X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#401 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 06:43

А если серьезно, есть два путя)) Если дорого время, то ноги нужно нести в руки мастеров, там на месте и боты взять и сделать за день, и забыть, в теме уже были озвучены явки и пароли. Если важен процесс, поездки, примерки, выбор, ну и вот это все, то там два путя))) либо повезет и сразу найдешь свой бот самостоятельно (но потеряешь время, это в лучшем случае), либо возьмёшь то, что по твоим ощущениям в магазе очень плотно и классно сидит, а на горе не проживёшь в них и 15ти минут, и тогда с этой парой переходим к первому пункту. А ещё третий есть прикатывать, терпеть, фены, распорки, это мой, за недоступностью (не хочу лететь куда-то из-за бот, рубрика е*"чая география, зато гора в 10 минутах езды) первого. Но второй очень увлекательный, а в третьем приобретаешь бесценный опыт (не очень нужный в повседневной жизни). Могу пожелать удачи только, без стеба.

П.с. никто тут не скажет вот это твой бот, бери, это твоя колодка, не видя ног, и видя столько же, даже сравнивая свои ощущения в каком-то конкретном боте и ваши. Типа мне Раптор норм, а сало нет, значит и у вас так же, я правда рапторы подарил, а сало нет, вообще не мой ботинок оказался, так то утверждение Игоря для меня верно)) или тебе обязательно нужно брать в минус размер (бред). Только единицы типа Майора глядя на ногу могут сказать какой бот брать, для последующей небольшой или большой доработки. Кстати ралли классные лыжи, были два поколения в конюшне, но 130ые я бы для них всеж взял)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 27 January 2024 - 07:05

• 2

#402 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 07:46

И в ту же степь
https://www.predelan...metablack-acide
Эти чем отличаются от SMax 130 ?

Это оч хороший ботинок сезон 18/19, у  меня есть такие давно,оч хорошо садятся на ногу запеканием в печке, были 3 проблемные точки все подогнали+ стелька,отличие от рапторов140( такие тоже есть) более узкая пятка и зона голеностопа, более низкий подъем, можно приподнять в предалах разумного, нет сполера в комплекте( а нужен он ?) стреп, вместо бустера, сало чуть теплее, если ниже-12 беру их. Для моих ног как ни странно хорош и тот и другой с некоторыми нюансами, раптор без формовки !!  чуть лучше, кроме пятки, разница 130 и 140 чуствуется , но не глобально 

• 0

#403 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 07:50

На ногу 25 брать 26ой ботинок точно не надо. У меня ноги примерно 265/104 и я в 25ый размер влезаю почти во все боты легко. Раптор вообще из всех спорт бот показался самый лаптем свободным.

У меня нога 255
Катаюсь в 26.5
Не лезут меньше лапа 110 шириное
  • 0

#404 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 08:55

Я ж не видел ваши боты. Фото в студию.
Если серьезно - конечно хочется новые. Но вы покажите свои. Вдруг там муха не сидела.

Как говорится - спасибо на добром слове ). Не нужен мне цех, решил уже.

тогда фото показывать не буду, т. к. настоящий цех, хоть и написано 130, и тянутся так себе. Мне идеально сели на ногу 95. 

• 0

#405 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 15:17

Доехал сегодня до Майора, показал ему ноги, высказал свои пожелания. По ногам он сразу отсканировал взглядом особенности. Сказал, что Рапторы 140 25 - наилучший вариант. Я неделю назад в них не влез, а у него влез идеально. Видимо - руки мастера. Сидел почти час. Притом мне в них удобно, всё в принципе в порядке.
Купил. В понедельник поеду катать, потом спишемся с Майором и посмотрим, фитить или нет.
Ему и всем - большое спасибо!
И, как говорится, принимайте в клуб ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 January 2024 - 15:18

• 0

#406 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 15:27

Доехал сегодня до Майора, показал ему ноги, высказал свои пожелания. По ногам он сразу отсканировал взглядом особенности. Сказал, что Рапторы 140 25 - наилучший вариант. Я неделю назад в них не влез, а у него влез идеально. Видимо - руки мастера. Сидел почти час. Притом мне в них удобно, всё в принципе в порядке.
Купил. В понедельник поеду катать, потом спишемся с Майором и посмотрим, фитить или нет.

Ну вот) поздравляю, как говорится, ваши в ноги теперь в надёжных руках))
  • 0

#407 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 16:45

Поздравляю, с тем, что доехал до Мастера!!!

Без дурки, таких, как Андрей, мало. Но они Мастера!!!

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 January 2024 - 16:45

• 0

#408 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 18:11

Если где то будет жать и ныть, не обращать внимания, катать пять дней, потом решать. Свой опыт. У меня было так, а потом ещё и стельку, и спойлер пришлось докладывать.
  • 0

#409 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 18:32

Вот как раз на счет спойлера хочу спросить. Начать сразу с ним или пока без него разумнее ?
  • 0

#410 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 18:50

Имхо, если голень как карандаш в стакане, лучше с ним, и если сильно утягивать приходится верхние клипсы, ну или хочется угол увеличить.
  • 0

#411 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 18:51

Вот как раз на счет спойлера хочу спросить. Начать сразу с ним или пока без него разумнее ?

Еще раз про свои кривые эксперименты. Если спойлеры уже есть, ставится в один ботинок. За один-два спуска становится понятней, что разумнее. Это определяется формой икры и личным стилем катания.

• 0

#412 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 19:01

если голень как карандаш в стакане

Голень как банка толстая ) Начну пока без них. Потом попробую поочередно.
  • 0

#413 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 15:54

поздравления!
  • 0

#414 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 16:53

Докладываю первые впечатления от Рапторов 140 25. Откатал 3 часа на Лисьей горе сегодня. Склон хороший, на улице -2. Сравниваю со своими Саломонами ХПро 110.
«Рапторов бояться - с горы не кататься» ).
И катание в Рапторах начинается еще до выхода на склон и встегивания в лыжи - на лестницах и дорожках горнолыжки ). Подошва очень скользкая.
Ботинки хорошие, совершенно не цеховые, практически гражданские. Большой разницы с Саломонами в продольной жесткости не ощутил, но ощутил большую разницу в торсионной жесткости и общем балансе. Сразу улучшились контроль и закантовка лыж, стал осознаваем смысл выражения «работа ногами». Пятка неожиданно свободнее, чем на Саломонах. К посадке и комфорту претензий нет. Ботинки абсолютно не ощущаются избыточно жесткими и злыми. Есть свобода для пальцев, место сверху стопы, в отличие от мерявшегося цеха. Притом колодка достаточно узкая для контроля. Лично мне давит только одну точку во внутренней зоне левой стопы, в зоне медиальной косточки. За 3 часа надавило до хромоты после съема ботинок, хотя в середине катания думал что отпустит.
В итоге, покупкой доволен. Фитить скорее всего придется одну точку. Есть вопросы по пятке - возможно придется потом заполнять Ликвид фит.
Ожидал намного большей жесткости. В итоге получил ботинки, гармонично дополняющие мои лыжи Е Ралли. Буду шлифовать технику катания, затяну ботинки до 150, вытяну в зоне косточки.
Но есть у меня уже понимание, что через пару лет буду покупать цех )
  • 0

#415 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:17

Ботинки хорошие, совершенно не цеховые, практически гражданские

Была давно в поговорках такая полуспортивная категория, типа, уже не для любителей, но ещё не для спортсменов. Счас это называется, если прав, верхняя экспертная. 

За 3 часа надавило до хромоты после съема ботинок, хотя в середине катания думал что отпустит.

Помницца, как-то провёл в Хэдах РД 150 дефолтных 8 часов подряд. Когда их снял, минут 30 ходить не мог, ибо стопы так ломило, что просто на стену лез, хотя в самих ботах было нормально. Потом вставил стельку Сидас и всё это ушло.

затяну ботинки до 150, вытяну в зоне косточки.

Не сверли боты до формовки. Сначала подгонка-формовка, потом вкручивание дополнительных винтов жёсткости.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 January 2024 - 17:22

• 1

#416 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:28

И катание в Рапторах начинается еще до выхода на склон и встегивания в лыжи - на лестницах и дорожках горнолыжки ). Подошва очень скользкая.

Вот такие штучки помогут. Если кататься срюкзаком.

https://www.hc5.ru/z...traction-black/

• 0

#417 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:39

Кстати, никакого шин-бэнга нет и в помине, колени вопросов не задавали.
Вылез тоже без проблем из холодных, приноровился придерживать угол пластика.
  • 0

#418 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:43

Поздравляю!

Рапторы хорошие ботинки для свободного катания.

• 0

#419 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:45

Поздравляю!

Рапторы хорошие ботинки для свободного катания.

Для любительского спорта тоже вполне...

• 0

#420 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:47

Потом вставил стельку Сидас и всё это ушло.

Мне майор давал стельку предформованную на пробу. С ней мне только хуже стало, ноги в носок бот уехали. К родным стелькам вроде нет претензий пока. Буду думать, надо ли индивидуальную вообще делать.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных