X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#401 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:55

выбор по "понтам" а не по конкретным пользовательским качествам...
примерно об этом вам и Карина говорила, - за что вы ее втоптали в коврик.

омг)))) для вас это понты , а кому-то такая же текучка ,как пойти и хлеба купить)снимите шоры. если вас беспокоят люди дороже вас одетые и вы с таким рвением кидаетесь их осудить- может дело в комплексах ? вы зарабатываете достаточно, чтобы иметь возможность оценить вещи различных ценовых категорий? вы ездите на копейке из принципа не покупая немца(хотя можете себе позволить) ? вы не ходите в рестораны, потому что дома функционально и дешевле, но поездка на ужин в Париж для вас просто не интересна-вы были, пробовали, просто не понравилось ? вы покупали лыжи "ферари" (уж не знаю есть ли такие, но раз тут упомянули-наверное...) и сравнив их качества , продали и вернулись к своим старым, потому что удобнее?
если так-снимаю шляпу. ваше мнение не пустые слова, у вас достаточно опыта, чтобы судить о этих вещах, но даже это не дает вам права судить людей.

только вот если привычка выглядеть достойно и апрятно для вас всего лишь "модный тренд" , а слово метросексуал (как же мы любим непонятно называть вполне понятные и естественные вещи) -почти синоним слову "пидераст" -увы и ах.

Сообщение отредактировал salimax: 08 February 2011 - 13:04

• 0

#402 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:57

Красивая одежка на красиво катающемся человеке это красиво и гармонично
Нравится брендовая одежда отлично

ДевАчки в белых штанах и розовых кОфточках вне зависимо от уровня катания это прекрасно

Чел катящий быстро по целине и прыгующий с пеньков в одежде из Декалтона - молодец

Первый раз поехал в горы в 16 лет в карпаты были на мне самодельные болоневые штаны и жилет перешитый из куртки перчатки вязанные с кожанными вставками лыжи в прокате мне взяли деревянные с железными кантами на стальном троссе пристегивались к туристическим ботинкам хорошо сердобольные горнопляжники через день мне давали Польский горнолыжный комплект ..... Жили в Бараке из двух комнат мужской и женской кровати двух ярусные комнаты на 15 человек. подъемник бугельный с железякой

При чем были ребята из москвы на красивых лыжах и в костюмах меня это не задевало

И мне было все по кайфу Патаму что ЭТО ГОРЫ ЭТО СНЕГ ЭТО СЧАСТЬЕ, Это ЕЛКИ
следующий раз я смог попасть в горы только через 18 ть лет и уже на доске

В Австрии в поезде ехали рядом с австрийским дедом у деда были хорошие лыжи и ботинки горнолыжные штаны были черные кожанные затертые без мембраны с усиленными коленями свитер и брезентовая куртка типа телогрейки только не стеганная , дед говорил что во время войны был Альпийским стрелком

К чему это я

Понты не понты мембраны марки все это фигня спор об этом тоже фигня, спор о склонах так же хрень
Горнолыжный склон красив всем разнообразием катающихся, ярких цветных фигурок или чорных брутальных снарядов
Горы красивы сами по себе позитивом и радостью которые они дают нам
даже если в поляне идет ливень и ты мок 40 минут на подъемнике
  • 0

#403 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:12

Ты сам себе выбрал место на земле, где сам позволяешь себе, вызволить из себя "позитив и радость " )) Ты все даешь себе сам.
  • 0

#404 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:39

А почему "северный странник" постоянно несколько запятых подряд ставит?
:-k
У него клавиатура "западает"??

Нравитца ;-) как хочу, так и пишу,,в корень зри))
  • 0

#405 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:41

А ты не замечал, что на форуме есть такие - они не просто катаютца для кайфа, у них философия есть ! Я фигею, дорогая редакция ) Вот уж где тумана напущено для оправдания возможной ранней смерти или серьезного членовредительства - это было не просто так, у мня философия есть, ну да на три копейки ) - вот это настоящий гламур.

Слышь орёл,, ты мне это для чего написал??? где туман, какой туман, какое нафиг членовредительство,,, курить завязывай :rolleyes:
  • 0

#406 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:43

Понты не понты мембраны марки все это фигня спор об этом тоже фигня, спор о склонах так же хрень
Горнолыжный склон красив всем разнообразием катающихся, ярких цветных фигурок или чорных брутальных снарядов

Этого могут понять не все и это их право))
  • 0

#407 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:33

Прочитал и как-будто вернулся в прошлое тысячелетие...
Все грязное, обшарпанное, убитое... Сервис - никакой...
Мир гор и легенд... Но до чего же хорош!

Я бы еще добавил, что и безопасность - никакая... 6.02.11 - еще два трупа...
И медсервис, кстати, - тоже никакой... Не дай Бог там что-нибудь сломать...

Но... экстрим каждый понимает по-своему, а о вкусах - не спорят...
  • 0

#408 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:43

Я бы еще добавил, что и безопасность - никакая... 6.02.11 - еще два трупа...
И медсервис, кстати, - тоже никакой... Не дай Бог там что-нибудь сломать...

Так и в Альпах народа куча с начала сезона погибла,, гибнут с гидами и без гидов, люди сами лезут в горы, так что претензий быть не может
  • 0

#409 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:53

Так и в Альпах народа куча с начала сезона погибла,, гибнут с гидами и без гидов, люди сами лезут в горы, так что претензий быть не может

Не сравнивайте все Альпы с двумя горами... Речь идет об элементарных ограждениях и медсервисе, которых там нет в принципе...
Когда за шприцами и лекарствами народ сам в Тырнауз едет - это просто п...ц !

И НИЧЕГО за 15 последних лет не изменилось, в отличие от Альп - вот что печально...

Я бы эту статью назвал "Я вернулась с Эльбруса... живой и здоровой!"
  • 0

#410 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:01

Не сравнивайте все Альпы с двумя горами...

Так это вы сравниваете,,в Швейцарии и народ пачками на улицах не мочат,,,Европа это дорогой плановый туризм, у нас в основном туризм дикий

Сообщение отредактировал северный странник: 08 February 2011 - 16:10

• 0

#411 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:20

Так это вы сравниваете,,в Швейцарии и народ пачками на улицах не мочат,,,Европа это дорогой плановый туризм, у нас в основном туризм дикий

Я сравниваю материал этой статьи со своими личными впечатлениями на Чегете/Эльбрусе в 1993, 1994 и 2004
И больше туда лично мне не хочется...
  • 0

#412 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:22

Я сравниваю материал этой статьи со своими личными впечатлениями на Чегете/Эльбрусе в 1993, 1994 и 2004
И больше туда лично мне не хочется...

Ну это другой вопрос,, каждому возрасту своё
  • 0

#413 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:43

то viach

По поводу медсервиса - это вы зря.
В 2006 г. (это уже после крайнего посещения вами ПЭ) мой отец ногу сломал на трассе Мир-Кругозор, дело было около 15-00, в больницу п. Эльбрус его доставили на машине скорой помощи около 17:00. Наложили гипс, дали костыли, которые потом были увезены в Ростов, под обещание вернуть. Хирург (к сожалению не помню его имени) отказывался брать с нас деньги. Рассчитывались коньяком. Вот такая история из личного опыта.

А, что касается других мест - Европы или даже пресловутой КП, то покурите вот это:
https://forum.ski.ru...9...0&start=100 (пост № 102)

https://forum.ski.ru...ic=29121&st=680 (начиная с поста № 691)

Такая вот бесплатная медицина бывает....
  • 0

#414 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:44

Ну это другой вопрос,, каждому возрасту своё

причем здесь возраст, дружище? смерть... она не смотрит на возраст...
  • 0

#415 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:49

причем здесь возраст, дружище? смерть... она не смотрит на возраст...

Я про восприятие,, где катал в 20 лет, в 40 может быть не интересно, меняются взгляды, приоритеты и пр
  • 0

#416 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:01

вот вам не все равно...ну нравится кому-то кататься в куртке со стразами или лыжах за 150.000 рублей. может этот человек - гений в своей области, талантливый специалист , хороший менеджер или управленец, а это его маленькое чудачество не боолее чем одна из привычек или хобби...ну нравится ему так.у каждой фещи есть не только функционал, но и эмоции,которые она дарит при использовании-у всех разные требования и возможности.

Тут всем до балды, тем более хороший или плохой менеджер, катайся в чем хочешь, это твоё личное дело
  • 0

#417 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 00:29

salimax а вы наверное из тех новых гламурщиков, под названием "метросексуал"?

Что к девушке прицепились. Она имеет свою точку зрения. Имеет право.
Нравится ездить в понтах от "богнера" и в лыжах "феррари" - вперед.

Шура, ты бы спасибо товарищу сказал, который так вежливо тебе отвечает. Без переходов на личности, без оскорблений, без грязных намеков. Просто высказывает собственную точку зрения и делает это крайне достойно. А самое главное -- salimax внимательно читает и пытается понять, что хотел сказать его собеседник.

Теперь про Богнер. У BOGNER прекрасные дизайнеры и потрясающе красивые вещи в стиле art deco. При этом вещи из топовых коллекций очень высокотехнологичные, из прекрасных материалов, идеально пошитые и очень правильно изначально сконструированные.

Из собственного опыта могу сказать, что по качеству и продуманности BOGNER ничуть не уступает одежде Arc'teryx или Kjus. Другое дело, что эти компании исповедуют изначально разный подход, и мне ближе Arc'teryx -- отдельно мембраны, отдельно утеплители.

Разумеется, на 18-летних девушках BOGNER выглядит КМК несколько нелепо, равно как и бриллианты. А вот моей жене в самый раз -- это называется элегантность, а не па-а-анты, как ты утверждаешь. Катается она, кстати, лучше тебя :-)

Да, и лыжи у нее хоть и не Феррари, но тоже ничего -- VOLANT. И мне нравится, что у нее есть чувство стиля, и даже дома не ходит в удобном застиранном халате. В отличие от ...
  • 0

#418 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 00:38

В отличие от ...

Абизян, надумаешь операцию "КОВРИК" мутить, свисти...
  • 0

#419 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 00:38

mr_ashly правильно. Русские очень легко в ивропах идентифицируются

КМК ты можешь очень легко идентифицировать только подобных себе или еще более аутохтонных. Это аксиома.
  • 0

#420 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 00:45

Абизян, надумаешь операцию "КОВРИК" мутить, свисти...

Сначала меня (при чем здесь я?) спрашивали "кто нищеброды -- мы нищеброды?" Потом меня почему-то (?) спрашивали, а не овцелюбы ли они. Теперь мне даже страшно предположить -- ты ходишь дома в застиранном халатике? Бог ты мой... Кто бы мог подумать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных