X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#401 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 00:35

Вращается ЦМ относительно лыж, как метроном.

eusa_doh.gif

• 0

#402 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 00:39

Ржу патамушта смИшно biggrin.png Про те ямы, которые раньше на соревнованиях были до сих пор легенды ходят. И не по колено они были, а по пояс biggrin.png

я даже поездил маленько в Кировске в конце 60-х. Мне нравилось. Ничего делать не надо, только знай себе сгибай и разгибай ноги вовремя.. Но если в ритм не попал-кирдык. Да, были глубже, чем по колени. Почему-то на Чегете не помню ям на спортивной трассе слалома., Хотя я на Чегете в гиганте только соревновался, но соревнования сборников смотрел. По гололеду на Воробъевке тоже было интересно на классике))))

• 0

#403 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 00:43

Хватит вам на термины дрочить (простите мне мой французский), сезон НАЧАЛСЯ! crazy.gif crazy.gif crazy.gif

• 0

#404 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 00:45

Не надо видео. Предположим Sandwich профессиональный тренер, раньше была МС. А сейчас разучилась кататься. Разве от этого ее профессионализм,,. как тренера исчез?

Более того , человек вправе , по любым причинам , вообще перестать кататься , сохраняя при этом профессионализм и понимание . Эпоха видео началась с 90-х . Вполне устроит и старое .

• 0

#405 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 00:53

Не надо видео. Предположим Sandwich профессиональный тренер, раньше была МС. А сейчас разучилась кататься. Разве от этого ее профессионализм,,. как тренера исчез?

не, ну дык ее за язык никто не тянул. понты колотила в соседней ветке - пусть подтверждает "проффесионализьм" свой  crazy.gif

• 0

#406 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 01:07

Более того , человек вправе , по любым причинам , вообще перестать кататься , сохраняя при этом профессионализм и понимание . Эпоха видео началась с 90-х . Вполне устроит и старое .

Мое первое видео 2005 года. Может у Сэндвич денег не было на камеру. По-моему. пусть говорит, что считает нужным.  Видео ученика было бы интересней

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 01:08

• 0

#407 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 01:14

Мое первое видео 2005 года. Может у Сэндвич денег не было на камеру. По-моему. пусть говорит, что считает нужным.  Видео ученика было бы интересней

Ну ежели видео нет , так и спроса нет . Нельзя выложить то чего нет . Но вдруг есть . Было бы полезно .

Сообщение отредактировал lmikhail: 26 October 2015 - 01:14

• 0

#408 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 01:45

Ну ежели видео нет , так и спроса нет . Нельзя выложить то чего нет . Но вдруг есть . Было бы полезно .

Может и есть,  я просто предполагаю, почему может не быть А какая польза и кому польза от ее видео 90-х годов?. По-моему, ей гораздо больше  пользы будет, если она наконец разберется в вопросах разгрузок

• 0

#409 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 09:19

Может и есть,  я просто предполагаю, почему может не быть А какая польза и кому польза от ее видео 90-х годов?. По-моему, ей гораздо больше  пользы будет, если она наконец разберется в вопросах разгрузок

В лыжах любая теория логична из авторского кина, все что нельзя увидеть то типовой бред ни о чем.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 October 2015 - 09:20

• 0

#410 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:07

12063627_10207624313147579_8371360267006935522_n.jpg

Вот специально для Митича. А то сил больше никаких нет у меня.aggressive.gif

ЦМ- Центр Масс

Синяя линяя - вектор проекции ЦМ на точку опоры. 

Надеюсь  видно, как ЦМ переместился, и как длина вектора проекции изменилась? 

Сообщение отредактировал Sandwich: 26 October 2015 - 10:20

• 0

#411 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:18

Хватит вам на термины дрочить (простите мне мой французский), сезон НАЧАЛСЯ! crazy.gif crazy.gif crazy.gif

на аватарке - подготовка к переходу на борд?!!! Приветствую!

• 0

#412 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:21

attachicon.gif12063627_10207624313147579_8371360267006935522_n.jpg

ЦМ- Центр Масс

Синня линяя - проекция ЦМ на сточку опоры. 

Наконец то, если добавить картинку перемещения ЦМ по восьмёрке вдоль лыж то темку ни о чем можно и закрыть.

• 0

#413 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:22

ЦМ- Центр Масс

Синня линяя - проекция ЦМ на сточку опоры. 

Что такое проекция на точку опоры?.Первый  раз такое слово слышу Проекция -  это перпендикуляр к плоскости или к линии . Сила тяжести направлена вертикально вниз всегда, как на первом рисунке. ВЫ так и не поняли, что лыжник может разгрузиться без изменения расстояния ЦМ от точки опоры, т.е вращаясь вокруг точки О?

Сами подумайте. Есть, по-Вашему, разгрузка"вниз," в результате которой цМ удаляется от склона. есть разгрузка вверх - центр масс тоже удаляется от склона. Значит, если не делать никакой  активной разгрузки, ЦМ тоже удалится  от склона, т.е произойдет разгрузка

По синей линии на втором рисунке направлена реакция опоры, а сила тяжести вертикально вниз. Они друг друга никак не могут уравновесить, Иначе бы человек не поворачивал

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 10:25

• 0

#414 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:26

Что такое проекция на точку опоры?.Первый  раз такое слово слышу Проекция -  это перпендикуляр к плоскости или к линии . Сила тяжести направлена вертикально вниз всегда, как на первом рисунке. ВЫ так и не поняли, что лыжник может разгрузиться без изменения расстояния ЦМ от точки опоры, т.е вращаясь вокруг точки О?

Сами подумайте. Есть, по-Вашему, разгрузка"вниз," в результате которой цМ удаляется от склона. есть разгрузка вверх - центр масс тоже удаляется от склона. Значит, если не делать никакой  активной разгрузки, ЦМ тоже удалится  от склона, т.е произойдет разгрузка

Опять - двадцать пять! rolleyes.gif

Давайте уже рисунок. Вот мне сейчас пришлось полчаса рисовать. Я не художник.

Жду от Вас  того же.  Иначе считаю разговор бесполезным. 

• 0

#415 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:27

ЦМ- Центр Масс

Синяя линяя - вектор проекции ЦМ на точку опоры. 

Надеюсь  видно, как ЦМ переместился, и как длина вектора проекции изменилась? 

Ну нормально нарисовано - большой прогресс!!! а пояснения к рисунку - это в одном повороте... или в разных.. и что делает девочка (это косички?)... для изменения позы? куда направлены силы, в каком направлении поворот... ну это то хоть по закантовке понятно (звиняюсь)...

• 0

#416 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:31

Опять - двадцать пять! rolleyes.gif

Давайте уже рисунок. Вот мне сейчас пришлось полчаса рисовать. Я не художник.

Жду от Вас  того же.  Иначе считаю разговор бесполезным. 

Я Вас просил нарисовать, как меняется в Вашем представлении расстояние ЦМ от склона вдоль траектории. А Вы что нарисовали?  Извините, ересь

Мики на приведенных фото, разгружается не меняя расстояние ЦМ от опоры. 

Если ВЫ не можете понять, что человек может разгрузиться не меняя расстояние до точки опоры, то  разговор действительно бесполезен. А когда человек наезжает на бугор , не меняет расстояние цМ до опоры, лыж, и его выкидывает в воздух, это разгрузка или нет?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 10:35

• 0

#417 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:32

По синей линии на втором рисунке направлена реакция опоры, а сила тяжести вертикально вниз. Они друг друга никак не могут уравновесить, Иначе бы человек не поворачивал

Точка эта как раз находится на плоскости склона. Уже это обсуждали.  Сколько можно? 

Митич: Сами подумайте. Есть, по-Вашему, разгрузка"вниз," в результате которой цМ удаляется от склона. есть разгрузка вверх - центр масс тоже удаляется от склона. 

Это не мой бред. Где Вы это нашли?  С кем -то видать спутали. 

• 0

#418 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:43

Ну нормально нарисовано - большой прогресс!!! а пояснения к рисунку - это в одном повороте... или в разных.. и что делает девочка (это косички?)... для изменения позы? куда направлены силы, в каком направлении поворот... ну это то хоть по закантовке понятно (звиняюсь)...

Это в одном повороте. Это девочка - марсианка! 

Девочка -марсианка для изменения позы выпрямляет ноги. (это разве не видно по рис.2? unknw.gif ) 

С силами по-моему все понятно, но в данном случае это неважно, нас интересует только изменение длины вектора.

Видно , что ЦМ движется вверх и длина вектора увеличивается? Значит это какая разгрузка?

• 0

#419 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:44

Точка эта как раз находится на плоскости склона. Уже это обсуждали.  Сколько можно? 

Митич: Сами подумайте. Есть, по-Вашему, разгрузка"вниз," в результате которой цМ удаляется от склона. есть разгрузка вверх - центр масс тоже удаляется от склона. 

Это не мой бред. Где Вы это нашли?  С кем -то видать спутали. 

Перпендикуляр к плоскости находится совсем в другом месте, там же  что и на рис 1. Насчет удаления от склона Вам ЗТЛ замучилась доказывать. ВЫ же используете картинки с КМ. А на КМ ЦМ всегда удаляется от склона: и при сгибании и при разгибании коленей.Ну кроме совсем пологих участков, когда надо ускориться

• 0

#420 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:47

С силами по-моему все понятно, но в данном случае это неважно, нас интересует только изменение длины вектора.

Видно , что ЦМ движется вверх и длина вектора увеличивается? Значит это какая разгрузка?

С силами не понятно. Сила тяжести действует вертикально. как на  первом рисунке, а не наискосок. Ее вектор не проецирцется на линию опоры

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных