X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#401 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 20:02

SLX имхо лучше раскрывается на малых дугах, чем на среднем и длинном ведении.

Да.

Лыжа очень "поворотистая"

Это вообще характерно для спортивных лыж серии амфибио.

В том числе и цеховых и Мастерс.

.

Относительно Атомика СЛ, Элан будет менее резкий по отдаче. У Атомика короткая и резкая пятка - у Элана длинная и не резкая.

В целом Элан создает ощущение более спокойной лыжи

Кроме того сдвинутый вперед креп на Эланах, дает более простую и однозначную инициацию поворота.

Боясь навлечь на себя гнев любителей Атомиков, скажу, что и держак на очень жестком склоне у Элана получше.

По крайней мере не вызывало фатальных проблем на льдистых трассах СЛ

При этом Атомик обладает более чистым ведением по дуге!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 December 2016 - 20:05

• 0

#402 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 00:30

Добрый день!

Так же выбираю между Atomic Edge SL 16/17 года и Elan SLX 15/16 в ростовке 165.

Заранее всем спасибо!

Элан.
  • 0

#403 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 09:56

Большое спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос! smile.png

Может быть имеет смысл посмотреть  ELAN в ростовке 170 с учетом средних дуг и катания в горах?

Прогрессор 800 сейчас в ростовке 170.

В буржуйских инет-магазинах еще можно найти Елан в ростовке 170.

• 0

#404 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:50

Elan SLX и в ростовке 165 отлично идет в среднюю дугу в горах.

А в ростовке 170, имхо, потеряет в резвости в коротких поворотах.

В целом для меня загадка - для кого и для чего делают гражданские слаломки 170....

• 0

#405 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 12:58

Вставлю свои 5 копеек. Может будет кому-то полезно...

В субботу на тестах брал Elan SL 165, Elan SLX 165, Blizzard SRC 165, именно в таком порядке. Напомню, что я 186/92, катаюсь 3ий сезон только, свои лыжи Progressor IPro. Стремлюсь учиться правильной технике.

Это наверно звучит смешно, но на слаломках я оказался в этот день впервые) Впечатления следующие:

1) Elan SL - когда я ее попросил, то надо мной чуть усмехнулись, видя мои прогрессоры ))) Эти лыжи показались мне очень мягкими, всепрощающими, добрыми чтоли. Было впечатление, что они для тех случаев, когда ты вообще не хочешь заморачиваться, а просто приехал и хочешь покатать под пивко.

2) Elan SLX - когда я в них встегнулся, то мне показалось, что лыжи как будто короче предыдущих или крепы стоят ближе, хотя ростовка одна, и геометрия у них вроде как должна быть одинаковая. Это уже более интересный снаряд. Они весьма игривые, хорошо держат дугу, присутствует отдача, естественно, что они более требовательны к технике.

3) Blizzard SRC - ощущения более строгих и серьёзных лыж, чем Elan. Они гораздо более рельсово держат дугу, как и мои прогрессоры, к чему я привык, и что мне нравится. Отдача показалась менее резкой, на какой-то более внятной и упругой чтоли. На учебных склонах на них кайф - поставил лыжу на кант и пошел нарезать.

Но за эти несколько часов, проведенных на склоне, я так и не понял, действительно ли мне нужны слаломки для тренировок, так как вроде и на прогрессорах я справляюсь, разве что для коротких дуг их нужно сильнее грузить, на слаломках было бы проще.

Ну и резюмируя, близзард мне понравился мне больше элана как раз за счет своей рельсовости.

Сообщение отредактировал Keepitbrutal: 14 December 2016 - 12:59

• 1

#406 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 13:43

В целом для меня загадка - для кого и для чего делают гражданские слаломки 170....

wink.png biggrin.png

О себе: рост 180, вес около 100 кг,

romasu

С Вашими габаритами, 170 под свободное катание в Горах можно...но не нужно.

Вообще под свободное катание в Горах нужно что-то другое, нежели слаломка (имхо).

А так, нормальные слаломки (и слалом-карверы) оптимизированы в ростовке 165.

• 2

#407 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:07

Но за эти несколько часов, проведенных на склоне, я так и не понял, действительно ли мне нужны слаломки для тренировок, так как вроде и на прогрессорах я справляюсь, разве что для коротких дуг их нужно сильнее грузить, на слаломках было бы проще.

Всё зависит от целей  тренировок.

Если тренится свободное катание, то вполне достаточно Прогрессора.

Если цель тренировок, это спортивное катание по трассе, то однозначно слаломка!

• 0

#408 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 15:18

а я скажу в защиту цеховых слаломок в свободном катании

если человек солидный, с весом, но бюджет не позволяет тянуть две эквивалентные по стоимости лыжи - то лучше слаломки

наносы и бугры пробивают на будь здоров, и на льду держат, поворачивают тоже сами

если не стоит цели именно ненапряжного рекреационного катания - то слаломки вполне себе универсальный снаряд, даже углы между трасс посрезать можно

а поставить и совершенствовать технику - самое то

зы: ИМХО fischer rc4 wc sc кстати вполне можно отнести к снарядам близким к цеху

ззы: но если есть деньги (скажем там на завтраках сэкономить, у детей из соседней школы карманные поднять, перейти с империи на праздничную и т.д.) то лучше конечно две пары лыж :)

Сообщение отредактировал temp1: 14 December 2016 - 15:19

• 1

#409 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 15:25

Большое спасибо всем за помощь в выборе лыж, буду заказывать ELAN в ростовке 165.

Спортивное катание по слаломной трассе - это не мой случай, за свою жизнь я уже достаточно

"натренировался" и "на соревновался" в других дисциплинах smile.png . Цель тренировок в Канте - овладеть правильной техникой 

резаного поворота для комфортного и безопасного катания в больших горах в течении дня  при любом состоянии склона.

Цель катания в горах - отдых, получение удовольствия и поддержание остатков спортивной формы biggrin.png.

Для меня у Прогрессора не хватает  жёсткости, особенно на жестком склоне и льду. Вроде лыжу кантую нормально, но все равно срывает в проскальзывание. (канты наточены)  На мягком склоне чуть лучше.

И ни как я не могу понять их двойной радиус. На длинных дугах все стабильно, на средних все по разному, иногда получается, иногда нет. Судя по всему радиус, при одинаковом угле закантовки,  зависит от стойки и еще от каких-то факторов. unsure.png  За 40 минут тестов ELAN мне показался понятнее прогрессора в этих вопросах.

• 0

#410 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 15:33

wink.png biggrin.png

romasu

С Вашими габаритами, 170 под свободное катание в Горах можно...но не нужно.

Вообще под свободное катание в Горах нужно что-то другое, нежели слаломка (имхо).

А так, нормальные слаломки (и слалом-карверы) оптимизированы в ростовке 165.

Я чутка более:-)) этих ТТХ, но на 165 очень хорошо везде, и на пупырях, и в горах.

А Хеды слаломки 165 - это вовсе трамвай конкретный, куда их длиннее?

Как справедливо сказано - тогда уже надо смотреть вовсе другие лыжи.

• 0

#411 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 16:28

а я скажу в защиту цеховых слаломок в свободном катании

если человек солидный, с весом, но бюджет не позволяет тянуть две эквивалентные по стоимости лыжи - то лучше слаломки

наносы и бугры пробивают на будь здоров, и на льду держат, поворачивают тоже сами

если не стоит цели именно ненапряжного рекреационного катания - то слаломки вполне себе универсальный снаряд, даже углы между трасс посрезать можно

а поставить и совершенствовать технику - самое то

зы: ИМХО fischer rc4 wc sc кстати вполне можно отнести к снарядам близким к цеху

ззы: но если есть деньги (скажем там на завтраках сэкономить, у детей из соседней школы карманные поднять, перейти с империи на праздничную и т.д.) то лучше конечно две пары лыж 

Fischer RC 4 SC  никогда и рядом не стоял близко к цеховым слаломкам. Просто "крепко- средний" хороший любительский слалом-карвер.       В горах можно катать и на слаломном цехе, как можно катать к примеру и лыжи ГС или ГС Мастерс в Подмосковье. Однако ,именно эффективность специализированного инструмента проявляется там , для чего он прежде создавался. А, так по Шуре Каретному - "Деньги есть - все можно ...."

• 1

#412 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 16:37

Большое спасибо всем за помощь в выборе лыж, буду заказывать ELAN в ростовке 165.

Спортивное катание по слаломной трассе - это не мой случай, за свою жизнь я уже достаточно

"натренировался" и "на соревновался" в других дисциплинах smile.png . Цель тренировок в Канте - овладеть правильной техникой 

резаного поворота для комфортного и безопасного катания в больших горах в течении дня  при любом состоянии склона.

Цель катания в горах - отдых, получение удовольствия и поддержание остатков спортивной формы biggrin.png.

Для меня у Прогрессора не хватает  жёсткости, особенно на жестком склоне и льду. Вроде лыжу кантую нормально, но все равно срывает в проскальзывание. (канты наточены)  На мягком склоне чуть лучше.

И ни как я не могу понять их двойной радиус. На длинных дугах все стабильно, на средних все по разному, иногда получается, иногда нет. Судя по всему радиус, при одинаковом угле закантовки,  зависит от стойки и еще от каких-то факторов. unsure.png  За 40 минут тестов ELAN мне показался понятнее прогрессора в этих вопросах.

К примеру для гор - вариант Volkl Code S способен избавит вас от проблематики, выявленной с Прогрессорами. Торсионка и скоростная стабильность - не сильная сторона Прогрессор 800, да и быть ей не должна в силу конструктивных параметров. ИМХО, да с учетом ваших ТТХ - слаломки для больших гор для вас достаточно сомнительное решение, требующее осознанной личной мотивации.

• 0

#413 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 16:56

170ые слаломики нуужны для карвингаph34r.png Не гоните на них.......biggrin.png

а так я за Близы SRC -ане тоже карвят

Сообщение отредактировал алкокарвер: 14 December 2016 - 17:08

• 0

#414 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 16:57

Fischer RC 4 SC  никогда и рядом не стоял близко к цеховым слаломкам. Просто "крепко- средний" хороший любительский слалом-карвер.       В горах можно катать и на слаломном цехе, как можно катать к примеру и лыжи ГС или ГС Мастерс в Подмосковье. Однако ,именно эффективность специализированного инструмента проявляется там , для чего он прежде создавался. А, так по Шуре Каретному - "Деньги есть - все можно ...."

rc4 worldcup sc

я вот про эту http://www.rasc.ru/g...ldcupscpro.html

• 0

#415 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 17:08

rc4 worldcup sc

я вот про эту http://www.rasc.ru/g...ldcupscpro.html

Конструктивная концепция у них неизменна с первого года выпуска (2010). Игрались иногда немного геометрией и усовершенствованием платформ.

• 0

#416 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 18:05

Тут есть одна тонкость - как наточены канты на Прогрессоре?

Просто хочу обратить Ваше внимание, что на тестовых SLX, канты были "свеженаточены" и на 4 град!!!

Думаю, что "поработав" с кантами на Прогрессоре, можно значительно улучшить держак на жести.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 December 2016 - 18:08

• 0

#417 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 18:08

Просто хочу обратить Ваше внимание, что на тестовых SLX, канты были "свеженаточены" и на 4 град!!!

...

Это еще зачем?blink.png  Настолько  хреновая лыжа что на 3ке даже не держит?

Сообщение отредактировал Maykl: 14 December 2016 - 18:10

• 0

#418 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 18:10

Это еще зачем?blink.png  Настолько  хреновая лыжа что 3ке даже не держит?

Это не лыжа хреновая.

Это ноги уже хреновые!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 December 2016 - 18:10

• 0

#419 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 18:13

У меня на ВИСТ-ах вообще 88/0.5, ... перетачивать ломает :-)

• 0

#420 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 18:15

Оо 4?! это заводская?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных