X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#401 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 09:05

До последнего надеялся что проедут по ТБСам и старые Р30 - жосткий облом и крепы снял. Ну не долбят ТБСы старые лыжи, не будет карвинга, по выкидывать всем их давно пора. На цехе SL и то научится катацца быстро непросто.

Сообщение отредактировал selfit57: 28 April 2016 - 09:11

• 0

#402 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 10:14

Ну не долбят ТБСы старые лыжи, не будет карвинга, по выкидывать всем их давно пора. 

Главное, чтобы лыжи не долбили по ТБСам. А карвинг - это фигня, по сравнению с мировой революциейglare.gif

• 0

#403 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 10:29

Главное, чтобы лыжи не долбили по ТБСам. А карвинг - это фигня, по сравнению с мировой революциейglare.gif

Долбежка это и шанс их разрушить, а значит и усложнить в новой сборке, но только за счет карвинга. Кто катался классекой все состарились.

• 0

#404 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 14:23

У меня другой взгляд практически по каждому пункту. Но смысла спорить не вижу.

А вы не спорьте, вы их просто изложите, свои взгляды.

• 0

#405 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 15:01

А лучше - аргументы и факты.
  • 0

#406 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 18:37

https://forum.ski.ru...31173&p=2134144

• 0

#407 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 18:58

https://forum.ski.ru...31173&p=2134144

Смотрим на стопу. У первого плюсна, у второго пятка. Современная передняя и задняя стойка - это смещение баланса в пределах стопы.

Это я уже читал. Смысл написанного мне не ясен. Ну тупой я, чтож делать-то.

Что есть баланс в вашем понимании?

Если, то, что вы называете балансом, оказывается за пределами стопы, например сзади, это какая будет стойка?

Что, в вашем понимании, есть центральная или средняя стойка?

Далее, все началось с того, что я сказал, что поднятие носока или пятки незагруженной лыжи может ни как ни влиять на стойку. Иными словами, как носок так и пятку незагруженной лыжи можно поднять так, что то, что вы называете балансом, ни куда не сместится относительно стопы. Вы с этим тоже не согласны?

• 0

#408 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 19:21

Это я уже читал. Смысл написанного мне не ясен. Ну тупой я, чтож делать-то.

Что есть баланс в вашем понимании?

Если, то, что вы называете балансом, оказывается за пределами стопы, например сзади, это какая будет стойка?

Что, в вашем понимании, есть центральная или средняя стойка?

Далее, все началось с того, что я сказал, что поднятие носока или пятки незагруженной лыжи может ни как ни влиять на стойку. Иными словами, как носок так и пятку незагруженной лыжи можно поднять так, что то, что вы называете балансом, ни куда не сместится относительно стопы. Вы с этим тоже не согласны?

Баланс - это все кроме того, что ведет к неконтролируемому падению :-)

При этом наиболее стабильное положение - когда мы стоим на всей стопе ближе к пятке, контролируя голенью язычок ботинка. Но на входе в поворот нам надо быть на плюсне. Поэтому по ходу ведения поворота идет переход от плюсны к пятке. Для современного поворота это достаточно. При поднятии незагруженной ноги и поднимании мыска/пятки лыжи происходит смещение ЦМ, поэтому идет смещение распределения давления по стопе. Можно его избежать, скомпенсировав, например, сгибом корпуса в пояснице. Но так обычно не делают, потому что не зачем :-). Петя привел хорошие фотки - один человек входит в поворот, стоит на плюсне, мысок свободной лыжи наклонен вперед, второй человек стоит чуть на пятке, мысок лыжи немного наверх. В принципе, если не рассматривать специальные упражнения, мысок - хороший индикатор положения над лыжей.

P.S. стойки нет, динамика есть

http://youcanski.com...kaya/stoika.htm

• 0

#409 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 19:39

Баланс - это все кроме того, что ведет к неконтролируемому падению icon_smile.gif

Это, конечно смишно, но не объясняет как он может куда-то смещаться.

При поднятии незагруженной ноги и поднимании мыска/пятки лыжи происходит смещение ЦМ, поэтому идет смещение распределения давления по стопе.

Вопрос. Куда смещается ЦМ при поднятии носка лыжи?

В принципе, если не рассматривать специальные упражнения, мысок - хороший индикатор положения над лыжей.

Как я уже говорил, это касается только загруженной лыжи.

• 0

#410 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 19:46

Это, конечно смишно, но не объясняет как он может куда-то смещаться.

Вопрос. Куда смещается ЦМ при поднятии носка лыжи?

Как я уже говорил, это касается только загруженной лыжи.

1. Тут скорее терминологический вопрос. Давай так. Баланс - это то, что я сказал в предыдущем положении, а смещяется ЦМ.

2. Наоброт скорее. Положение мыска и пятки лыжи показывает, где ЦМ сейчас.

3. Есть такое хорошее упражнение - цапля назявается, сразу ответит на вопрос и заодно подтвердит пункт 2.

• 0

#411 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 19:57

1. Тут скорее терминологический вопрос. Давай так. Баланс - это то, что я сказал в предыдущем положении, а смещяется ЦМ.

3. Есть такое хорошее упражнение - цапля назявается, сразу ответит на вопрос и заодно подтвердит пункт 2.

Нафига он вообще нужен этот баланс, чувства равновесия практически не осталось, так на двух ногах зачем оно вообще нужно?

А в движении действует такая куча сил как динамических опор, что дрыхнуть на ходу можно.

Все что надо так закатать только правильные навыки техники и не катать неправильные, разве не ?

Дальше количество переходит в качество и вуаля..., кайфуй пока маладой.

Ну если каждый год техника реально лучше, то может и минусовать не надо, ради объективной реальности ?

Сообщение отредактировал selfit57: 28 April 2016 - 20:15

• 1

#412 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 20:01

Так, с этим разабрались.smile.png

Ни чего не понимаюsmile.png

Что наоборот? Мы стоим на лыжах, поднимает одну ногу так, чтобы пятка лыжи оставалась на снегу, а носок поднялса на полметра, при этом, стараемся больше ни как позу не менять. Куда сместится ЦМ?

Это к чему, и что это подтвердит?

Если у загруженной лыжи оторвался от снега носок - это, однозначно, признак того, что в данный момент, прекция ЦМ на лыжу находится сзади от ботинка. Про незагруженную лыжу такого, в общем случае, сказать нальзя. 

• 0

#413 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 20:20

Так, с этим разабрались.smile.png

Ни чего не понимаюsmile.png

Что наоборот? Мы стоим на лыжах, поднимает одну ногу так, чтобы пятка лыжи оставалась на снегу, а носок поднялса на полметра, при этом, стараемся больше ни как позу не менять. Куда сместится ЦМ?

Это к чему, и что это подтвердит?

Если у загруженной лыжи оторвался от снега носок - это, однозначно, признак того, что в данный момент, прекция ЦМ на лыжу находится сзади от ботинка. Про незагруженную лыжу такого, в общем случае, сказать нальзя. 

1. Ага.

2. Если вообще ничего не меняется, то что бы поднять мысок, в горнолыжном ботинке - надо вынести ногу вперед и ЦМ сместится вперед. К упражнению на видео, правда, это отношения не имеет, там поднимание мыска - скорее следствие.

3. Давай представим такую ситуацию - я стою на двух загруженных лыжах на пятках. Потом я поднимаю одну ногу, согнув ее в колене. Мысок окажется выше. Как я уже сказал - упражнение цапля хорошо это демонстрирует.

• 0

#414 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 20:42

2. Если вообще ничего не меняется, то что бы поднять мысок, в горнолыжном ботинке - надо вынести ногу вперед и ЦМ сместится вперед.

Отлично. Таким образом стойка стала более передней. Ну так я об этом и говорил, если чел поднял носок незагруженной лыжи это вовсе не значит, что у него задняя стойка.

К упражнению на видео, правда, это отношения не имеет, там поднимание мыска - скорее следствие.

Не следствие, а и есть само упражнение.

3. Давай представим такую ситуацию - я стою на двух загруженных лыжах на пятках. Потом я поднимаю одну ногу, согнув ее в колене. Мысок окажется выше. Как я уже сказал - упражнение цапля хорошо это демонстрирует.

Что вы пытаетесь объяснить? Если лыжа загружена, то поднять носок можно только сместив ЦМ назад.

• 0

#415 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 20:52

Софизмами занимаетесь. Ну и ладно :)

• 0

#416 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:03

Отлично. Таким образом стойка стала более передней. Ну так я об этом и говорил, если чел поднял носок незагруженной лыжи это вовсе не значит, что у него задняя стойка.

Не следствие, а и есть само упражнение.

Что вы пытаетесь объяснить? Если лыжа загружена, то поднять носок можно только сместив ЦМ назад.

Мой третий пункт о другом.  А именно о том, что если упражнение не на специальное поднятие или опускание мыска или пятки, то положение поднятой/разгруженной лыжи хорошо показывает, где находится ЦМ. Про упражнение - с тобой не согласен, а с alexey52 согласен. Там мысок поднимается, потому что пропускании лыж под собой ЦМ смещается к пяткам. Потом идет вход с переходом на плюсну и мысок уходит вниз.   

• 0

#417 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:27

Так долго обсуждать биомеханическую ошибку ...это нужно иметь особое виртуальное мастерство)))

Сообщение отредактировал Maykl: 28 April 2016 - 21:28

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#418 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 01:08

Так долго обсуждать биомеханическую ошибку ...это нужно иметь особое виртуальное мастерство)))

Расскажи нам, Майкл, почему это биомеханическая ошибка. Ось колена куда-то не туда приходит? )

• 0

#419 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 14:37

Мой третий пункт о другом.  А именно о том, что если упражнение не на специальное поднятие или опускание мыска или пятки, то положение поднятой/разгруженной лыжи хорошо показывает, где находится ЦМ.

Да в том-то и дело, что ни чего оно не показывает, надо на остальные части тела смотреть.

Про упражнение - с тобой не согласен, а с alexey52 согласен. Там мысок поднимается, потому что пропускании лыж под собой ЦМ смещается к пяткам. Потом идет вход с переходом на плюсну и мысок уходит вниз.   

В чем не согласны? В том, что поднимание носка лыжи это важная часть упражнения? Дык это и сам исполнитель говорит.

Кстати, я ни где не писал, нафига он это делает.

• 0

#420 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 14:38

А по существу есть что сказать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных