можно видеть тех кто ехал рядом, понимать, кто встретился на трассе, знакомиться с интересными людьми при желании. Забежал в тягун, посмотри, как в него забегают другие. Намного ли ты позади тех, у кого только ветер за спиной обычно свистит. Не катят лыжи - посмотри какие результаты показали другие сегодня на том же спуске. 

И т.д.

• 0

#413 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:04

Ирина, пишите здесь! Потому что, многие кто встал на лыжи впервые, испытывают то же самое, кто то зайдет и просвятится!!! 

Так я и пишу в основном для тех, кто захочет пойти по моим стопам, наплевав на всё, встать взрослым на лыжи не имея ни малейшего спортивного навыка smile.png

Для многих это страшно психологически, но это лечится tongue.png В конце концов уж лучше на свежем воздухе крабиком ползать, чем перед телеком попу растить на диване. 

Я вот в этом году даже ещё толком ни разу не простудилась, ну, не считая того момента, когда  сама себя заморозила. Так что полезное что-то да есть smile.png

А ещё у меня руки явно стали сильнее, двадцать раз могу отжаться от пола tongue.png

У меня бывший начальник, он раньше профессионально хоккеем занимался, так вот год назад он мог на бутылку коньяка спорить, что я даже один раз не отожмусь. Жаль ушел от нас, щас поспорили бы на ящик wink.png

• 0

#414 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:06

Сдается мне вы нас не правильно поняли. То что просто правильный трекер посоветовали, раз уж вы им стали пользоваться? Так нам-то все равно по большому счету. Ничего здесь маньячного нет, кататься с телефоном. Маньяки они слегка другие. У них обычно более 5 пар лыж. Они обязательно записываются на все марафоны в округе, и даже ездят в другие города. Они озабочены свои сбалансированным питанием и регулярно сдают анализы. Они даже летом накатывают не меньше чем зимой на лыжероллерах. Как-то так примерно. А мы так, болтаем ни о чем. 

Сообщение отредактировал Ultimatе: 02 February 2017 - 16:35

• 0

#415 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:11

У меня 5 пар лыж. Я не маньяк :-)
  • 0

#416 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:19

Так то да - хочешь катай с трекером, не хочешь - не катай. Всем пофиг и на освоение лыжной техники не скажется. Я изначально советовал купить пульсомер, но можно и без него, конечно.

• 0

#417 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:21

Вы когда-нибудь видели, как взрослые люди после переломов учатся заново ходить? Жесть!! Многие даже сознание теряют. 

Так что давайте не прыгать через голову, а методично, шаг за шагом осваивать лыжи smile.png

В последнем предложении много истины, только время для освоения выбрано неудачное :)

В предпоследний раз, имел оскольчатый перелом бедра. Ровно через 4 месяца - 50 км на лыжах, правда по равнинке, за 2.44.

Если они во время сращения перелома, лежали на кровати и жрали мумие, кальций д никомед, холодец и прочую муйню, а не занимались активно восстановлением, некоторые и инвалидами на всю жизнь остаются... :(

• 0

#418 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:26

Да! Юра живой пример.
  • 0

#419 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:28

Страва, в отличиии от ендомонды и, где вы ее только откопали, аэробии, обладает, кроме всего прочего, серьезным мотивирующим эффектом, возникающем от возможности сравнить свои результаты с чужими практически на любом отрезке дистанции.

Поняв, кто еще ездит по вашим трассам, можно отслеживать интересующих вас спортсменов, перенимать в чём-то их дистанции, методы тренировок, маршруты, при этом делать для себя массу выводов. Хотите социализацию - пожалуйста, через флайбис можно видеть тех кто ехал рядом, понимать, кто встретился на трассе, знакомиться с интересными людьми при желании. Забежал в тягун, посмотри, как в него забегают другие. Намного ли ты позади тех, у кого только ветер за спиной обычно свистит. Не катят лыжи - посмотри какие результаты показали другие сегодня на том же спуске. 

И т.д.

Не поверите все это есть и в аэробии. Я точно также могу сравнить скорость, объемы, темп.. даже пульс с любым выбранным мною человеком хоть на той же трассе, хоть на любой другой во всем мире.  А эномондо - это то с чего писали аэробию, просто перевели на русский язык и назвали аэробия.
Поэтому и не понимаю почему старва)

p.s. И главное Старва не поддерживает телефоны на винде... Так что темболее не понимаю

Сообщение отредактировал Александр Николаев: 02 February 2017 - 16:32

• 0

#420 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:56

блеее,

начась тема что одеть и чем грудь прикрыть

Вотименно!
Без фото той самой груди нефиХ никаких советов ей писать! :))))))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных