X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристы выбирают Кавказ, хотя Альпы дешевле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#401 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:30

attachicon.gifБезымянный.pngattachicon.gifБезымянный2.pngattachicon.gifБезымянный1.png

Расскажите, что я не так делаю? Я понимаю, что не каждому дано, но не настолько же

Или это все-таки троллинг?

Может вы не будете февральские и мартовские праздники выбирать? На них всегда был конский ценник у наших родимых авиакомпаний

• 0

#402 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:31

Может вы не будете февральские и мартовские праздники выбирать? На них всегда был конский ценник у наших родимых авиакомпаний

А в январе снега обычно мало. Хотя позавчера возвращался из Этцталя. Даже в Лагенфельде подсыпало и есть шанс на холодную и снежную зиму.

• 0

#403 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:32

7 спусков не много? Ну не знаю, я могу сказать как это у меня происходит. Ну я старый как говно мамонта, может быть с меня брать пример не стоит. Но с открытия до часов 12ти можно покататься отлично. Потом количество народу прибывает, выползают горнопляжники, которые тусили всю ночь. Снег в низах размокает, становится тяжелым. Ноги забиваются, случаются падения, и ты понимаешь что лучше вовремя остановиться и пойти домой чем травмироваться.К тому же катание не доставляет такого удовольствия как с утра. Дети, жена начинают ныть, уходим Ну а потом культурная программа, без фанатизма конечно. Или аквапарк, тоже очень понравился конечно.

Вот именно поэтому Альпы, Альпы и еще раз Альпы!

В Вал Сени пухляк не тронутый с утра до вечера катали. Вельвет до вечера держится, да и приколы с кашей редко случаются - в Тине трассы начинаются с высоты, где КП уже заканчивается :)

• 0

#404 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:32

Можно с 04.02 по 23.02 за 16 с половиной авиа взять в Иннсбрук

А в январе снега обычно мало. Хотя позавчера возвращался из Этцталя. Даже в Лагенфельде подсыпало и есть шанс на холодную и снежную зиму.

• 0

#405 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:33

Разница в 5 тыщ не кажется мне принципиальной при стоимости билетов выше 50. Эта разница возникает, если выбрать другие даты. Хотя мне другие не подходят, но это уже мои проблемы.

И цены, кстати, не только у наших АК такие. Буржуинские не отличаются от наших.

в Тине трассы начинаются с высоты, где КП уже заканчивается 

Есть у меня подозрение, что не для каждого катальщика это будет плюсом. Кто-то может на самочувствие пожаловаться и такой вариант вообще может стать неподходящим

Сообщение отредактировал Valerick: 14 October 2016 - 10:37

• 0

#406 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:56

Разница в 5 тыщ не кажется мне принципиальной при стоимости билетов выше 50. Эта разница возникает, если выбрать другие даты. Хотя мне другие не подходят, но это уже мои проблемы.

И цены, кстати, не только у наших АК такие. Буржуинские не отличаются от наших.

Есть у меня подозрение, что не для каждого катальщика это будет плюсом. Кто-то может на самочувствие пожаловаться и такой вариант вообще может стать неподходящим

Ниже там тоже есть - Бревент и Валь Де Зир. Просто сам Тинь расположен на 2300, как Азау, практически :)

• 0

#407 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:58

В КП еще теперь не забудьте курортный сбор заплатить по 150 с носа в день biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#408 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 11:04

В КП еще теперь не забудьте курортный сбор заплатить по 150 с носа в день biggrin.png biggrin.png biggrin.png

И это можно пережить, хоть и не сильно радует его наличие. В Альпах тоже сборы присутствуют

• 0

#409 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1365 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 11:22

И это можно пережить, хоть и не сильно радует его наличие. В Альпах тоже сборы присутствуют

В Альпах есть сбор и немаленький, до 2,5Е, но за это могут давать всякие скидки.

Например, летом в Шамони заплатив этот сбор и получив карточку гостя можно ездить на автобусах бесплатно!

Кроме того, невооруженным взглядом видно, что собранные деньги идут на развитие инфраструктуры курорта.

Куда пойдет наш курортный сбор для меня загадка, как и транспортные налог (вчера извещение очередное пришло icon_sad.gif ).

Сообщение отредактировал Anow: 14 October 2016 - 11:23

• 1

#410 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 14:13

А курортный сбор на кп распостраняется?
Вроде только с мая 2017 хотели ввести.
  • 0

#411 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 14:18

Ну извини за этот сбор к примеру в Зельдене можно сходить в Фрайзет арену, получить скидку на скипасс по гасткарте. 

• 0

#412 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 14:24

Поездка в горы приносит большую пользу организмучен, за счёт разрежённого воздуха и близости к солнышку. Особенно для северных народов. Рекомендуют ездить, даже если не кататься. Это тоже надо учитывать при выборе места. Чем выше живешь, тем больше эффект. На клеточном уровне, правда, как сейчас считается, максимальный эффект достигается только на 18й день, но и 14 неплохо. Поэтому Тинь предпочтительнее, чем Валь-Д-Изер. В Вал Торансе я сталкивался с людьми, у которых там возникали проблемы ночью, но это были заядлые, многолетние курильщики.

Если человек жалуется на самочувствие в горах, то ему непременно надо озаботиться своим здоровьем, причины могут быть разные.

Сообщение отредактировал Olg: 14 October 2016 - 14:24

• 1

#413 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 14:31

Если человек жалуется на самочувствие в горах, то ему непременно надо озаботиться своим здоровьем, причины могут быть разные.

Я лично знаком с такими персонажами, которым на Роза-пике плохеет иногда. Эксперименты ставить не хочется, мы же кататься едем, а не исследовать воздействие высоты на состояние вестибулярного аппарата

• 0

#414 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 14:33

Ну извини за этот сбор к примеру в Зельдене можно сходить в Фрайзет арену, получить скидку на скипасс по гасткарте. 

Можно получить, можно нет, верно? И в общем итоге, если не отклоняться от темы, это не снижает общей стоимости поездки в Альпы в сравнении с поездкой в КП. И наоборот, сбор в КП не уравнивает стоимость мероприятия в таким же, но в Альпах.

• 0

#415 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 14:46

Можно получить, можно нет, верно? И в общем итоге, если не отклоняться от темы, это не снижает общей стоимости поездки в Альпы в сравнении с поездкой в КП. И наоборот, сбор в КП не уравнивает стоимость мероприятия в таким же, но в Альпах.

Сбор есть сбор. В большинстве случаев он включен лично у меня. Я год не был в Альпах. Сгонял на 4 и я очень рад. Я не боролся с нашей системой. Я отдых и получал удовольствие от отдыха. Я понимаю почему у нас все так. В Альпах все это частный бизнес и люди понимают, как они к тебе так и ты к ним. А в КП за исключением частного сектора, одни отели с наемной рабочей силой. На данный момент этой рабочей силе мягко говоря похер уволят их или нет.  Вот и все. Я лично определился я в Альпы еду(даже на последние), а с КП под снег будет видно. Выпадет снег и я смогу уехать двинем, а нет так нет. 

• 1

#416 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:01

Я не боролся с нашей системой. Я отдых и получал удовольствие от отдыха. Я понимаю почему у нас все так. В Альпах все это частный бизнес и люди понимают, как они к тебе так и ты к ним.  

Я думаю, сейчас не стоит в очередной раз обсуждать особенности капитализма здесь и его же там. Я не был там, но примерно представляю, как оно должно быть. И я понимаю, что хуже быть не может в принципе. Но если говорить о той же КП, я ничего не могу сказать плохого. Я в горы еду кататься по снежным склонам. Если все, что этому процессу сопутствует и способствует не мешает осуществлению задуманного, значит все хорошо. Плохо - это когда ты не можешь сделать то, для чего приехал. А клубы, сауны, экскурсии с бассейнами я не хочу даже упоминать. Они просто не имеют никакого отношения к теме поездки.

В итоге - минимальный набор максимального катания, если уложился в отведенную сумму, значит едем. Если нет, значит отдыхать будем в на Лисьей горе или в Сорочанах.

• 0

#417 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:05

А много ты встречался с этой нашей рабочей силой?
Я вот не припомню где я был недоволен обслуживанием и это зависело от персонала. Вполне любезные люди, начиная от канатчиков до водителей автобусов.
  • 0

#418 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:08

Я думаю, сейчас не стоит в очередной раз обсуждать особенности капитализма здесь и его же там. Я не был там, но примерно представляю, как оно должно быть. И я понимаю, что хуже быть не может в принципе. Но если говорить о той же КП, я ничего не могу сказать плохого. Я в горы еду кататься по снежным склонам. Если все, что этому процессу сопутствует и способствует не мешает осуществлению задуманного, значит все хорошо. Плохо - это когда ты не можешь сделать то, для чего приехал. А клубы, сауны, экскурсии с бассейнами я не хочу даже упоминать. Они просто не имеют никакого отношения к теме поездки.

В итоге - минимальный набор максимального катания, если уложился в отведенную сумму, значит едем. Если нет, значит отдыхать будем в на Лисьей горе или в Сорочанах.

Я не говорю что в КП плохо. В КП можно приехать покататься и все. А в Альпах это другое.  Это и отдых и катание и много чего.

Я кататься люблю и зимой под месяц , а то и более накатываю. Просто я как и все работаю и зарабатываю и я хочу приехав в горы мало того покататься, а еще и отдохнуть. А отдых и КП извините не то. Я в феврале от скуки 5 дней тупил и пиво пил. Кататься скучно уже было, снега так и не было. На Розе увы жилье  я не смог взять. Много но. Но в марте я приехал раскатал пух и в целом был раз. Под снег как я 100 раз писал и не более.

• 0

#419 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:13

А много ты встречался с этой нашей рабочей силой?
Я вот не припомню где я был недоволен обслуживанием и это зависело от персонала. Вполне любезные люди, начиная от канатчиков до водителей автобусов.

Это касается жилья, кафе, ресторанов.  На счет канаток ничего не скажу, автобусов аналогично.  Короче каждому свое.

Если проще. В КП я под снег поеду, раскатаю пух, но не более.  

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 October 2016 - 15:14

• 0

#420 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:24

Это касается жилья, кафе, ресторанов.  На счет канаток ничего не скажу, автобусов аналогично.  Короче каждому свое.

Если проще. В КП я под снег поеду, раскатаю пух, но не более.  

Про жильё - не соглашусь, у нас вышколенный персонал был. 

Ну а рестораны - да, наша национальная традиция. Поэтому лучше посещать заведения с раздачей. Взял, заплатил, съел, выпил. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных