X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые Step-on крепы от Burton

step-on крепления Burton

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#401 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 08:12

Вообщем то у меня большой опыт использования степов и всяких кликов. Системы в 2000х были популярны, кто начинал катать тогда соврать не даст, более того я видел свои Вансы годов этак 2004 в 2014 на горе)
Но основная проблема в них в отсутствии верхнего стрепа, точнее сейчас он есть в ботинке, но он не связан с базой. Можно что угодно говорить про как тут любят слово кантование не участвует и ты. Участвует) Вообще бертоны не новость делают, все эти клики шли по сходному пути. Сначала просто база, потом с хайбеком, потом стреп на ботинок, потом в небытие) Мы колхозили в своё время сами хайбеки, усиляли языки ботинка, приделывали стреп к хайбеку, все в погоне за скоростью встега) Система хороша для прокатов, где собственно и была сильно представлена.
Пс
особых проблем со всегиванием нет. Приноровится можно.

для прокатов она будет хороша, когда всем ноги одинаковые вырубят :)
  • 0

#402 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 08:56

для прокатов она будет хороша, когда всем ноги одинаковые вырубят icon_smile.gif

а в прокате не такой уж и большой выбор, в некоторых местах только бертон и есть ))

• 0

#403 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 06:06

посмотрим что большие парни скажут

• 0

#404 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3114 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 10:47

А какие инновации с железа буртон перекочевали к другим производителям, вклад то в чем?

и эта

СРЫВ ПОКРОВОВ

до 26тр за крепы?

• 0

#405 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Решил отпишусь, может кому полезно. 

Купил ибо интересно стало. До этого была и классика и step in от flow. Катаю давно, но был перерыв из-за перелома. Катаю средне. Прыгаю после перелома без экстрима. 

В общем, откатал на них пока 2 дня. 8 часов. И честно, не ощутил ожидаемого удобства. Как крепления, нет притензий. Нога стоит плотно. Контроль доски хороший. Никаких щелчков при катании, как разные ревьюверы говорили, я не услышал. Может из-за музыки на склоне. В целом по катке нет притензий. 

А вот никакого кайфа от быстрого пристёгивания я не ощутил. По началу вообще тяжко. Со временем приноровился но:

* если склон, то только сидя. Потому, что не выходит за секунду. А значит вы покатились. Тогда не понятно в чем разница с классикой. 

* почти всегда из двух передних клемм защелкивается одна, вторую надо продавливать и крутить носком. Это отнимает время. 

* всегда пятка вщелкивается до первого щелчка, а как видно из видео обзоров их должно быть два. Так вот второй более глубокий не так то просто продавить. (Я вешу 76). Чуть прыгнув на пятки можно вколотить. 

* снег чистить надо всегда. Если классика это прощала то тут нет. Чуть снег попал и не продавите. 

* отстёгивать заднюю у подъемника быстро так и не вышло. Нужно всегда сделать дурацкую джигу джигу ногой ибо без усилия не отдаёт. 

* основной минус я для себя сформулировал так: Надо всегда целиться и попадать ногой точно. А это требует времени и ровной поверхности. Кстати, у разных старых моделей step in такого минуса не было. Не нужна была точность. Можно было пристегнуться даже в движении.

В общем, вроде как мелочи, но суммируя это всё, выходит шило на мыло. Никакого удобства я не ощутил. Напротив, пока только дискомфорт. 

Я свои flow которым 12 лет мог в прыжке застегнуть ). Тут о таком можно не мечтать. В дополнение, я не фанат бёртоновского сапога, а тут нет выбора. Пришлось в нем катать. 

В общем, буду продавать и откачусь на свои старые добрые. Благо не продал. 

Надеюсь будет полезно. Не торопитесь с ними. Вау эффекта не будет. 

Сообщение отредактировал bananan: 16 December 2018 - 22:32

• 7

#406 Pavluchenko.r

Pavluchenko.r
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 13:47

*
Популярное сообщение!

Я тут новичок, но свои 5 копеек добавлю. Катаюсь на степон второй сезон, с 17 года. Катаюсь на поляне, трассы разные, катаюсь, в том числе, с ребенком.
1 подъемник - перед креселкой наклоняешься, тянешь лапку и выходишь, доска в это время может еще ехать, может стоять, как нравится, но выйти в обычных креплениях, дернуть две трещетки, зачастую проще, для степонов нужна сноровка. Выход с креселки это фантастика, пока кресло под опой, ставишь заднюю ногу в крепло встал и поехал, челюсти отваливаются даже у лыжников:). Это реально круто, особенно если склон учебный и куча народа на выкате уже пытается встегнуться.
2 застегивание на склоне - ступеньку ни кто не отменял, любой бордер, привыкший застегивается стоя меня поймет, второй вариант, со сноровкой, доску положил, спиной к склону наступил задней ногой(это уже как склон позволяет)и застегнул переднюю, начал движение траверзом на заднем канте и вставил заднюю ногу все это 1-2 секунды. Заморачиваться на счет защелкнуло или нет, нет смысла, как только загрузил пятку- носок все встало как нужно.
3 выстегивание на любом склоне - лицом к склону поднял лапку и продолжая давить на носок выходишь задней ногой, с передней чуть геморнее, нужно заднюю поставить ниже по склону, а потом как с задней и поймать доску;).
4 выстегивание в пухляке - на коленях с переднего канта, борд сзади, дернул лапку, взялся за хайбек и просто отодвинул его назад, проблем, кроме как повернется на пузо в пухляке, нет никаких.
5 всегивание в пухляке - подсыпал и трамбовал снег, сделал 'подушку', поставил доску, аккуратно, двумя ногами встал на нее, а дальше как всегда, но ввиду того, что встегиваешься ты за 1-2 секунды, если не топать ногами, то с этой подушки и уезжаешь без проблем.
6 снег - его там нет, а если есть - есть перчатка, просто скинул и все, сантиметров льда не получалось, а помелочи не мешает вообще, не знаю почему, но не мешает, как и в обычном креплении.
7 жесткость - степон и фотоны, так что жестко, контроля достаточно, отывчивости тоже, но это уже мое личное мнение. Я люблю скорость, так вот на реальных ходах крепло не ограничивает, контроля и понимания, что и как, где ты, где доска и т.п., достаточно. Нет такого, что ты сверху, доска где-то снизу, это всегда одна конструкция.
Жестко настолько, что в этом году на ходах уперся носом в край овражка, не понял я его под пухляком, так вот доска на месте, а я дальше поехал, было бы мягко, ботинок бы согнулся по направлению движения, а так разрыв связок. Вот теперь чем катать, сидю - пишу. Фотоны реально жестковаты и это не в плюс контролю, а скорее в минус комфорту, помучался первую неделю, пока не 'разносил'. Предыдущие империалы или привычнее или забыл как это было, но так плохо поначалу небыло.
Все это опробовано лично!
А вот кататься с ребенком это вообще удовольствие, если где-то на плоском детеныш сбросил скорость и встал, проблем с подойти и помочь нету вообще, а таких и подобных ситуаций, где детенышу нужна помощь, масса, а мы не лыжники или выстегиваться или прыгать вверх.
Обобщая - в рамках курорта самое оно, проскочить по пухлому тоже хорошо, конечно если всю жизнь катаешься брутально и только в лесу, возможно и не зайдут, да и просто зачем они там, а если катание смешанное или только трассы, все очень годно.
В прошлом году бертон доказывали, что крепло и для фрирайда, в этом уже сбавили обороты, что и понятно, достаточно среднестатистических катальщиков чтобы крепления разлетелись как пирожки), интересно, сколько они их продали, искал, не нашел, но думаю очень много.

Сообщение отредактировал Pavluchenko.r: 21 January 2019 - 13:49

• 3

#407 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 13:55

Да, фигово , видать, расходятся. У насicon_mrgreen.gif

• 0

#408 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 19:56

Pavluchenko.r

Конечно второй сезон, это не мои пару дней, но и у вас в каждом пункте чувствуется какая-то мини проблема. Пункт (2) я вообще не смог бы преодолеть. Это поездка "на авось". А если трамплин? А крепления создавались с идеей забыть о проблеме встёга совсем. И ценник на них с ботами соответствующий. Т.е. хотелось бы за такие деньги не иметь никаких "но". 

Кстати, если кому в Питере надо, новые, 2а дня катал, с чеком и в коробке. XL размер и 13ый ботинок. Брал два месяца назад. Отдам за 2/3 цены. Может вы распробуете. 

• 0

#409 Pavluchenko.r

Pavluchenko.r
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:34

Pavluchenko.r

Конечно второй сезон, это не мои пару дней, но и у вас в каждом пункте чувствуется какая-то мини проблема. Пункт (2) я вообще не смог бы преодолеть. Это поездка "на авось". А если трамплин? А крепления создавались с идеей забыть о проблеме встёга совсем. И ценник на них с ботами соответствующий. Т.е. хотелось бы за такие деньги не иметь никаких "но".

Кстати, если кому в Питере надо, новые, 2а дня катал, с чеком и в коробке. XL размер и 13ый ботинок. Брал два месяца назад. Отдам за 2/3 цены. Может вы распробуете.

Да но отчасти, со стандартным свои нюансы, но они все 'на берегу', здесь все в процессе вход-выход, но это действительно вопрос привычки. Я привык и у мелкого теперь тоже степон.
  • 0

#410 Ares

Ares
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:46

Был на Розе и как планировал, потестил...Вау эффекта не было, но для меня больше удобства, чем в классике. И...пока друзья встегиваются...я уже качу по склону. В итоге, купил комплект 2018-2019 (боты Ion)

Во мне 92 кг, щелчки есть при катании - до сих пор слегка напрягают. Контроль доски, на мой взгляд такой же. Большой разницы не ощутил. Катаю по трассам, лично для меня крепления очень удобные и ботинок тоже. 

Больше напрягло, что за такие деньги крепы ПОЛНОСТЬЮ пластиковые...насколько их хватит...большой вопрос!

Ну и самое главное, я брал их больше для катания на наших "пупырях", где быстрое встегивание - это супер удобно и быстро. В горах они не так актуальны, для фрирайда и прыжков мне было бы тоже страшно в них, так как где-то на задворках подсознания мысль "а вдруг не встегнулись" присутствует... :)

П.С. Выстегиваться из них намного сложнее, чем встегиваться!

• 0

#411 Splash.Dmg

Splash.Dmg
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 15:35

Потестил на Розе один день. Мне понравилось! Возникла ассоциация с переходом с механики на автомат (как кто-то здесь уже писал). Поначалу непривычно, но за день можно приноровиться. Пару мыслей из того, что еще не писали в этой теме:

1) Удобно, что не нужно каждый раз вымерять силу затягивания. Ремешок можно перетянуть или наоборот. А тут встегнулся и все.

2) Продолжение 1-го пункта: ремешок ослабляется периодически во время катания, приходится затягивать на ходу. Здесь такого эффекта нет.

3) Много тут писали насчет их надежности, но никто кажется не упомянул, что Burton дает на крепы ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию.

Из минусов: почему-то плохо выстегивалась правая нога (передняя). Левая влёт, а правая через раз. Возможно дефект конкретного экземпляра, либо все же я делал что-то не так)

Сообщение отредактировал Splash.Dmg: 20 March 2019 - 16:07

• 0

#412 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 18:24

Когда перехожу с механики на автомат, всегда плююсь. Но, увы, все каршеринговые вёдра на автомате. unsure.png

• 0

#413 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 18:36

1) Удобно, что не нужно каждый раз вымерять силу затягивания. Ремешок можно перетянуть или наоборот. А тут встегнулся и все.

2) Продолжение 1-го пункта: ремешок ослабляется периодически во время катания, приходится затягивать на ходу. Здесь такого эффекта нет.

3) Много тут писали насчет их надежности, но никто кажется не упомянул, что Burton дает на крепы ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию.

Из минусов: почему-то плохо выстегивалась правая нога (передняя). Левая влёт, а правая через раз. Возможно дефект конкретного экземпляра, либо все же я делал что-то не так)

1. Что у вас за ботинки/крепы на которых вы "вымеряете" силу затягивания?
2. Это как это?
3. Пишут о том, что бёртон не даёт пожизненной гарантии на ноги, руки и головы.

Минус который вы описали, это не дефект. Это данность на этих креплениях. Действительно выстег плохой и часто не моментальный.

• 1

#414 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 19:47

Когда перехожу с механики на автомат, всегда плююсь. Но, увы, все каршеринговые вёдра на автомате. unsure.png

меня давно уже интересовали два эээээ типа людей- которые сейчас пользуют механику и которые пользуют каршеринг. А тута ты :-)
  • 0

#415 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 20:11

меня давно уже интересовали два эээээ типа людей- которые сейчас пользуют механику и которые пользуют каршеринг. А тута ты :-)

Ну я механику использую))
Исторически, без религиозных убеждений) На автомат не хватило.
  • 0

#416 Splash.Dmg

Splash.Dmg
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 23:01

1. Что у вас за ботинки/крепы на которых вы "вымеряете" силу затягивания?
2. Это как это?
3. Пишут о том, что бёртон не даёт пожизненной гарантии на ноги, руки и головы.

Минус который вы описали, это не дефект. Это данность на этих креплениях. Действительно выстег плохой и часто не моментальный.

1. Крепы и ботинки у меня Burton Freestyle/Invader.

2. Вот так. Раньше вроде не было такого, но крепы уже довольно старые, иногда расслабляются немного, приходится подтягивать.

3. Смищно)

На левой ноге-то отлично выстегивалось, но на правой почему-то хуже... Это наводит на определенные мысли)

Сообщение отредактировал Splash.Dmg: 20 March 2019 - 23:02

• 0

#417 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 00:19

2. Так поменяйте гребенки. Их же продают вроде? Это закончится тем, что проскочит не на одно а сразу на N делений.

Я покатался потом ещё на этих бертонах. Там передние клеммы не отдают бот пока не сделаешь легкое вращение ногой. Привыкнуть то можно. Вообще, хоть он и любитель посливать всё подряд, но в данном случае дал хороший обзор: 

Сообщение отредактировал bananan: 21 March 2019 - 00:25

• 0

#418 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 00:32

меня давно уже интересовали два эээээ типа людей- которые сейчас пользуют механику и которые пользуют каршеринг. А тута ты icon_smile.gif

А меня всегда удивляли люди, которые употребляют слово "пользовать" (=лечить) в значении "использовать". biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

А механика это кайф. Каршеринг  был бы дважды кайф, будь он на механике. .

• 0

#419 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 06:26

А меня всегда удивляли люди, которые употребляют слово "пользовать" (=лечить) в значении "использовать". biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png
А механика это кайф.
Каршеринг был бы дважды кайф, будь он на механике. .

фигня https://ru.m.wiktion...wiki/пользовать
ФИГня
ФИГНЯ ;)
  • 0

#420 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 09:22

Ты бы ещё на луркмоар сослался. Это ж вики, кто чё хочет, тот то и пишет. Значение 2 тут вообще ни в какие ворота с единичной ссылкой на  Астафьева.

• 0

Темы с аналогичным тегами step-on, крепления, Burton

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных