[quote=FOG]Не буду я, наверное здесь про ангуляцию... Сложилось устойчивое впечатление, что спорящие или говорят об одном и том же, но в разной терминологии, или о разных вещах, употребляя одни и те же термины, вкладывая в них... иногда ничего не вкладывая.. (
Tamer, это не к тебе

)
А хотелось бы вот о чем. У людей разные типы восприятия. Если человек ярко выраженый кинестетик и воспринимает процесс через ощущения, то не стоит советовать остальным идти тем же путем. Если инструктор будет водить за собой группу аудиалов, воспринимющих больше через объяснения, чем демонстрацию, приговаривая - Смотрите на меня! делайте как я! - , толку будет мало. И наоборот, вешать лапшу визуалам - не самый эффективный метод обучения. Так что не нужно всем радостно предлагать таблетки, которые тебе помогли (еще не известно, помогли ли... Как вариант: успокоительное - от поноса). К каждому нужен индивидуальный подход.
Теперь немного насчет духовности и самосовершенствования. Это прекрасно! Я за духовность во всем! Только не надо путать ее с техническим совершенствованием. Пусть эти процессы идут параллельно, обогащая друг друга. Кунг фу начинается с упражнений под руководством мастера... Автоматизм, дыхание, а уже потом подключается душа. Всему свое время.
Skiperfectum.com, если вы решили идти СВОИМ путем, то зачем подпирать свои рассужедения легковесными заявлениями "авторитетных тренеров"? Этакий гимн самоучкам... Не буду я это комментировать. Уже писал, да и не я один. И последнее. Ребята! не надо точить лыжи под 85! Это вредный совет. То что это ограничивает технические возможности в свободном катании - пол беды. Про то что канты нужно точить каждый день и на сколько их хватит - вообще молчу. Это реально опасно. И вы можете
[quote name='Skiperfectum.com]..стать частью этого склона' date=' снега и лыж.. [/quote']
быстрее, чем успеете это сделать... Лыжи не простят вам ошибки. И вы не сбросите их в проскальзывание при потере контроля над скоростью. А если они не режут у вас на 90, то скорее всего дело не в лыжах...[/quote]
дело не в резании лыж, новые лыжи идут 89 градусов. И сбрасывать пятки тоже нужно уметь где нужно. Вы пишите о кинестетике, но простите склон только ногами и можно чувстовать, все эти "зрительные ощупывания" - это фикция и илюзия.
другой вопрос, что такое ощупывание вовсе не наслаждает высокоумие, ибо оказывается что ум лыжника тут не причём. Но посмотрите на природу, мать вашу,

разве в природе кто-нибудь из великих охотников и гимнастов, разве они чего-то там вычислают умом?
вот когда мы все перестанем мнить из себя умных, то тогда всё только и начинается. Есть люди которые закрытыми глазами проходят разбитые трассы и есть те, кто без глаз ничего не могут сделать. Как вы думаете, у кого из них нужно учится? так сказать "у учённых" или у природы матери вашей? а?

что касается углов заточки, то более острые позволяют работать не только с анигуляциями (имеется введу всё тело маштабно), но острый канты позволят работать и с глубиной врезки, варировать её не только анигялциями и скоростью, но в сущьности работать как ножём - это точная такая работа, можно просто кататся на острых кантах, а можно начить через эту остроту управлять,
приэтом управляющий так лыжник, может анигуляции и прочее уже содержать в некотором покое, потому что все анигуляции и равновестия (балансы) регулируются кантами-ножами, нюансами их резки, подрезки и тп. так что рекомендую 85 градусов всё таки побробывать.