X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?

бренд тренд Шерлок Холмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#401 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:15

Итак я думаю можно подвести итоги. Из всего сказанного на форуме действительно реальным отличием лыжника чайника от опытного со стажем (не обязательно эксперта или спортсмена) можно выделить след признаки:

1. Как ходит в ботинках. Если как робот то сами понимаете.

2. Как носит лыжи. Если под мышкой то ясно сразу. Или на плече носками назад.

3. Как сидит на голове шлемак. Особенно если на затылке в момент спуска.

4. Как двигается по горизонтальной пов-сти (тут скорее надо принять во внимание как чаще двигается) так как иногда ноги устают ездить коньком долго.

5. Как стоит на склоне и большую часть времени. (какая поза)

я бы ещё добавил. как хранит лыжи после каталки. Но это надо внедряться к нему в жилище )))

и как одевает и снимает ботинки (особенно за 100)

• 0

#402 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:20

Взволновал пункт 3. А как можно "не так" носить шлем? biggrin.png

Туда еще можно накидать кучу пунктов. Например:

- Во сколько появляется на склоне

- Как долго катается, делает ли перерыв на обед дольше ХХ минут

И как апофеоз: как относится к бордистам biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#403 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:21

Александр на этом сайте выражаться не так нельзя.... (иронизирую) тут такие профи (тоже ирония) что сразу докопаются к словам и закидают по полной. А будете отбиваться накидают ещё больше... eusa_silenced.gif eusa_silenced.gif

а про горы не я сказалeusa_dance.gif eusa_dance.gif eusa_dance.gif , по горам не ходил и уж тем паче не лазил. я ходил по морям, почти всю сознательную жизнь, рыбачил так сказать. по морям ведь тоже ходят а не плавают.icon_mrgreen.gif

• 0

#404 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:31

Итак я думаю можно подвести итоги. Из всего сказанного на форуме действительно реальным отличием лыжника чайника от опытного со стажем (не обязательно эксперта или спортсмена) можно выделить след признаки:

1. Как ходит в ботинках. Если как робот то сами понимаете.

2. Как носит лыжи. Если под мышкой то ясно сразу. Или на плече носками назад.

3. Как сидит на голове шлемак. Особенно если на затылке в момент спуска.

4. Как двигается по горизонтальной пов-сти (тут скорее надо принять во внимание как чаще двигается) так как иногда ноги устают ездить коньком долго.

5. Как стоит на склоне и большую часть времени. (какая поза)

я бы ещё добавил. как хранит лыжи после каталки. Но это надо внедряться к нему в жилище )))

и как одевает и снимает ботинки (особенно за 100)

а как правильно нести лыжи, вот тут я уже серьёзно спрашиваю? чем плохо носами назад? это из практических соображений?эстетических? или суеверия? ( Когда мы под Магаданом , повезли на мотоботе начальницу хим лаборатории на берег, с внематочной беременостью, пришлось укладывать носилки головой по ходу, суеверие чистой воды, каждая волна попадала в её лицо, )

• 0

#405 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:32

Взволновал пункт 3. А как можно "не так" носить шлем? biggrin.png

Туда еще можно накидать кучу пунктов. Например:

- Во сколько появляется на склоне

- Как долго катается, делает ли перерыв на обед дольше ХХ минут

И как апофеоз: как относится к бордистам biggrin.png biggrin.png biggrin.png

ну насчёт шлема конечно не однозначно, но грамотный и опытный лыжник обычно старается одевать каску как пишут в инструкции. 

во сколько появляется- конечно опытные любят с утра пораньше. Но иногда приятно и ночное катание (кстати рельеф отлично видно) (но это применительно к освещаемым склонам)

как долго катается - это не показатель. Есть чайники которые могут кататься целый день и притом не уставать. Я считаю что главное результат и удовольствие. А сколько по времени отводить на кушанье это личное дело. Можно накататься и сидеть наслаждаться дарами ресторана... )))

как относиться к бордерам. Я различаю 3 типа. Есть спорти на жесткой доске, есть парковые подонки в широких штанах с мотнёй, а есть просто индермедиейт бордисты. Короче главное чтоб не пили ягу, не курили на склоне и не сидели жеп...й на проходном месте.! 

• 0

#406 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:32

какая нафиг разница, как человек стОит на лыжах, как их носит, синтепоновые ли у него штаны? rofl.gif 
мне, к примеру, интереснее, как, к примеру, человек держит стакан, и держит ли он его вообще :)

• 0

#407 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:34

какая нафиг разница, как человек стОит на лыжах, как их носит, синтепоновые ли у него штаны? rofl.gif 
мне, к примеру, интереснее, как, к примеру, человек держит стакан, и держит ли он его вообще icon_smile.gif

а стакан с чем?

• 0

#408 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:36

Если человек одевает лыжи и каску, то он плохо учился в школе.

• 2

#409 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:36

конечно опытные любят с утра пораньше.

да ну? кмк, опытные знают, что "сами приплывут" иной раз торопиться не надо, лучше подождать, когда склон отпустит :)

• 0

#410 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:40

а стакан с чем?

дык, старое изречение, что "горные лыжи - это не просто 2 доски, а целый комлекс мероприятий" © . кому-то и с кефиром :)

• 0

#411 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:40

а как правильно нести лыжи, вот тут я уже серьёзно спрашиваю? чем плохо носами назад? это из практических соображений?эстетических? или суеверия? ( Когда мы под Магаданом , повезли на мотоботе начальницу хим лаборатории на берег, с внематочной беременостью, пришлось укладывать носилки головой по ходу, суеверие чистой воды, каждая волна попадала в её лицо, )

нет конечно можете как вам удобнее. Просто в этом и отличие опытного от чайника... Обычно принято носить 2-мя способами

1. на плече носами вперед, маркер (голова) крепов упирается в плечо рука лежит напротивовес (но так лучше носить только на открытой местности а то дадите по башке другим).

2. вертикально, держа рукой за голову крепов. носы вверх, лыжи вдоль туловища. Рука согнута. это когда народу много. 

Может это и религия, но эти способы выработаны уже очень давно. Ещё носят на темляках палок, палки становятся как ручка у чемодана.

Вот вам и серьёзный ответ happy.png

• 0

#412 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:44

нет конечно можете как вам удобнее. Просто в этом и отличие опытного от чайника... Обычно принято носить 2-мя способами

1. на плече носами вперед, маркер (голова) крепов упирается в плечо рука лежит напротивовес (но так лучше носить только на открытой местности а то дадите по башке другим).

2. вертикально, держа рукой за голову крепов. носы вверх, лыжи вдоль туловища. Рука согнута. это когда народу много. 

Может это и религия, но эти способы выработаны уже очень давно. Ещё носят на темляках палок, палки становятся как ручка у чемодана.

Йоу, я прям почувствовала себя посвященной, так как ношу лыжи "по религии", фактически кошерно biggrin.png

• 2

#413 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:45

Форумчане. Я привожу общие данные. Их просила ТС по крайней мере. А то как держать стакан, и ждать когда отпустит склон это всё разновидности к определённым индивидам! так что как то так. 

• 0

#414 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:45

от дома до подъёмника  несу на плече,носами назад конечноtongue.png народу нет. а вот на горке  носами в небо. 

Сообщение отредактировал Александр Орешкин: 20 August 2015 - 15:47

• 0

#415 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:47

Если человек одевает лыжи и каску, то он плохо учился в школе.

не сочинение пишем. не на оценку

• 0

#416 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:49

На всякий случай: по горам лазиют матрасники, шапки, пальтошники и проч., а так то ходят! Нормальный у Вас опыт......

Ходят это те кто вершины и перевалы "покоряют",   а так лазают,  шарятся итд, кому как нравится без пафоса.

Опыт хоть  и в ушедшей молодости был нормальный - горный туризм, четыре 5ки,  6ка, и всякое разное еще.  

• 1

#417 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:55

Интересная беседа, жаль спать пора. До свидания.

• 0

#418 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:57

дык, старое изречение, что "горные лыжи - это не просто 2 доски, а целый комлекс мероприятий" © . кому-то и с кефиром icon_smile.gif

ААА а ещё как я знаю надо сначала коленки смазать.. ))) но это скорее всего для расслабленного катания ))) особенно когда внизу горы шашлык-башлык и глинтвейн или чего ещё tongue.png

• 0

#419 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:59

В местах, где надо ножками дойти до трассы, я ношу лыжи не "по религии". Т.к. когда их с плеча снимаешь, они как раз по склону ложатся, удобно! biggrin.png

• 0

#420 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 16:21

Ходят это те кто вершины и перевалы "покоряют",   а так лазают,  шарятся итд, кому как нравится без пафоса.

Опыт хоть  и в ушедшей молодости был нормальный - горный туризм, четыре 5ки,  6ка, и всякое разное еще.  

Вот это и странно. У горников (горных туристов), как и альпинистов, с первых тренировок и выходов приучают к правильной терминологии. Шарится на 5ку или 6ку...???? Ну-ну. Это мощноblink.png . Сегодня поспрошаю друзей, слышали ли они такие термины в своей истории хождения серьезных походов. 

Я ни в коем случае не придираюсь к выражениям. Но такие странные ляпы наводят на мысли о реальном опыте человека glare.gif . Уж извините - возраст. Могу и поворчать.biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных