X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#401 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4298 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 23:51

И ноги точно нужно шире, иначе всегда метут.

Мда уж! Придётся карв начинать изучать сначала!biggrin.png

• 0

#402 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 00:08

Привет!

Товарищи, опишите, пожалуйста, словами, как нужно давить на лыжу, когда хочешь сделать короткий карвинговый поворот. В этом видео инструктор говорит, что "...давление делается так, и наверх.". Так, это как? Как я узнаю, что правильно давлю?

И еще вопрос. На этом видео лыжник едет короткими карвинговыми?

Спасибо!

У меня вопрос: а не фига на первом видео инструктор стоит в таком... хм... глубоком плуге... на таком сравнительно скромном склоне? Ему что-то мешает сдвинуть ноги? biggrin.png huh.png crazy.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 04 July 2015 - 00:09

• 0

#403 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 07:56

У меня вопрос: а не фига на первом видео инструктор стоит в таком... хм... глубоком плуге... на таком сравнительно скромном склоне? Ему что-то мешает сдвинуть ноги? biggrin.png huh.png crazy.gif

Карв это только по рельсам, нет рельс, нет карвинга и Мастер улепетнет.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 July 2015 - 07:58

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#404 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 08:44

Карв это только по рельсам, нет рельс, нет карвинга и Мастер улепетнет.

Бронепоезд блин
  • 2

#405 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 09:24

Бронепоезд блин

Типа того, есть рельсы то есть и скорость, Хабары в том убедят любого. Просто такова власть факта

Сообщение отредактировал selfit57: 04 July 2015 - 09:40

• 0

#406 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 09:52

Типа​ того, есть рельсы то есть и скорость, Хабары в том убедят любого. Просто такова власть факта

Ну да карвинг на положняке это одно. На крутом склоне это совсем по другому. И не молись на свой пупырь.

Ты молишься на декоративный карвинг. Типа это вершина техники. На крутом склоне тебя после третей дуги разнесет.

Сообщение отредактировал Gosha: 04 July 2015 - 10:02

• 0

#407 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 10:10

Ну да карвинг на положняке это одно. На крутом склоне это совсем по другому. И не молись на свой пупырь.

Ты молишься на декоративный карвинг. Типа это вершина техники. На крутом склоне тебя после третей дуги разнесет.

Да точно не разнесет, с какой стати если я сверил свою технику с Мануалом от Мr XX, и имею все то что надо, осталось достойные ноги и ТБСы на ту технику поставить и это в Хабарах точно сделаю.

• 0

#408 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 10:30

Да точно не разнесет, с какой стати если я сверил свою технику с Мануалом от Мr XX, и имею все то что надо, осталось достойные ноги и ТБСы на ту технику поставить и это в Хабарах точно сделаю.

так если у вас там полого. Как ты будешь технику на крутяках отрабатывать? :)
  • 0

#409 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 11:37

Бала бы достойной физика, слеплю себе горные лыжи из Р30, там нет короткого радиуса и длина -186. Значит если и их плотно закрутить в карвы, то в Хабарах за 50 ч. ноги точно отвалятся. Вот на новых ногах и поеду в горы. А до того само собой буду тестировать всех инструкторов что попадутся на способность от меня улепетнуть. Примерно конечно такой хитрый план,  но пока 4 года промахов не было, что хотел то и получал в технике.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 July 2015 - 11:42

• 0

#410 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 13:45

Бала бы достойной физика, слеплю себе горные лыжи из Р30, там нет короткого радиуса и длина -186. Значит если и их плотно закрутить в карвы, то в Хабарах за 50 ч. ноги точно отвалятся. Вот на новых ногах и поеду в горы. А до того само собой буду тестировать всех инструкторов что попадутся на способность от меня улепетнуть. Примерно конечно такой хитрый план, но пока 4 года промахов не было, что хотел то и получал в технике.

так техники то и нет, есть вихляние и декоративный карвинг. Попробуй в Банное сьезди, посмотришь разницу в своём катании.
  • 0

#411 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 15:35

Как не назови, а кто обогнал по тем же дугам, у того и техника лучше. Тоже полагал что у меня карвинг пока не попытался догнать инструктора. Хорошо то что было 3 дня на чтобы сменить технику и догонять стало легко. На узком ведении всегда будет проскальзывание и тормоза и в Банное не ходи. Что собственно помешает то кататься и везде тоже на кантах как на пологом, и на любом склоне? В чем проблемка то?

Лыжи встали на рельсы и ноги запомнили, круче, так круче и повороты для контроля скорости, лыжи не убегут или что то не так по видосам ?

• 0

#412 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 15:41

Как не назови, а кто обогнал по тем же дугам, у того и техника лучше. Тоже полагал что у меня карвинг пока не попытался догнать инструктора. Хорошо то что было 3 дня на чтобы сменить технику и догонять стало легко. На узком ведении всегда будет проскальзывание и тормоза и в Банное не ходи. Что собственно помешает то кататься и везде тоже на кантах как на пологом, и на любом склоне? В чем проблемка то?

Лыжи встали на рельсы и ноги запомнили, круче, так круче и повороты для контроля скорости, лыжи не убегут или что то не так по видосам ?

А где твой карвинг на крутом склоне?

• 0

#413 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 15:44

А где твой карвинг на крутом склоне?

Так и горных лыж ещё нет, но будут. Повороты то кручу как хочу и закручу любые, какая разница на каком склоне. По Мануалу - никакой

За Мастером верх склона крут , по GPS то 40-50 км/ч. И на 600 м., до 65, но то на жёстком, а склон под вечер был мягкий.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 July 2015 - 15:50

• 0

#414 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 15:56

какие- то не правильные гонки у тебя с мастером - попросись к спортсменам на трассу... и главное видео не забудь))))

• 1

#415 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 18:12

Найду, где снял и со спортсменами, но они не со средних, а сразу с коротких стартуют, мою пену и дрова так резко не закантовать и спрямлял наверху. А неправильно то что в гонках за Мастером?

На трассу не пускают, берегут, но разок съехал, тоже где то есть видос.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 July 2015 - 18:58

• 0

#416 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 22:17

*
Популярное сообщение!

Катались сегодня на виндсерфинге на оз. Разлив. Правильные парни у нас катают на Финском заливе, но там волна сильная. Поэтому мы на разливе.

Серфер я никудышный. Но на глиссер выхожу и даже не всегда падаю. Повороты, водный старт и все остальное - не мое. Учиться надо. Да ну, не хочу. И тбс старые( кстати че это?).

И вот на серфовом форуме чувак спрашивает: что-то мне глиссирующий фордак не освоить. Захожу в его тему, рассказываю про себя и про весь свой ливер и говорю, что глиссировать легко то.

Я вчера вроде научился. Шел к этому то 4 года. Обгонял гребные лодки, а сегодня погнался за мастером то на шверботе и обогнал то. И хоть поворачивать то я то не умею то совсем, но думаю, что глиссирующий фордевинд - то просто. Не делал никогда, но глиссировать то люблю. Поворачиваю падением то. Это круто. Потому что парус то потом вытягиваю за веревку. Из воды то любой слабак может. То. А я тбс тренирую. Старые свои то. 50 часов. В Разливе то. Это крутое место. Где я то катаюсь. Камыши, торфяная вода. На советы поучиться, сьездить в Дахаб, я скажу вам, что Разлив то лучше Дахаба. Там гоняет мастер на шверботе , а я за ним то. 200 кмч по джипэс. Это вам не то!

И вам крупно повезло всем, что у меня нет видео. А то бы я у всех спросил, что у меня не так. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал terminator1: 05 July 2015 - 00:24

• 7

#417 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 July 2015 - 00:02

Чему учится если обгоню влегкую. Все что не на рельсах то на тормозах, без средних вариантов.

Это легко проверить в спортивной  трассе по вешкамcool.png  Там  если по рельсам, то  и в лидерахwink.png  Остальное... пустой трепbiggrin.png

В свободном можно оценить эстетическое, техническое, с привязкой к какой либо технике как стилю. А скорость...это только на время по специально подготовленной трассеexcl.png   

Попробуй...и мир ГЛ окрасится совсем в другие тонаsmile.png

какие- то не правильные гонки у тебя с мастером - попросись к спортсменам на трассу... и главное видео не забудь))))

Ждемс от selfit57 видео в трассе как по рельсам...rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 05 July 2015 - 00:06

• 1

#418 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4616 сообщений

Отправлено 05 July 2015 - 00:12

Ему что-то мешает сдвинуть ноги? biggrin.png huh.png crazy.gif

Ясен пень то же что и танцору.biggrin.png

• 0

#419 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 July 2015 - 04:55

Катались сегодня на виндсерфинге на оз. Разлив. Правильные парни у нас катают на Финском заливе, но там волна сильная. Поэтому мы на разливе.

Серфер я никудышный. Но на глиссер выхожу и даже не всегда падаю. Повороты, водный старт и все остальное - не мое. Учиться надо. Да ну, не хочу. И тбс старые( кстати че это?).

И вот на серфовом форуме чувак спрашивает: что-то мне глиссирующий фордак не освоить. Захожу в его тему, рассказываю про себя и про весь свой ливер и говорю, что глиссировать легко то.

Я вчера вроде научился. Шел к этому то 4 года. Обгонял гребные лодки, а сегодня погнался за мастером то на шверботе и обогнал то. И хоть поворачивать то я то не умею то совсем, но думаю, что глиссирующий фордевинд - то просто. Не делал никогда, но глиссировать то люблю. Поворачиваю падением то. Это круто. Потому что парус то потом вытягиваю за веревку. Из воды то любой слабак может. То. А я тбс тренирую. Старые свои то. 50 часов. В Разливе то. Это крутое место. Где я то катаюсь. Камыши, торфяная вода. На советы поучиться, сьездить в Дахаб, я скажу вам, что Разлив то лучше Дахаба. Там гоняет мастер на шверботе , а я за ним то. 200 кмч по джипэс. Это вам не то!

И вам крупно повезло всем, что у меня нет видео. А то бы я у всех спросил, что у меня не так. icon_smile.gif

Отлично! good.gif

• 0

#420 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 05 July 2015 - 07:41

Это легко проверить в спортивной  трассе по вешкамcool.png  Там  если по рельсам, то  и в лидерахwink.png  Остальное... пустой трепbiggrin.png

В свободном можно оценить эстетическое, техническое, с привязкой к какой либо технике как стилю. А скорость...это только на время по специально подготовленной трассеexcl.png   

Попробуй...и мир ГЛ окрасится совсем в другие тонаsmile.png

Ждемс от selfit57 видео в трассе как по рельсам...rolleyes.gif

Одна проблемка , то паузы, лучше гонять без пауз на километраж. Да и чайнику надо только одно - влетать в турникет раньше тех кто ниже, а как там с секундами туды-сюды, то пофиг. Корейцы то вроде только в красоте каталки то и соревнуются. На рельсах без проскальзывания скорость всегда выше, а значит и километраж, а километраж до отпада ног это и их замена и фиг кто догонит с возрастом. Три года назад и в Годиле можно было отюзать 12 ч., снять боты и ловить себя по стенкам. На пенсии от Бабки можно удирать тока на скорости, зато чувствуешь что живёшь.

Сообщение отредактировал selfit57: 05 July 2015 - 08:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных