X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Люди добрые, научите правильно катать на лыжах, пожалуйста !

Горные лыжиТехника катания Ошибки Правильная стойка Закатанные ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#401 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 01:09

Самая высокая мечта - погонять в подобной позе
attachicon.gifimage.jpg

До тех пор пока будете тянуть ручки вперед а спину оставлять сзади, не видать вам вашей мечты как своих ушей!

• 0

#402 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 02:01

До тех пор пока будете тянуть ручки вперед а спину оставлять сзади, не видать вам вашей мечты как своих ушей!

А то у эталона ТС руки разве не впереди, а спина не сзади?))  вот как ТС должен вас понять?

Основная разница ТС и его эталона в положении таза относительно лыж и склона (высоте), а также в траектории движения таза.

Давайте опустим все технические детали и скажем для начала о принципиальной разнице. 

А почему бы ТС на том же Снежкоме не попробовать просесть и ангулироваться ?

****Руки кстати ему при этом придётся ещё дальше вперед вытянуть, так как спина ещё больше назад уйдёт biggrin.png

• 0

#403 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 04:32

Над ангуляцией и винтоугловым положением мне еще работать и работать...

Пока могу представить на суд общественности насколько полно реализовал советы слезть с внутренней и поработать руками:

• 0

#404 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 05:45

Есть Новомодная поперечная ангуляция сдвигом таза относительно стоп.

А есть винт-ангуляция, при которой скручивается бедро и голень, а собственно ангуляция происходит сама по себе за счет наклона корпуса вперед.

Так вот на вашем видео получается вроде первая Новомодная! Только не сдвигом таза, а сгибом пояса icon_smile.gif но это технические мелочи... не в них главное.

Вторая же (как у вашего эталона) - это слаломная спортивная. За счет скручивания она очень опасна для суставов колена и таза и их связок. Особенно если вы в крайних пределах её произведите.

Спортсмены гоняют на тщательно подготовленных трассах по высоким спортивным стандартам. А по каким трассам собрались ловить адреналин вы в таком положении как ваш эталон?

Сообщение отредактировал badskier: 04 April 2017 - 05:54

• 0

#405 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 06:25

Вырабатывать сдвиг-ангуляцию придётся сначала у балетной стойки и потом на прицепе снегохода.

Винт-ангуляцию проще всего по-моему развить из плуга. 

Только это же вам не костюмчик, не переоденешь. Начнёте скручивать - так и будете катать подскрученным). А скручивать суставы под длительные вибронагрузки не самое разумное..  

Сообщение отредактировал badskier: 04 April 2017 - 06:26

• 0

#406 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:11

А по каким трассам собрались ловить адреналин вы в таком положении как ваш эталон?

На французских маленьких курортах есть где порезвиться, особенно, в обеденное время...
Скоростью реакции, чувством баланса и координированостью Бог не обделил, за грань разумного стараюсь далеко не переступать. Вот только ноги разной кривизны...
Полагаю, мне достаточно будет научиться ехать, как на этой картинке ( спиной вперед с большими углами закантовки ).
image.jpg

Нашел в сети интересные упражнения

image.jpg
image.jpg
  • 1

#407 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:25

Полагаю, мне достаточно будет научиться ехать, как на этой картинке ( спиной вперед с большими углами закантовки ).
attachicon.gifimage.jpg

Спиной вперед - это уже совсем другое катание...

При винт-ангуляции на фото корпус как бы "едет боком" по направлению лыж. На самом деле боком вы никуда в такой технике не едете, потому что эта техника специально разрабатывалась  для того, чтобы ваш корпус никуда не ехал, кроме как по максимально спрямленной траектории от точки старта к воротам финиша ;) Это не техника катания, а техника слаломного спуска.

Как в такой технике можно кататься, да еще и без реально существующих вешек... я например не представляю. Если только в роли вешек использовать других катающихся ...biggrin.png

• 1

#408 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:49

Спиной - это, когда по спине скользит набегающий поток воздуха, а не задом наперед.
Можно и без вешек/флагов, примерно следуя линии падения склона.
Ввиду природной лени комфортным для себя считаю свободное катание с минимальным количеством перекантовок: выполняю, когда уже скорость приближается к неконтролируемому пределу или перед препятствиями.
  • 0

#409 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:58

Пока могу представить на суд общественности насколько полно реализовал советы слезть с внутренней и поработать руками:

https://youtu.be/J5zOf_EbAB8

Руками так лучше не работать - закручивает.
  • 0

#410 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 00:51

Руками так лучше не работать - закручивает.

Да мне и самому так не очень удобно. Полагаю, нужно что-то среднее между этим и тем, как держал руки примерно пять лет назад ( откопал старое видео ):

• 0

#411 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 01:05

Кулаки держи примерно в поле зрения.

• 0

#412 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 01:38

Ввиду природной лени комфортным для себя считаю свободное катание с минимальным количеством перекантовок: выполняю, когда уже скорость приближается к неконтролируемому пределу или перед препятствиями.

Ну вот. Меняйте эталон :)

• 0

#413 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 03:43

На французских маленьких курортах есть где порезвиться, особенно, в обеденное время...

Например, здесь

• 0

#414 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 04:47

.

Понадобится лет пять упорных тренировок)

• 2

#415 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 04:50

Очень много паразитных уже к сожалению закатанных движений.  Тут не править нужно, тут часть техники ломать и заново строить.

• 0

#416 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 06:16

Первоначально накатанное направление в манере довести до ума мне кажется будет и легче и лучше и главное даст именно то, что хочет от катания ТС (по крайней мере то, что он пишет, что хочет). Поставить карвинг и будет и агрессия и адреналин и никаких лишних телодвижений. А тут ни с того ни с сего ....такой эталон... сюрприз!

• 0

#417 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 11:56

Очень много паразитных уже к сожалению закатанных движений.  Тут не править нужно, тут часть техники ломать и заново строить.

Проблема карвинга новичкам всегда только одна - страх поставить лыжи на канты сразу с вершины, попрут же как бешеные. А если впервые, но впереди Мастер и дуги во всю ширь горы то проблема разрешима. По крайней мере для меня так было.

• 1

#418 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 13:10

Главное - целеопределение:
"Если ты не знаешь, в какую гавань держишь путь, то ни один ветер не будет для тебя попутным"(С) Луций Сенека

Раннего прибытия в порт не ожидается, так как:
- совсем - не рантье;
- горы - далеко;
- имеется масса других увлечений.
  • 0

#419 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 15:37

Главное - целеопределение

Верно! Но еще вернее: главное - верное целеопределение.

А у вас, кажется, выбор: либо довести до ума и выстроить технику по первоначально накатанному направлению, либо действительно все ломать и начинать учиться управлять лыжами с нуля.

Причем вашим приоритетам соответствует именно первое "либо", а вот эталону - второе.

"Думайте сами, решайте сами":)

• 0

#420 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 16:28

Самая высокая мечта - погонять в подобной позе
attachicon.gifimage.jpg

Извините за самоцитирование, но, по моему, меня не так поняли. Здесь ключевые слова: мечта ( то, что так и может остаться только мечтой, как не старайся... ) и подобное ( не копия, но близкое по функционалу ).

Главное, что я не мечтаю, лежа на диване: с детства привык двигаться...
Еще пару сезонов ( как правило, три-четыре недели в горах ) и, Бог даст, научусь подальше выносить корпус от линии лыж. Ехать в низкой обтекаемой позе уже сейчас не проблема.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных