мне ближе шардоне, но суть не в этом
еще раз, я не говорю про работников креселок и кабин, которые помогают при посадке. я говорю именно про людей в позе руки-в-брюки с надписью на спине security, которые просто стоят в зоне посадки
Отправлено 23 December 2016 - 19:58
мне ближе шардоне, но суть не в этом
еще раз, я не говорю про работников креселок и кабин, которые помогают при посадке. я говорю именно про людей в позе руки-в-брюки с надписью на спине security, которые просто стоят в зоне посадки
Отправлено 23 December 2016 - 21:19
Шабли - это и есть шардоне. Наверное, одно из лучших вин из этого сорта, так что если будут предлагать - ты не отказывайся))
Секурити... да у нас щас везде секурити, хлеба нельзя купить, чтоб на очередного секурити не напороться. Я их в последнее время вообще не замечаю, настолько привык. На Розе секуритя видел на посадке на КавЭкспресс, он зачем-то время от времени турникет на вход закрывал.
Отправлено 26 December 2016 - 14:34
ГоркиГород - сегодня открыты все трассы.в том числе трасса 4S ( бывшая Восточная главная) - думаю по ней вообще мало кто ездил. Я за два последних года вообще не застал работающей ни одну трассу восточного сектора.
на Розе открыто все, кроме новых трасс Южного склона, Примула на Южном открыта. Канатки Тундра и Дриада пока закрыты. Открыта новая трасса Арбор - параллельно Горизонту ниже 1600.
Отправлено 26 December 2016 - 15:56
ГоркиГород - сегодня открыты все трассы.
в том числе трасса 4S ( бывшая Восточная главная) - думаю по ней вообще мало кто ездил. .
Я ездил неделю назад, только на ней снега было по... по пояс примерно.
Отправлено 26 December 2016 - 17:02
на Розе открыто все, кроме новых трасс Южного склона, Примула на Южном открыта. Канатки Тундра и Дриада пока закрыты. Открыта новая трасса Арбор - параллельно Горизонту ниже 1600.
Подтверждаю, сеня только Тундра и Дриада не работали, ВСЕ остальное на Розе работало. Народу нет ВАЩЕ. Пусто на канатках, в барах и на склонах - самый смак кататься Состояние склонов - от бетона на закатанных участках трассы до целины в безветренных кулуарах и на выполаживаниях. Вчера вечером пошел снег и валил всю ночь и сегодня полдня, так что катать мягко )) Единственная трабла - молоко! Причем иногда такое что не понятно - едешь ты, летишь или стоишь на месте...
Сообщение отредактировал JeRom: 26 December 2016 - 17:03
Отправлено 26 December 2016 - 17:04
Подтверждаю, сеня только Тундра и Дриада не работали, ВСЕ остальное на Розе работало. Народу нет ВАЩЕ. Пусто на канатках, в барах и на склонах - самый смак кататься
Состояние склонов - от бетона на закатанных участках трассы до целины в безветренных кулуарах и на выполаживаниях. Вчера вечером пошел снег и валил всю ночь и сегодня полдня, так что катать мягко )) Единственная трабла - молоко! Причем иногда такое что не понятно - едешь ты, летишь или стоишь на месте...
Даже Эдельвейс?
Отправлено 26 December 2016 - 19:49
Единственная трабла - молоко! Причем иногда такое что не понятно - едешь ты, летишь или стоишь на месте...
аккуратней там. я в однажды в тумане на трассе с хорошим уклоном просто эпически "убрался" - мозг потерял ориентацию и земля ушла из под ног непонятно куда. Хорошо лыжи сразу отстегнулись и я чудом смог остановить скольжение вниз при помощи палки.
Отправлено 26 December 2016 - 20:03
Даже Эдельвейс?
Нееее ну юга я не считаю ) не привычно пока... выпадают они как то из сознания Эдельвейс не работал кажись...
Отправлено 26 December 2016 - 20:18
аккуратней там.
я в однажды в тумане на трассе с хорошим уклоном просто эпически "убрался" - мозг потерял ориентацию и земля ушла из под ног непонятно куда. Хорошо лыжи сразу отстегнулись и я чудом смог остановить скольжение вниз при помощи палки.
Спасиб, я в курсе как бы... кол-во наката позволяет отдуплять что к чему... уже кажется во всех основных опах которые существуют побывал самая засада на Розе - так это вылететь на трассу с ходов из оффпист... а вылеты бывают... короче разные бывают )) кто вне трасс катает, тот знает )) у меня уже целая коллекция набралась... сеня тоже словил небольшой с метр... на ходах при приземлении на плоскач тело движется далее по прямой, при этом лыжи остаются на месте )) таким незамысловатым и непринужденным способом удалось проверить работу креплений - сработали оба, что можно расценивать позитивно
Отправлено 26 December 2016 - 20:40
А нет нигде подробней информации об уклонах (в процентах) на трассах розы и карусели?
На розе только несколько мест отмечено.
Отправлено 26 December 2016 - 21:01
А нет нигде подробней информации об уклонах (в процентах) на трассах розы и карусели?
На розе только несколько мест отмечено.
На Розе отмечены экстремумы ) цветовая разметка трасс и есть градация по %, но точной информации по цифрам у меня лично нет.
Отправлено 27 December 2016 - 13:44
Есть несколько вопросов по оптимзизации поездки...
Едем на КП со 2 по 6 января. Прилет поздно вечером 2-го вылет поздно вечером 6-го.
Состав 2 взр. 3 детей (14, 12, <2). Все кроме самого мелкого катаются с уровнем "вышего среднего".
Сине-зеленые трассы не интересуют.
Взрослым катать придется по очереди. Живем в Эсто-Садке (600м до подъемника на ГГ).
Новогодние толпы - осознаем. Покататься думаем на ГГ и РХ. (больше дней там где меньше народу.)
Режим, типа, поднялись все вместе на ГГ-960 или Плато-Роза один из родителей катается, другой пасет мелочь с коляской под боком.
В КП были до олимпиады.
Вопросы:
1. Где лучше тусить родителю с ребенком в коляске на ГГ 960 или на плато Роза? И есть ли где там в наличии помещения где можно погрется при непогоде (не рестораны, там наверняка будут толпы)
2. Не будет ли проблем, если ски-пассы брать 1 взр+2 дет + 1 экскур? А то пугали, что теперь на первом проходе всех фоткают.
3. Из аппартов нас попросят утром 6-го. Где можно будет сдать на хранение 3 здоровенных рюкзака, ну и так по мелочи.
Если будут еще советы по организации, спасибо.
Отправлено 27 December 2016 - 13:50
1. На Плато большое здание. и ресторан, и магазин, и камеры хранения... "потусить" это назвать нельзя, но погреться будет где.
2. Фотофиксация есть. Проблемы могут быть. Могут спасти только шлем+маска+куртка одного цвета.
на Розе посмотрите Семейные тарифы или Групповые - может не будет смысла в экскурсионном.
3. В каждом отеле должны быть места для хранения багажа. Либо оплата "позднего" выезда.
Сообщение отредактировал Morales: 27 December 2016 - 13:52
Отправлено 27 December 2016 - 15:09
На ГГ-960 погреться не знаю где можно, разве что в Солесе в лыжной камере хранения - выход из нее как раз прямо на склон к подъемникам, но там сидит охранник )) Рестораны там только в самих гостиницах, чужих могут и не пустить, но народа там зато точнее не будет. Остальное только кибидки выносные, хотя сейчас шатры с подогревом делают, в них тепло. ГГ-960 меньше, чем Роза Плато раза в 3, но народу будет много везде, температура обычно что-то около нуля и облачность. Непогода обычно наверху только. Так что одевшись нормально можно тусить на улице долго, при необходимости подогреваясь горячим чаем )
Отправлено 27 December 2016 - 15:36
Наверняка где-то обсуждалось, прошу тогда ткнуть носом.
Насколько удобно организовано автобусное сообщение по Эсто-Садку? Есть схема движения автобусов?
Допустим, я живу в Горках-Город, а ездить кататься хочу на РХ или Газпром. Удобно будет передвигаться на автобусе?
Отправлено 27 December 2016 - 15:39
Автобус ходит часто, но народу может быть много. Впрочем, вам и ехать 1-2 остановки всего (смотря где ваш корпус в ГГ)
Отправлено 27 December 2016 - 15:39
2. Фотофиксация есть. Проблемы могут быть. Могут спасти только шлем+маска+куртка одного цвета.
на Розе посмотрите Семейные тарифы или Групповые - может не будет смысла в экскурсионном.3. В каждом отеле должны быть места для хранения багажа. Либо оплата "позднего" выезда.
2. Там реально "строго-строго" ?. Нету семейных/груповых на один день на розе. В ГГ есть и там действительно можно обойтись без экскурсионки.
3.У меня частная квартира и следующие постояльцы приезжают в 12
Отправлено 27 December 2016 - 15:47
Наверняка где-то обсуждалось, прошу тогда ткнуть носом.
Насколько удобно организовано автобусное сообщение по Эсто-Садку? Есть схема движения автобусов?
Допустим, я живу в Горках-Город, а ездить кататься хочу на РХ или Газпром. Удобно будет передвигаться на автобусе?
Обсуждалось. Только что! В соседней теме! С тобой же!
Сообщение отредактировал Morales: 27 December 2016 - 15:47
Отправлено 27 December 2016 - 15:50
2. Там реально "строго-строго" ?. Нету семейных/груповых на один день на розе. В ГГ есть и там действительно можно обойтись без экскурсионки.
3.У меня частная квартира и следующие постояльцы приезжают в 12
2. реально строго. Могут скипасс заблокировать.
Действительно, уже нет на 1 день Маркетологи Розы грамотно поступили - 1 день ну очень не выгодно, так что катайте "оптом"!
3. В этом случае поможет лишь камера хранения(локеры)
Отправлено 27 December 2016 - 15:54
Обсуждалось. Только что! В соседней теме! С тобой же!
Вечер перестает быть томным )) СЛЫШАЛ на счет автобуса что "все пучком нет проблем". ВИДЕЛ вчера на конечной (Розе) набился полный и стоит никуда не едет, а на улице уже толпа собралась, ждет новый... такси 300р. в любой конец.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных