Функционал одежды - какие мысли?
Отправлено 18 February 2017 - 10:39
На счет балаклавы - дело каждого, кому то удобно, кому то нет. В любом случа часть щек закрывает, и подбородок, по мне не лишнее, хотя одеваю обычно на беговые лыжи от -10/-12.
Отправлено 18 February 2017 - 10:41
Во, бля, истина! Я раньше также написал, а меня люто заминусили. Видать, у меня харазма не та.а чо ту делицца-то? и стоит ли вообще загоняца про тряпки? пришел купил и катаешься. не нра- выкинул- купил чо другое
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 February 2017 - 11:08
Таки хочется чего то проверенного, а не кота в мешке, тем более прайс то на шмотки кусающийся!вот и хочется услышать от каждого +/- всего что есть)да и сделать свой выбор опираясь на мнение опытных и на свой бюджета чо ту делицца-то? и стоит ли вообще загоняца про тряпки? пришел купил и катаешься. не нра- выкинул- купил чо другое
Отправлено 18 February 2017 - 11:42
Не передёргивай, да и Пётр немного лукавит)) он просто в дисконте занедорого берёт тот же халихансен - вполне приличный шмот...не поверю что он в глиссейде катает))Во, бля, истина! Я раньше также написал, а меня люто заминусили. Видать, у меня харазма не та.
Отправлено 18 February 2017 - 13:16
Популярное сообщение!
Тереть сотый миллион раз про лыжи, это нормально, или там про ботинки, а про экипировку, от функционала которой порой зависит комфорт всей каталки и соответственно объем получаемого удовольствия, это блин моветон.
Может причина кроется в том, что более менее приличные дрова даже самый нищеброд может купить за двадцатку и быть в теме, а вот экип, он может на порядок стоить дороже лыж, тот же Иксбионик, Нарона, Арктерикс и.т.п Тут вот струнки начинает рвать у тех кто не в состоянии ничего этого купить, и начинаются типа "аргументы", что этого ничего и не нужно, главное красиво катать
Отправлено 18 February 2017 - 13:26
Я катаю в :
штаны/куртка - Phoenix
Белье - когда тепло Craft в котором я на беговых лыжах бегаю, когда холодно Sivera Сноу из Polartec Power Stretch
На средний слой - когда тепло, тоненькая кофта/вертровка для беговых OW, на холод флиска Sivera
Маска - Anon M1
Шлем - Giro nine
На шее всегда Baff из polartec.
И так уже 4ый сезон, все устраивает.
Сообщение отредактировал Operator: 18 February 2017 - 13:45
Отправлено 18 February 2017 - 13:34
Тереть сотый миллион раз про лыжи, это нормально, или там про ботинки, а про экипировку, от функционала которой порой зависит комфорт всей каталки и соответственно объем получаемого удовольствия, это блин моветон.
Может причина кроется в том, что более менее приличные дрова даже самый нищеброд может купить за двадцатку и быть в теме, а вот экип, он может на порядок стоить дороже лыж, тот же Иксбионик, Нарона, Арктерикс и.т.п Тут вот струнки начинает рвать у тех кто не в состоянии ничего этого купить, и начинаются типа "аргументы", что этого ничего и не нужно, главное красиво катать
Я катал в топовых Mammut и Colmar. Оба костюма до сих пор живы. Colmar был на дермизаксе с мембраной 30К на 30К. Это был и есть хороший костюм общей стоимостью под тыщу евро. Mammut отработал два сезона и сейчас годен только для уборки снега на даче. Colmar отработал полноценно 3 сезона, пережил по сезону на трассах гигантского и спец.слалома, сейчас похож на тряпку.
Но я много катаю для туриста - 2-3 раза в неделю + пару недель в горах ежегодно.
Есть грешок - присматривался к Tony Sailor - они выпускают очень интересные модели под худощавую комплекцию, все предметы одежды имеют максимальные технологии и характеристики и стоят куртка+штаны те же 1000-1100 евро.
Но в итоге купил в спортмастере Volkl - пуховичок за 10т.р. и штанишки за 7т.р. и если этот комплектик прослужит хотя бы пару сезонов - я буду счастлив (а я уверен что прослужит дольше - те же три сезона) (а от пуховичка я вообще в восторге - он легкий, под него не нужна флиска до минус пятнадцати, хотя я еще тот мерзлявец, не промокает и т.п.)
Здесь многие могут себе позволить топовые шмотки. Но не покупают. Или покупают на распродажах с дикими дисконтом в 80-90%.
Т.е. не надо никого здесь записывать в нищеброды.
Просто делать фетиш на одежде для особи мужского пола как-то странно.
Отправлено 18 February 2017 - 13:40
Да ты крут, бро!
Возможно, ты будешь моим кумиром!
Отправлено 18 February 2017 - 13:43
Я какаю в :...
Ты прав!
Отправлено 18 February 2017 - 13:47
Ты прав!
Лишь бы что написать?
Отправлено 18 February 2017 - 13:55
Да лан. Но зачем рассказывать, в чём ты какаешь?Лишь бы что написать?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 February 2017 - 13:56
Здесь многие могут себе позволить топовые шмотки. Но не покупают. Или покупают на распродажах с дикими дисконтом в 80-90%.
Т.е. не надо никого здесь записывать в нищеброды.
Просто делать фетиш на одежде для особи мужского пола как-то странно.
Не многие, а меньшинство, такое уж устройство мира, чем больше денег, тем меньше таких людей.
Потенциальных покупателей арктерикса и икбионика на порядок меньше чем например той же глиссады.
Да и при чем тут фетиш, мы же не цвет и крой выбираем, нас интересует функционал в экипе в целом. Те же очки, термосы, рюкзаки, термухи, поддевы .и.т.д На самом деле много нюансов о которых можно было бы поделиться и которые были бы полезны.
Сообщение отредактировал BorisM: 18 February 2017 - 14:01
Отправлено 18 February 2017 - 13:57
Да лан. Но зачем рассказывать, в чём ты какаешь?
А поведение клоуна для тебя смотрю приемлемо? Местный шут?
Отправлено 18 February 2017 - 14:02
А поведение клоуна для тебя смотрю приемлемо? Местный шут?
Жамкнул жалабу за нарушение. Слово шут пишыца через "ю".
Отправлено 18 February 2017 - 14:04
Жамкнул жалабу за нарушение. Слово шут пишыца через "ю".
А мат приемлем на форуме?
Отправлено 18 February 2017 - 14:09
А мат приемлем на форуме?
Ты меня обматерить хочешь? Пожалуйста! Еще раз жамкну, у меня палец не отвалится.
Отправлено 18 February 2017 - 14:11
Во, бля, истина! Я раньше также написал, а меня люто заминусили. Видать, у меня харазма не та.
Я про это. Сам на себя "жамканешь"?
Отправлено 18 February 2017 - 14:16
Я про это. Сам на себя "жамканешь"?
А, про это... Ну, прошу меня извинить. Вообще, мат не запрещен, но не поощряется. Можешь жамкнуть. Поделом мне.
Отправлено 18 February 2017 - 14:40
Во мне теперь борются два альтер-эго.
Одно говорит: покупай, что нравится, будь стильным, ярким и индивидуальным.
А другое говорит: так оно испачкается, покупай всё в попсовом мужском цвете, будь как все.
Не нужно никакой борьбы - покупайте то, что нравится и не забывайте про "практичные" цвета (как и в любой одежде), если не хотите стирать часто. В любом случае, используйте правильное средство для стирки (если речь о мембране).
Ну раз пошла речь о психологии...
На конкурсе самодеятельной песни:
- Чувак! Да ты не умеешь петь..!
- Зато я в смокинге, на моей руке ролекс, а за углом стоит мерседес...
В разделе психологии поведения подростков это называется компенсасторная модель поведения: определяется необходимостью компенсировать какую-то неполноценность личности, дисгармонии характера, внешними проявлениями, часто принимающими вызывающую форму.
Смотрите, вы потратили десятки, возможно сотни часов на изучение самых детальных характеристик мембран, просмотр десятков каталогов, поиск магазинов, на выбор и заказ, как итог - вы одеты сейчас по последнему слову горнолыжной моды (ну, например) и вам нигде не жмёт, ничего не потеет и все удобно. И я здесь вижу всего два момента: первое - вы потратили гигантское количество времени на подбор себе удобной скорлупки, а вместо этого можно было почитать Жубера, Гуршмана, поделать упражнения в Снежкоме, или на иных пупырях; поверьте, человек одетый в ТониСэйлор, который спускается плугом или бочком-бочком, куда смешнее человека в джинсах заправленных в ботинки и кургузой куртке с аналогичной техникой - в первом случае "деньги есть ума не надо", а вот во втором случае - просто новичок. И второй момент: если активно катать, хотя бы раз в неделю постоянно, плюс неделя-две в горах, то любая шмотка начинает выглядеть плохо как максимум через пару сезонов. И если осознавая это человек все равно покупает "все самое топовое" то он или по настоящему состоятелен, или что-то там компенсирует (см.сначала)
Вот этот вот "голубчик" и назидательный тон общения - вот где полный алес. И здесь дело даже не в том, что ваш оппонент старше вас, а в осознании мнимого превосходства над кем-то. Вот такое осознание и приводит к "голубчику" и советам что-то там пропить.
1. Вы не видели как я катаю и не видели меня вообще. Не занимайтесь п*здобольством.
2. Учитывая п.1, то, чем занимаетесь вы, называется манипуляция. С точки зрения психологии, ага.
3. Трачу свое время - имею такую возможность. Чем я занимаюсь помимо этого - вам неизвестно (отсылаю вас опять к п.1). Какое мне покупать (топовое/нет, зеленое/красное) - мое личное дело - можете гадать о моей мотивации, если больше не на что потратить время.
4. Отношусь к людям по их поступкам, а не по возрасту. Пока что я в "оппоненте" вижу жирного тролля, а тролли в моем мировоззрении это шерсть.
зачем для каталки в КП термос держащий два дня
Сегодня в КэПэ катаю, завтра в поход пойду, как вариант.
Обращался я отнюдь не к Вам, а к уважаемому Kagarich.
Но раз уж Вы без спроса вскакиваете с места, сообщу Вам следующие непреложные и посему не требующие Ваших комментариев факты:
1. Кто первый халат одел - тот и психиатр. Не нарушайте это правило.
2. Совершенно не обязательно читать поток сознания жертвы рекламы, чтобы понять, что именно она , эта жертва пишет. Достаточно пары фраз из текста. Ваш текст большинство людей так и читает, за исключением особо совестливых.
3. Люди , прилично катающиеся на лыжах , определяют новичков не по шмоткам и не по снаряжению, а просто по стойке. Работайте над стойкой. Кататься при этом можно и не учиться.
Если на каждый коммент мне нужно будет спрашивать вашего разрешения, боюсь ваше чувство собственной значимости в этом грешном мире выйдет за все рамки, а я этого допустить никак не могу. Ради вашего же блага.
1. Я оценил вашу способность к самодеятельности. Начните сочинять демотиваторы (как вариант).
2. Игнорируйте рекламу, ходите в рубище, переходите на натуральное хозяйство. Объявите войну мировому капитализму, в конце концов. У вас куча дел - есть куда направить инициативу.
3. Тут говорят у вас все в порядке со здоровьем. Но повторю еще раз: это - фотография на память, там не подразумевается никакой стойки. От слова "совсем". Вы по портрЭтам еще возьмитесь "определять" уровень катания.
Не обязательно. Чтобы не убивать хороший стаф можно для местных иметь недорогой вариант...
Всё верно. Так и есть.
Гидратор зимой? И как вода через час/два катания, не "прохладна"? Гидраторы имеются, но что то о использовании зимой мысли не приходили...
Тут 2 момента: в самом резервуаре вода не замерзнет, потому что в процессе каталки находится в движении. В "зоне риска" находятся остатки воды в трубке. Моя трубка - в термоизолирующей оплетке, которая не позволяет воде замерзать до -20 по Цельсию (со слов производителя). Если такой оплетки изначально нет, ее можно смастерить самому - например из пенополиуретана.
Если термуха за неделю активного каталова не воняет, то может вам к ЛОРу надо?
Хбеонег канешно кайфовая термуха, но не волшебная, а если учесть, что за цену комплекта можно купить три комплекта годнейшего Lenz, то и вообще мимо.
Балаклава не нужна от слова совсем.
в -20 -25 надеваю капюшон флиски под шлемарь. В -31 было недельку назад каталса, балаклаву и там не хотелось (тем более что в такую погоду мёрзнуть на подъёмнике возможности нет).
Не знаю насчет ЛОРа - не воняет и ладно. Мне сложно представить "волшебную" термуху, но в Хогвартс в X-Bionic на халяву пройти не удастся - факт.
У моей флиски нет капюшона. Ну и вообще - балаклава, это же не только о каталке.
А хреновина на подошву ботинок по мне интересная штука. Где ее купить? Можно ссылку?
Вот их сайт. Но я брал последние в СпортМастере (в Москве). Не знаю их планов по завозу, лучше уточните. В любом случае, их наверняка можно взять на Амазоне. Когда буду в следующий раз в Европе - посмотрю, если куплю - напишу вам в личку. Аккуратнее с альтернативами - у них у всех (по состоянию на лето 2016г) проблема с перемычкой (читал отзывы). У Скутисов такой проблемы нет.
Тут вот струнки начинает рвать у тех кто не в состоянии ничего этого купить, и начинаются типа "аргументы", что этого ничего и не нужно, главное красиво катать
Пуканы рвет у некоторых персонажей люто. "На х*й шмотки, вы книжки читайте!" Или белое или черное. Про 50 оттенков серого не слышали и не хотят.
Отправлено 18 February 2017 - 14:51
ИТТ рубрика "Хорошые лыжы за 20".
А мне вот кажется, что именно т.н. "нищеброды" куда более гордятся дорогим шмотом и к нему стремятся. Мол де - "посмотрите, я пришёл к успеху". А человек у которого рили много денех и прочего, он не будет олимпиярд лет тратить на выбор шмотья. Придёт в лабаз да купит дорогого и красивого не заморачиваясь.
Балаклава да, вещь нужная. Ну например там в бунтах может участвовать али в клипах реперских сниматсо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных