вот это действительно ново! Прогрессивно. Но любопытно следующее: Если парням , приехавшим на тракторе, сказать, что они уже битый час 4 хметовыми арматуринами машут, потому что у покойничка была такая установка инструктора: "Кататься при плохой видимости", они удивятся?Смотрите не на снег а на путь, больше катайтесь в плохую погоду, при ограниченной видимости... умения придут.

Год спустя. Имеющий уши да услышит. Прогрессивная Система.
Отправлено 03 November 2016 - 11:47
Отправлено 03 November 2016 - 11:55
двойной укол шипко помогает и ритмичный короткий поворот. Но колоться лучше не вертикально, чтоб об палку не споткнуться..
у меня в таких условиях вестибюлярка просто переглючивает. и не только на севере
Отправлено 03 November 2016 - 12:12
двойной укол шипко помогает и ритмичный короткий поворот. Но колоться лучше не вертикально, чтоб об палку не споткнуться.
не, не помогает. ничего не помогает. сажусь на снег, и жду, когда развиднеется . ваще, это я о ситуации, когда ... лыж не видать, ботинки - кое-как, и непонятно, туман это или снег. если видимость хотя-бы метра 2, ну, т е понимаю, где снег а где туман - нормуль!
Отправлено 03 November 2016 - 12:23
у меня в таких условиях вестибюлярка просто переглючивает. и не только на севере
Да нееет, я необразно выразился))
подо мной поехал скло - пошла лавинка небольшая. Я в ней проехал метров наверное пятьдесят, и она сама остановилась.
Я быстро сменил памперсы и поехал дальше, запомнив Главный Урок - "больше катайтесь в условиях ограниченной видимости"!
На том свете пригодится!!
Отправлено 03 November 2016 - 12:25
Да нееет, я необразно выразился))
подо мной поехал скло - пошла лавинка небольшая. Я в ней проехал метров наверное пятьдесят, и она сама остановилась.
Я быстро сменил памперсы и поехал дальше, запомнив Главный Урок - "больше катайтесь в условиях ограниченной видимости"!
На том свете пригодится!!
а я бы обосрался
Отправлено 03 November 2016 - 12:39
ну вот я сам удивился, ибо имею схожую проблему- вестибулярка отказывает. ( как то раз на незнакомых тестовых лыжах (Скотт пюрэ) в плотном облаке несколько раз через голову летал, пока до низу Дальней Стенки дополз- Карелы даже ржать перестали и сочувствовать начали). Но вот работает двойной укол. Убедился в этом марте. Катюха за мной как на веревочке ехала, а не видел ничерта - только палками тыкался. Небольшая скорость и ритм. Можно ченить петь-бубнить под нос. Лезгинку, например.не, не помогает. ничего не помогает. сажусь на снег, и жду, когда развиднеется
. ваще, это я о ситуации, когда ... лыж не видать, ботинки - кое-как, и непонятно, туман это или снег. если видимость хотя-бы метра 2, ну, т е понимаю, где снег а где туман - нормуль!
Сообщение отредактировал terminator1: 03 November 2016 - 12:43
Отправлено 03 November 2016 - 15:15
К общей, базовой программе данные рекомендации не имеют отношения, потому что высоки риски травмирования, Это совет для развития, уже, достаточно высоких практических навыков и познаний.вот это действительно ново! Прогрессивно. Но любопытно следующее: Если парням , приехавшим на тракторе, сказать, что они уже битый час 4 хметовыми арматуринами машут, потому что у покойничка была такая установка инструктора: "Кататься при плохой видимости", они удивятся?
Но, даже начинающие часто оказываются в ситуации плохой видимости - соизмеряйте скорость ситуации

Сообщение отредактировал gleby: 03 November 2016 - 15:24
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 03 November 2016 - 15:23
а я бы обосрался
![]()
Удваиваю.
Отправлено 03 November 2016 - 15:24
Популярное сообщение!
этот совет идиотский вне зависимости от того, к кому он обращен.К общей, базовой программе данные рекомендации не имеют отношения, потому что высоки риски травмирования, Это совет для развития, уже, достаточно высоких практических навыков и познаний.
Но, даже начинающие часто оказываются в ситуации плохой видимости - соизмеряйте скорость ситуацииПри прохождении сертификации необходимо уметь выполнять маневрирование, в том числе на минимальной скорости.
Отправлено 03 November 2016 - 15:30
Могу рассказать про сухую изнутри, прошло лет 15-17, помню всё детально, организм тоже помнит, особенно плечевой поясУдваиваю.

Отправлено 03 November 2016 - 15:32
этот совет идиотский вне зависимости от того, к кому он обращен.
Петь, это совет нормальный для того, кто хоть чуть работал в западной компании
ты, к примеру, знаешь, что горячим кофеМ можно обжечься, а какого-нить жителя "цивилизованной страны" просто необходимо предупредить, иначе штраф-турма и т д
Отправлено 03 November 2016 - 15:32
Почему? Я не понимаю, почему идиотский? Я искренне хочу понять причину вашей оценки.этот совет идиотский вне зависимости от того, к кому он обращен.
Сообщение отредактировал gleby: 03 November 2016 - 15:33
Отправлено 03 November 2016 - 15:33
чем скиру нра, тут даже "попаданцы" найдут, чем померяцца
Отправлено 03 November 2016 - 15:36
Как должен поступить горнолыжник, оказавшийся на склоне в условиях ограниченной видимости?Петь, это совет нормальный для того, кто хоть чуть работал в западной компании
![]()
ты, к примеру, знаешь, что горячим кофеМ можно обжечься, а какого-нить жителя "цивилизованной страны" просто необходимо предупредить, иначе штраф-турма и т д
Отправлено 03 November 2016 - 15:38
Да тут ваще трэшчем скиру нра, тут даже "попаданцы" найдут, чем померяцца

Отправлено 03 November 2016 - 15:46
Популярное сообщение!
Как должен поступить горнолыжник, оказавшийся на склоне в условиях ограниченной видимости?
Обосраться!
а я бы обосрался
![]()
Отправлено 03 November 2016 - 15:47
потому что единственно правильным советом всегда будет : Учитывать погодные условия. Решение о катании в тумане принимается всегда самостоятельно на свой страх и риск. Только так правильно. Если учесть что среди писателей в этой теме неопытных лыжников скорее всего не наблюдается, а среди читателей - не факт, то такой совет опасен вдвойне.Почему? Я не понимаю, почему идиотский? Я искренне хочу понять причину вашей оценки.
Отправлено 03 November 2016 - 16:03
Как должен поступить горнолыжник, оказавшийся на склоне в условиях ограниченной видимости?
настоящий горнолыжник просто обязан не попадать в такие условия!
Обосраться!
![]()
Саш, ну, я ж Кукановскую ситуацию на себя спроецировал - в молоке, на северах, понимаешь, что склон под тобой едет....
и вообще, есть хороший анекдот про сотрудника СБ авиакомпании на экзамене:
- ваш самолёт захвачен вооружёнными до зубов террористами, заминирован в десятке мест, у вас ни оружия, ни рации, ничего. Ваши действия?
- ну... я.... я... я бы обосрался!" ©
потому что единственно правильным советом всегда будет : Учитывать погодные условия. Решение о катании в тумане принимается всегда самостоятельно на свой страх и риск. Только так правильно. Если учесть что среди писателей в этой теме неопытных лыжников скорее всего не наблюдается, а среди читателей - не факт, то такой совет опасен вдвойне.
+100500
Сообщение отредактировал Igorello: 03 November 2016 - 16:04
Отправлено 03 November 2016 - 17:04
настоящий горнолыжник просто обязан не попадать в такие условия!
Да, я абсолютно с вами согласен ....а как же текилла, секс и марииванна? А как же кураж и пот, а как же "боевые" травмы, для умелой массажистки? - Вы домосед?
Отправлено 03 November 2016 - 17:11
потому что единственно правильным советом всегда будет : Учитывать погодные условия. Решение о катании в тумане принимается всегда самостоятельно на свой страх и риск. Только так правильно. Если учесть что среди писателей в этой теме неопытных лыжников скорее всего не наблюдается, а среди читателей - не факт, то такой совет опасен вдвойне.
Как научиться кататься в тумане, если решение принято?
Без тумана можно научиться кататься в тумане?
Вы сами катаетесь в тумане?
Как вы опишите свою первую встречу с туманом?
Где случилась ваша первая встреча с туманом?
Какие травмы вы сами получали в тумане и какие нанесли другим?
А был ли это туман?
Вот, всё, пока все вопросы по существу. Да, ещё вопрос: Вы в больших горах катались?
Просто, мне интересно всё новое, вообще, горные лыжи это очень интересно, постоянно учусь и не могу ничему научиться. Как быть с этим не знаю, иногда боюсь кататься.
Сообщение отредактировал Глеб: 03 November 2016 - 17:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных