X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем катание на слаломках (SL) отличается от катания на универсалах ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 521

#401 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:53

Опасно быть универсальным! Их здоровенные мужики тоже любят!

Те, которых мужики любят, как раз узко специализированны. А. вот, здоровенные мужики - универсальны

• 1

#402 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 11:25

Те, которых мужики любят, как раз узко специализированны. А. вот, здоровенные мужики - универсальны

Ой, блин, ничего не понял. Но мысль умная, пойду запишу. Может где нибудь пригодиться.

• 0

#403 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 19:00

Ой, блин, ничего не понял. Но мысль умная, пойду запишу. Может где нибудь пригодиться.

В вигвамах своя моральblush.png  . Нам бледнолицым не понятьbiggrin.png 

• 0

#404 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 19:01

"Таких, как вы, девушки не любят.
Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных.

• 0

#405 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 04:01

В приличном обществе лучше ее не высказывать biggrin.png . Это про пассивных и активных, КМК.

• 0

#406 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 23:28

Автор, если еще актуально, то и я выскажусь.
Летом создавал точно такую же тему, прямо слово в слово практически.
Но разеица в том, что я все же пересел на цех сл (благо очень выгодно урвал).
Теперь чешу репу, как жить дальше... то ли поменять, то ли научиться... то ли поменять и научиться :) но инструкторы нынче пипец дороги.
Вообщем, позволю себе дать совет, не горячитесь, ща говорят есть довольно динамичные универсалы (блэк ай ти совсем сонные, знаю, видимо из-за этого вы и задумались о смене).
  • 0

#407 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 08:16

Теперь чешу репу, как жить дальше... то ли поменять, то ли научиться... то ли поменять и научиться icon_smile.gif но инструкторы нынче пипец дороги.
Вообщем, позволю себе дать совет, не горячитесь, ща говорят есть довольно динамичные универсалы (блэк ай ти совсем сонные, знаю, видимо из-за этого вы и задумались о смене).

Научиться конечно можно. Но этим вы загоните себя в тупик. Да, вы научитесь управлять снарядом. Но цель то не в этом. А в том чтобы получить удовольствие от каталки. Чувство своей лыжи. А вы получите удовольствие что "укротили мустанга". Это совершенно разные удовольствия (чувства, ощущения). Можно и медведя на лыжах  кататься научить. Но это не значит что он будет получать от этого удовольствие. Спортцех - это снаряд не для удовольствия от катания. А совсем для других целей

• 0

#408 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 08:48

*
Популярное сообщение!

Научиться конечно можно. Но этим вы загоните себя в тупик. Да, вы научитесь управлять снарядом. Но цель то не в этом. А в том чтобы получить удовольствие от каталки. Чувство своей лыжи. А вы получите удовольствие что "укротили мустанга". Это совершенно разные удовольствия (чувства, ощущения). Можно и медведя на лыжах  кататься научить. Но это не значит что он будет получать от этого удовольствие. Спортцех - это снаряд не для удовольствия от катания. А совсем для других целей

Если продолжить Вашу мысль ,то появляется вопрос - зачем существуют ювелиры ? Можно кувалдой садануть и получить удовольствие .

Иногда чертовски надоедает спортцех ,необходимость качественного склона ,наличие фрикатальщиков на огороженной территории склона и 2извечные беды России.

Но прокатившись на лыжах классом ниже понимаешь - не стоит размениваться -пустое это как пена внутри универсалов

Сообщение отредактировал S/Brecht: 18 December 2016 - 08:49

• 3

#409 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 09:09

Если продолжить Вашу мысль ,то появляется вопрос - зачем существуют ювелиры ? Можно кувалдой садануть и получить удовольствие .

Иногда чертовски надоедает спортцех ,необходимость качественного склона ,наличие фрикатальщиков на огороженной территории склона и 2извечные беды России.

Но прокатившись на лыжах классом ниже понимаешь - не стоит размениваться -пустое это как пена внутри универсалов

Конечно, слабаков ломают лыжы, меняй дохляцкую тушку и получай удовольствие от спортцеха :)

• 2

#410 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 10:12

Конечно, слабаков ломают лыжы, меняй дохляцкую тушку и получай удовольствие от спортцеха icon_smile.gif

Обе цитаты от 60-ти летних старперов. Согласен! Спортцех это еще и старпёрская лыжа. Потому что дедушка старенький - ему все равно. Стоять на спортцехе приятней :)

• 0

#411 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 10:45

Обе цитаты от 60-ти летних старперов. Согласен! Спортцех это еще и старпёрская лыжа. Потому что дедушка старенький - ему все равно. Стоять на спортцехе приятней :)

А езда то как отдубасит, у меня было что песок сыпался аж из глаз???
  • 0

#412 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 11:01

Да, забыл добавить. Почему собственно ушел от универсалов к спортивным лыжам? Потому что нравится в катании выстрел на выходе, вжимание центробежной силой в землю, страх от скорости, чтобы ноги гудели и отдышка была в конце даже 700 метровой горки под Питером - это моё удовольствие от катания. Конечно, хочу и могу - разные вещи, поэтому надо объективно смотреть на вещи: купив цех на четвертом десятке, стану ли я спортсменом? Уверен что нет.
Вот и автору надо реально посмотреть вещи...
  • 0

#413 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 11:09

Спортсменом не надо, а вот получить то самое чувство вжатия лыж центробежный силой как прокат тушки бусиной по бетонному шару, вот то что надо!!! Это чувство очень, очень дорого стоит и бывает ТОЛЬКО в СВОБОДЕ, но это и есть высший кайф от лыж :) :) :)

Сообщение отредактировал selfit57: 18 December 2016 - 12:12

• 2

#414 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 11:29

Вот настоящий старпёрский спортцех

• 0

#415 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 11:39

Да, когда нибудь все будет в прошлом, танцуй пока молодой.
  • 1

#416 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 11:59

Да, забыл добавить. Почему собственно ушел от универсалов к спортивным лыжам? Потому что нравится в катании выстрел на выходе, вжимание центробежной силой в землю, страх от скорости, чтобы ноги гудели и отдышка была в конце даже 700 метровой горки под Питером - это моё удовольствие от катания. Конечно, хочу и могу - разные вещи, поэтому надо объективно смотреть на вещи: купив цех на четвертом десятке, стану ли я спортсменом? Уверен что нет.
Вот и автору надо реально посмотреть вещи...

Какие твои годы! Цех это квинтэссенция в горнолыжном " строительстве". высшая фаза его технологического развития. И ограничений на качественное свободное катание он не накладывает. Хочешь, учись трассу ходить, не хочешь - катай в свободе, но когда попадешь на какую-нибудь "жесть" - он не слажает.

Во-во. Нет причин для размена. Лучшее - "враг" хорошему.biggrin.png

• 2

#417 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 13:02

Теперь чешу репу, как жить дальше... то ли поменять, то ли научиться... то ли поменять и научиться :) но инструкторы нынче пипец дороги.

Спасибо
  • 0

#418 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 13:13

Спасибо

Или менять свои комплектующие под цех, никак иначе. Смирится, признать что старый и лучшее в прошлом тоже как то пошло)

Сообщение отредактировал selfit57: 18 December 2016 - 13:19

• 0

#419 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 13:23

. Спортцех - это снаряд не для удовольствия от катания. А совсем для других целей

Скажите еще, что катание на горке 11...12 град. - это "совсем другие цели", а не для удовольствия. Но при этом лучше спортцеха  нет (катался там на очень многих лыжах, практически все - высшие в любительской линейке).

Сообщение отредактировал vtek: 18 December 2016 - 13:27

• 2

#420 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 13:25

Обе цитаты от 60-ти летних старперов. Согласен! Спортцех это еще и старпёрская лыжа. Потому что дедушка старенький - ему все равно. Стоять на спортцехе приятней icon_smile.gif

Старших не уважать - нехорошо! (64). biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных