X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как вдохновить свою вторую половину встать на лыжи или сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#401 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 12:19

Всем в копилку история актуальная. Называется "хороший пример заразителен".

Есть у меня подруга, стройная, молодая мама, жена и все такое. Но совершенно не спортивный человек. Муж ее наш давний друг, тоже горнолыжник. Лет шесть назад попытался поставить жену на лыжи. С инструктором, потом с друзьями. Но не пошло. Не потянул человек физически такую нагрузку. Получила легкую травму колена и плюнула на это дело. И вот пять последующих лет она, если ездила с нами, то просто гуляла, ходила по магазинам, отдыхала в спа.

Однако не давал ей покоя мой пример. Вдруг год назад человек собрал себя в кучу и пошел на фитнес для начала. Потом начала спрашивать про горные лыжи, что да как. Я ей все время говорила, что попробуй еще раз, давай вместе покатаемся, я тебе помогу, подскажу, если вдруг понравится, поедем в Зельден к нашему другу-инструктору, позанимаешься. Наконец, она сказала: "Ладно, давай, с тобой еще раз попробую!".

И вот вчера мы поехали на соседний курорт буквально на один день. И подруга поехала. Да, пока неуверенно, кое-где плугом, осторожно, падая на ровном месте. Но поехала, с удовольствием, старалась повторять упражнения, которые я ей показывала. И получила массу удовольствия. Теперь горит желанием поехать в большие горы. И муж ее ужасно горд самим фактом. А я рада, что смогла заразить близкую подругу любимым хобби biggrin.png

Пусть она не будет так гореть, как я, пусть будет кататься в своем медленном режиме и никогда не покорит оффпист. Но вчера я видела искорки в глазах smile.png

588130f85372b_Bildschirmfoto20170119um22

Вот и еще одним наркоманом больше стало :(
  • 0

#402 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 12:20

Прямо как я). Меня лет этак в 14 приятель заманил на нашу местную горнолыжку. Снаряга была одна на двоих - одолженные у кого-то лыжи "Младость" и кожаные боты на шнуровке, как у The Beatles в фильме "Help!". То-ли оттого, что приятель постоянно отбирал у меня лыжи, то-ли оттого, что я пересчитал тушкой все бугры на склоне и получил в лоб отстрелившимся от троса бугелем, но тот первый опыт напрочь отбил у меня всякую охоту к горным лыжам на долгие 33 года. Сколько потом ни пытались коллеги-яхтсмены затащить меня на гору - я не поддавался. Хотя большинство парусников зимой катается на горных лыжах, это давняя традиция наших клубов. И только в 47 лет совершенно случайно попав на тот же склон я с подачи знакомой девицы встал на лыжи во второй раз да и сроднился с ними. То-ли я до них дорос, то-ли звезды так фатально расположились - не знаю. Должно быть всему свое время. А может быть девица была такой убедительной!)))

Двумя наркоманами больше...
:(
  • 0

#403 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 12:28

Одно другому не мешает. Почему только лыжи-то? Если не заманилась половинка (или половинк...))) в горы, то жизнь хуже не становится. Даже интереснее: я из Франции после сноупарка в 2Alpes летел в Египет, где мы с женой встречались в отеле в Макади Бэй и шикарно проводили время во второй половине лета. Я понырять очень люблю! И всё хорошо. А завидует нам кто-то или нет - всегда было по барабану. Мы яхту арендовали каждый раз на целый день... Но не для того, чтоб "все опупели", а для себя - для личного кайфа. А то, что мы не катались в горах вместе, так этого никто и не замечал - всё равно она бы рядом не могла быть, а мне притормаживать ради неё было бы явно, как серпом по яйцам. Зато, в Египте два раза за лето бывали! Короче, отличный такой микс получался. Каждому своё, и что-то вместе. А было так. что жена и без меня ездила на моря - с сестрой и детьми. Тоже нормалды - мне никогда от этого не было стрёмно, и я не парился. Хуже нет, как ВЕЗДЕ вместе таскаться! 

• 1

#404 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:05

Какие то критерии выбор спутницы может поменять? слишком  вы демократ, на мой женский взгляд. Мне муж через 2 месяца знакомства сказал- ты ж понимаешь, что ты попала , зимой едем в Альпы, берем снарягу на прокат, понравится купим . И я с этой мыслью жила еще полгода , при этом  возражать даже не пыталась. А когда приехали на склон - я только и сказала- Дим, ну я так люблю море, может не надо ? И поехала, и упала , и травму получила, и потом все равно поехала в горы, и жить без этого не хочу, хотя катаюсь слабо. Пока. Я буду кататься красиво, технично , элегантно, как мой муж.  
Как то не встречались мне девушки, которым в горы предлагают, а они не едут. Ну бузят там некоторые - у меня не получается , это не мое , но пара глинтвейнов творят чудеса.
  • 1

#405 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:14

вот. самый разумный подход. Женщинам очень нравится ,  делать то что не хочется, если при этом их усилия ценят и благодарят за них. А если мужчина не может заставить- такого не уважают .
  • 0

#406 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:14

regular_smile.pngеще вот метод - палкой по попе. Очень действует .

До, во время или после катания? )))))
  • 0

#407 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:21

Какие то критерии выбор спутницы может поменять? слишком  вы демократ, на мой женский взгляд. Мне муж через 2 месяца знакомства сказал- ты ж понимаешь, что ты попала , зимой едем в Альпы, берем снарягу на прокат, понравится купим . И я с этой мыслью жила еще полгода , при этом  возражать даже не пыталась. А когда приехали на склон - я только и сказала- Дим, ну я так люблю море, может не надо ? И поехала, и упала , и травму получила, и потом все равно поехала в горы, и жить без этого не хочу, хотя катаюсь слабо. Пока. Я буду кататься красиво, технично , элегантно, как мой муж.  
Как то не встречались мне девушки, которым в горы предлагают, а они не едут. Ну бузят там некоторые - у меня не получается , это не мое , но пара глинтвейнов творят чудеса.

А при чём тут выбор спутницы? Я уж выше говорил, что не за лыжи или сёрф выбираю. Мне совсем не мечталось, чтобы избранница гоняла со мной по скалам. Я ДРУГУЮ девушку мечтал, её и нашёл. Мои все, с кем судьба сводила, в горы не хотели - только моря жаркие и прочие развлечения, кроме спорта. Я сам в спорте работаю - и устаю от него тоже. и нафига мне, чтоб ещё жена мне об этом напоминала? Я из спорта к своим домой возвращаюсь, чтобы от спорта отдыхать и ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ, а не видеть опять одно и то же. Куда интереснее от жены узнавать что-то новое, чего в твоей жизни нет. А таскать девушку по горам вообще не мечтал. Мои поездки все связаны с экстримом и спортом, и там моей девчонке совсем нечего делать. А чтоб ещё и упоротая спортсменка была - это БОЖЕ УПАСИ! Мне такие не нравятся - я люблю тонких, нежных, таких девичьих совсем... Нокоточки чтоб везде были красивые, чтоб тельце не носило следов спорта... Нет, мне точно выбирать из-за спорта не приходилось. И, слава Богу, не придётся. Да и сам спорт в своей жизни я заводил и люблю не за ради спутницы, а лично - он всегда со мной. не зависимо от ого, живу я с кем-то или нет. И это мой личный кайф. Ну, захочется кому-то этого тоже попробовать - милости просим,  а принуждать не собираюсь. Моя нынешняя невеста очень хороша собой не по годам, и даже по поводу фитнесса и каких-то весёлых занятий в моих залах, по поводу спорт-питания и коррекции фигуры (если лишний килограмм-другой появился) я только ей советую, но не настаиваю. И говорю всегда: "Оленька, это должно быть только ТВОЁ решение, а не моё! Вот, созреешь, решишься, и я подключусь на полную... " 

• 0

#408 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:58

самая содержательная там фраза: Когда, задыхаясь от ветра и неописуемого счастья, летишь вниз по волнистым склонам Эльбруса не просто зная, но и чувствуя, что в любую секунду ты можешь остановиться, отвернуть влево или вправо с точностью до сантиметра, что ты владеешь своим телом и что с медленно плетущейся по синему небу гондолы подъемника ты выглядишь как несущийся болид, – начинаешь понимать, что сорок лет – не так уж если разобраться, много.

• 0

#409 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:12

40? Лежишь рядом с подругой в непромоканцах и жилетах на трапе парусного катамарана, несущегося под носовым платком - дакроновым гротом по штормовой Ладоге, тебя поливает ледяной водой, ты понимаешь, что вся эта Ладога - сплошной нофолзон, ибо оверкиль в такой воде быстро приведет к тихому дубу от переохлаждения - вот она семейная:-) жизнь во всей ее красе!:-))))

• 0

#410 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1565 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:35

До, во время или после катания? )))))

Вместо)))

• 0

#411 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1565 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:40

40? Лежишь рядом с подругой в непромоканцах и жилетах на трапе парусного катамарана, несущегося под носовым платком - дакроновым гротом по штормовой Ладоге, тебя поливает ледяной водой, ты понимаешь, что вся эта Ладога - сплошной нофолзон, ибо оверкиль в такой воде быстро приведет к тихому дубу от переохлаждения - вот она семейнаяicon_smile.gif жизнь во всей ее красе!icon_smile.gif)))

Ребятки, в 40 пора пересаживаться на крейсерскую яхту. Я с мелкими лодками после 30 завязал. А крейсер кильнуть - это специально постараться надо, в каюте тепло и сухо, да и камбуз под боком))). 

• 0

#412 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:12

Ребятки, в 40 пора пересаживаться на крейсерскую яхту. Я с мелкими лодками после 30 завязал. А крейсер кильнуть - это специально постараться надо, в каюте тепло и сухо, да и камбуз под боком))). 

А мы наоборот в 20 с небольшим ходили на яхте. :)

• 0

#413 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:13

40? Лежишь рядом с подругой в непромоканцах и жилетах на трапе парусного катамарана, несущегося под носовым платком - дакроновым гротом по штормовой Ладоге, тебя поливает ледяной водой, ты понимаешь, что вся эта Ладога - сплошной нофолзон, ибо оверкиль в такой воде быстро приведет к тихому дубу от переохлаждения - вот она семейнаяicon_smile.gif жизнь во всей ее красе!icon_smile.gif)))

Дык просто некоторые в 40 лет проснулись и эти визги писки от гор, воды и тд. biggrin.png

• 2

#414 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:15

Это не было у нас основной темой, так, переждать лето:-)

Крейсера на этих водоемах нам завидовали:-), мы ночевали на твердой земле, а их даже на закрытых стоянках мотало, иногда.

• 0

#415 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:17

Ребятки, в 40 пора пересаживаться на крейсерскую яхту. Я с мелкими лодками после 30 завязал.

Данунахрен!

SpuiUWbcAmI.jpg

С женой, кстати.

• 0

#416 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:17

Дык просто некоторые в 40 лет проснулись и эти визги писки от гор, воды и тд. biggrin.png

Ага, мы точно в 40 "проснулись":-)), ибо начали плавно завязывать с тем, чем занимались:-)) ранее.

С 20 до 40 был самый ужос...."как я выжил, как я спасся.." (с)

• 0

#417 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:19

Данунахрен!

SpuiUWbcAmI.jpg

С женой, кстати.

Они не знали волшебное слово "обнос":-)))

• 0

#418 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:20

Они не знали волшебное слово "обнос":-)))

Обнос? Да мы ради этой ГЭС 3 км по болоту грябали!))

• 0

#419 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:30

Данунахрен!

SpuiUWbcAmI.jpg

С женой, кстати.

Да ну нахрен, с супругой особенно.

Дома дети ждут.

• 0

#420 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:43

При определённом навыке оно не так опасно, как кажется.

А где правда опасно, там обнос.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных