X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#401 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 19:07

а уж чего там в СочАх продаётся, даже страшно представить.

Зря Вы так... Жена у меня привередливая в еде, но даже покупая в Перекрёстке в КП продукты, сказала что качество с московскими супермаркетами не сравнить...гораздо лучше. 

• 0

#402 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 19:12

Вы точно в Брюсселе были? прекрасно идет электричка в центр из аэропорта

В самом городе как минимум Автомир, как максимум - пиво и Королевский музей изящных искусств, ну это не считая просто приятной прогулки по симпатичному центру, а ведь еще и в Атомиум можно сгонять! не, не троньте Брюссель, он вполне годный icon_smile.gif

Точно, 2/3 янв 2014. Не поправилось, до писающего мальчика так и не добрел, музеи не слишком жалую, особенно когда времени ограничено, центр не вдохновил, дошли до Гран Плац, сфоткались у ратуши и пошли в гостишку спать, погода еще была мерзкая, дождик моросил. Удивительно, но показалось что это самый "черный" город ЕС, кмк, чернее Парижа раза в 1.5, в метро после 8 вечера не одного белого человека. Электричка, да, идет, на ней и ехали, с утра в порт поехали на такси, в гостишке был спешал прайс, на 4-х вышло даж дешевле чем метро и электричка. Брюссельцами в Женеву летаем уже года 4 и в этом году в т.ч. Достойный перевозчик, рекомендую.

Очень рисковано. Задержка первого рейса - пропускаешь второй, пусть даже полет собран одной а\к, что толку, что тебя бесплатно завтра отправят другим рейсом? время, время! 

Не нагнетай Алисон, летаем евродискаунтерами с сезона 08/09, все нормуль. Цимес в том, что значительно дешевле. Раз была неприятность в Копенгагене в 2011, летели SAS, пересадка была 50 мин, не успели лыжи перегрузить. Доставили в Шамони некст дей без проблем, да, день каталки пропустили, но погода была не алё, туман и видимость фиговая, мож даже и повезло. Зато погуляли, освоились icon_smile.gif Теперь с опаской отношусь к сверхкоротким стыковкам, лучше лишний час по аэропорту потусить

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 April 2015 - 19:27

• 0

#403 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 19:34

А еще капитану очень рекомендую зайти "В СочАх" на центральный рынок - в Москве на рынках ничего подобного по чистоте, свежести и запахам не найдешь...
  • 0

#404 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 19:37

Был там в далеком 2003 (на рынке) свежий сыр, бастурма и барабулька запомнились. Впрочем как и ценники, не отличающиеся от московских :)

• 0

#405 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 19:38

Да дадно icon_smile.gif прям так все полезное? Уверен icon_wink.gif Похоже на эффект плацебо. На тебя так действует вывески италолабазов, или ощущение что ты за границей?

В Сочи продукты местные конечно. Краснодарский край. А как кстати продукты на твоей любимой укре? icon_wink.gif эт чтоб ты представил.

Я продкты проверяю собственным желудком, он у меня крепкий, но если есть отрыжка, значит продуктик не очень, а в Италии не разу не было.

У меня нет любимой укры, я человек мира))), да, и сало не люблю, ел только когда голодал.)

Зря Вы так... Жена у меня привередливая в еде, но даже покупая в Перекрёстке в КП продукты, сказала что качество с московскими супермаркетами не сравнить...гораздо лучше. 

Спасибо за уточнение, вполне допускаю что в КП борятся за покупателя.

• 0

#406 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 19:47

А еще капитану очень рекомендую зайти "В СочАх" на центральный рынок - в Москве на рынках ничего подобного по чистоте, свежести и запахам не найдешь...

После прочтения этого поста, точно поедем, )

Вопрос- когда лучше ехать с гарантией снега, новогодние каникулы не в счёт?

• 0

#407 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 19:58

Да снег-то там числа до 10 мая лежит, если не до июня.

А по погоде - я бы сказал, январь-февраль.
  • 0

#408 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 19:59

После прочтения этого поста, точно поедем, )

Вопрос- когда лучше ехать с гарантией снега, новогодние каникулы не в счёт?

Могу сказать за то время, что был. 21 февр-03 марта. Снег был. Ниже 1400 уже  размякал и кашеобразился. Из 10 дней  первых 7 было солнечно.  Интересно, что потом весь март было как бы холоднее. Чтобы не сбить настроение и не обзывать нас казлами выбирай хороший отель с хорошим рестораном, видом, бассейном  и СПа. В 10-ку тыщ рублей в день.

• 0

#409 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 20:30

В 10-ку тыщ рублей в день.

Неплохо смотрю живут у нас "слуги народа"wink.png

• 0

#410 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 20:47

Неплохо смотрю живут у нас "слуги народа"wink.png

Это я Клоссу предлагаю. Он известный сибарит. 

• 1

#411 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 20:47

Да, серьезно усовершенствовались технологии обработки грузов. Перечисленные проблемы конечно сохраняются, но изменения к лучшему есть, и нужно быть слепым, чтобы не замечать изменений за последние 15 лет.

У нас большинство стыковок выходили очень короткие, 30-40 минут. Практически во всех случаях на стыковках багаж приезжал к самолету раньше чем мы успевали пройти паспортный контроль

Волшебно. Только как это влияет на неисправности и погоду?  

Замечать изменения можно, почему нет. Только ничего глобально в авиации не меняется ;) любая система может сбоить.

Про Вашу статистику - я прикинула, что с нового года мы уже налетали 10 рейсов, но в голову не придет это считать статистикой. Ттт, чтобы ни у кого и не было никаких личных проблем с перелетами, но пытаться их предусмотреть и избежать все-таки логично.

Теперь с опаской отношусь к сверхкоротким стыковкам, лучше лишний час по аэропорту потусить

Полностью согласна, всегда лучше взять стыковку чуть подлинее (в разумных пределах)

• 0

#412 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 20:49

показалось что это самый "черный" город ЕС, кмк, чернее Парижа раза в 1.5

Да, это мы тоже отметили. Хотя Париж вспоминается все равно как самый черный; ну опять же в Брюсселе мы были всего 2,5 дня, а в Париже дней 10.

И все равно Атомиум прикольный!

• 0

#413 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 21:06

Могу сказать за то время, что был. 21 февр-03 марта. Снег был. Ниже 1400 уже  размякал и кашеобразился. Из 10 дней  первых 7 было солнечно.  Интересно, что потом весь март было как бы холоднее. Чтобы не сбить настроение и не обзывать нас казлами выбирай хороший отель с хорошим рестораном, видом, бассейном  и СПа. В 10-ку тыщ рублей в день.

Это я Клоссу предлагаю. Он известный сибарит. 

Спасибо форелл!  После долгого здесь общения понял- ты очень умный мужик с хорошим чувством юмора!

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 10 April 2015 - 21:13

• 1

#414 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 21:22

Для Клоса, я подозреваю есть там и "свой" Куршавель-)) когда смотрел на Букинге, то видел шале по полляма рублей на 10 дней. ;)
  • 0

#415 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 21:24

Для Клоса, я подозреваю есть там и "свой" Куршавель-)) когда смотрел на Букинге, то видел шале по полляма рублей на 10 дней. icon_wink.gif

Надеюсь, купить можно за эти деньги? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 10 April 2015 - 21:25

• 0

#416 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 21:27

Волшебно. Только как это влияет на неисправности и погоду?  

Замечать изменения можно, почему нет. Только ничего глобально в авиации не меняется icon_wink.gif любая система может сбоить.

Про Вашу статистику - я прикинула, что с нового года мы уже налетали 10 рейсов, но в голову не придет это считать статистикой. Ттт, чтобы ни у кого и не было никаких личных проблем с перелетами, но пытаться их предусмотреть и избежать все-таки логично.

Круто, что тут говорить. 10 поездок за 3 месяца, т.е. каждая в среднем по неделе и совсем чуть-чуть дома, только дыхание перевести. Вполне себе статистика. Даже не знаю, завидовать или нет. Отпуск вроде и не короткий, но больше чем на 4 части не бьется.

Мне наверно сильно везло. Неисправностей, влияющих на вылет, не было. Да и погода скорее всего все 5 лет была отличная.

• 0

#417 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 21:27

Для Клоса, я подозреваю есть там и "свой" Куршавель-)) когда смотрел на Букинге, то видел шале по полляма рублей на 10 дней. icon_wink.gif

Клосс- обанкротился, и теперь смотрит на ценик даже в булочной, в КП только по дешёвке поеду, по спецухе.

• 1

#418 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 21:34

Круто, что тут говорить. 10 поездок за 3 месяца, т.е. каждая в среднем по неделе и совсем чуть-чуть дома, только дыхание перевести. Вполне себе статистика. Даже не знаю, завидовать или нет. Отпуск вроде и не короткий, но больше чем на 4 части не бьется.

Мне наверно сильно везло. Неисправностей, влияющих на вылет, не было. Да и погода скорее всего все 5 лет была отличная.

Нет, Вы меня демонизируете!

поездок было три, 1 прямая (т.е. 2 рейса) и 2 с пересадкой в Москве (т.е. 8 перелетов), итого 10 - рейсов, но не поездок, конечно :)

• 0

#419 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 21:43

поездок было три, 1 прямая (т.е. 2 рейса) и 2 с пересадкой в Москве (т.е. 8 перелетов), итого 10 - рейсов, но не поездок, конечно icon_smile.gif

ну, в ваших попугаях у меня подлиннее выходит, это каждую поездку надо умножить на 4 icon_wink.gif

• 0

#420 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 21:50

ну, в ваших попугаях у меня подлиннее выходит, это каждую поездку надо умножить на 4 icon_wink.gif

biggrin.png  вооот, какую я Вам мысль подкинула! сразу статистика увеличилась!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных