X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#401 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 April 2015 - 17:21

А вот и нет. Конечно технично катающийся инструктор привлекает внимание больше. Но клиенту важнее чему может научить инструктор, а не как он катается. Понты колотить перед новичками это одно, а реально научить человека это уже другое. Правильная техника катания еще не показатель способности качественно обучать.

Но как это не парадоксально, смотрят не на наличие корочек, а уровень катания. Он прежде всего привлекает внимание. 

• 0

#402 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 17:30

Особенно когда это касается честности на форуме ...

Категория три, это С, для непонимающих. И про тест нигде ничего не сказано. Ответил же, в то время его не было. Чего выдумывать то)

Другое дело что сами курсы не оправдали себя ни уровнем ни качеством. 

Если говорит про результат... то тест инструкторский вроде как не сдан?. Значит есть пробелы в технической базе. 

Тренер-инструктор: 3 кат. ISIA

Данные по иструктору:
Удостоверение ...  действительно до ..25.12.2011

Обманываем себя, обманываем других...

• 0

#403 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 17:35

Это лишняя тяжесть на голове, снижение информации об окружающей действительности и занимает много места в рюкзаке или сумке.   Зачем он нужен на подготовленных трассах я не понимаю.

Вот это ты зря очень хорошая вешь, удобна однозначно, особенно понимаешь это надев маску и разогнавшись прилично. Если хороший шлем то бошка не потеет как шапка не слетает, не продувается, не говоря о защите в общем сплошной позитив. Единствено правильно подобрать. У меня большие подозрения что и стартовый комбез с шортами тоже очень удобная вещь сам не юзал но есть такое желание и дело совсем не в понтах а просто в комфорте.

• 0

#404 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 17:39

Таня, ты забыла еще один моментrolleyes.gif  Я же против плуга, а значит по системе ISIA не обучаю. А это значит что... ужас...опять не соответствиеbiggrin.png   Тань, успокойся...Курсы пройдены, знания получены, но сразу предупреждаю что по той методике не обучаюrolleyes.gif  Так что все по честному)

• 0

#405 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 17:47

Миша, да я спокойна. просто когда с таким азартом и понтом критикуешь других, в это же время, ну как бы это помягшэ сказать - не стоит вводить людей в заблуждение об уровне своей квалификации  icon_wink.gif icon_mrgreen.gif

• 2

#406 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 17:53

Но клиенту важнее чему может научить инструктор, а не как он катается. Понты колотить перед новичками это одно, а реально научить человека это уже другое. Правильная техника катания еще не показатель способности качественно обучать.

А как ученик может узнать что данный инструктор действительно качественно обучает?rolleyes.gif Эксперимент типа? А сколько денег нужно на это потратить? А где гарантии?rolleyes.gif    Большая редкость когда после обучения кто то действительно качественно прогрессирует. Могу на пальцах  посчитать за последнии 10ть лет. кто реально пополнил список хорошо катающихся. А уж из тех, кто их обучал, так вообще...только несколько тренеров - инструкторов будет из всей массы.  Будешь иметь своих учеников хорошего уровня, тогда и будешь знать... способен ли ты,  лично, обучить кого то. А пока это только разговоры.

• 0

#407 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 18:06

Миша, да я спокойна. просто когда с таким азартом и понтом критикуешь других, в это же время, ну как бы это помягшэ сказать - не стоит вводить людей в заблуждение об уровне своей квалификации  icon_wink.gif icon_mrgreen.gif

А кого тут можно критиковать и за что?rolleyes.gif Были вопросы по технике - ответов нет. Были вопросы по обучению и также ответов нет, кроме как "Понты колотить перед новичками это одно, а реально научить человека это уже другое" я ничего путного еще и не прочиталbiggrin.png     Квалификация определяется не бумажками, которыми вы так привыкли пыль в глаза пускать,  а опытом и стажем. И тренерским составом что был в прошлом.  Почему бы не поделится этим с другими?

Таня, лучше скажи когда начнешь менять декорацию на эффективную ГЛ технику?rolleyes.gif

• 0

#408 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 April 2015 - 18:08

А как ученик может узнать что данный инструктор действительно качественно обучает?rolleyes.gif Эксперимент типа? А сколько денег нужно на это потратить? А где гарантии?rolleyes.gif    Большая редкость когда после обучения кто то действительно качественно прогрессирует. Могу на пальцах  посчитать за последнии 10ть лет. кто реально пополнил список хорошо катающихся. А уж из тех, кто их обучал, так вообще...только несколько тренеров - инструкторов будет из всей массы.  Будешь иметь своих учеников хорошего уровня, тогда и будешь знать... способен ли ты,  лично, обучить кого то. А пока это только разговоры.

Майкл, а Ваша тренерская квалификация до курсов НЛИ какая?  Образование в сфере физической культуры и спорта?

• 0

#409 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 18:12

А кого тут можно критиковать и за что?rolleyes.gif Были вопросы по технике - ответов нет. Были вопросы по обучению и также ответов нет, кроме как "Понты колотить перед новичками это одно, а реально научить человека это уже другое" я ничего путного еще и не прочиталbiggrin.png     Квалификация определяется не бумажками, которыми вы так привыкли пыль в глаза пускать,  а опытом и стажем. И тренерским составом что был в прошлом.  Почему бы не поделится этим с другими?

бла-бла-бла... и так с 2009 года... а между тем - липовый тренер-инструктор 3 категории  yahoo.gif

Таня, лучше скажи когда начнешь менять декорацию на эффективную ГЛ технику?rolleyes.gif

а тебя этот вопрос вообще почему волнует так? huh.png

• 0

#410 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 18:20

Начнет в декабре! В Iksha Race Camp! Двух разовые треньки, проживание, питание, релакс (банька, бассейн)! Короче месяца через два будет тебе везти на наших пупырях!!

• 0

#411 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 18:30

неее, я тебя натренирую, будешь ты ему везти   yahoo.gif

• 0

#412 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 18:34

неее, я тебя натренирую, будешь ты ему везти   yahoo.gif

да мы когда с Михой ездили вместе он всегда не доезжал до финиша! Сходы какие-то! Несется все куда-то, торопится!

Толи дело я!

Медленно и нелепо!!!)))

• 0

#413 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 18:40

Господа... если есть какие то претензии, жалобы и пожелания, принимаю в письменном виде и только по результатам соревнованийcool.png   Ушел на треньку.........и вам того же желаюwink.png

• 0

#414 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 18:51

да я не против. будь ты хоть главный по всем тарелочкам сразу. только вот этот пафос он на чем вообще основан?

пунктуация:

Тренер-инструктор: 3 кат. ISIA, ФГОУ “ГШВСМ – центр подготовки сборных юношеских, юниорских и молодёжных команд России".

зы  

Данные по иструктору:
Удостоверение № 755 вид спорта: Ski, категория: C, языки: RUS действительно до ..25.12.2011

вопрос остается: с какого перепугу у тебя в профиле написано что ты тренер-инструктор 3 категории ISIA?

Соответственно Миша уже не инструктор.переатестацию походу не сдал.гыгы

• 0

#415 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 18:55

Категория три, это С, для непонимающих. И про тест нигде ничего не сказано. Ответил же, в то время его не было. Чего выдумывать то)

Другое дело что сами курсы не оправдали себя ни уровнем ни качеством. Для тех кто сильно интересуется в этом вопросе, специально держу эту запись. Что б потом не спрашивали откуда знаю про методику ISIA. Сдавал на категорию одновременно не только я, но и мой ученик) И что удивительно...успешно) Да и чего там сдавать то если база изначально правильно поставлена)

Сдача на категорию-это сдача базовых движений и знание методики для работы на пологом склоне :)

• 0

#416 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 19:18

Соответственно Миша уже не инструктор.переатестацию походу не сдал.гыгы

Саш, пока склерозом не страдаю.

• 0

#417 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 19:23

Сдача на категорию-это сдача базовых движений и знание методики для работы на пологом склоне icon_smile.gif

Ты это только понял?biggrin.png  Мне это было понятно уже в 2007м когда проходил там обучение. Поэтому этой методикой не пользуюсь. Новичков можно поставить и на более крутом склоне.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2015 - 19:24

• 0

#418 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 19:24

Ушел на треньку.........и вам того же желаюwink.png

ты чо? с треньки пишешь?  icon_mrgreen.gif

• 2

#419 Maykl

Maykl