X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Год спустя. Имеющий уши да услышит. Прогрессивная Система.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#401 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:47

Смотрите не на снег а на путь, больше катайтесь в плохую погоду, при ограниченной видимости... умения придут. ;)

вот это действительно ново! Прогрессивно. Но любопытно следующее: Если парням , приехавшим на тракторе, сказать, что они уже битый час 4 хметовыми арматуринами машут, потому что у покойничка была такая установка инструктора: "Кататься при плохой видимости", они удивятся?
  • 0

#402 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:55

.

у меня в таких условиях вестибюлярка просто переглючивает. и не только на севере icon_smile.gif

двойной укол шипко помогает и ритмичный короткий поворот. Но колоться лучше не вертикально, чтоб об палку не споткнуться.
  • 0

#403 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31543 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:12

двойной укол шипко помогает и ритмичный короткий поворот. Но колоться лучше не вертикально, чтоб об палку не споткнуться.

не, не помогает. ничего не помогает. сажусь на снег, и жду, когда развиднеется :) . ваще, это я о ситуации, когда ... лыж не видать, ботинки  - кое-как, и непонятно, туман это или снег. если видимость хотя-бы метра 2, ну, т е понимаю, где снег а где туман  - нормуль! 

• 0

#404 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:23

у меня в таких условиях вестибюлярка просто переглючивает. и не только на севере icon_smile.gif

Да нееет, я необразно выразился))

подо мной поехал скло - пошла лавинка небольшая. Я в ней проехал метров наверное пятьдесят, и она сама остановилась.

Я быстро сменил памперсы и поехал дальше, запомнив Главный Урок - "больше катайтесь в условиях ограниченной видимости"!

На том свете пригодится!! 

• 0

#405 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31543 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:25

Да нееет, я необразно выразился))

подо мной поехал скло - пошла лавинка небольшая. Я в ней проехал метров наверное пятьдесят, и она сама остановилась.

Я быстро сменил памперсы и поехал дальше, запомнив Главный Урок - "больше катайтесь в условиях ограниченной видимости"!

На том свете пригодится!! 

а я бы обосрался blush.png pardon.gif

• 0

#406 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:39

не, не помогает. ничего не помогает. сажусь на снег, и жду, когда развиднеется :) . ваще, это я о ситуации, когда ... лыж не видать, ботинки - кое-как, и непонятно, туман это или снег. если видимость хотя-бы метра 2, ну, т е понимаю, где снег а где туман - нормуль!

ну вот я сам удивился, ибо имею схожую проблему- вестибулярка отказывает. ( как то раз на незнакомых тестовых лыжах (Скотт пюрэ) в плотном облаке несколько раз через голову летал, пока до низу Дальней Стенки дополз- Карелы даже ржать перестали и сочувствовать начали). Но вот работает двойной укол. Убедился в этом марте. Катюха за мной как на веревочке ехала, а не видел ничерта - только палками тыкался. Небольшая скорость и ритм. Можно ченить петь-бубнить под нос. Лезгинку, например.

Сообщение отредактировал terminator1: 03 November 2016 - 12:43

• 0

#407 gleby

gleby
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:15

вот это действительно ново! Прогрессивно. Но любопытно следующее: Если парням , приехавшим на тракторе, сказать, что они уже битый час 4 хметовыми арматуринами машут, потому что у покойничка была такая установка инструктора: "Кататься при плохой видимости", они удивятся?

К общей, базовой программе данные рекомендации не имеют отношения, потому что высоки риски травмирования, Это совет для развития, уже, достаточно высоких практических навыков и познаний.
Но, даже начинающие часто оказываются в ситуации плохой видимости - соизмеряйте скорость ситуации ;) При прохождении сертификации, инструктору необходимо уметь выполнять маневрирование, в том числе на минимальной скорости, уметь научить не паниковать студента, а двигаться четко и продуманно.

Сообщение отредактировал gleby: 03 November 2016 - 15:24

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#408 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:23

Удваиваю.

• 0

#409 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:24

*
Популярное сообщение!

К общей, базовой программе данные рекомендации не имеют отношения, потому что высоки риски травмирования, Это совет для развития, уже, достаточно высоких практических навыков и познаний.
Но, даже начинающие часто оказываются в ситуации плохой видимости - соизмеряйте скорость ситуации ;) При прохождении сертификации необходимо уметь выполнять маневрирование, в том числе на минимальной скорости.

этот совет идиотский вне зависимости от того, к кому он обращен.
  • 6

#410 gleby

gleby
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:30

Удваиваю.

Могу рассказать про сухую изнутри, прошло лет 15-17, помню всё детально, организм тоже помнит, особенно плечевой пояс ;) С мокрыми проще, они медленные, но вы более медленные чем они ;)... там организм не выживает. Тут пост не об этом, а по какому пути повести новичка - чисто, обсуждение ;)
  • 0

#411 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31543 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:32

Петь, это совет нормальный для того, кто хоть чуть работал в западной компании :) 
ты, к примеру, знаешь, что горячим кофеМ можно обжечься, а какого-нить жителя "цивилизованной страны" просто необходимо предупредить, иначе штраф-турма и т д :)

• 0

#412 gleby

gleby
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:32

Почему? Я не понимаю, почему идиотский? Я искренне хочу понять причину вашей оценки.

Сообщение отредактировал gleby: 03 November 2016 - 15:33

• 0

#413 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31543 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:33

чем скиру нра, тут даже "попаданцы" найдут, чем померяцца yahoo.gif

• 0

#414 gleby

gleby
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:36

Петь, это совет нормальный для того, кто хоть чуть работал в западной компании :)
ты, к примеру, знаешь, что горячим кофеМ можно обжечься, а какого-нить жителя "цивилизованной страны" просто необходимо предупредить, иначе штраф-турма и т д :)

Как должен поступить горнолыжник, оказавшийся на склоне в условиях ограниченной видимости?
  • 0

#415 gleby

gleby
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:38

чем скиру нра, тут даже "попаданцы" найдут, чем померяцца yahoo.gif

Да тут ваще трэш :))) Бойцовский клуб;)
  • 0

#416 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54767 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:46

*
Популярное сообщение!

Как должен поступить горнолыжник, оказавшийся на склоне в условиях ограниченной видимости?

Обосраться!biggrin.png biggrin.png

• 3

#417 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:47

Почему? Я не понимаю, почему идиотский? Я искренне хочу понять причину вашей оценки.

потому что единственно правильным советом всегда будет : Учитывать погодные условия. Решение о катании в тумане принимается всегда самостоятельно на свой страх и риск. Только так правильно. Если учесть что среди писателей в этой теме неопытных лыжников скорее всего не наблюдается, а среди читателей - не факт, то такой совет опасен вдвойне.
  • 2

#418 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31543 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:03

настоящий горнолыжник просто обязан не попадать в такие условия! yahoo.gif

Обосраться!biggrin.png biggrin.png

Саш, ну, я ж Кукановскую ситуацию на себя спроецировал - в молоке, на северах, понимаешь, что склон под тобой едет.... icon_redface.gif

и вообще, есть хороший анекдот про сотрудника СБ авиакомпании  на экзамене: 

- ваш самолёт захвачен вооружёнными до зубов террористами, заминирован в десятке мест, у вас ни оружия, ни рации, ничего. Ваши действия?

- ну... я.... я... я бы обосрался!" © smile.png 

потому что единственно правильным советом всегда будет : Учитывать погодные условия. Решение о катании в тумане принимается всегда самостоятельно на свой страх и риск. Только так правильно. Если учесть что среди писателей в этой теме неопытных лыжников скорее всего не наблюдается, а среди читателей - не факт, то такой совет опасен вдвойне.

+100500

Сообщение отредактировал Igorello: 03 November 2016 - 16:04

• 1

#419 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:04

настоящий горнолыжник просто обязан не попадать в такие условия! yahoo.gif

Да, я абсолютно с вами согласен sleep.png ....а как же текилла, секс и марииванна? А как же кураж и пот, а как же "боевые" травмы, для умелой массажистки? - Вы домосед? ;)

• 0

#420 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:11

Как научиться кататься в тумане, если решение принято?

Без тумана можно научиться кататься в тумане?

Вы сами катаетесь в тумане?

Как вы опишите свою первую встречу с туманом?

Где случилась ваша первая встреча с туманом?

Какие травмы вы сами получали в тумане и какие нанесли другим?

А был ли это туман?

Вот, всё, пока все вопросы по существу. icon_wink.gif Да, ещё вопрос: Вы в больших горах катались?

Просто, мне интересно всё новое, вообще, горные лыжи это очень интересно, постоянно учусь и не могу ничему научиться. Как быть с этим не знаю, иногда боюсь кататься. huh.png

Сообщение отредактировал Глеб: 03 November 2016 - 17:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных