X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать новые лыжи для развития

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 690

#401 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:16

Тогда я могу резюмировать: что подбор ботинок это сугубо индивидуальный момент исходя из габаритов ноги, твоих ощущений которые испытываешь одевая ботинки, твоего желания соотношения комфорта и управляемости лыж, а также допустим твоих личных особенностей, типа плохое кровообращение и т.п. НО при выборе ботинок надо учитывать некоторые усредненные параметры выбора, про которые пишут в интернете и все знают (типа шелл теста).

• 0

#402 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28633 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:17

купи тряпочную сумку-термос для замороженных продуктов. В Metro C&C такие стОят 200-300 р, пару ботинок вмещают. Я пользуюсь "рюкзаком для скалолазного снаряжения" из Декатлона, он весь проложен жесткой пенкой, ботинки не остывают больше часа.

Я хочу супруге заказать. Что зря ателье есть. :)
  • 0

#403 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28633 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:19

, про которые пишут в интернете и все знают (типа шелл теста).

Не все продавцы про него знают. :)
  • 0

#404 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:24

Не все продавцы про него знают. icon_smile.gif

касательно продавцов триала в саратове. Рябят я хочу спросить они у вас тоже все такие? Просто с недавнего времени я стал к ним относиться более уважительно. Поясню, когда приходишь в магазин триал спорт - скрадывается ощущение что им пофигу на тебя, что они заняты каким то более важным делом.  При всем при этом - у нас в Саратове они все увлекаются: велосипедами, лыжами (фрирайд и фристайл), ездят на мотоциклах, на лыжероллерах и все выглядят неформально. Т.е. вполне реально увидеть продавца триала зимой в магазине в шортах и тапочках...это не шутка...У вас тоже так же?

• 0

#405 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:25

Не все продавцы про него знают. icon_smile.gif

но про шелл тест не знают или делают вид...так как про ВАКИ, с учетом что я написал о них выше

• 0

#406 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28633 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:31

касательно продавцов триала в саратове. Рябят я хочу спросить они у вас тоже все такие? Просто с недавнего времени я стал к ним относиться более уважительно. Поясню, когда приходишь в магазин триал спорт - скрадывается ощущение что им пофигу на тебя, что они заняты каким то более важным делом. При всем при этом - у нас в Саратове они все увлекаются: велосипедами, лыжами (фрирайд и фристайл), ездят на мотоциклах, на лыжероллерах и все выглядят неформально. Т.е. вполне реально увидеть продавца триала зимой в магазине в шортах и тапочках...это не шутка...У вас тоже так же?

Я у них вообще ничего не спрашиваю тк обычно приходу за тем что мне надо.
Как то года три назад спросил про ботинки горнолыжные долбело.
Спросил что это за ботинки. Я спрашивал думал скажут жесткость и тд.
Ага. В ответ это горнолыжные ботинки. Больше ничего и не спрашивал.
  • 0

#407 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:34

Я у них вообще ничего не спрашиваю тк обычно приходу за тем что мне надо.
Как то года три назад спросил про ботинки горнолыжные долбело.
Спросил что это за ботинки. Я спрашивал думал скажут жесткость и тд.
Ага. В ответ это горнолыжные ботинки. Больше ничего и не спрашивал.

принято. а зимой их можно застать в шортах с бородой и шлепках?:))))

• 0

#408 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:35

принято. а зимой их можно застать в шортах с бородой и шлепках?icon_smile.gif)))

в первый раз я в триале был в 2011 году. Так у нас состав до сих пор такой же - продавцов.

• 0

#409 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:40

Тогда я могу резюмировать: что подбор ботинок это сугубо индивидуальный момент исходя из габаритов ноги, твоих ощущений которые испытываешь одевая ботинки, твоего желания соотношения комфорта и управляемости лыж, а также допустим твоих личных особенностей, типа плохое кровообращение и т.п. НО при выборе ботинок надо учитывать некоторые усредненные параметры выбора, про которые пишут в интернете и все знают (типа шелл теста).

просто сильно парицца не надо, подбирая боты для отдыха на лыжах. вот и всё
  • 0

#410 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:51

касательно продавцов триала в саратове. Рябят я хочу спросить они у вас тоже все такие? Просто с недавнего времени я стал к ним относиться более уважительно. Поясню, когда приходишь в магазин триал спорт - скрадывается ощущение что им пофигу на тебя, что они заняты каким то более важным делом. При всем при этом - у нас в Саратове они все увлекаются: велосипедами, лыжами (фрирайд и фристайл), ездят на мотоциклах, на лыжероллерах и все выглядят неформально. Т.е. вполне реально увидеть продавца триала зимой в магазине в шортах и тапочках...это не шутка...У вас тоже так же?

за текущий месяц я посетил 3 триала, там все такие. И не очень охотно обсуждают тему, с которой ты приходишь. Только на Автозаводской попался мне один продавец, который очень много чего может рассказать и объяснить, ботинки подбирает с ходу, но при этом дает для примерки варианты, чтобы было понятно, почему предложены именно эти, а не другие. Но он один, а триалов много
  • 0

#411 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 13:05

просто сильно парицца не надо, подбирая боты для отдыха на лыжах. вот и всё

для отдыха и дальнейшего прогресса..

...мне надо работать над короткими радиусами...

А так спортивными катанием на результат я заниматься не буду...

• 0

#412 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 13:13

Друзья, может не ждать доберманов 120? Nordica Patron вроде в наличии в триале. Померить ее для ощущений и сравнить с лангами? тем более размер 25,5 числится на сайте...
  • 0

#413 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 13:14

и в субботу закрыть вопрос? или доберманы стоят того чтобы их ждать...не придут они к субботе в магазин

• 0

#414 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 14:05

Друзья, может не ждать доберманов 120? Nordica Patron вроде в наличии в триале. Померить ее для ощущений и сравнить с лангами? тем более размер 25,5 числится на сайте...

мерь, они ничем не отличаются по колодке

• 0

#415 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 14:41

мерь, они ничем не отличаются по колодке

blink.png  Доберы EDT мне просто идеально походят по колодке. А Ланге по колодке не подходят от слова совсем.

PS Или ты про Патроны говорил? Да. с патронами колодка одинаковая :)

Сообщение отредактировал walentin: 23 June 2016 - 14:42

• 0

#416 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:40

Если техника на новой снаряге не пойдет в гору, придется раскошелиться на шапочку-петушок. Приходите обратно и открывайте новую тему.
  • 0

#417 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:52

но про шелл тест не знают или делают вид...так как про ВАКИ, с учетом что я написал о них выше

Про шелл-тест не знают и не хотят знать большинство наемных продавцов, т.к. правильно подобранные ботинки продать очень трудно, а одноразовые "на портяночку" - легко. Про Ваки могут вообще не знать, т.к. Фишер работает с Триалом только один год. 

• 0

#418 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:55

шапочку-петушок. Приходите обратно и открывайте новую тему.

во! Это то, что реально помогает в этом.... в как его?...
в прогрессе!
  • 0

#419 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:19

blink.png Доберы EDT мне просто идеально походят по колодке. А Ланге по колодке не подходят от слова совсем.

PS Или ты про Патроны говорил? Да. с патронами колодка одинаковая :)

Я про доберманн и патрон
  • 0

#420 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 18:00

во! Это то, что реально помогает в этом.... в как его?...
в прогрессе!

Шапка-петушок это сильно:))) Я думаю, что в ее наличии или отсутствии и кроется весь секрет экспертного катания на лыжах 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных