Самая высокая мечта - погонять в подобной позе
image.jpg
До тех пор пока будете тянуть ручки вперед а спину оставлять сзади, не видать вам вашей мечты как своих ушей!
Отправлено 04 April 2017 - 02:01
До тех пор пока будете тянуть ручки вперед а спину оставлять сзади, не видать вам вашей мечты как своих ушей!
А то у эталона ТС руки разве не впереди, а спина не сзади?)) вот как ТС должен вас понять?
Основная разница ТС и его эталона в положении таза относительно лыж и склона (высоте), а также в траектории движения таза.
Давайте опустим все технические детали и скажем для начала о принципиальной разнице.
А почему бы ТС на том же Снежкоме не попробовать просесть и ангулироваться ?
****Руки кстати ему при этом придётся ещё дальше вперед вытянуть, так как спина ещё больше назад уйдёт
Отправлено 04 April 2017 - 04:32
Отправлено 04 April 2017 - 05:45
Над ангуляцией и винтоугловым положением мне еще работать и работать...
Есть Новомодная поперечная ангуляция сдвигом таза относительно стоп.
А есть винт-ангуляция, при которой скручивается бедро и голень, а собственно ангуляция происходит сама по себе за счет наклона корпуса вперед.
Так вот на вашем видео получается вроде первая Новомодная! Только не сдвигом таза, а сгибом пояса но это технические мелочи... не в них главное.
Вторая же (как у вашего эталона) - это слаломная спортивная. За счет скручивания она очень опасна для суставов колена и таза и их связок. Особенно если вы в крайних пределах её произведите.
Спортсмены гоняют на тщательно подготовленных трассах по высоким спортивным стандартам. А по каким трассам собрались ловить адреналин вы в таком положении как ваш эталон?
Сообщение отредактировал badskier: 04 April 2017 - 05:54
Отправлено 04 April 2017 - 06:25
Вырабатывать сдвиг-ангуляцию придётся сначала у балетной стойки и потом на прицепе снегохода.
Винт-ангуляцию проще всего по-моему развить из плуга.
Только это же вам не костюмчик, не переоденешь. Начнёте скручивать - так и будете катать подскрученным). А скручивать суставы под длительные вибронагрузки не самое разумное..
Сообщение отредактировал badskier: 04 April 2017 - 06:26
Отправлено 04 April 2017 - 12:11
На французских маленьких курортах есть где порезвиться, особенно, в обеденное время...А по каким трассам собрались ловить адреналин вы в таком положении как ваш эталон?
Отправлено 04 April 2017 - 12:25
Полагаю, мне достаточно будет научиться ехать, как на этой картинке ( спиной вперед с большими углами закантовки ).
image.jpg
Спиной вперед - это уже совсем другое катание...
При винт-ангуляции на фото корпус как бы "едет боком" по направлению лыж. На самом деле боком вы никуда в такой технике не едете, потому что эта техника специально разрабатывалась для того, чтобы ваш корпус никуда не ехал, кроме как по максимально спрямленной траектории от точки старта к воротам финиша Это не техника катания, а техника слаломного спуска.
Как в такой технике можно кататься, да еще и без реально существующих вешек... я например не представляю. Если только в роли вешек использовать других катающихся ...
Отправлено 04 April 2017 - 13:49
Отправлено 04 April 2017 - 13:58
Руками так лучше не работать - закручивает.Над ангуляцией и винтоугловым положением мне еще работать и работать...
Пока могу представить на суд общественности насколько полно реализовал советы слезть с внутренней и поработать руками:
https://youtu.be/J5zOf_EbAB8
Отправлено 05 April 2017 - 00:51
Да мне и самому так не очень удобно. Полагаю, нужно что-то среднее между этим и тем, как держал руки примерно пять лет назад ( откопал старое видео ):Руками так лучше не работать - закручивает.
Отправлено 05 April 2017 - 01:05
Кулаки держи примерно в поле зрения.
Отправлено 05 April 2017 - 01:38
Ввиду природной лени комфортным для себя считаю свободное катание с минимальным количеством перекантовок: выполняю, когда уже скорость приближается к неконтролируемому пределу или перед препятствиями.
Ну вот. Меняйте эталон
Отправлено 05 April 2017 - 03:43
Например, здесьНа французских маленьких курортах есть где порезвиться, особенно, в обеденное время...
Отправлено 05 April 2017 - 04:47
.
Полагаю, мне достаточно будет научиться ехать, как на этой картинке ( спиной вперед с большими углами закантовки ).
Понадобится лет пять упорных тренировок)
Отправлено 05 April 2017 - 04:50
Над ангуляцией и винтоугловым положением мне еще работать и работать...
Пока могу представить на суд общественности насколько полно реализовал советы слезть с внутренней и поработать руками:
Очень много паразитных уже к сожалению закатанных движений. Тут не править нужно, тут часть техники ломать и заново строить.
Отправлено 05 April 2017 - 06:16
Первоначально накатанное направление в манере довести до ума мне кажется будет и легче и лучше и главное даст именно то, что хочет от катания ТС (по крайней мере то, что он пишет, что хочет). Поставить карвинг и будет и агрессия и адреналин и никаких лишних телодвижений. А тут ни с того ни с сего ....такой эталон... сюрприз!
Отправлено 05 April 2017 - 11:56
Очень много паразитных уже к сожалению закатанных движений. Тут не править нужно, тут часть техники ломать и заново строить.
Проблема карвинга новичкам всегда только одна - страх поставить лыжи на канты сразу с вершины, попрут же как бешеные. А если впервые, но впереди Мастер и дуги во всю ширь горы то проблема разрешима. По крайней мере для меня так было.
Отправлено 05 April 2017 - 13:10
Отправлено 05 April 2017 - 15:37
Главное - целеопределение
Верно! Но еще вернее: главное - верное целеопределение.
А у вас, кажется, выбор: либо довести до ума и выстроить технику по первоначально накатанному направлению, либо действительно все ломать и начинать учиться управлять лыжами с нуля.
Причем вашим приоритетам соответствует именно первое "либо", а вот эталону - второе.
"Думайте сами, решайте сами":)
Отправлено 05 April 2017 - 16:28
Извините за самоцитирование, но, по моему, меня не так поняли. Здесь ключевые слова: мечта ( то, что так и может остаться только мечтой, как не старайся... ) и подобное ( не копия, но близкое по функционалу ).Самая высокая мечта - погонять в подобной позе
image.jpg
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных