Тогда я могу резюмировать: что подбор ботинок это сугубо индивидуальный момент исходя из габаритов ноги, твоих ощущений которые испытываешь одевая ботинки, твоего желания соотношения комфорта и управляемости лыж, а также допустим твоих личных особенностей, типа плохое кровообращение и т.п. НО при выборе ботинок надо учитывать некоторые усредненные параметры выбора, про которые пишут в интернете и все знают (типа шелл теста).

Отправлено 23 June 2016 - 12:16
Отправлено 23 June 2016 - 12:17
Я хочу супруге заказать. Что зря ателье есть.купи тряпочную сумку-термос для замороженных продуктов. В Metro C&C такие стОят 200-300 р, пару ботинок вмещают. Я пользуюсь "рюкзаком для скалолазного снаряжения" из Декатлона, он весь проложен жесткой пенкой, ботинки не остывают больше часа.

Отправлено 23 June 2016 - 12:19
Не все продавцы про него знают., про которые пишут в интернете и все знают (типа шелл теста).

Отправлено 23 June 2016 - 12:24
Не все продавцы про него знают.
касательно продавцов триала в саратове. Рябят я хочу спросить они у вас тоже все такие? Просто с недавнего времени я стал к ним относиться более уважительно. Поясню, когда приходишь в магазин триал спорт - скрадывается ощущение что им пофигу на тебя, что они заняты каким то более важным делом. При всем при этом - у нас в Саратове они все увлекаются: велосипедами, лыжами (фрирайд и фристайл), ездят на мотоциклах, на лыжероллерах и все выглядят неформально. Т.е. вполне реально увидеть продавца триала зимой в магазине в шортах и тапочках...это не шутка...У вас тоже так же?
Отправлено 23 June 2016 - 12:25
Не все продавцы про него знают.
но про шелл тест не знают или делают вид...так как про ВАКИ, с учетом что я написал о них выше
Отправлено 23 June 2016 - 12:31
Я у них вообще ничего не спрашиваю тк обычно приходу за тем что мне надо.касательно продавцов триала в саратове. Рябят я хочу спросить они у вас тоже все такие? Просто с недавнего времени я стал к ним относиться более уважительно. Поясню, когда приходишь в магазин триал спорт - скрадывается ощущение что им пофигу на тебя, что они заняты каким то более важным делом. При всем при этом - у нас в Саратове они все увлекаются: велосипедами, лыжами (фрирайд и фристайл), ездят на мотоциклах, на лыжероллерах и все выглядят неформально. Т.е. вполне реально увидеть продавца триала зимой в магазине в шортах и тапочках...это не шутка...У вас тоже так же?
Как то года три назад спросил про ботинки горнолыжные долбело.
Спросил что это за ботинки. Я спрашивал думал скажут жесткость и тд.
Ага. В ответ это горнолыжные ботинки. Больше ничего и не спрашивал.
Отправлено 23 June 2016 - 12:34
Я у них вообще ничего не спрашиваю тк обычно приходу за тем что мне надо.
Как то года три назад спросил про ботинки горнолыжные долбело.
Спросил что это за ботинки. Я спрашивал думал скажут жесткость и тд.
Ага. В ответ это горнолыжные ботинки. Больше ничего и не спрашивал.
принято. а зимой их можно застать в шортах с бородой и шлепках?)))
Отправлено 23 June 2016 - 12:35
принято. а зимой их можно застать в шортах с бородой и шлепках?
)))
в первый раз я в триале был в 2011 году. Так у нас состав до сих пор такой же - продавцов.
Отправлено 23 June 2016 - 12:40
просто сильно парицца не надо, подбирая боты для отдыха на лыжах. вот и всёТогда я могу резюмировать: что подбор ботинок это сугубо индивидуальный момент исходя из габаритов ноги, твоих ощущений которые испытываешь одевая ботинки, твоего желания соотношения комфорта и управляемости лыж, а также допустим твоих личных особенностей, типа плохое кровообращение и т.п. НО при выборе ботинок надо учитывать некоторые усредненные параметры выбора, про которые пишут в интернете и все знают (типа шелл теста).
Отправлено 23 June 2016 - 12:51
за текущий месяц я посетил 3 триала, там все такие. И не очень охотно обсуждают тему, с которой ты приходишь. Только на Автозаводской попался мне один продавец, который очень много чего может рассказать и объяснить, ботинки подбирает с ходу, но при этом дает для примерки варианты, чтобы было понятно, почему предложены именно эти, а не другие. Но он один, а триалов многокасательно продавцов триала в саратове. Рябят я хочу спросить они у вас тоже все такие? Просто с недавнего времени я стал к ним относиться более уважительно. Поясню, когда приходишь в магазин триал спорт - скрадывается ощущение что им пофигу на тебя, что они заняты каким то более важным делом. При всем при этом - у нас в Саратове они все увлекаются: велосипедами, лыжами (фрирайд и фристайл), ездят на мотоциклах, на лыжероллерах и все выглядят неформально. Т.е. вполне реально увидеть продавца триала зимой в магазине в шортах и тапочках...это не шутка...У вас тоже так же?
Отправлено 23 June 2016 - 13:05
просто сильно парицца не надо, подбирая боты для отдыха на лыжах. вот и всё
для отдыха и дальнейшего прогресса..
...мне надо работать над короткими радиусами...
А так спортивными катанием на результат я заниматься не буду...
Отправлено 23 June 2016 - 13:13
Отправлено 23 June 2016 - 13:14
и в субботу закрыть вопрос? или доберманы стоят того чтобы их ждать...не придут они к субботе в магазин
Отправлено 23 June 2016 - 14:05
Друзья, может не ждать доберманов 120? Nordica Patron вроде в наличии в триале. Померить ее для ощущений и сравнить с лангами? тем более размер 25,5 числится на сайте...
мерь, они ничем не отличаются по колодке
Отправлено 23 June 2016 - 14:41
мерь, они ничем не отличаются по колодке
Доберы EDT мне просто идеально походят по колодке. А Ланге по колодке не подходят от слова совсем.
PS Или ты про Патроны говорил? Да. с патронами колодка одинаковая
Сообщение отредактировал walentin: 23 June 2016 - 14:42
Отправлено 23 June 2016 - 16:40
Отправлено 23 June 2016 - 16:52
но про шелл тест не знают или делают вид...так как про ВАКИ, с учетом что я написал о них выше
Про шелл-тест не знают и не хотят знать большинство наемных продавцов, т.к. правильно подобранные ботинки продать очень трудно, а одноразовые "на портяночку" - легко. Про Ваки могут вообще не знать, т.к. Фишер работает с Триалом только один год.
Отправлено 23 June 2016 - 16:55
во! Это то, что реально помогает в этом.... в как его?...шапочку-петушок. Приходите обратно и открывайте новую тему.
в прогрессе!
Отправлено 23 June 2016 - 17:19
Я про доберманн и патрон
Доберы EDT мне просто идеально походят по колодке. А Ланге по колодке не подходят от слова совсем.
PS Или ты про Патроны говорил? Да. с патронами колодка одинаковая
Отправлено 23 June 2016 - 18:00
во! Это то, что реально помогает в этом.... в как его?...
в прогрессе!
Шапка-петушок это сильно)) Я думаю, что в ее наличии или отсутствии и кроется весь секрет экспертного катания на лыжах
Темы с аналогичным тегами лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных