Я тут новичок, но свои 5 копеек добавлю. Катаюсь на степон второй сезон, с 17 года. Катаюсь на поляне, трассы разные, катаюсь, в том числе, с ребенком.
1 подъемник - перед креселкой наклоняешься, тянешь лапку и выходишь, доска в это время может еще ехать, может стоять, как нравится, но выйти в обычных креплениях, дернуть две трещетки, зачастую проще, для степонов нужна сноровка. Выход с креселки это фантастика, пока кресло под опой, ставишь заднюю ногу в крепло встал и поехал, челюсти отваливаются даже у лыжников

. Это реально круто, особенно если склон учебный и куча народа на выкате уже пытается встегнуться.
2 застегивание на склоне - ступеньку ни кто не отменял, любой бордер, привыкший застегивается стоя меня поймет, второй вариант, со сноровкой, доску положил, спиной к склону наступил задней ногой(это уже как склон позволяет)и застегнул переднюю, начал движение траверзом на заднем канте и вставил заднюю ногу все это 1-2 секунды. Заморачиваться на счет защелкнуло или нет, нет смысла, как только загрузил пятку- носок все встало как нужно.
3 выстегивание на любом склоне - лицом к склону поднял лапку и продолжая давить на носок выходишь задней ногой, с передней чуть геморнее, нужно заднюю поставить ниже по склону, а потом как с задней и поймать доску

.
4 выстегивание в пухляке - на коленях с переднего канта, борд сзади, дернул лапку, взялся за хайбек и просто отодвинул его назад, проблем, кроме как повернется на пузо в пухляке, нет никаких.
5 всегивание в пухляке - подсыпал и трамбовал снег, сделал 'подушку', поставил доску, аккуратно, двумя ногами встал на нее, а дальше как всегда, но ввиду того, что встегиваешься ты за 1-2 секунды, если не топать ногами, то с этой подушки и уезжаешь без проблем.
6 снег - его там нет, а если есть - есть перчатка, просто скинул и все, сантиметров льда не получалось, а помелочи не мешает вообще, не знаю почему, но не мешает, как и в обычном креплении.
7 жесткость - степон и фотоны, так что жестко, контроля достаточно, отывчивости тоже, но это уже мое личное мнение. Я люблю скорость, так вот на реальных ходах крепло не ограничивает, контроля и понимания, что и как, где ты, где доска и т.п., достаточно. Нет такого, что ты сверху, доска где-то снизу, это всегда одна конструкция.
Жестко настолько, что в этом году на ходах уперся носом в край овражка, не понял я его под пухляком, так вот доска на месте, а я дальше поехал, было бы мягко, ботинок бы согнулся по направлению движения, а так разрыв связок. Вот теперь чем катать, сидю - пишу. Фотоны реально жестковаты и это не в плюс контролю, а скорее в минус комфорту, помучался первую неделю, пока не 'разносил'. Предыдущие империалы или привычнее или забыл как это было, но так плохо поначалу небыло.
Все это опробовано лично!
А вот кататься с ребенком это вообще удовольствие, если где-то на плоском детеныш сбросил скорость и встал, проблем с подойти и помочь нету вообще, а таких и подобных ситуаций, где детенышу нужна помощь, масса, а мы не лыжники или выстегиваться или прыгать вверх.
Обобщая - в рамках курорта самое оно, проскочить по пухлому тоже хорошо, конечно если всю жизнь катаешься брутально и только в лесу, возможно и не зайдут, да и просто зачем они там, а если катание смешанное или только трассы, все очень годно.
В прошлом году бертон доказывали, что крепло и для фрирайда, в этом уже сбавили обороты, что и понятно, достаточно среднестатистических катальщиков чтобы крепления разлетелись как пирожки), интересно, сколько они их продали, искал, не нашел, но думаю очень много.
Сообщение отредактировал Pavluchenko.r: 21 January 2019 - 13:49