Я же говорю один в один по положению корпуса. Как учили так и научили. Это не хорошо и не плохо, просто факт.
Че-то у тебя того (или не того?) с глазами
Отправлено 24 August 2016 - 05:38
Я же говорю один в один по положению корпуса. Как учили так и научили. Это не хорошо и не плохо, просто факт.
Че-то у тебя того (или не того?) с глазами
Отправлено 24 August 2016 - 08:40
Да , стойка высокая, верно. Наверно, мне так легче. Меньше ноги устают )). Ошибки у меня были в виде узкого ведения лыж. Выигрывала исключительно за счёт наката и физической выносливости. Так что над техникой надо много работать, вы правы.По кадрам) Ноги прямые, корпус излишне скручен.
Отправлено 24 August 2016 - 08:45
Обе на лыжах) Это факт) По технике различаются.
Отправлено 24 August 2016 - 09:04
В основном слалом. Тут жесткий экспертный Атомик 157 ( рост 172, вес 62А какие дисциплины катали? Ну и ростовка лыж в клипе
Сообщение отредактировал Tutty Free: 24 August 2016 - 09:05
Отправлено 24 August 2016 - 09:30
В основном слалом. Тут жесткий экспертный Атомик 157 ( рост 172, вес 62
)
Што значит, в основном? Слалом и гигант. А супер катала?
Отправлено 24 August 2016 - 09:55
Я имею в виду, что больше тренировала слалом. И да , слалом -гигант самая приятная дисциплина для меня. Ей и шпарю ))). Но для скоростных дисциплин я была тощая. Недобор веса. Хотя стратегически я почти не ошибалась .Што значит, в основном? Слалом и гигант. А супер катала?
Отправлено 24 August 2016 - 09:59
Фигово наверное на таких лыжах дугой метров зааааа ) ибошить)В основном слалом. Тут жесткий экспертный Атомик 157 ( рост 172, вес 62
)
Отправлено 24 August 2016 - 10:11
Я имею в виду, что больше тренировала слалом. И да , слалом -гигант самая приятная дисциплина для меня. Ей и шпарю ))). Но для скоростных дисциплин я была тощая. Недобор веса. Хотя стратегически я почти не ошибалась .
Как ни странно, многие тощие москали КМСа выполняли сначала в супере (после нескольких тренировок), а потом и в технических
Отправлено 24 August 2016 - 10:11
Фигово наверное на таких лыжах дугой метров зааааа ) ибошить)
Отправлено 24 August 2016 - 10:16
Как ни странно, многие тощие москали КМСа выполняли сначала в супере (после нескольких тренировок), а потом и в технических
Отправлено 24 August 2016 - 10:19
вот. до карвинга далеко.... ?
В общем, я бы советовал идти учиться на инструктора, если есть такое желание. И только потом переучиваться, если надо будет. А пока не забивать себе голову многообразием книжек и интернет-обсуждений ... ну или так просто, для общения
Отправлено 24 August 2016 - 10:32
По секрету скажу, очень ссыкатно было иногда
Я никому не скажу Но ты не одна очковала. Когда привозили с Воробьевки на 25-й и говорили "Ну, чо, давай, вперед". Многие с непривычки сомневались
Правда, быстро привыкали.
Отправлено 24 August 2016 - 11:02
В общем, я бы советовал идти учиться на инструктора, если есть такое желание. И только потом переучиваться, если надо будет. А пока не забивать себе голову многообразием книжек и интернет-обсуждений ... ну или так просто, для общения
Всегда интересно пообщаться с увлеченными людьми. Используя верную терминологию)).
Вижу себя инструктором - носителем культуры горнолыжного спорта и знания, что это свобода и скорость, красота и отзывчивость тренированного тела.. А не борьба со склоном в сторону глювайна. Не, апрески это чудесно , некое заслуженное переваривание впечатлений, награда . Вот такие "розовые сопли".
Отправлено 24 August 2016 - 11:09
Отправлено 24 August 2016 - 11:35
да, спасибо, я смотрела, звонила ... Устраивает либо Гранд Валира в феврале, либо Сочи Газпром в марте. Ну или уж Штубай в апреле. А почему циничный? Я прекрасно понимаю, на ЧТО будет похоже обучение.
Отправлено 24 August 2016 - 12:23
Популярное сообщение!
А почему циничный? Я прекрасно понимаю, на ЧТО будет похоже обучение.
Я все равно упустил ... а зачем это нужно? Улучшить свою технику? Это можно сделать быстрее и менее затратно, чем на таких курсах, особенно бывшему спортсмену-горнолыжнику. Лучше учить друзей - новые знания придут в процессе улучшения собственной техники. Работать просто официальным инструктором - сложный хлеб .... и не факт, что еще на масло к нему получится заработать.
Отправлено 24 August 2016 - 13:30
Я все равно упустил ... а зачем это нужно? Улучшить свою технику? Это можно сделать быстрее и менее затратно, чем на таких курсах, особенно бывшему спортсмену-горнолыжнику. Лучше учить друзей - новые знания придут в процессе улучшения собственной техники. Работать просто официальным инструктором - сложный хлеб .... и не факт, что еще на масло к нему получится заработать.
Технику можно и самой совершенствовать, согласна, уже сделан первый шаг - куплена Bullet HD для разбора полетов и прочитаны книжки. Трасса тоже ошибки вытаскивает, согласна. Знакомых учу, как могу.
Зачем мне корочка ... Я уже говорила в соседней ветке про инструкторов , что видимо это тяга к коллекционированию . Или профессиональная деформация личности, когда считаешь , что любая деятельность должна иметь разрешение . А то спросят меня, какое право я имею втирать про технику - а я раз - и корочку покажу. Но наверно, просто любопытно ))
Отправлено 24 August 2016 - 14:00
Технику можно и самой совершенствовать, согласна, уже сделан первый шаг - куплена Bullet HD для разбора полетов и прочитаны книжки. Трасса тоже ошибки вытаскивает, согласна.
Насчет трассы. Вот ориентир по уровню и технике. (думаю возрастная группа совпадает)
Смотреть с 5.50
С 15.26
Сообщение отредактировал Maykl: 24 August 2016 - 14:01
Отправлено 24 August 2016 - 14:36
понравился участник в оранжевых щитках, слалом восьмая минута. Кто это и какое место в итоге? наушников нет, полагаю все объявляли..
Отправлено 24 August 2016 - 14:37
да, спасибо, я смотрела, звонила ... Устраивает либо Гранд Валира в феврале, либо Сочи Газпром в марте. Ну или уж Штубай в апреле. А почему циничный? Я прекрасно понимаю, на ЧТО будет похоже обучение.
Ехать в горы и учиться на цешку , не имеет смысла . На просто покататься - не остается времени и сил , в добавок придется временно забыть как катал раньше ))).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных