X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серр-Шевалье навсегда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#401 Anton Rabtsau

Anton Rabtsau
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 22:21

Будем в Серр-Шевалье во 2й половине февраля. Хотим воспользоваться опцией бесплатного дня катания в соседних курортах включенной в скипасс и съездить в соседние L2A и alpe de'huez. Мы будем без машины. Был ли у кого опыт такой поездки из Серр-Ше, как добирались, сколько стоит, какие нюансы?

В прошлом году тоже рассматривал вариант покататься на соседних курортах. Туда ходят специальные автобусы. Один раз в неделю в  определенный день определенный курорт. Билеты бесплатные или почти бесплатные, но за ними нужно обращаться в кассу. Там же лучше и уточнять расписание автобусов. 

• 0

#402 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 21:40

В прошлом году тоже рассматривал вариант покататься на соседних курортах. Туда ходят специальные автобусы. Один раз в неделю в определенный день определенный курорт. Билеты бесплатные или почти бесплатные, но за ними нужно обращаться в кассу. Там же лучше и уточнять расписание автобусов.

Спасибо за информацию.
  • 0

#403 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:03

Блин, сайт курорта без впн перестал работать.
  • 0

#404 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:21

Эээ, я в Италии видел сайты курортов, которые только с впн работают. А уж чтобы заплатить - в 90% случаев надо включать...
  • 0

#405 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 00:04

Вчера вернулись из СШ, впечатления неоднозначные. Конечно, за прошедшие 6 лет с последней поездки в альпы - очень соскучились по этим местам. Но...., дети мои, остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно и ездить в Альпы в период школьных каникул)))... Толпы народу... ну и мы решили, выходим на гору в 10:30, пара-тройка спусков со стоянием в очередях, садимся в кафешке на апероль-шприцевание и прочее горнопляжничество, а когда прсле 12ти все лягушатники начинают забивать кафешки, мы идём кататься без очередей. Сами в районе 14:00-14:30 идём обедать, когда в кафешках еду ещё дают, но очередей уже нет. За 2 недели ни одного снегопада. Но как же они в этих условиях готовят трассы, просто супер. В отзывах ,на днях, постараюсь выложить подробный отчёт ибо накопили массу полезной информации. По соглашению grand galaxy съездили в Л2А и в Монженевр, последний по каталке просто сказка. Дорога из СШ в Л2А безумно красивая, проезжали какие-то места, где машин на голой дороге, как в Подмосковье, когда опята идут - это были скитуристы, а потом еще примерно такое же место, но там чуваки с кайтами на лыжах катаются, почти перед ЛяГравом, который в этом году вообще не работал ибо единственный древний подъемник поломался при тесте перед началом сезона.

Сообщение отредактировал Lёga: 03 March 2025 - 00:20

• 0

#406 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 00:13

Местный водитель, англичанин Энди, который возил нас в Л2А, показывал мне фотографии конфет Аврора и Белый Мишка, что-ли, которыми его угощал его постоянный клиент из Питера)) При поездке в Монженевр, передал ему через сменщика Эрика наших московских Столичных)))))

Сообщение отредактировал Lёga: 03 March 2025 - 00:20

• 0

#407 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:26

По соглашению grand galaxy съездили в Л2А и в Монженевр, последний по каталке просто сказка. Д

Монженевр бриллиант) Был два раза и еще бы заехал) Еще там Валь Сени топчик -медвежий угол.

Л2А и Huez перед новым годом был адок с количеством людей( в Huez какое то merde с парковкой

• 0

#408 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 17:17

Толпы народу... 

Мы откатали 2 дня с гидом в Ля Плань - с гидом проход вне очереди, даже вперед детишек из лыжных школ. Без гида - да, стоишь.

В субботу (день выезда) сказочно, ибо одни выезжают, другие стоят в пробке на заезд. 

Сообщение отредактировал borisotto: 03 March 2025 - 17:19

• 0

#409 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 22:48

У нас были заказаны скипассы 2х6, поэтому субботу провели в Бриансоне.
  • 0

#410 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:14

https://www.ski.ru/a...82/review/6394/
Вот кратенький отчёт о поездке. Еще добавлю: Поесть или выпить в местных заведениях тот ещё квест, то они только наливают без еды, то не наливают если не заказываешь еду, то:-идите в жопу, у нас только по предварительному бронированию... Наша девочка хотела попробовать лягушачьи лапки и луковый суп. В меню нигде нет, захожу в офис туристик прошу совета. Они сами заинтересовались, говорят это конечно французские национальные блюда, но у нас тут давно адаптированная кухня везде, минут 15 рылись в интернете ничего не нашли, даже в Бриансоне. Лапки мы в результате нашли в полуфабрикатах в магазине Fresh, полуготовые с чесночным сливочным маслом и травами, кинуть на сковородку на 5 минут и готово.
На горе ели в основном в Cafe le Soleil, мне понравилась какая-то плюма по иберийски, вроде как непонятные кусочки свинины, но по вкусу больше похоже на телятину. Одна из подлив на выбор - грибная из белых и лисичек, хорошая. Любители из нашей компании хвалили тартар. В правой по карте части региона кафешек меньше, во Флаконе кормят нормально, но дикие очереди на раздаче. Решили пойти в зону а ля карт, видим большой неубранный стол. Спрашиваем можно ли сесть, девушка говорит - конечно, сейчас мы всё уберём... Проходит минут 10, никаких подвижек, мы уже сдвинули всю грязную посуду на край стола, чтобы им было удобнее убирать. Проходит мимо другая тётка, я говорю: дайте мол меню, пока вы тут убираетесь. А она: -а вы столик бронировали?...-нет, говорю, вага коллега нас сюда посадила. А она: -не-не-не, у нас тут всю расписано на пятилетку вперёд, идите в жопу, пионеры....
В Монетье после терм (24€ 2часа с человека, лучше приезжать в первой половине дня, чтобы гарантированно попасть) решили перекусить, нигде не кормят, в какой-то пиццерии говорят: -есть только блины... Ну хорошо, давайте бутылку вина и блины с лососем...Минут 20 готовила тесто и жарила блины на одной сковородке. Каждая порция выносилась с интервалом в 10 минут... занавес. И как же нас порадовало итальянское кафе в Монженевре внизу, шикарные бургеры, всё быстро. Я, честно говоря, серьёзно рассматриваю этот посёлок, как вариант для будущих поездок. Единственное, надо бы изучить вопрос транспортного сообщения по посёлку. Весь посёлок расположен на очень серьёзном уклоне. Пилить в такую горку после катания совсем не айс, даже без лыж и ботинок. А жить внизу может быть дороговато и к тому же центральная улица посёлка является одновременно частью дороги Турин-Бриансон.
Что касается Л2А, то впечатления не очень: толпа народу и там нужно хотя бы пару дней на разведку, чтобы мнение сложилось. Новые суперсовременные вагоны, которые идут почти на самый верх и метро на леднике впечатлили.
  • 0

#411 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:27

https://photos.app.g...ws96j6KwCeJz8b7
Вот немножко фото - видео..

Сообщение отредактировал Lёga: 06 March 2025 - 10:42

• 0

#412 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:32

С луковым супом бяядаа теперь. В свое время регулярно ездили во Францию - вообще проблем с ним не было. Тут пару лет назад и год назад были в 3Д - не нашел! С ресторанами аля-карт, кстати, не только во Фрнации жесть, но и в Италии - надо реально заранее бронировать. В Куршавеле чудом удалось прорваться благодаря главному манагеру (официанты просто тупо посылали нах).

• 0

#413 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:51

Удивительные люди, едут в самый пик каникул и удивляются количеству народа. Февральские каникулы давно стали более дорогими и многочисленными во Франции, чем Рождество и НГ. На Рождество/НГ со снегом и погодой - лотерея, а февраль считается стабильнее.
На всех ГЛК России в любое время года можно найти окрошку?
  • 0

#414 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 11:28

Я не удивлюсь, я констатирую. А про окрошку, ладно бы это был просто горнолыжный курорт. Но к нему прилеплен исторический городок Бриансон со всемирным наследием ЮНЕСКО и всё такое... думаю в каком нибудь нашем Угличе можно найти окрошку, хотя блюдо всё-таки сезонное.
  • 0

#415 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:02

Ещё из хороших новостей, порадовало разнообразие пива в кафешках, в прошлый приезд, практически везде был только безликий кроненбург, сейчас минимум по 5-6 сортов в каждой кафешке, вполне приличная IPA почти везде.В магазинах куча видов каких то местных крепышей от 7 до 9 градусов.

Сообщение отредактировал Lёga: 06 March 2025 - 18:07

• 0

#416 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:05

Всегда удивляло - как можно пивас пить на катании? Я после 0,5 даже без еды на диванчике лежу, а уж с закусоном :-)

• 0

#417 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:14

Всегда удивляло - как можно пивас пить на катании? Я после 0,5 даже без еды на диванчике лежу, а уж с закусоном :-)

Ну не знаю, я на горе либо пивичко либо апероль-шприц, либо лимончело-шприц, ну и маленькую фляжечку никто не отменял;), в обед простого белого или розового сушняка. Первые дни я по привычке флиску надевал, потом в одной термухе под курткой катался, очень тепло было.
  • 0

#418 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:49

Фляжечка то понятно, хотя уже лет 15 не использую. В этот раз взял - так и привез неоткрытую. Но с пивом просто тяжко катать, оно ж часа 3-4 усваивается, ежели с едой...
  • 0

#419 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2238 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:38

Я как-то наблюдал картину в кафе на самой вершине Masse в Менуире. Началась метель, не видно ни зги, было холодно, мы там сидели с детьми часа два пережидали. Заходит компашка, 2 мужчины, 2 ребёнка, 1 женщина. Женщина лет 35-40, худая, спортивная. Мужчины заказали себе по бокалу вина с едой, женщина - взяла огромную кружку пива сразу, по виду она была существенно больше о,5, с моей точки зрения она была литровая, хотя могу ошибаться. Первую она сразу хлопнула в один присест, сразу взяла вторую, её потягивала. Пока она пила первую у меня глаза на лоб лезли, сколько в неё жидкости влезает, в такую худющую. И как потом с детьми на трассу, да и холодно. Короче, для меня это очень странно.

• 0

#420 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:49

Я как-то наблюдал картину в кафе на самой вершине Masse в Менуире. Началась метель, не видно ни зги, было холодно, мы там сидели с детьми часа два пережидали. Заходит компашка, 2 мужчины, 2 ребёнка, 1 женщина. Женщина лет 35-40, худая, спортивная. Мужчины заказали себе по бокалу вина с едой, женщина - взяла огромную кружку пива сразу, по виду она была существенно больше о,5, с моей точки зрения она была литровая, хотя могу ошибаться. Первую она сразу хлопнула в один присест, сразу взяла вторую, её потягивала. Пока она пила первую у меня глаза на лоб лезли, сколько в неё жидкости влезает, в такую худющую. И как потом с детьми на трассу, да и холодно. Короче, для меня это очень странно.

Обмен веществ дело тонкое, мне вот пиво отлично заходит и выходит, а многие друзья пиво любят, но больше 2х кружек выпить не могут. Может девушка сушняк хотела погасить, может с утра литр кофе выпила, к обезвоживанию приводит. Я вот, например, пиво ближе к ночи заканчиваю пить и меня на кефир с какой-нибудь сдобной булочкой пробивает))) И без всяческих последствий умиротворённо засыпаю опосля)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных