X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#401 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 23:25

Гальванический Болван, звиняй, обознатушки :)
А чего делать с группой новичков желающих аццкого отжига? Жестоко подрезать на склоне, и бить потом на подъемнике? Не вариант. Безнадега? Я других реальных вариантов, кроме как вести пропаганду привлекательности первых шагов с инструктором не вижу. Реальных в том числе и потому что в этом должны быть заинтересованы сами инструктора. Жесткая пропаганда везде от магазинов до склонов.

если вы в первый раз становитесь на лыжи, то берите самого лучше тренера из возможных. Exclamation

хорошо бы, еще бы определиться с критериями по которым будем выбирать этого самого лучшего тренера :)))) Мне кажется самым лучшим тренером для женщин будет загорелый красавчик весельчак, а для мужчин - свой в доску парняга, с которым можно после каталки пропустить стаканчик другой, и побазарить о политике и женщинах. :idea:
  • 0

#402 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 00:25

Неужели ты не заметила после первых трех страниц, что большинство обсуждавших давно умеют кататься и интересуются не столько техникой, сколько подходами к ее изучению? Что многие сами работали или работают инструкторами, а кое-кто собирается освоить твою профессию? А ты: "Книжку почитайте или приходите, покажем"
Это была ошибочная установка - видеть в людях на форуме исключительно будущих клиентов. Людям-то было инересно поговорить о том как вы, квалифицированные и обученные инструктора, учите таким-то приемам, а не о том, как эти движения выполнять. А квалифицированные и обученные позорно капитулировали и попрятались по кустам.

Skipper,
я не буду тратить время на бестолковый треп, мне есть где и как самоутверждаться... Если мои слова воспринимаются таким образом, что ж, с этим ничего не могу поделать... Сорри.

Гы-гы-гы
Старперы все испортили

Не огорчайтесь. лучше приходите на старпер-опен-2008,
будете за команду выступать в женском зачете.
И не бойтесь за имидж, мы Вам новый придумаем

ГБ, +5!
А когда он состоится? Думаю, до начала сезона травму все-таки залечу (давно так не зверела, но встречу этого ........., все выскажу по полной!!! с февраля лечусь...), и если совпадет со свободным временем, с удовольствием посоревнуюсь... Люблю я это дело...
HappyNY ,
на самом деле основное - лыжи, борд - для души...
  • 0

#403 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 00:53

Неужели ты не заметила после первых трех страниц, что большинство обсуждавших давно умеют кататься и интересуются не столько техникой, сколько подходами к ее изучению? Что многие сами работали или работают инструкторами, а кое-кто собирается освоить твою профессию? А ты: "Книжку почитайте или приходите, покажем"
Это была ошибочная установка - видеть в людях на форуме исключительно будущих клиентов. Людям-то было инересно поговорить о том как вы, квалифицированные и обученные инструктора, учите таким-то приемам, а не о том, как эти движения выполнять. А квалифицированные и обученные позорно капитулировали и попрятались по кустам.

Skipper,
я не буду тратить время на бестолковый треп, мне есть где и как самоутверждаться... Если мои слова воспринимаются таким образом, что ж, с этим ничего не могу поделать... Сорри.

Гы-гы-гы
Старперы все испортили

Не огорчайтесь. лучше приходите на старпер-опен-2008,
будете за команду выступать в женском зачете.
И не бойтесь за имидж, мы Вам новый придумаем

ГБ, +5!
А когда он состоится? Думаю, до начала сезона травму все-таки залечу (давно так не зверела, но встречу этого ........., все выскажу по полной!!! с февраля лечусь...), и если совпадет со свободным временем, с удовольствием посоревнуюсь... Люблю я это дело...
HappyNY ,
на самом деле основное - лыжи, борд - для души...

Mary вы на фото в шапочке - это дурной тон.
Я жил однажды с бордером в номере, он катался классно и на людей в шапочках смотрел отрецательно, и однажды привёз разбитый шлем, которым треснулся о снег.

и масса других случаев в том числе на своей шкуре, когда можно влететь в кого-то, а тот ударится головой скажем о лёд через шапочку! и каков результат будет? я видел такие результаты и считаю что вас нужно дисквалифицировать на какое-то время, что бы не повадно было так учить.

[b]вобщем, шапочников я не перевариваю, т.к. они и сами [b]безостветственные и людей подставляют под тюрягу!

если инструктор ездит в шапочке и без очков - прямо как вы на фото - то простите я такого инструктора за инструктора не считаю, ибо видно что он пороха не нухал и безответсвенно и самоуверенно учит ибо сам такой.

это позор для инструктора ездить в шапочке и без очков-маски - чему вы учите? позор!!!
а ещё пишите об опасности травматизма. :cry: :cry:

Ничего личного Mary, возможно этот позор спасёт и Вам жизнь в будущем и многим вашим воспитаникам - детям и их родителям.

[b]Кстати, те кто ездят без очков или в легких солнечных (илюзия безопасности) - они расписываются в своём не проффесионализме ещё и потому, что смотрят себе под ноги, то есть ищут лучшего обзора под ногами, возновном поэтому и ездять без "очков-маска", то есть не умеют ездить как профи на ощупь, ощупывая склон и снег ножками, а не глазками.
- это доказывает что там нет техники настоящей,[u] техники чувств и ощущений, а всё основано на графиках и высокоумии - Body Miller меня поддержит! :wink:
  • 0

#404 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 01:45

Извиняюсь, что сейчас опять мыслью по древу растекусь :)

Tamer, а это кто писал на 22 странице?

в идеале - когда линия таза параллельна плоскости склона

Писал-то я :) Но в то же время, писал я и это:

...Да и при закантовке в 45о и больше уже не обязательно таз держать строго параллельным склону и плечи тоже - всё хорошо в меру ;)

Может показаться, что я сам себе противоречу.
В своё оправдание скажу вот что:
Любое правило (держи таз так..., голени вот так..., плечи вот сяк...) имеет не то чтобы исключения, а обусловлено диапазоном характеристик, при которых следование правилу будет эффективным. Характеристики эти разные: качество снега, тип и радиус поворотов, скорость, крутизна склона, цель спуска (скорость, отдых, выпендрёж), качество снаряжения...
У каждого движения есть тоже свой диапазон эффективности, обусловленный анатомией и физподготовкой (заставь дурака Богу молиться...).
В общем, доказывать ошибочность правила указанием на его неэффективность при максимальных (минимальных) углах, положениях и т.п. не совсем корректно, так как при таких углах, положениях и т.п. может работать уже другое правило.
Кстати, в том числе и по этой причине не рекомендуется любителю брать пример со спортсменов, так как они почти всегда идут на максимальных углах, положениях, скоростях и т.п., и при обычном (любительском) катании некоторые движения спортсменов скорее всего будут неэффективными.
  • 0

#405 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 02:14

Не буду я, наверное здесь про ангуляцию... Сложилось устойчивое впечатление, что спорящие или говорят об одном и том же, но в разной терминологии, или о разных вещах, употребляя одни и те же термины, вкладывая в них... иногда ничего не вкладывая.. (Tamer, это не к тебе :wink: )
А хотелось бы вот о чем. У людей разные типы восприятия. Если человек ярко выраженый кинестетик и воспринимает процесс через ощущения, то не стоит советовать остальным идти тем же путем. Если инструктор будет водить за собой группу аудиалов, воспринимющих больше через объяснения, чем демонстрацию, приговаривая - Смотрите на меня! делайте как я! - , толку будет мало. И наоборот, вешать лапшу визуалам - не самый эффективный метод обучения. Так что не нужно всем радостно предлагать таблетки, которые тебе помогли (еще не известно, помогли ли... Как вариант: успокоительное - от поноса). К каждому нужен индивидуальный подход.
Теперь немного насчет духовности и самосовершенствования. Это прекрасно! Я за духовность во всем! Только не надо путать ее с техническим совершенствованием. Пусть эти процессы идут параллельно, обогащая друг друга. Кунг фу начинается с упражнений под руководством мастера... Автоматизм, дыхание, а уже потом подключается душа. Всему свое время.
Skiperfectum.com, если вы решили идти СВОИМ путем, то зачем подпирать свои рассужедения легковесными заявлениями "авторитетных тренеров"? Этакий гимн самоучкам... Не буду я это комментировать. Уже писал, да и не я один. И последнее. Ребята! не надо точить лыжи под 85! Это вредный совет. То что это ограничивает технические возможности в свободном катании - пол беды. Про то что канты нужно точить каждый день и на сколько их хватит - вообще молчу. Это реально опасно. И вы можете
[quote name='Skiperfectum.com]..стать частью этого склона' date=' снега и лыж.. [/quote']
быстрее, чем успеете это сделать... Лыжи не простят вам ошибки. И вы не сбросите их в проскальзывание при потере контроля над скоростью. А если они не режут у вас на 90, то скорее всего дело не в лыжах...
  • 0

#406 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 02:20

вы хорошо уловили суть дела! - 5-ять балов!!!!!!!!!!
:!: всё так и есть, наиважнейшим является именно научить человека "быть рыбой в воде", а не ставить ноги так и эток делать анигуляции.

но покажите мне пальцем, кто этому учит? да никто! Жульбер и Юра из Риги и ещё кто-то кого я не знаю (но они есть!), а Гушман и другие учат не уча. Учат тому, что эффективно работает "на паркете" и совершенно не эфективно в бою. Бой - это тогда когда всё меняется и движется.

но вы уловили суть дела - повторюсь верно! Теперь можете сами учится, берите видео камеру, и вперёд!!! :!:
  • 0

#407 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 02:23

[quote name='Skipper] ...даже чайнику не придет в голову выполнять эту рекомендацию Tamerа. И зачем? Сильно закантоваться так не получится' date=' и большую нагрузку не удержать.[/quote']
Я вот выше написал, что не надо доводить движение до маразма, а потом хаить его, что мол неразработанные суставы выкручивает. У всего есть свой диапазон эффективности.

[quote name='Skipper]Термины "фронтально-прямая стойка" и "ангуляция корпуса" придумал не я. Так сильно смешно? Неужели' date=' термин "свес жопы" более современен и общепонятен?[/quote']
Не важно кто придумал, важно кто применяет эти термины. Ни от Мэри, ни от Скипрофи, ни от других профессиональных инструкторов я этих терминов не слышал. Помню, что Грег Гуршман однажды называл ангуляцию, при которой создание угла происходит в позвоночнике, - выравниванием плечь.

Наверное, 1-ому - 2-м любителям из 100, термин "свес жопы" окажется понятнее, чем что-либо ещё, а кого-то может ввести в заблуждение, а кто-то может и заигрывающе посмотреть в ответ :)
  • 0

#408 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 02:27

[quote=FOG]Не буду я, наверное здесь про ангуляцию... Сложилось устойчивое впечатление, что спорящие или говорят об одном и том же, но в разной терминологии, или о разных вещах, употребляя одни и те же термины, вкладывая в них... иногда ничего не вкладывая.. (Tamer, это не к тебе :wink: )
А хотелось бы вот о чем. У людей разные типы восприятия. Если человек ярко выраженый кинестетик и воспринимает процесс через ощущения, то не стоит советовать остальным идти тем же путем. Если инструктор будет водить за собой группу аудиалов, воспринимющих больше через объяснения, чем демонстрацию, приговаривая - Смотрите на меня! делайте как я! - , толку будет мало. И наоборот, вешать лапшу визуалам - не самый эффективный метод обучения. Так что не нужно всем радостно предлагать таблетки, которые тебе помогли (еще не известно, помогли ли... Как вариант: успокоительное - от поноса). К каждому нужен индивидуальный подход.
Теперь немного насчет духовности и самосовершенствования. Это прекрасно! Я за духовность во всем! Только не надо путать ее с техническим совершенствованием. Пусть эти процессы идут параллельно, обогащая друг друга. Кунг фу начинается с упражнений под руководством мастера... Автоматизм, дыхание, а уже потом подключается душа. Всему свое время.
Skiperfectum.com, если вы решили идти СВОИМ путем, то зачем подпирать свои рассужедения легковесными заявлениями "авторитетных тренеров"? Этакий гимн самоучкам... Не буду я это комментировать. Уже писал, да и не я один. И последнее. Ребята! не надо точить лыжи под 85! Это вредный совет. То что это ограничивает технические возможности в свободном катании - пол беды. Про то что канты нужно точить каждый день и на сколько их хватит - вообще молчу. Это реально опасно. И вы можете
[quote name='Skiperfectum.com]..стать частью этого склона' date=' снега и лыж.. [/quote']
быстрее, чем успеете это сделать... Лыжи не простят вам ошибки. И вы не сбросите их в проскальзывание при потере контроля над скоростью. А если они не режут у вас на 90, то скорее всего дело не в лыжах...[/quote]

дело не в резании лыж, новые лыжи идут 89 градусов. И сбрасывать пятки тоже нужно уметь где нужно. Вы пишите о кинестетике, но простите склон только ногами и можно чувстовать, все эти "зрительные ощупывания" - это фикция и илюзия.

другой вопрос, что такое ощупывание вовсе не наслаждает высокоумие, ибо оказывается что ум лыжника тут не причём. Но посмотрите на природу, мать вашу, :lol: разве в природе кто-нибудь из великих охотников и гимнастов, разве они чего-то там вычислают умом?

вот когда мы все перестанем мнить из себя умных, то тогда всё только и начинается. Есть люди которые закрытыми глазами проходят разбитые трассы и есть те, кто без глаз ничего не могут сделать. Как вы думаете, у кого из них нужно учится? так сказать "у учённых" или у природы матери вашей? а? :wink:

что касается углов заточки, то более острые позволяют работать не только с анигуляциями (имеется введу всё тело маштабно), но острый канты позволят работать и с глубиной врезки, варировать её не только анигялциями и скоростью, но в сущьности работать как ножём - это точная такая работа, можно просто кататся на острых кантах, а можно начить через эту остроту управлять, приэтом управляющий так лыжник, может анигуляции и прочее уже содержать в некотором покое, потому что все анигуляции и равновестия (балансы) регулируются кантами-ножами, нюансами их резки, подрезки и тп. так что рекомендую 85 градусов всё таки побробывать. :wink: :wink: :-D
  • 0

#409 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 02:51

Слушай, Skiperfectum.com, тебе не надоело?
  • 0

#410 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 02:53

за катание без шлема и без защитной "маски-очков" - дисквалификация! своим дурнейшим примером чему мы учим???

Мальчик, не наезжай, а то обижусь, и отшлепаю!
Если Вам, господин ..... , не нравятся мои высказывания, то давайте решим их при очной встрече на горе. Гора рассудит, кто есть кто. Словоблудием заниматься гораздо легче, чем реально разбираться в чем-то. Я же не учу Вас в Вашей основной профессии, как и что надо делать, а Вы позволяете себе мелкие пакостные выпады... Не солидно для взрослого состоявшегося человека!
  • 0

#411 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 02:59

Mary, если Skiperfectum.com, не считает тебя за инструктора - это большой комплимент, неужто не видишь, с кем дело имеешь?
  • 0

#412 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 03:02

Не спится без папки? :wink:

Давненько такого угара не было :-D
Вот вам для правильного настроения:

http://www.dwmedia.r...read.php?t=1667
  • 0

#413 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 03:03

Вижу, - мальчишка выпендривается... Просто не понял еще, что мы не по его правилам играем...
Но оправданий не дождется, ни от меня, ни от Гриши Гуршмана... :lol:
И обратите внимание, как качественно показываю основную стоечку на борде... Сколько не смотрю, все время сама себе нравлюсь... Новички балдеют! В будущем году поменяю перчатки - голубое со всем остальным плохо сочетается... серьезнее надо к имиджу относиться...
  • 0

#414 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 03:06

По-моему, не мальчишка, но проблемы у него серьезные. Или, может быть, это чей-то прикол. Если так, то снимаю шляпу :-D

Про борд и стоечку не скажу - ни бельмеса в этом :oops:

На мои соображения про имидж не обижайся - это я так, от "умового самомнения и недостатка смирения". Когда закочишь с парусом, может еще подискутируем?
  • 0

#415 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 03:13

Мне даже как-то неудобно стало, что я почти всегда на склоне в шлеме и маске :)
  • 0

#416 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 03:16

Мальчишка - состояние не возрастное, это скорее инфантильность духа... Проявляется в сочетании агрессивности изложения с непониманием вопроса в принципе...
Впиндюривает, пардон...
Если прикол, то да, высший класс!!! Перфект!
  • 0

#417 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 03:16

О, Tamer, и ты подвалил? Поангулируем? :wink: Пока перфектум не видит :-$
  • 0

#418 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 03:25

С парусом в сентябре закончу, сегодня опять улетаю детей тиранить... Ох, за лето отвыкла посуду мыть и готовить... У нас там рефлекс выработался - не дать официанту тарелку забрать раньше времени... В самом начале не успевали - только отвернешся, - хоп! - и иди за новой порцией...

А по поводу имиджа - зато не скучно! И поболтать интересно с хорошим человеком...
Прогиб засчитан? O:)
  • 0

#419 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 03:28

Skipper, я уже отангулировал пару раз :)
лучше заклон в кровать организовать :)
или "свес жопы" перфектуму устроить, коль не спицца 8)
  • 0

#420 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 03:55

Словаки употребляли термин "жопу к склону!" Понимается в момент!

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:

Развлекаемся дальше?

Кстати, те кто ездят без очков или в легких солнечных (илюзия безопасности) - они расписываются в своём не проффесионализме ещё и потому, что смотрят себе под ноги, то есть ищут лучшего обзора под ногами, возновном поэтому и ездять без "очков-маска", то есть не умеют ездить как профи на ощупь, ощупывая склон и снег ножками, а не глазками. - это доказывает что там нет техники настоящей, техники чувств и ощущений, а всё основано на графиках и высокоумии - Body Miller меня поддержит!

Зачем смотреть под ноги, если через секунду я буду на несколько метров ниже посклону, а через четыре-пять-десять-двадцать намного дальше, и ситуация меняется с каждым метром?
Ребята, кто трассы ходил, помните - пройдя трассу на просмотре, и запоминая, как надо проходить каждые ворота, мы ВСЕГДА старемся видеть трассу на несколько ворот вперед... То же и в свободном катании - невозможно для нормального глыжника или бордера не просчитывать свои траектории на несколько поворотов вперед... И обычно всегда есть запасной вариант... Можно объехать или справа, или слева...
Мы иногда практиковали езду с закрытыми глазами, но не там, где катаются туристы... Такие вещи удобнее и безопаснее делать на тренировках, не опасаясь, что кто-нибудь в тебя въедет... утром, до того, как туристы приходят на склоны...
Кстати, Боде - один из самых техничных спортсменов в мире, посмотрите его выступления в гиганте. Просто за его трюками не каждый это хочет увидеть...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных