X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#401 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:26

адовым заклоном/укладкой?

Картинки http://funcarve.ru/s...akantovki-doski

Заклоны - это упражнения. Чисто почувствовать, как доска едет по радиусу. Укладка на мягком - это вообще декоративное катание. Особенно укладка бэксайд, никакого практического смысла в ней нет. Если хочется хоть немного разогнаться, то надо ангулировать, иначе ни угла закантовки, ни стабильности не будет.

• 1

#402 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:26

Там, на мой взгляд, хрень написана. Ангуляция - не способ поставить доску на кант, а способ скомпенсировать заклон, если угодно. То есть при ангуляции заклон всё равно есть, а сгибание нужно для того, чтобы сместить центр масс и стабилизировать всю систему.

Хрень ты пишешь полную.
Ангуляция - метод увеличения угла закантовки при том же положении центра мас. И все.
  • 0

#403 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:32

Не холиварьте только, пожалуйста icon_smile.gif

Все зависит от целей ездуна. 

Надо разогнаться - ангулируй, разргружайся и не закрывай.

Хочется повыпендриваться - декоративно укладывайся, ну или на ж.пу укладывайся в бэксайде ангулируя (что кстати, по мне, некрасиво)

Едешь уставший домой, при этом надо, чтобы жена не отставала - едешь большими дугами одной ротацией и все.

Что бы вы там не писали, мне нравится ездить неспешно ротацией в режиме туриста - это очень ненапряжно для мышц, достаточно бодро и вполне контролируемо, естесственно когда это не черная трасса, но не обязательно же лезть на черные, да еще с женой, так ведь?

Сообщение отредактировал Привет: 28 December 2017 - 12:32

• 1

#404 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:37

Что бы вы там не писали, мне нравится ездить неспешно ротацией в режиме туриста - это очень ненапряжно для мышц, достаточно бодро и вполне контролируемо, естесственно когда это не черная трасса, но не обязательно же лезть на черные, да еще с женой, так ведь?

Согласен. Когда курорт весь твой (при первом спуске), то можно выбрать какую-нибудь широченную синюю трассу и с огромным удовольствием прокатиться медленными закрытыми дугами. Только, к сожалению, когда нет личной трассы, это опасно и очень сильно мешает окружающим.

Сообщение отредактировал SoftCarver: 28 December 2017 - 12:38

• 1

#405 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:41

Хочется повыпендриваться - декоративно укладывайся, ну или на ж.пу укладывайся в бэксайде ангулируя (что кстати, по мне, некрасиво)

А по мне, очень красиво и органично. В этом плане больше всего японцы нравятся.

• 0

#406 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:48

Хрень ты пишешь полную.
Ангуляция - метод увеличения угла закантовки при том же положении центра мас. И все.

Ну да, а я что написал? Если ты будешь бесконечно заклоняться, то при определенном угле закантовки просто голова и плечи перевесят и йопнешься. Поэтому сгибаемся в суставах.

Впрочем, мне эта физика пофигу, я не диванный методист, я катаюсь. Ничего против доморощенных методик типа фанкарва не имею.

• 1

#407 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 13:01

А как же всеми любимый РК?

он правда и так и так может, но чаще в бэке ангулирует

Сообщение отредактировал Привет: 28 December 2017 - 13:01

• 0

#408 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 13:11

Мои любимые с точки зрения стиля - Korua )

А вообще надо уметь катать и так и так, и выбирать стиль под конкретный склон и условия. 

А Фанкарв против ангуляции потому что это ломает укладки, на которых они немножк зациклены ) Но у них есть курс Агрессор, например, там вот все наоборот - грэбы, дельфинчики и прочее. Вот на него тоже хочу съездить.

• 2

#409 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 13:33

Мои любимые с точки зрения стиля - Korua )

Согласен, они вообще божественно ездят.

А укладки у ФанКарв - это их маркетинговое преимущество. То, что отличает их ярко от всех остальных инструкторов и школ.

• 0

#410 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 13:37

А каких остальных школ? Я вот только Петельки еще знаю, но они сидят в Кировске.

Есть школы фрирайда, но они технику катания, из тех отзывов, что слышал, вообще не ставят.

• 1

#411 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 13:43

А каких остальных школ? 

Присоедниюсь к вопросу. Когда искал именно обучение кроме фанкарва и петелек ничего не нашел.

Частные инструкторы и друзья друзей вообще не вариант. Так как с первыми не угадаешь, а вторые точно не умеют :)

• 0

#412 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 13:55

А Сноупро? Учат вполне себе по классике, я ездил.

• 0

#413 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:12

Так

ангуляция обязательный элемент активной и универсальной езды, заклоном завалиться на склон как два пальца. И швед все правильно описал, на надо придумывать увеличение углов, ангуляшкой ты себя поднимаешь вверх, укорачивая радиус. Углы создаются под собой сразу же, потом уход от доски и ангуляция чтобы поднять. Спорить можно до бесконечности но это так. Слишком увлекаетесь заслонами, это всего лишь упражнение и элемент.

• 0

#414 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:29

удивительно, но я со всеми согласен. это наверное пиво после бани. ахренеть конечно, как в тироле поставлено банное дело. ангуляция, инклинация, ротация, подруливание коленями, три разгрузки и продольная работа - все важно. ну и равновесие держать) поучил тут доченьку досочке) плюнул и пошли на санках кататься.
  • 0

#415 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:33

удивительно, но я со всеми согласен. это наверное пиво после бани. ахренеть конечно, как в тироле поставлено банное дело.ангуляция, инклинация, ротация, подруливание коленями, три разгрузки и продольная работа - все важно.ну и равновесие держать) поучил тут доченьку досочке) плюнул и пошли на санках кататься.

ты ей лыжи выдай
  • 0

#416 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:57

ага она лыжница) уже лет с трех. сноуборд ей не понравился)
  • 0

#417 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 05:19

ага она лыжница) уже лет с трех. сноуборд ей не понравился)

И правильно

Лыжник подтянут и красив, едет эстетично а не скребется, быстро а не тошнит)

Вот к примеру слаломок в свободе 

• 0

#418 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 05:22

удивительно, но я со всеми согласен. это наверное пиво после бани. ахренеть конечно, как в тироле поставлено банное дело. ангуляция, инклинация, ротация, подруливание коленями, три разгрузки и продольная работа - все важно. ну и равновесие держать) поучил тут доченьку досочке) плюнул и пошли на санках кататься.

Я седни в горах) а вчера ехал

поэтому мб сегодня буду тоже со всеми согласен)))

• 0

#419 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 05:24

Согласен, они вообще божественно ездят.

А укладки у ФанКарв - это их маркетинговое преимущество. То, что отличает их ярко от всех остальных инструкторов и школ.

У фанкарва методика расписана хорошо и можно пользовать как отдельными элементами так и цирку учится. 

Зы

а че с Косяченко

случайно увидел какой то урок, это что за поток сознания?))))))

• 0

#420 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 05:28

Мне тоже ипошинг нравится

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных