FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 16 June 2024 - 15:13
Отправлено 16 June 2024 - 17:37
В общем, кое-что удалось выяснить по своему вопросу. В валенке Ультралон того самого ультралона меньше, чем в интуишене, поэтому формовка осуществляется в меньшей степени. Если интуишен разогреваясь, увеличивается в объеме и заполняет все между ногой и шеллом, то Ультралон только принимает форму ноги. Пустоты не заполнит. Это сильно примерно, но как комментарий по основным отличиям, меня такое объяснение устроило.
В результате я психанул и поехал выкупать 130про с интуишеном. Иногда бывает, что нужно оказаться в правильном месте в правильное время и у меня это получилось. Сейчас везу домой коробку с новенькими ботами этого сезона (правка от автора сообщения: "на самом деле сезон 21-22"), которые обошлись в 33 без копеек, плюс расходы на дорогу. В комплекте сменные подошвы для альпайн-крепов и одна формовка ботинок в любой мастерской Канта. Можно ли назвать такое приобретение невыгодным? Сомневаюсь, что можно найти что-то похожее за похожие деньги.
Отправлено 16 June 2024 - 17:39
Отлично ! Поздравляю !В результате я психанул и поехал выкупать 130про с интуишеном.
Отправлено 16 June 2024 - 17:43
спасибо)Отлично ! Поздравляю !
Отправлено 16 June 2024 - 17:44
Размер какой в итоге ? В Канте взял ? Пятку хорошо держат ?спасибо)
И как тебе удалось взять за 33, если сезона 23-24 стоят 41 ?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 June 2024 - 17:50
Отправлено 16 June 2024 - 17:49
размер 265, в Канте. Пятку держат, но они не формованные еще, полуфабрикат.Размер какой в итоге ? В Канте взял ? Пятку хорошо держат ?
Отправлено 16 June 2024 - 19:49
В общем, кое-что удалось выяснить по своему вопросу. В валенке Ультралон того самого ультралона меньше, чем в интуишене, поэтому формовка осуществляется в меньшей степени. Если интуишен разогреваясь, увеличивается в объеме и заполняет все между ногой и шеллом, то Ультралон только принимает форму ноги. Пустоты не заполнит. Это сильно примерно, но как комментарий по основным отличиям, меня такое объяснение устроило.
В результате я психанул и поехал выкупать 130про с интуишеном. Иногда бывает, что нужно оказаться в правильном месте в правильное время и у меня это получилось. Сейчас везу домой коробку с новенькими ботами этого сезона, которые обошлись в 33 без копеек, плюс расходы на дорогу. В комплекте сменные подошвы для альпайн-крепов и одна формовка ботинок в любой мастерской Канта. Можно ли назвать такое приобретение невыгодным? Сомневаюсь, что можно найти что-то похожее за похожие деньги.
Решился - и молодец.
Хорошего катания в новых ботах!
Отправлено 16 June 2024 - 20:43
Rfit pro 130? Там интуишн не улитка, а с язычком предформованый. Ничем от любого другого термоформуемого внутреника не отличается тогда имхо. Колодка 100-102 указана на сайте поизводителя-широковата для большинства. Очень странный ботинокразмер 265, в Канте. Пятку держат, но они не формованные еще, полуфабрикат.
Сообщение отредактировал ToDD: 16 June 2024 - 21:16
Отправлено 16 June 2024 - 20:57
Вот надо человеку радость испортить, да ? Судя по статьям, например СМ, внутренник Интуишен с языком - это всё ещё Интуишен и отличается от обычных рандомных валенков. А колодка 100 - дак у него нога вроде под 110.Очень странный ботинок
Отправлено 16 June 2024 - 21:25
Камрады, докладываю по существу последних замечаний. Не адресно, ко всем. В верхних Роксах, которые с I.R., внутренник полный интуишен, без каких-либо НО, отличается от улитки только тем, что не улитка, вместо одной детали имеет две. Язык тоже из пены. Не формуемый только самый носок, который из неопрена, как и на улитках. При этом, не имеет внутри себя никаких наполнителей типа поролона, неопрена, ваты и прочего. Кроме зоны носка, ессно. То есть, внутренник Интуишен Рокса полноформуемый. Внутренник Ультралон так же содержит ту самую пену, но не повсеместно и применяются дополнительные слои. Вот и вся любовь.
Rift pro 130? Там интуишн не улитка, а с язычком предформованый. Ничем от любого другого термоформуемого внутреника не отличается тогда имхо. Колодка 100-102 указана на сайте поизводителя-широковата для большинства. Очень странный ботинок
Про разницу между Интуишен и любым термоформируемым внутренником я спросил изначально, на что получил ответ, что мне этого не понять, я безнадежен. Но я понял. Разница есть, ее можно заметить, если сравнить разные ботинки. И если знаешь ответ, то можно ответить, если не знаешь его - можно пытаться многозначительно надувать щеки. Но это уже не важно.
Насчет колодки. У меня сейчас в пользовании ФИшеры РЦ4 с колодкой до 104, они не болтаются на ногах, не люфтят и вообще вполне себе лютые боты, просто нашлись моменты индивидуальной непереносимости, но это не помешало катнуть и оценить. Так вот, предыдущие боты с колодкой 98 были реально узкими. Почему же сотые должны быть какими-то особенными? Они как раз самое то, как бы не пришлось со временем чуть подрастянуть. И в чем их странность? Обычные Р-фит, у которых колодка 102, предназначены для нормального, не задроченного всякими понятиями пользователя, которому нужны хорошие, жесткие и комфортные ботинки. Я же на Ски.ру давно и не могу себя отнести к нормальным пользователям, я читал ФАК, я читал много тем про выбор ботинок и осознаю, что при выборе должны быть только боль и страдание, а еще бутфиттинг. Поэтому мой выбор - Про, чтобы я не мог себе признаться в том, что смалодушничал и позволил себе слабость, исключил вариант растяжки скорлупы. Примерно так. Если бы я исходил из соображений минимального вмешательства в ботинок с максимальным положительным эффектом, я бы выбрал Р-фит 120 I.R.
Отправлено 16 June 2024 - 21:36
Ну попробуй разницу описать словами. Плотнее пена в Интуишен твоих, чем лайнер в тех же Саломонах ? Толще, чем в Рапторах ?Разница есть, ее можно заметить, если сравнить разные ботинки.
Отправлено 16 June 2024 - 21:47
Ну попробуй разницу описать словами. Плотнее пена в Интуишен твоих, чем лайнер в тех же Саломонах ? Толще, чем в Рапторах ?
За Саломоны и Рапторы не скажу, я мерил С-максы, Икс-максы, но не присматривался к ним, ибо было непонятно. Из Хэдов только Нексо и Формулу примерял, но там тоже без подробностей по ощущениям. А по составу мне как раз Виталий показал, из чего состоят валенки, то есть, весь пирог, включающий в себя тот самый ультралон, поролон, утеплители, обивку. А Интуишен - он как туристический коврик, обтянутый тонкой обивкой. У него нет больше ничего. Кстати, когда изучал подробно новые боты К2 с улитками, обратил внимание, что они внутри имеют мягкий слой, хотя версия SC имеет полную улитку. Вот у Роксы нет даже этого, чистая начинка внутри обивки. Ну и никакого флиса, меха и прочего.
Если очень интересно, могу предоставить на пощупать новейшие Роксы, новейшие Фишеры и старенькие Криптоны с настоящими улитками. Анонс - у Криптонов валенки по составу аналогичны Роксам, кроме наличия языков у последних и отсутствия таковых у первых.
Сообщение отредактировал Valerick: 16 June 2024 - 21:49
Отправлено 16 June 2024 - 21:53
Популярное сообщение!
Ну попробуй разницу описать словами. Плотнее пена в Интуишен твоих, чем лайнер в тех же Саломонах ? Толще, чем в Рапторах ?
Могу сравнить ультралон в ботинках Фишер (например мои Фишер рэйнджер 13про (что суть гражданский rc4 130 в другой раскраске) и классический интуишн.
Пена интуишн плотнее, сильнее увеличивается в объеме при нагреве. Формуется с точки зрения соответствия форме ноги и внутренних частей шелла ботинка одинаково. Но после остывания разница в плотности остаётся без изменений.
Отправлено 16 June 2024 - 22:08
Наверное, если упростить, то все валенки имеют в своем составе тот самый ультралон, просто его количество разное. В обычном, классическом валенке, есть полотно ультралона, слой какого-нибудь Прималофта или Тинсулейта, поролон и обивка. В итоге, и под ногу формуется. и мягко-тепло-удобно. У настоящего Интуишена только ультралон, возможно более плотный, и обивка. А толщина самой пены бывает довольно внушительная, помню, что есть версии 6, 9 и 12мм, но это уже может быть устаревшей информацией. Валенок после формовки довольно жесткий и может даже набивать ноги местами. Не до синяков, конечно, но ощущения от контакта есть
Отправлено 16 June 2024 - 22:13
Мне, отчасти с твоей подачи, конечно Интуишен стал интересен. Но с ногой 100 мне бы поуже бот. Попробую померить РФит Про 24,5 на днях, может он будет достаточно узким.Если очень интересно, могу предоставить на пощупать новейшие Роксы
Отправлено 16 June 2024 - 22:22
Мне, отчасти с твоей подачи, конечно Интуишен стал интересен. Но с ногой 100 мне бы поуже бот. Попробую померить РФит Про 24,5 на днях, может он будет достаточно узким.
Посмотри все-таки еще и фри-модели, они чуть поуже. Правда дороже, это да. Кстати, просто для общего развития. загляни в Триал и примерь Револьвы. Я на себе не смог даже застегнуть ботинки своего размера, вдвоем с консультантом пытались тросик натянуть на его место. А эти боты тоже с Интуишенами в разных версиях поставляются. И даже есть версия с флексом 120, вполне для трассы. Только на тросиках, не для почитателей классики.
Отправлено 16 June 2024 - 22:59
Да мало мне 120 после 140/150 (болт закрутил). Мне и 130 мало в Технике Мач 1 ЛВ было, при примерке после владения Рапторами. А фри боты буду брать для фрирайда, через годик.И даже есть версия с флексом 120, вполне для трассы. Только на тросиках, не для почитателей классики.
Отправлено 16 June 2024 - 23:16
если это не самовнушение, если ты реально осознаешь, что 120 мало, то тебе действительно нужно найти валенки под формовку в твои шеллы. Та же рокса не делает гончие боты, какой смысл искать у них? А насчет фрирайда, поговори с Виталием, у него интересный взгляд на то, какие должны быть боты. И мне он показался весьма логичным.Да мало мне 120 после 140/150 (болт закрутил). Мне и 130 мало в Технике Мач 1 ЛВ было, при примерке после владения Рапторами. А фри боты буду брать для фрирайда, через годик.
Отправлено 17 June 2024 - 05:35
По весне были 130 за 33.Размер какой в итоге ? В Канте взял ? Пятку хорошо держат ?
Взял 120 за 24
Отправлено 17 June 2024 - 05:41
По весне были 130 за 33.
Взял 120 за 24
Машина времени, однако.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 June 2024 - 05:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных