X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#401 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:57

Мне вот интересно. Вылетев на льду или камнях со склона, или попав под лавинку, Адепты "не трожь Чегет, Эльбрус, оставь все как было" также бы рассуждали. Или они себя бессмертными считают ?
  • 0

#402 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:01

Mr.XX   чт. 14 Января 2016 (15:53)   #

Ну что Вы, что Вы.... То была всего лишь жалкая попытка сравняться с Вашим искрометным юмором

именно так -- комменты под тем отзывом выглядят как реакция людей которым по самому чувствительному потоптались в обуви. специально для вас, человека особого ума пояснбю что сам не имею непосредственного опыта такого рода а лишь экстраполирую. 

надеюсь что вы и далее будете развлекать и меня и других читателей своими невероятно остроумными замечаниями.
  • 0

#403 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:01

Мне вот интересно. Вылетев на льду или камнях со склона, или попав под лавинку, Адепты "не трожь Чегет, Эльбрус, оставь все как было" также бы рассуждали. Или они себя бессмертными считают ?

Не считают.

Потому как и то и то проходили.....sad.png

• 1

#404 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:04

реакция людей которым по самому чувствительному потоптались в обуви. 

Да не переживайте Вы так.

Всё пройдет

Зеленкой смажьтеwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2016 - 16:05

• 0

#405 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:04

А вы по камням, льду под сотку летаете, по лезвию бритвы ходите, всегда? И кто будет виноват, если сами скорость с возможностью не рассчитали, курорт? Не, ну..

• 0

#406 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:05

Не считают.
Потому как и то и то проходили.....sad.png

Сорри.
  • 0

#407 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:06

Mr.XX   чт. 14 Января 2016 (16:04)   #

Да не переживайте Вы так. Всё пройдет Зеленкой смажьте

браво.

мои надежды на продолжение знакомства с творчеством петросяна не обмануты.

чем еще обрадует нас звезда эстрады?

Сообщение отредактировал maximm: 14 January 2016 - 16:06

• 0

#408 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:07

Тут даже целый забор, как можно было его не заметить! regular_smile.png

84326_1452776816.jpg
  • 0

#409 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:09

ну не везде же, и до самой гостиницы не доходит )

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#410 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:10

браво.

мои надежды на продолжение знакомства с творчеством петросяна не обмануты.

чем еще обрадует нас звезда эстрады?

Максим.Ну хватит уже позориться.

Юмор - это не твоё. Повторяешься....

Давай лучше про экстрим расскажиwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2016 - 16:10

• 0

#411 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:10

*
Популярное сообщение!

Да нет, не бессмертными. Но если Вы катаетесь осознанно вне трасс, то рассчитывайте на все. Здесь адепты Чегета не раз и раскапывали друг друга из лавин, и дышали "воздухом лавин", и висели на кончиках пальцев, промахнувшись в тумане на обрыве. Но люди сознательно идут на этот риск и не от кого не требуют, чтобы рядом с ними стояли с памперсами.

Для определенной категории нужны именно такие горы.

Но, к сожалению, определенная часть людей "не в теме", выезжающая без гидов за знаки, подвергает себя риску неоправданно. И горы за это наказывают.

• 3

#412 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:13

Mr.XX   чт. 14 Января 2016 (16:10)   #

Максим.Ну хватит уже позориться. Юмор - это не твоё. Давай лучше про экстрим расскажи

я и не пытаюсь соревноваться с профиссиональными петросянами вроде вас, что вы. нигде не давал поводо заподозрить меня в подобном.

а про экстрим тут и без меня хватает расказчиков -- сетки убрать, трассы не маркировать иначе нещитово.

и вообще кто на трассе тот лохъ. 

настроения экстремалов понятны.
  • 0

#413 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:17

настроения экстремалов понятны.

Дык вроде, единственный экстремал здесь Вы?blink.png

Остальные петросяныbiggrin.png

• 2

#414 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:20

Mr.XX   чт. 14 Января 2016 (16:17)   #

Дык вроде, единственный экстремал здесь Вы?   Остальные петросяны

и вновь вы попали пальцем в небо, уважаемый Евгений Ваганович. нигде я не пытался залезть на вашу поляну. вы, вы единственный и неповторимый петросяноэкстремал. или экстремальный петросян. как вам больше нравится?

Сообщение отредактировал maximm: 14 January 2016 - 16:21

• 0

#415 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:21

good.gif  и "семёрка" видна

"основного" - сильно сказано. 3 очереди канатки строились на инвесторские деньги, а откуда там окупаемость-то?

...

мекка - да, но не изменилось - увы, это не так, стало сильно хуже, раньше ещё и бугельные подъёмники работали, сейчас только Шагобан.

кмк, фрирайдные лыжи и в прокате - не совсем удачное решение. вещь очень индивидуальная всё же

...

увы, но опять же, дальний юг, как и север не входят в зону ответственности  владельцев канатки (раньше вроде Эльбрустурист),  а дальний юг ещё и не обслуживается противолавинной службой. что не совсем понятно с учётом погранцов и их будки.

про газексы всё же лучше разговаривать с профи. везде, кмк, их не понатыкать. и это дорого.

вон, Л2А- афигенный курорт. и тем не менее, сегодня там случилась трагедия icon_sad.gif

Из больших гор - думаю что Приэльбрусье - действительно основной регион общедоступного катания. Про зону ответственности канатчиков - и так понятно. Также как понятно и то, что эти канатки явно не вечны и рано или поздно построят новые и придут новые хозяева. Насчет Газексов - конечно речь не может идти про всю гору - только про наиболее опасные лавинные доски, упомянутые в известной статье Игоря Комарова. Грубо говоря - это число порядка 10.

На Чегете проблема с газексами в том, что это не карнизы, а мульды. По всему Чегету. Включая и те места, где нет табличек "Трасса закрыта". И где ездит много народа. В таком случае придется эти газексы ставить по всей горе через каждые сто метров? Я думаю, такого нет нигде.

При этом необходимо учитывать, что лавиночки и лавинки (не такие, как ЛАВИНЫ на северах) сходят на Чегете иногда и на трассах прямо рядом с подъемниками. Но там хоть много проезжающего народа, и в случае чего из небольшой массы снега человека освободить не долго.

Раньше (в СССР) делали проще. Когда были снегопады, то гостиницы закрывали выход на склон. На гору поднимались только спасатели и школы инструкторов (и многие ломались, т.к. в плотном снегу крепления не открывались). А сейчас подъемник, как правило (на втором Чегете), не включают, если его еще не откопали. А так, катайся где хочешь, наплевав на знаки, и когда хочешь, даже если не видишь вытянутую руку.

По-поводу погибших. Мужчина сам спустил доску "6В". Ну не спускается там никто сверху на БТР. Т.е. люди, уехав за знаки, не знали местности, и рядом не было никого из завсегдатаев Чегета. И вместо круто влево поехали направо в ущелье. Печально, но что на горе не делай, такие всегда найдут "свое место".

Он спускался сверху прямо по доске? Я до этого понял так, что он уже спустился и ехал по трубе вдоль ручья. Насчет мульд и газексов уже писал выше - думаю, что с материалистической точки зрения - это слухи, т.к. газекс отличается от того же снаряда из гаубицы только меньшей скоростью детонации  топливно-воздушной смеси (что в минус) и большей высотой подрыва (что в плюс), в результате получается, что примерно одинаково. Если у вас есть другая конкретная информация - напишите.

"Окультуривание" горнолыжных курортов - это дорога в никуда... Потакая желаниям "клиента", сперва ратрачим склон, потом уничтожаем крутяки, потом выпрямляем повороты, ставим сеточки, ограждения, улавливатели, ветрозаградительные стенки, навес от осадков, .. И это будет называться "ГОРНОЛЫЖНЫМ КУРОРТОМ", где ни от гор, ни от лыж уже практически ничего не останется. Уже сейчас полно адептов, которые искренне уверенны, что они "хорошокатающиеся", на основании опыта, полученного на горках типа "Ежовая" (Екатеринбург) или каких-нибудь Сорочанах. И очень удивляются, что на простеньком расколбасе того же Шерегеша не могут сделать ни одного поворота. И виноваты конечно же становятся .. кто? Правильно, администрация горы, которая не подготовила склон для невъебенного лыжника.

Зачем передергивать? Каждому своё. Любители безопасных трасс - да пожалуйста, вот вам трассы, но почему ВСЕ горы должны быть под вас?! Вот что бесит! Приедут на "куррорт" Приэльбрусье, покатаются на Эльбрусе, шасть на Чегет - и начинается нытьё, - вот бля выньте-положьте мне, чтоб я везде был гламурен. Да схерали? Есть дороги общего пользования, а есть гоночные треки. Звездуйте на общие и не стройте из себя экстрималов! Не мутите эфир вашим капризными пожеланиями, не подгоняйте всё под себя, уважайте свободу выбора не только свою, но и других. 

Нащет Чегета: все претензии к нему от лыжников "катающихся в основном по трассам". А вы опросите другой контингент, райдеров, которые выросли и состарились на Чегете, а так же молодых, - то есть true экстрималов, а не пупырьковых?

Это их (наша) гора, и нечего лезть на нее, если не устраивает. Не надо ничего обустраивать и выравнивать. Вот есть массовое катание на Эльбрусе - там и качайте права.

В ЛяГраве скипас не продадут, пока не про слушаешь лекцию про особенности горы. Вот это бы не помешало на Чегете - и больше ничего!

Часто задают вопрос, "а чего вы все время на Чегете? не надоел? Я вот каждый год в новое место фрирайдить! езжу".

Я теперь точно знаю, что такие "фрирайдеры" - это околотрассовые понторезы. На Чегет мы регулярно ездим, так как знаем гору, поэтому можно полазить в тех местах, в какие не сунешься на неизвестной горе. 

Основная причина трагедий на Чегете в незнании его особенностей.

Как не обустраивай гору, не выглаживай склоны всегда найдется дол2о&б, который свернет себе шею. Горы - это не шахматы, вдолбите себе в анал, адепты безопасности!!!

И не надо всё подгонять под себя, забота о безопасном катании прямопропорциональна желанию устроителя срубить побольше бабла. От этой жадности скоро все горы превратятся в гламурные парки, Плэйк верно подметил. Так что голосуйте рублём/евро, поезжайте туда, где вам хорошо.

Эмоций и пафоса много, теперь по-существу: 

1) из того факта, что у нас не кастовое общество, как в Индии - следует, что то, что я выделил красным - касается всех, в т.ч. и самых крутых и умелых фрирайдеров. Поэтому (многочисленные и постоянные!) высказывания в стиле "это наша гора, звездуйте на... , если у вас есть какие-то критические замечания" - выглядят явно неадекватно. Насколько я помню,  Чегет пока еще не приватизирован.

2) Полностью согласен с тем, что я выделил зеленым, но добавлю: есть всем известная статья Игоря Комарова - прекрасная статья, но у нее, IMHO, есть недостаток: цветные фотографии, где отмечены лавинные доски - низкого разрешения, и их визуальная привязка к местности - затруднена.  Понятно, что эта статья - частная добрая инициатива Игоря Комарова, но вот если бы те, кто определяет развитие Приэльбрусья озаботились бы, скажем, изготовлением более детальных фотографий и плакатов по теме лавинной безопасности, на которых были бы обозначены лавинные доски, + краткие сведения о лавинной безопасности - думаю это всем было бы полезно.

Мне кажется, что подобные фотографии и плакаты, вывешенные, скажем, в вестибюле гостиницы Чегет - никак не могли бы испортить саму Священную гору и условия катания на ней для крутых фрирайдеров.

3) Мне также совершенно непонятно, каким конкретно образом новая кресельная дорога на Чегете, взамен явно устаревших креселок - могла бы испортить катание там крутым райдерам ? Сильно подозреваю, что когда сам Плейк, которого цитирует Smith - забирается в горы не при помощи вертолета или альпинистского снаряжения - то делает он это при помощи нормальных канаток, а не таких, как на Чегете.

4) Аналогично, эмоции конечно сильны, но непонятно, чем именно с десяток газексов или других аналогичных девайсов на наиболее опасных досках в районах массового катания - могли бы испортить обедню крутым райдерам ?  Тем, что они не фотогеничны ? Но во-первых, они мало бросаются в глаза, особенно на больших масштабах, особенно в таких местах, как упоминавшаяся 6 доска. Во-вторых, не идет речи об установке таких приборов в местах типа зоны Грандэ, где катаются крутые райдеры и не катаются остальные. В третьих, мне непонятно, почему крутые райдеры не возмущаются, скажем, тем же ретранслятором - который куда как сильнее виды портит, или теми же, совершенно никому уже не нужными, опорами от старого бугельного подъемника ?

5) Совершенно непонятны негативные эмоции крутых райдеров относительно идеи с сетками на эльбрусской трассе: чем могут помешать райдерам сетки на трассе, если они по этой трассе - не катаются ? Опять-таки, даже чисто с точки зрения фотогеничности: сами по себе подъемники - на порядок заметнее этих сеток, и соответственно, на порядок более виды портят. А трассы расположены как раз вдоль подъемника ! 

6) Также непонятны намеки на то, что все, кто высказывают критические замечания в этой теме - "не смогут сделать ни одного поворота в расколбасе" (кстати, а что такое "расколбас ?", и повороты на каких лыжах имеются в виду?)

7) Про "разглаживание" Чегета - не шло речи ни в одном из постов в этой теме, поэтому непонятно - с чего такие опасения ?

Сообщение отредактировал Mikle: 14 January 2016 - 16:30

• 2

#416 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:23

Максимка! Уже несмешно, при чём, уже давно!!!

Сообщение отредактировал JIAY: 14 January 2016 - 16:30

• 1

#417 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:23

а мне вот что интересно:  maximm и maxiiim - клоны или как? чота как-то резко поднята тема каукасских курортов на форуме. и беспредельный вентилятор вновь работает eusa_think.gif

• 1

#418 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:24

и вновь вы попали пальцем в небо, уважаемый Евгений Ваганович. нигде я не пытался залезть на вашу поляну. вы, вы единственный и неповторимый петросяноэкстремал. или экстремальный петросян. как вам больше нравится?

Ты уже В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ упоминаешь Петросяна!

Любимый юморист?

Или просто коротнуло?wink.png

И это....

Научись вставлять цитаты - вроде особого ума не требует

• 0

#419 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:25

Нет, ну всё-таки...

maximm, коли уж всё уперлось в негативную реакцию на ваши замечания, не сочтите за труд, отпишите, какой реакции вы изначально ожидали и какую сочли бы правильной? А также, если будет минутка (и желание) изложите ваши конкретные предложения по изменению ситуации; но только не в целом, а предметно: какой именно прокат посещать не стОит, где расположить парковки и как организовать движение траспорта, какие конкретно места на трассе требуют какого вмешательства, как и кого из персонала (хорошо пофамильно) необходимо наказать? Не стесняйтесь!

• 0

#420 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:25

Mr.XX   чт. 14 Января 2016 (16:24)   #

Ты уже В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ упоминаешь Петросяна!   Любимый юморист? Или просто коротнуло?     И это.... Научись вставлять цитаты - вроде особого ума не требует

надоел ты мне. заканчивай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных