Всем в копилку история актуальная. Называется "хороший пример заразителен".
Есть у меня подруга, стройная, молодая мама, жена и все такое. Но совершенно не спортивный человек. Муж ее наш давний друг, тоже горнолыжник. Лет шесть назад попытался поставить жену на лыжи. С инструктором, потом с друзьями. Но не пошло. Не потянул человек физически такую нагрузку. Получила легкую травму колена и плюнула на это дело. И вот пять последующих лет она, если ездила с нами, то просто гуляла, ходила по магазинам, отдыхала в спа.
Однако не давал ей покоя мой пример. Вдруг год назад человек собрал себя в кучу и пошел на фитнес для начала. Потом начала спрашивать про горные лыжи, что да как. Я ей все время говорила, что попробуй еще раз, давай вместе покатаемся, я тебе помогу, подскажу, если вдруг понравится, поедем в Зельден к нашему другу-инструктору, позанимаешься. Наконец, она сказала: "Ладно, давай, с тобой еще раз попробую!".
И вот вчера мы поехали на соседний курорт буквально на один день. И подруга поехала. Да, пока неуверенно, кое-где плугом, осторожно, падая на ровном месте. Но поехала, с удовольствием, старалась повторять упражнения, которые я ей показывала. И получила массу удовольствия. Теперь горит желанием поехать в большие горы. И муж ее ужасно горд самим фактом. А я рада, что смогла заразить близкую подругу любимым хобби
Пусть она не будет так гореть, как я, пусть будет кататься в своем медленном режиме и никогда не покорит оффпист. Но вчера я видела искорки в глазах
Вот и еще одним наркоманом больше стало